Религия войны побеждает? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Религия войны побеждает?

РПЦ МП -большевистская контора?  

10 голосов

1. 1. Патриарх Гундяев не снял полковничью погоны КГБ?

• да
      3
    • нет
      1
    • ему давно присвоили звание обер-прокурора
      5
  2. 2. Протоиерей Чаплин скрытый сталинист?

• да
      6
    • нет
      1
    • он русский фошызд
      2

Рекомендованные сообщения

muborevich

Религия войны побеждает?

Почему сострадания в русской душе так мало, а изуверской жестокости все больше и больше

Александр Ципко

Об авторе: Александр Сергеевич Ципко – главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор философских наук.

в 1967—1970 годах — в ЦК ВЛКСМ.

В 1988—1990 годах — помощник секретаря ЦК КПСС А. Н. Яковлева.

42-11-1.jpg

Главный конфликт современной России – между теми, кто сохранил способность думать, и теми, кто восстал против здравого смысла. И что поразительно! Сама по себе способность к состраданию, способность ценить человеческую жизнь, сознавать, что на самом деле на крови ничего прочного построить нельзя, что человек не может быть средством, не возродилась у нас в России вслед за смертью русского коммунизма. И опасность состоит в том, что в современной России вместе с победой религии войны возрождается коммунистическое мировоззрение, возрождается ленинское «нравственно все, что служит великим идеалам». Просто сейчас вместо идеала коммунизма партия войны ставит идеал возрожденной Новороссии. Мы как не ценили человеческую жизнь саму по себе, ни свою, ни чужую никогда раньше, так и не ценим сейчас.

Восстание нынешней РПЦ против христианства

Обратите внимание: не только авторы новой концепции советской истории, но и РПЦ на самом деле отказалась от морального подхода к истории, отказалась от осуждения преступлений против человечности, совершенных Лениным и Сталиным, советской властью в целом. И даже наш святейший патриарх Кирилл только вскользь упомянул о крови революции 1917 года в своем выступлении в Думе 22 января сего года. А справедливость, якобы привнесенную Октябрем в нашу историю, назвал одним из величайших завоеваний советской власти. В чем справедливость? В убиении сотен тысяч, миллионов людей только за то, что они были священниками, дворянами, офицерами, только за то, что они ходили в пенсне? А потом убиение крестьян за то, что без их голода и смерти нельзя было построить ДнепроГЭС?

<...>

Я имею в виду прежде всего проповедуемое патриархом в его публичных выступлениях учение об особой русской коллективистской цивилизации, якобы имеющей моральное превосходство над западной.

Ведь еще до революции многие русские мыслители доказали, что на самом деле учение об особой русской коммунистической цивилизации является вызовом христианству, вызовом учению об исходном моральном равенстве людей и наций, вызовом учению Христа, что для него нет ни эллина, ни иудея. Учение об особой русской цивилизации на самом деле было рецидивом древнеиудейской идеи богоизбранности своего народа. Но мы почему-то до сих пор настойчиво внедряем в сознание уже новых русских эту изначально антихристианскую и антигуманистическую идею.

Но совсем поражает и даже шокирует, по крайней мере меня, учение одного из ведущих иерархов РПЦ Всеволода Чаплина, учение о том, что именно при позднем, послевоенном Сталине страна стала на подлинно «русский путь». В чем тогда русскость? В муках сотен тысяч матерей, которые были отправлены в ГУЛАГ только за то, что они вынесли с поля своим голодным детям несколько жменей зерна? Непонятно, как можно иерарху РПЦ славить личность руководителя России, с именем которого связаны муки и страдания миллионов людей?

Религия войны побеждает?

<...>

По непонятной причине, о чем я уже сказал, РПЦ так и не включилась активно в процесс декоммунизации русских душ. Не поставила себе цель осудить жестокость и злость, которые стояли за ужасами революции и «революционного преобразования человека». И вот отсюда, на мой взгляд, от явных неудач в деле облагораживания и гуманизации посткоммунистического человека, появилась жажда простых побед. Сначала – побед в спорте, на Олимпиаде, а потом побед более серьезных, геополитических. И все это для того, чтобы забыться, уйти от уймы проблем, которые, как оказалось, мы не способны решить. Военные победы на Украине, и бескровные, а потом кровавые, нужны были нам для того, чтобы забыться, уйти от неприятных мыслей, от наших поражений на пути преодоления нашей цивилизационной отсталости, забыть о крахе наших надежд начала 90-х о создании полноценной демократии, гражданского общества. Нам надо забыть об опасной сверхцентрализации, когда власть над страной оказалась в руках одного человека, забыть о созданном и либералами, и патриотами всевластии одного человека, забыть о нашем бессилии в борьбе с коррупцией, бессилии в борьбе с преступностью, забыть о наших неудачах в деле модернизации России. И действительно, произошло то, о чем так много пишут сейчас: интерес к победам бывших «шахтеров и трактористов», интерес к событиям на Украине полностью вытеснил не только с экранов телевидения, но и из нашего сознания мысли о том, от чего действительно зависит сохранение России, ее будущее, если у нынешней России есть будущее.

