Sergey Ace требует внимания - Страница 10 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Sergey Ace требует внимания

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace
И где же тут оскорбление?

И причем тут русские вообще??

Если у некоторых индивидуумов от чрезмерного избытка патриотизма начинается томление и симптомные боли - то я то тут причем???

Видимо кто-то узнал себя...

И да, у нас на форуме можно оскорблять Порошенко, Обаму и других иностранных лидеров - но потешаться над жителями Краснодарского края - нельзя.

Мне тут Рыбинск объяснял, что поскольку Порошенко и Обама не зарегистрированы на Стройке - их можно оскорблять, прошу прощения за полумат. А вот в этом примере - наверное кто-то посчитал, что слово "Кубаноид" для него оскорбительно. Можно увидеть героя?

Такая вот суровая логика определенных мордыраторов.

И да, жители Кубани отличаются от жителей Москвы сильнее, чем жители Москвы от жителей скажем Донецка.

http://www.eduvkrasnodar.ru/%D0%BA%D1%83%D...B8%D0%B4%D1%8B/

Почитайте про этот термин. Ну и да, мы дальше будем обижаться на чухонцев, замкадышей и т.д.?

Или как я думаю, это зависит от того, состоит ли "обиженный" в определенной Партии Стройки?

Причем что забавно - Каллистор выше предлагает разделить Россию - это вдруг не нарушение, а к Железняку прикопались по явно надуманному основанию. Позорище

Изменено пользователем Добро

Закреплённые сообщения
Лукулл
Рабство!? Интересная у Вас позиция. Самое интересное, что я не находился в собственности другого человека. Мой режим был строго регламентирован согласно Уставу. Конечно, тяжело заступать в суточный наряд через сутки. Что поделать...

Я уже когда дембельнулся встретил товарища школьного. Слово - за слово, он служил в танкерах но уже после универа. Съездил в ответ на дерзость по морде комвзвода на парах. В мое время + месяц до дембеля минимум. В его общая проверка и выговор командиру взвода, командира роты поставили на вид с задержанием до окончания летних учений. Он дембельнулся день в день. Фантастика.

Агент Госдепа
Что-то изменилось? Нет. Как и Вы, раб своих потребностей. ;)

Выполняя потребности, человек получает удовольствие. А от службы в армии...

Дoбро
С таким же успехом можно бомжевать годик. Устойчивость к испытаниям и сложностям появится. :lol: И в чем заключается "нытье"?

Эх, товарищ, по Вашим словам как-будто не служили или ловите на блесну. Удачи.

Агент Госдепа
Эх, товарищ, по Вашим словам как-будто не служили или ловите на блесну. Удачи.

Какой ты догадливый. :lol:

Дoбро
Выполняя потребности, человек получает удовольствие. А от службы в армии...

А это зависит от гражданина...

Загадочник
По крайне мере быть устойчивым ко всем жизненным испытаниям и сложностям, не ныть по первому поводу.

Устойчивость к форс-мажорным обстоятельствам тренируется не только в армии. По-настоящему напряжённая учёба развивает этот навык лучше и с дополнительной пользой.

Хотя знаю одного, толку что в армию сходил. Это уж дело индивидуальное.

Видишь, уже "дело индивидуальное". Тогда зачем объявлять воинскую повинность всеобщей? Не лучше ли тогда развивать направление альтернативной службы, которая приносит гораздо больше пользе государству, а собственно военную службу делать действительно эффективной со строгим отбором?

Лукулл
Знание и навык - вещи всё-таки разные. А навык имеет свойство утрачиваться без практики, даже если знания в памяти остались.

Так вот какой смысл оправдывать призывную армию улучшением военной подготовки населения, если через год-два после дембеля навык останется максимум процентов у десяти?

