Качество или Количество - Страница 3 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Качество или Количество

pletinsky

Рекомендованные сообщения

proconsul
(изменено)
Разве? А если вот так:

1. Административка 2. Оборона = +20 защита от шпионов (и -10 цена стабильности)

3. Религия *********** 4. Количество = +10 мораль армий (и +5 скорость её восстановления)

5. Инновации ******** 6. Качество = +20 СА пехоты

6. Экономика ******** 8. Атака = +20 СА артиллерии

Первое - на мой взгляд не айс (разве что -10 к стоимости стабы). Однако политики жрут ОМ, а потому нужно смотреть и на полезность самих идей.

И опять же, повторюсь, - есть над чем поломать голову ))

ПС. Все это хочу, и побольше, побольше заверните :D

Изменено пользователем proconsul

EvilFrog
Разве? А если вот так:

1. Административка 2. Оборона = +20 защита от шпионов (и -10 цена стабильности)

3. Религия *********** 4. Количество = +10 мораль армий (и +5 скорость её восстановления)

5. Инновации ******** 6. Качество = +20 СА пехоты

6. Экономика ******** 8. Атака = +20 СА артиллерии

А где дип идеи? И международные? И мне кажеться что особо и не в тему. :18:

Deceased WhiteBear
1) А где дип идеи? И международные?

2) И мне кажеться что особо и не в тему. :18:

1) Они не нужны

2) Человек затруднялся с выбором, хотелось взять всю военку, но "типа же так нельзя" - ну вот я и показал, как можно

proconsul
1) Они не нужны

2) Человек затруднялся с выбором, хотелось взять всю военку, но "типа же так нельзя" - ну вот я и показал, как можно

Я не затруднялся с выбором, я лишь сказал, что в каждой конкретной ситуации надо думать. И да, хочется всего, да низзя :P

Да и как можно без международных, и без хуманизмы... :)

Deceased WhiteBear
Да и как можно без международных, и без хуманизмы... :)
А зачем сюсюкаться и тратить время зря?

Что делает рыба, вытащенная на берег? Правильно, открывает рот... говорить пытается.

А с ней что делают? Правильно. По кумполу и на сковородку. Военка+админка и никакой дипломатии.

proconsul

Что делает рыба, вытащенная на берег? Правильно, открывает рот... говорить пытается.

А с ней что делают? Правильно. По кумполу и на сковородку. Военка+админка и никакой дипломатии.

Ну да, так то так, вот только если это рыба - князь СРИ, приходит рыбнадзор, а за ним весь нерест, и дает дюдей рыбаку. Мягче надо быть, мягче ))

alex151135

Странный вы, ВБ. Некоторое время назад вы писАли, что все воен. ветки - говно, и набор дипло+инфлюэнца и 3 ветки из админки рулит. Перешли на другую сторону? ;)

салют

приводя примеры чем лучше "пилить" или "разбиватся" -не забудте вспоминать об генералах...

ибо в них ,по моему,еще небаланс...

можно 10 раз при 100 традицях получать "средних" а можно с 50% с 1 раза получить генерала-чит...с 5-6 огонь-шок..

лично по моему опыту ИИ генералы только достают прчем что индейцы не говоря об европоидах постоянно если не 6-6 то 6-5

Deceased WhiteBear
(изменено)
Странный вы, ВБ. Некоторое время назад вы писАли, что все воен. ветки - говно, и набор дипло+инфлюэнца и 3 ветки из админки рулит. Перешли на другую сторону? ;)
Не передёргивайте. Тот спор был про АТАКУ, и я был категорически против вашего мнения "что это наше всё".

В том числе говорил, что можно даже вообще без военки играть, не то что без атаки.

Дипломатия+влияние любимая фишка у Light Grey, например. Если ставка в партии на заунивание,

преимущества такой парочки над "атаками" очевидны. Но это стиль игры другой, не вармонгера.

Сейчас я привёл пример, как можно играть с перекосом в военку (и не утверждал, что единственно верный путь!!!).

Привёл лишь потому, что высказывалось сожаление, что взять-то хочется многое из военки, а типа никак.

Ну вот и показано "КАК".

Играть только с 2 ветками идей не нонсенс и не криминал. Проверено на практике. В догмы не годится, но работает.

ЗЫ: для справки - у меня вообще нет предпочитаемого неизменного стиля, он всегда подстраивается под ситуацию.

Изменено пользователем WhiteBear

alex151135
Не передёргивайте. Тот спор был про АТАКУ, и я был категорически против вашего мнения "что это наше всё".

В том числе говорил, что можно даже вообще без военки играть, не то что без атаки.

Дипломатия+влияние любимая фишка у Light Grey, например. Если ставка в партии на заунивание,

преимущества такой парочки над "атаками" очевидны. Но это стиль игры другой, не вармонгера.

Сейчас я привёл пример, как можно играть с перекосом в военку (и не утверждал, что единственно верный путь!!!).

Привёл лишь потому, что высказывалось сожаление, что взять-то хочется многое из военки, а типа никак.

Ну вот и показано "КАК".

Играть только с 2 ветками идей не нонсенс и не криминал. Проверено на практике. В догмы не годится, но работает.