<...>

«Русский человек может быть часто жесток»

<...>

Не было никакого народа-богоносца. Великая революция «справедливости», которую сегодня славит даже нынешнее руководство РПЦ, полностью и окончательно развенчала миф о богоизбранности русского народа. Наш русский Ницше Константин Леонтьев, учивший, что жалость и сострадание к болям и мукам ближних даже нам во вред, ибо приносит в наши души «гнилую западную гуманность», тем не менее не строил особых иллюзий по поводу добродетелей реального русского человека. Он говорил своим близким, а это были далекие 80-е XIX столетия, что не за горами «грядущий шквал беспощадного всероссийского разрушения» и русской «бессмысленной жестокости», и добавлял всякий раз: «Поднял бы я тогда из могилы Федора Михайловича и заставил посмотреть на народ-богоносец».

<...>

и т.д. :D

полностью здесь http://www.ng.ru/ng_politics/2015-03-03/9_war.html

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
Они совершенно случайно солидаризуются в этом смысле с А. Чубайсом, Познером и другими отцами либерализма?

Конечно, это не случайно. И те и другие не любят ту Россию которая фактически существует, они не отождествляют себя с российской цивилизацией и хотели бы эту цивиизацию раздолбать в пух и прах чтобы войти в европу. Националисты хотят войти в европу равноправными, либерасты - раком и лобызая сапоги белых господ, но по сути и те и те с Россией имеют мало общего.

Русские разумеется понимали коммунизм по своему, и в чем-то эта идея близка, вот только большевики к русскому народу имели весьма и весьма посредственное, а точнее враждебное отношение, в партии то были латыши и евреи. Вот потом он кое-как перерождался, но 70 лет не хватило, развалилось все.

Большая часть партии большевиков это как раз русские, чуть больше 50%. К слову, процент русских в ВКП(б) был больше чем процент русских в российской империи(если мне не изменяет память - в РИ русских было что то около 40%). Так что низачот)

Ну а если бы они хотели уничтожить Россию, они бы это сделали, им достаточно для этого было просто сидеть на месте в 1917 году и ничего не делать)

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

muborevich
Компрадорская илита РФ, они не советчики и не антисоветчики, делают что им выгодно. То великий советский народ и великая вечная победа, то кровавый режим, уничтоживший миллиарды. Теперь дак вообще - одна голова одно говорит, вторая другое, и у обоих очередь сторонников :facepalm:

Не нравится надругательство над красной идеей непосвященного фошизда?

Это не серьезный разговор. Где ты там нашел "советчиков"? РФ это антисоветская рамка, они вынуждены сейчас опереться на советский электорат. Это мера вынужденная.

Нет мне казалось ты умнее. Иди хоть изучи первый состав правительства по национальностям.

Конечно, это не случайно. И те и другие не любят ту Россию которая фактически существует, они не отождествляют себя с российской цивилизацией и хотели бы эту цивиизацию раздолбать в пух и прах чтобы войти в европу. Националисты хотят войти в европу равноправными, либерасты - раком и лобызая сапоги белых гсопод, но по сути и те и те с россией имеют мало общего.

И те и другие хотят войти в Европу.

Рабы, хамы и холуи. Млять.

Pshek
Это не серьезный разговор. Где ты там нашел "советчиков"? РФ это антисоветская рамка, они вынуждены сейчас опереться на советский электорат. Это мера вынужденная.

Нет мне казалось ты умнее. Иди хоть изучи первый состав правительства по национальностям.

Ну конечно антисоветская, да и антирусская, и антибелая и много другого, только что не антикапиталистическая, но кто-то писал, что она "советизируется", поэтому я и решил, что для тебя важна даже поверхностная советскость, вроде - "Сталин наш спаситель!".

А, так ты про евреев? Ясно, что русские были, и их было много, но влияние-с, огромное оказывали именно меньшинства.

Chaos Destroyer
Компрадорская илита РФ, они не советчики и не антисоветчики, делают что им выгодно. То великий советский народ и великая вечная победа, то кровавый режим, уничтоживший миллиарды. Теперь дак вообще - одна голова одно говорит, вторая другое, и у обоих очередь сторонников :facepalm:

Ну дык языком трепать - не мешки ворочать)

И те и другие хотят войти в Европу.