Нет, это не так работает. Теряется в первую очередь как раз знание, а руки они помнят всегда, даже если ты локаторщиком работал. Даже если радиотелеграфистом, то есть радистом по простому, пальчики они всегда помнить будут, а вот переговорные таблицы, коды, шифры, устройство рации в комплекте, такое уже со временем сглаживается быстро. Другое дело, что восстанавливается все это очень быстро. Покажи взрослым, обзаведшимся животиками и авторитетом в "кругах" розовощеким вальяжным джентельменам пушку, так они бегут к ней как к родной, гладят ее, целуют, обнимают, начинают с нуля создавать боевой расчет, сутки-двое, они уже знают соседей, таблицы стрельбы, нормативы, боеприпасы, все, все что надо знать. А ведь казалось бы - бизнесмены, опора Родины, средний класс. А при виде гаубицы плачут как дети. У мужика оно в крови. Это самое, убить врага, нагнуть соседа))

Загадочник
Нет, это не так работает. Теряется в первую очередь как раз знание, а руки они помнят всегда, даже если ты локаторщиком работал. Даже если радиотелеграфистом, то есть радистом по простому, пальчики они всегда помнить будут, а вот переговорные таблицы, коды, шифры, устройство рации в комплекте, такое уже со временем сглаживается быстро. Другое дело, что восстанавливается все это очень быстро. Покажи взрослым, обзаведшимся животиками и авторитетом в "кругах" розовощеким вальяжным джентельменам пушку, так они бегут к ней как к родной, гладят ее, целуют, обнимают, начинают с нуля создавать боевой расчет, сутки-двое, они уже знают соседей, таблицы стрельбы, нормативы, боеприпасы, все, все что надо знать. А ведь казалось бы - бизнесмены, опора Родины, средний класс. А при виде гаубицы плачут как дети. У мужика оно в крови. Это самое, убить врага, нагнуть соседа))

То есть, по-твоему получается, что, например, навык метко стрелять (то есть попадая в цель) сохраняется без практики?

"Сутки-двое" на воспоминания бывших призывников против профессиональной армии - это дофига. Многих просто напросто размажут до того как они вспомнят.

Изменено пользователем Загадочник

Дoбро
Видишь, уже "дело индивидуальное". Тогда зачем объявлять воинскую повинность всеобщей? Не лучше ли тогда развивать направление альтернативной службы, которая приносит гораздо больше пользе государству, а собственно военную службу делать действительно эффективной со строгим отбором?

Боюсь, что вопрос не по адресу. Не в моей компетенции что-либо комментировать. Если вопрос так сильно на болел, то задайте Владимиру Путину. Договорились?

Лукулл
Устойчивость к форс-мажорным обстоятельствам тренируется не только в армии. По-настоящему напряжённая учёба развивает этот навык лучше и с дополнительной пользой.

Нет, тут есть разница существенная. Форс-мажор бывает разный. Есть обстоятельства, которые продиктованы погодой например или катастрофой. Тут все в равных условия, пусть и с некоторой условностью. А есть форс-мажор ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ. ЗЛЫХ. Война короче, настоящая, без балды. Когда вокруг тебя стреляют, убивают и ты сам по себе. Куды бечь, что делать, как определить кто друг, а кто враг, куда пойти, что делать, как спаси близких и вообще людей которые тебя окружают. Как вообще разобраться в людях, кто что из себя представляет, какую кто может пользу принести. Здесь у человека служившего и человека не служившего разница гигантская. Или надо быть либо профессиональным спортсменом, уголовником рецидивистом или человеком с гигантским опытом жизни что бы правильно себя повести.

Лукулл
То есть, по-твоему получается, что, например, навык метко стрелять (то есть попадая в цель) сохраняется без практики?

Смотря из чего стрелять. Из автомата или снайперской винтовки нет, надо время что бы обратно стать профессионалом, если ты им был конечно.

Если из пулемета, то немного проще, но как правило навыки хотя бы неполной сборки-разборки конечно теряются.

Если из подствольного гранатомета то их как правило и в армии не шибко дают.

С автоматом по своему проще, тут главное стрелять в нужную сторону и уметь чистить.

Все групповое оружие восстанавливается быст

ро.

Все коллективное оружие восстанавливается еще быстрее.

Техника вообще отдельно идет, так главное приноровиться к машине для мехвода конечно, ТПУ и приборы управления это пара дней.

Самое сложное это навыки управления специальной техникой, радиолокационные станции, средства наведения, и т.д., в общем любое специальное устройство, где ошибки это потери.

