Европейский Бугурт №3 (вместо отчетов) - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Европейский Бугурт №3 (вместо отчетов)

Рекомендованные сообщения

Horeshin

Много вводной информации по партии на странах из редактора. Сумма очков страны 200.

НачалоНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Севилья - sofat Деймос Пахом Belorus

Феодальная монархия, Католик

GTP 10%, Prestige decey 0,5 ; 10% TE ; Adv.cost - 10%; 15% Land Morale; 10% G.Tariffs; 1 Prestige; 10 Art.CA; 15 Inf.CA; 5% Discipline

75 БН на старте

По техническим причинам отдал страну сначала Деймосу, потом на нее пересел Пахом. Сейчас это вассал House Corrino, из за чего страна лишилась всех доходов и колоний.

Генуя - Комедиант SPQR

Выборная монархия, Шиит

10% Land Morale; 1 DR; 1 T2Heathens; 10% Galley.CA; 25% HostleCoreCost; 1 Army Tradition; 1 NU; 15% Manpower; 1 Legitimacy; 1% Army Tradition Decay

48 БН на старте

Зачем то создал Италию (идейки остались от Рима), на старте удачно вступил в СРИ, занимался запилом востока и Африки. Лучшая мораль, но полностью отсутствует качество.

Бордо - Master_Al Videssian Empire

Голландская республика, Католик

10% N.Tax; 5% Idea Cost; 10% Land Morale; 10% PE; 0,05 War Exhaustion; 15% NavalF.Limit; 1 Prestige; 7,5% Discipline; 10% TE; 1 Army Tradition

49 БН на старте

Главный Гегемон партии, сначала вырос до размеров Франции, а затем начал унижать соседей как по отдельности, так и всех сразу.

Шампань - kwim kwim

Деспотичная Монархия, Католик

15% Land Morale; 0,05 Autonomy change; 1 NU; 5% TE; 10% Build cost; 10% N.tax; 10% PE; 1 Leader shock; 1 Leader fire; 10% Discipline;

19 БН на старте

Сидел на строгой диете до тех пор, пока его самого не решили съесть соседи. Как результат - марка House Corrino.

Ла-Манш - RunToTheHills GB

Голландская республика, Католик

10% GTP; 10% Land Morale; 10% N.tax; 10% Build cost; 5% Discipline; 15% NavalF.Limit; 10 Inf.CA; 10% PE; 10% TE; 1% Army Tradition Decay

56 БН на старте

Дружил с Мастером, теперь не дружит. Сидит на острове. В топе списка по доходам и армии/флоту.

Венеция - Mr Grave The New Jerusalem

Ценности не представляет, запилен/не приходил в первых сессиях.

Вена - Terranoid Oktoberfest

Феодальная монархия, Католик

0,5 Army Tradition; 5% Idea Cost; 10% red.War Exhaustion cost; 10% N.tax; 10% PE; 50% Av.Merc; 10% Land Morale; 1 Leader shock; 1 Leader fire; 10% Build cost;

52 БН на старте

Застроил всю страну, в некоторых местах даже крутыми крепостями. В сочетании с дефенсивом является идеальным полем битвы для своих союзников. Имеет отличный пул наемников. И генералов.

Любек - Horeshin House Corrino

Племенная федерация; Католик

5% Tech Cost; 5% Idea Cost; Prestige decey 0,5 ; 5% GTP; 10% TE; 10% N.tax; 15% PE; 20% Land Morale; 10% Discipline; 20% Manpower recovery;

28 БН на старте

Самые раздутые лимиты армии (+103%), 2 вассала - игрока, не плохие доходы, которых кое как хватает на содержание лимитов.

Краков - Overtsaturn HUSTLE HARD FLAVA

Был запилен, даже немного сам ускорил свой запил.

Киев - Dragonway Redania

Первая жертва Кебаба, из за 0/0/0 правителя и 0/0/0 наследника отстал по техам, так же сказалось отсутствие игрока на ОРДЕ в первую сессию. Запилен.

Новгород+Казань - HlopeZ sofat Kebab

Деспотичная Монархия, Православный, Восточник

10% Land Morale; 5% Tech Cost; 15% Cav.CA; 5% Discipline; 0,5% Army Tradition Decay; 0,5 Army Tradition; 1 NU; 1% Missionary Str; 10% TE; 0,05 War Exhaustion;

71 БН на старте

Огромный, любит коняшек и зиму. Не выделяется доходами или лимитами, благодаря чему обладает почти бесконечным менповером.

Крым+Астрахань - LAS ORDA

Не смог по техническим причинам, замена тоже не помогла, запилен. Отсутствие страны очень сильно отразилось на регионе.

Константинополь - corsh Biga

Был некоторое время самым сильным в регионе, но был запилен.

Алеппо - Anticipation IGIL

Деспотичная Монархия, Шиит, Османская группа

10% Land Morale; 0,05 War Exhaustion; 5% Discipline; 15% Reinforce speed; 0,05 Autonomy change; 10% Shop Durability; 1 Prestige; 1 Leader shock; 1 Army Tradition; 20% N.tax

53 БН на старте

Что то ест на востоке/в Африке, имеет не плохие лимиты.