Кстати, у нас на Украине вообще трогательное единение "националистов" и "демократов" в этом плане)

Вернее не всех националистов, а те, которые привержены вот этой вот холопской точке зрения. Произошел своеобразный раскол на панславистов и любителей святого бандеры. Что самое интересное, довольно много "правых" из РФ тоже ехало и едет к украм бобровольцами, воевать за белую расу. И по какому то загадочному совпадению 99%+ таких персонажей - или язычники, или мечтатели о "европейской россии" или какие нить сибироотделенцы, ну и т. д.

Не исключено что у вас через некоторое время произойдет в националистической среде примерно такой же раскол) ИМХО,он уже начинает оформляться. И тогда именно разномастные рейхофилы и поклонники солнцеликой еуропы окажутся по одну сторону с чубайсами и компанией.

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

muborevich
Ну конечно антисоветская, да и антирусская, и антибелая и много другого, только что не антикапиталистическая, но кто-то писал, что она "советизируется", поэтому я и решил, что для тебя важна даже поверхностная советскость, вроде - "Сталин наш спаситель!".

А, так ты про евреев? Ясно, что русские были, и их было много, но влияние-с, огромное оказывали именно меньшинства.

Это уже твои проблемы восприятия.

Тебе уже доказали, что нет. Евреев и других якутов я уважаю только среди симпатичных мне людей. Мне срать на нации.

Кстати, у нас на Украине вообще трогательное единение "националистов" и "демократов" в этом плане)

Вернее не всех националистов, а те, которые привержены вот этой вот холопской точке зрения. Произошел своеобразный раскол на панславистов и любителей святого бандеры. Что самое интересное, довольно много "правых" из РФ тоже ехало и едет к украм бобровольцами, воевать за белую расу. И по какому то загадочному совпадению 99%+ таких персонажей - или язычники, или мечтатели о "европейской россии" или какие нить сибироотделенцы, ну и т. д.

Не исключено что у вас через некоторое время произойдет в националистической среде примерно такой же раскол) ИМХО,он уже начинает оформляться. И тогда именно разномастные рейхофилы и поклонники солнцеликой еуропы окажутся по одну сторону с чубайсами и компанией.

С уважением

Так это технология. Об этом только ленивый мухосранский политолог уже не говорит. Есть интиллегенция "демократическая" которая оформляет процесс условный "таджикукр найем" есть силовая составляющая, которая на картинке должна подавить усмиренный силовой аппарат.

Volchenock
Когда к тебе придет ИГИЛ, ты будешь молиться на РПЦ.

И от молитвы долбофанатики начнут умирать? Или все таки они начнут умирать, а оставшиеся в живых соблюдать законы от автоматной очереди в голову? Автомат эффективнее молитвы в спорах с фанатиками. Люди умирают независимо от их веры. Так что никакой ИГИЛ не справится с торжеством разума и техническим прогрессом.

Vladimir DP
Для таких как ты есть ВКП(б) РПЦЗ.

Кто бы сомневался.

Владимир Познер:

— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.

Кстати не понимаю что ты делаешь в БД, или как БД тебя терпит в своих рядах.

Ключевая буква в РПЦЗ - это З. :) Скинься мне на на учителя по польскому/чешскому/немецкому, может быть и перееду посмотреть. B)

БД меня нормально терпит, у нас, кстати говоря, есть католики.

А католицизм в России лучше потому, что здесь общины маленькие, более сплочённые и верующие, при этом без сектантских завихреней. Чем-то напоминает раннее христианство. А не из-за того что это цивилизация или чего-то там ещё.

muborevich
Ключевая буква в РПЦЗ - это З. :) Скинься мне на на учителя по польскому/чешскому/немецкому, может быть и перееду посмотреть. B)

БД меня нормально терпит, у нас, кстати говоря, есть католики.

А католицизм в России лучше потому, что здесь общины маленькие, более сплочённые и верующие, при этом без сектантских завихреней. Чем-то напоминает раннее христианство. А не из-за того что это цивилизация или чего-то там ещё.

Так посмотреть или переехать? :rolleyes:

Эт да чето я погорячилсо. БД и патриотизм весчи не совместимые тут ты прав.

Vladimir DP
Так посмотреть или переехать? :rolleyes:

Заценил? Я старался сделать фразу двусмысленной. ;)

Такой её и оставлю, ибо сам не знаю, как бы поступил. За границей ни разу не был. :020:

muborevich
Заценил? Я старался сделать фразу двусмысленной. ;)

Такой её и оставлю, ибо сам не знаю, как бы поступил. За границей ни разу не был. :020:

Записывайся в бронетанковые силы РККА. Это единственный путь побывать заграницей. ;)

Агент Госдепа
Когда к тебе придет ИГИЛ, ты будешь молиться на РПЦ.

Не вижу разницы. И ИГИЛ, и РПЦ - мракобесы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3469

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

7

• Pshek

6

• Chaos Destroyer

4

• Vladimir DP