Беда как обычно в офицерах, их всегда остро нехватает. Ведь офицер это не просто человек который тебе указывает позицию, ты ее сам выбрать можешь. Офицер это человек который обеспечивает связь своего подразделения с вышестоящим штабом, то есть вплетает твой личный пулемет в общий замысел боя. При необходимости он принимает командование на себя и осуществляет отдельное управление боем. Но тыл по прежнему на нем и кормить людей надо и боепитание обеспечить надо.

Ну не считая того, что офицер обязан обозначить маршрут движения, направление атаки, или в случае обороны сектора обстрела, обеспечить сохранность (прикрытие) подразделения, своевременное горячее питание, связь и прочее барахло.

Все остальным положено умелым и точным огнем уничтожать противника и т.д и т.п..))

Такие дела.

Сами припомните, что из этих мелочей вы помните. :D

Volchenock

Все таки соглашусь с скелетом в том, что "война это когда люди которые друг друга не знают, убивают друг друга ради людей, которые друг друга знают и не убивают". Войной должны заниматься те, кто хочет жить войной. Те же кому это не интересно не обязаны ходить в дурацкой форме и поднимать носок на 30 см от земли как дебилы, а по ночам играть в волну, письмо маме и прочие развлечения. В армию не надо брать 18-летних. Чем взрослее солдат тем он опытнее в жизни и умнее. Умному не прикажешь красить траву потому что по уставу весна. Умный и взрослый солдат не боится сделать замечание офицеру, ему насрать что его могут побить или отправить в наряды. Потому что для него это детский сад а не наказание. Таким солдатом труднее управлять. Такой солдат конечно требует внимания и контроля, а не тупого офицера привыкшего только бить более слабых. Так что говно это ваша армия дебилов и спермотоксикозных лентяев.

Я бы еще трудовой стаж для приема в армию на рабочих специальностях лет в пять ввел. Чтобы в армию не шли те, кто не хочет работать. Те кто не хочет работать и в армии на хер не нужны. А брать туда надо лучших, тех кто не будет позорить погоны и Россию.

Изменено пользователем Volchenock

OmarBradley

Точки над ё:

Луцул реально завис в 19 м веке. Единственные друзья России - рабочи и крестьянин, все остальное для инфантильных и не очень милитаристов, любителей лосин. Ага. Человек у которого лицо в двери с трудом проходит, рассуждает о большинстве и как оно живет, ага.

Порфирьева обсуждать - себя не уважать. Исус с ним, что он считает, что чем глубже возьмет, ниже прогнется - дальше пролезет, не делал бы при этом такой святой мины - был бы даже терпим. И ведь в армию он пошел, что бы продвинуться по карьерной лестнице перекладывателей бумаг и из кармана в карман, паразитов кароч. Не делал бы такой святой мины, выглядел бы не долбоебом и был бы даже терпим.

Дальше вперед тред не читал, но осуждаю.

З.Ы. Я подшиваться умел в 12 лет, вы уверены, что это достижение которым стоит хвастаться?

Изменено пользователем OmarBradley

1. У меня нет претензий. Каждый человек имеет право на мнение, хоть я и не согласен с ним.

2. Ну, эти люди все равно адекватнее всяких ватных быдланов, которые могут и в морду дать за "неправильное" мнение.

3. Плюсы такого государства явно перекрывают какую - то там принадлежность.

Разрешаю вам быть моим пресс секретарем. Серьезно. Как одно место освободится в префектуре можете подавать заяву.

Железняк все равно публично отказывается со мной разговарить всячески переходя на оскорбления.

И там и там нацисткие взгляды приводят к резне и расовым беспорядкам. Вместо образованного человека - гранитная постель ( и то мечта некоторых военных )

Изменено пользователем Feas

Дoбро
Порфирьева обсуждать - себя не уважать. Исус с ним, что он считает, что чем глубже возьмет, ниже прогнется - дальше пролезет, не делал бы при этом такой святой мины - был бы даже терпим. И ведь в армию он пошел, что бы продвинуться по карьерной лестнице перекладывателей бумаг и из кармана в карман, паразитов кароч. Не делал бы такой святой мины, выглядел бы не долбоебом и был бы даже терпим.