Тунис - Zendor Carthage

Распался после союза с Римом, народ такого не выдержал и повстанцы развалили страну.

Сафи - ParamPamPam Bananaland

Выборная монархия, Шиит, Муслимская группа

10% Land Morale; 5% Tech Cost; 15% PE; 0,05 Autonomy change; 1,5 NU; 10% Discipline; 10 Inf.CA; 15% TE; 10% Land maintenance; 10 Art.CA;

66 БН на старте

Что то там делает в своей Африке, имеет не плохие лимиты. Что бы избавиться от выборной монархии (?) стал Марокко.

Северное море - t_misha(der Kaiser) Mordor

Деспотичная Монархия, Католик

10% Land Morale; 10% Naval Morale; 7,5% Discipline; 10% HeavyShipCA; 1% Army Tradition Decay; 5% Tech Cost; 0,5 Army Tradition; 0,05 Autonomy change; 0,5% Navy Tradition Decay; 1 T2Heretics;

35 БН на старте

Доконцагейминг на 110%, настоящий титан одиночества, лишился всех союзов, а затем колоний и провинций в Европе. Уезжает в Азию.

СейчасНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

В начале последней сессии, что бы внести челенджа в лигу, устроили мировую войну. Крепости Октоберфеста пробрались через границу и разграбили приграничный город Дома Коррино. В качестве ответных действий был заключен союз Videssian Empire+House Corrino(+kwim+Belorus). Весь оставшийся мир решил остановить этот союз и объединился вокруг Октоберфеста.

Обе стороны провели все приготовления и началась война, которая уже длится 15 лет. Великобритания получила отдельную войну т.к. не решилась вступаться сразу за Октоберфест и начала вместо этого отстраивать флот.

Подробности войны / скрины и прочее могут описать остальные участники.

Закреплённые сообщения
Terranoid

Ультимативная война, по сути крупнейшая из всех мп-партий ЕУ4 на моей памяти.

Больше миллиона форслимита с обоих сторон.

P.S. Мастер в одно рыло 600к держал, рекорд.

Изменено пользователем Terranoid

P.S. Мастер в одно рыло 600к держал, рекорд.

У хлопца на аусе было больше вроде.

У хлопца на аусе было больше вроде.

Да, точно больше было, но у Мастера ещё есть время.

Master_Al

У Мастера просто нет количества...

ParamPamPam
У Мастера просто нет количества...

Просто мы ещё не добрались до третьей тройки идей)

ParamPamPam
Тунис - Zendor Carthage

Распался после союза с Римом, народ такого не выдержал и повстанцы развалили страну.

Подробности войны / скрины и прочее могут описать остальные участники.

Там всё интереснее было =)

В начале был у Зендора был союз с Римом. Но потом мне удалось убедить Рим, что ему лучше напасть на Тунис вместе со мной, чтобы забрать себе все средиземноморские островки (сицилия, мальта и т.д.).

Вначале какой-то там сессии (ориентировочно 7-8 воентех у запада) все было готово к нападению, но Зендор увидел, что я с Камеди сижу в одном чатике. Зашёл и сделал предложение Камеди, от которого тот не смог отказаться: он просто продал за 0 монеток ему все эти островки. В итоге Камеди воевать отказался.

Я решил, что если нападать, то нападать надо уже сейчас, даже без Камеди. Из-за монарха 0-0-0 у меня было отставание в 3 теха по военки. Но у меня было то, чего не было у Зендора: золото и мясо.

Война была долгой. Очень долгой. Я страдал, много раз мои войска отлетали при двухкратном численном преимуществе. Более того, каждый раз, когда я выигрывал битвы, мои потери были больше Зендоровских раза в полтора. А выигрывал я их редко. :dash1:

Тем временем в европе активно обсуждали что важнее: рекруты или качество? :18:

Но в один прекрасный момент мне таки удалось сократить разницу в воентехе до двух и заманить зендора в холмики через речку на своей территории. В бой постоянно приходили свеженанятые наемники. Зендор отлетел, потеряв значительную часть войска. Потом было ещё пара сражений.

В итоге мы оба были сильно истощены и я предложил белый мир, а он - соглашение по разделу Африки. Зендору должны были отойти Эфиопия и узкая полоска суши в центральной Африке от Туниса до самой Эфиопии. Я забирал все остальное.

Перед самым замирение была битва, в которой я выиграл и разбил основное войско Туниса. После замирения была усталость. А ещё были повстанцы. Причем не обычные, а националисты, так как культура у Туниса была сицилийская (видимо планировал лезть в Италию).

А дальше произошла оккупация пров повстанцами и принудительное принятие требований. От Зендора отвалилась половина его государства. Причем, центральная часть. :D

В итоге, я просто вынужден был пересмотреть наше соглашение с Зендором и кинуть гарантию независимости новому государству. Ну и заодно я принял ещё один воентех, сократив разницу в техах до одного.

Спустя пару минут Зендор Ливнул :022:

Краткий отчет Мордора о последних сессиях:

6ihPNMTHArI.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1800

Лучшие авторы в этой теме

• ParamPamPam

2

• Terranoid

1

• Master_Al

1

• Horeshin