ЗЫ: для справки - у меня вообще нет предпочитаемого неизменного стиля, он всегда подстраивается под ситуацию.

ИМХО, атака до своей второй порезки была имбалансным читом. Немного от качества, от кол-ва и бонус к генералам - 7 из 8 её идей давали весьма приятные бонусы. Сейчас, конечно, ветка гораздо хуже, однако, ИМХО, если уж что-то и брать из военки - то либо плутократию (но это не совсем военная ветка, просто за военные очки), либо атаку, как универсальную военку.

Хотя, сравнивать мил.ветки в сингле некорректно. Геймер затащит. Не качеством, так кол-вом. Не атакой, так защитой. Без шансов для ИИ.

Хотя, сравнивать мил.ветки в сингле некорректно. Геймер затащит. Не качеством, так кол-вом. Не атакой, так защитой. Без шансов для ИИ.

По идее, разработчики игры наверняка стремятся к балансу всех веток, так что логично, что они более менее равны, но нужно разобраться, что в каких случаях лучше, какие бонусы, подводные камни и скрытые пряники они дают. Например, до прочтения этой ветки я был уверен, что качество гораздо лучше, однако мозгам даден хороший пинок, становится понятно, что не все так просто.

Deceased WhiteBear

Стараться-то они стараются, но все ветки разной силы. Баланс у PDT не самая сильная сторона.

(изменено)

Если все же вернутся к теме Качества против Количества, то суть и смысл обоих веток довольно очевиден:

Количество надо брать Франции, России, и другие страны которые плевали на флот, и имеют большой менпавер.

Качество надо брать торговым государствам, Ганза, Нидерланды, Венеция, Англия, (возможно)Кастилия, так как вы получаете буст флоту, и к вашим наемникам, которыми вы и так в основном воевать будете. А от количества вам толку мало, так как мало*1.5 все равно мало.

Плутократия-Администрация-Качество-Торговля/Мореплавание могут дать очень сильную экономику и армию.

Изменено пользователем aaar

Если все же вернутся к теме Качества против Количества, то суть и смысл обоих веток довольно очевиден:

Количество надо брать Франции, России, и другие страны которые плевали на флот, и имеют большой менпавер.

Качество надо брать торговым государствам, Ганза, Нидерланды, Венеция, Англия, (возможно)Кастилия, так как вы получаете буст флоту, и к вашим наемникам, которыми вы и так в основном воевать будете. А от количества вам толку мало, так как мало*1.5 все равно мало.

Плутократия-Администрация-Качество-Торговля/Мореплавание могут дать очень сильную экономику и армию.

Имхо строго наоборот. Когда у тебя и так лимит войск 200, тебе даже даром не нужны еще больше, да и денег всегда достаточно на военные здания, а вот маленькому государству, да еще и если приходится распределять войска по разным горячим точкам, полезна любая прибавка.

Deceased WhiteBear

У малявок есть ещё такой способ, как идеи на количество наемников - каждые "+25%" дают +3 форслимита.

А кроме идей, есть ещё эвент, который с ходу аж +100% даёт на несколько лет.

alex151135
(изменено)
У малявок есть ещё такой способ, как идеи на количество наемников - каждые "+25%" дают +3 форслимита.

А кроме идей, есть ещё эвент, который с ходу аж +100% даёт на несколько лет.

А смысл? Как правило, у малявок денеги заканчиваются раньше, нежели форслимит. Только каким-нибудь минорам с торг. центром будет нужна.

Но вообще это оффтоп.

Изменено пользователем alex151135

Deceased WhiteBear
Как правило, у малявок денеги заканчиваются раньше, нежели форслимит
Это в какой игре? Не EU IV точно.

И не оффтоп, потому что на вопрос "качество или количество" может быть и ответ "ни то, ни другое" (а также "и то и другое").

(изменено)
Имхо строго наоборот. Когда у тебя и так лимит войск 200, тебе даже даром не нужны еще больше, да и денег всегда достаточно на военные здания, а вот маленькому государству, да еще и если приходится распределять войска по разным горячим точкам, полезна любая прибавка.
А смысл? Как правило, у малявок денеги заканчиваются раньше, нежели форслимит. Только каким-нибудь минорам с торг. центром будет нужна.

Но вообще это оффтоп.

Читаем внимательно, говориться про небольшие торгово-морские государства, типа ВБ, Нидерланды, Венеция, Ганза.

Ну и да, мы же про ранний сингл или мультиплеер, если вы выиграли игру, то дальше берите что хотите.

Изменено пользователем aaar

Deceased WhiteBear
небольшие торгово-морские государства, типа ВБ
Точно, известный ОПМ. И нахальный к тому же.

И даже +10 дисциплины имеет после 6-ой национальной (с учётом уже изученной к тому времени линейки качества).

(изменено)
Точно, известный ОПМ. И нахальный к тому же.

И даже +10 дисциплины имеет после 6-ой национальной (с учётом уже изученной к тому времени линейки качества).

Может он имел в виду вайтбира. )

Ибо называть самую большую империю в истории "небольшой" - это просто неописуемо.

Изменено пользователем Gnyll

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49272

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

26

• Mitir

8

• pletinsky

7

• aaar