Ещё один правдоруб. Ну, расскажите о том, как же помогла служба дальнейшем моём продвижении? :blink: Кароч, не делал бы такой умной мины, выглядел бы не клоун, был бы даже адекватным.

Изменено пользователем Добро

Лукулл
Ещё один правдоруб. Ну, расскажите о том, как же помогла служба дальнейшем моём продвижении? :blink: Кароч, не делал бы такой умной мины, выглядел бы не клоун, был бы даже адекватным.

Забей, это же Омарка.

OmarBradley

Галочка в личном деле, дорогой мой. Ведь это твоё лицо, не правда ли. Тебе лучше это не опровергать, так как это вариант меркантильной скотины. Это всяко лучше, чем не разобравшийся в себе, не приученный к порядку и дисциплине и внутренней дисциплине, не чувствующий себя мужчиной работник администрации, который решил себя таковым сделать.

Луцулл, ты очень наблюдателен и умеешь читать, да, я Омар. Однакож ты распускаешь розовые сопли о золотой армии хуже бабы о джареде лето. Если вынуть патетику, то армия полезна, безусловно, для тех, кто был озвучен выше.

Изменено пользователем OmarBradley

Sergey Ace
У меня лично вопрос к Sergey Ace, он то сам интересовался какой смысл в слова вложил сам автор?

Полагаю, что смысл знаю и он мне понятен. Довольно часто по работе бываю на Кубани и могу твёрдо сказать - местные жители очень сильно отличаются от жителей средней полосы. Гораздо сильнее, чем например харьковчане или челябинцы.

Там до реплики Железняка было предложение Каллистора (если не ошибаюсь) разделить Россию. Это предложение Былому Дылу понравилось - автора не наказали. За небольшую правку в это предложение, которое внёс Железняк - ему предложили уйти с форума, а заодно и мне, чтобы не критиковал беспредел и глупость.

Sergey Ace
Выскажусь кратко: Сергей Эсс - либерал настолько, что практически анархист, на форуме он представляет деструктивное начало. Как следствие, не стоит серьёзно относится к любым его заявлениям.

И что же я такого разрушил?

И что ты такого создал?

Когда мне говорят о конструктивизме мне сразу вспоминается один конструктивный лентяй, который что-то там хотел создать, но ему вечно я не давал. Он правда так и не сказал, что же я ему не дал сделать.

Теперь посмотри за что я получил медали, что я сделал. А ты что сделал, конструктивный ты наш?

Ну кроме нашитого самому себе шеврона и придуманного звания?

А что сразу не враг народа?

К тому же анархисты гораздо приятнее шовинистов, империалистов и фашистов, которыми так богата одна форумная партия.

Скорее лентяев и понтовщиков. "Я поеду на войну и всех порву, ой я испугался и вернулся, давайте я тут буду лучше всех рвать на форуме".

Sergey Ace
Сергей не либерал, Сергей просто привык к своему кругу общения, привык к мышлению сформировавшемуся в этом круге, Сергею там удобно, Сергей думает, будто все остальные должны думать так же, потому что Сергей не думает о том, что другие живут по другому, привыкли к другому, жизнь у этих людей другая. Сергей не думает о том, что вот этих других, которые привыкли жить по другому большинство. Возможно, что Сергей еще помнит как живет это большинство, но каждая новая квартира и поездка за границу будет его от этого большинства отдалять. Сергей думает, что его новая философия сострадания и взаимопонимания, уважения к мнению, и прочая галиматья будет иметь для большинства какое то значение. Сергей конечно ошибается. Ведь даже на уровне Сергея люди продолжают поливать друг друга грязью, топить в говне, а зачастую и убивать. Сергей думает, будто бы достаточно, что бы все люди в мире вдруг стали чистыми и добрыми. Мне конечно интересно, что бы сказали на этот счет те, кто охраняет дом в котором живет Сергей, площадку автомашин, на которой Сергей держит свой автомобиль, пограничники в аэропорту, через который Сергей летает отдыхать, все люди, которые обслуживают жизнь Сергея. Так же мне интересно, что бы сказал Сергей, окажись он внезапно в окопе под Дебальцево, потеряй он семью от бомбежек укропатриотов которых он защищает, или что бы не дай бог конечно, от этого пострадала как то его семья. Уверен, мы бы сегодня Сергея не узнали.

Сергею просто надо привыкнуть к тому, что "свои" это не обязательно те, кто связан с тобой договорными отношениями, плотными деловыми или дружественно/семейными. "Свои" это еще и твоя страна, люди которые живут в этой стране, те кому ты обязан нажитым тобой благосостоянием. В комплексе. Твой народ, твоя семья, пусть она и не своводится к бледнолицым. А чужие эти те, кто живет в других странах. У них своих стандарты, свои терки, свои ИНТЕРЕСЫ, свои ЦЕЛИ. За это они порвут тебя как тузик грелку, а потом скажут - nothing personal, just business. Простите мой английский, но у России есть только два друга - армия и флот. Проверено практикой.

П.С. И да, конечно, за права человека бороться надо, отстаивать их по мере сил, но и меру надо знать. Тот, кто взрывает твои дома - не твой друг, тот кто убивает твоих близких тоже. Любой кто враждебен тебе или твоей общности - твой враг. Поставь его на колени и только потом уже думай о милосердии. Иначе он сам тебе отрежет голову, а его дети будут играть ею в футбол.

Редкий в наше время пост без оскорблений, за что респект и уважение.

Отвечу. Не считаю, что все должны вдруг резко начать думать как я.

Но при этом высказываю свою позицию и полагаю, что это самое главное - у любого человека должно быть право высказаться.

Ты согласен с тем, что украинцам нельзя высказываться на этом форуме против действий российской власти?

Я вот никак не соглашусь.

Украинцев - граждан России к примеру больше, чем жителей Кубани или тех же вятичей. Так почему они не имеют права высказаться?

"Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить" - это из биографии Вольтера, авторство цитаты принадлежит одной английской писательнице. Подписываюсь, согласен.

А вот та идеология, которую ты мне предлагаешь - социализм, мне не нравится тем, что у граждан нет реальной свободы слова и нет свободы заработать своим честным трудом себе на автомобиль, квартиру, парковку и отдых в теплых странах.

Ты считаешь, что я не правильный тем, что зарабатываю для себя и своих детей? Или чем я обидел тех же охранников?

Я получаю белую зарплату, плачу налоги, не нарушаю законов моей страны. Участвую в выборах и субботниках.

Что касается политической составляющей - я не соглашусь, что России не дело иметь союзников.

В те времена, когда Россия искала союзников, а не врагов - она процветала или спасалась от бедствий с помощью союзов.

Союзов не стеснялись Петр 1, Екатерина 2 и кстати Иосиф Сталин.

Если бы его вывезли из Союза ребенком и там бы за бугром он всего достиг, я бы с тобой не спорил. Для него Россия чужая страна, даже если земля предков. Но есть он плоть от плоти, если он здесь родился и вырос, у него тут чужих людей нет, хотя конечно окружающие могут быть разными, добрыми, злыми, плохими, хорошими, но они все свои, потому что Родина, это мы все вместе, те, кто ее образует. Мы каждый скидываемся по копейке, это то, что ты называешь налоги, мы каждый работаем и создаем общие результаты нашего труда, которыми пользуется каждый из нас. Мы распределяем наши обязанности, кто-то водит машину, кто-то взимает налоги, кто-то печет хлеб, кто-то служит в армии. Именно это делает нас одим народом и одной страной. Мы все связаны и друг другу обязаны. Мы все одна семья. И когда какая то тварь гавкает в сторону твоей семьи твое дело как ее сына заткнуть твари пасть.

Для меня Россия родная страна. Что я такого не делаю для России, что делаешь ты?

То что я хочу России благополучия и богатства, а "взять всё и поделить, а соседей зачморить" никак не делает меня чужим России.

Мои предки жили свободными на этой земле и я буду свободен тут и мои дети и внуки будут в России! (а не как дети Путина или Мизулиной) жить свободными.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10181

Лучшие авторы в этой теме

• Агент Госдепа

68

• Дoбро

48

• Sergey Ace

38

• Volchenock