Перейти к содержимому
Strategium.ru

Современное сибирское областничество

Vladimir DP

Ваше отношение к данной проблеме  

28 голосов

1. 1. Если ли у этого движения какие-то перспективы?

• Несомненно
      1
    • Да, но только при активном финансировании из-за границы или очень сильном ослаблении РФ
      9
    • Наврятли
      5
    • Идея мертва
      10
  2. 2. Как вы относитесь к областничеству

• Я участник освободительного движения(ну, мало ли)
      1
    • Положительно, и при существовании какой-либо движухи на эту тему обязательно поддержал
      2
    • Я за расширение автономии Сибири, но без выхода
      1
    • Нейтрально
      1
    • Против
      13
    • КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Всех на гиляку!
      7
  3. 3. Сибиряки как нация

• Чего? Вам украинцев мало?
      12
    • Да, я чувствую себя сибиряком, а не русским.
      1
    • Да, может быть, но я не сибиряк
      2
    • Кто там у нас сибиряк? ФСБ вытрясет из вас эту дурь
      10
  4. 4. Территория Сибири

• Сибирский Федеральный Округ
      11
    • Сибирский + Дальневосточный ФО
      1
    • Вся РФ восточнее Уральского хребта
      4
    • Историческая Сибирь(т.е 3 п. + часть Казахстана)
      9

Рекомендованные сообщения

OmarBradley

Нацменшинства должны пойти в плавильный котел сибири, что бы смешавшись с чистокровными русскими (только здесь они остались, мои однобровы друзиа, азазаз) стать началом возрождения русского народа ^_^

theSobaken
(изменено)

Если и расширять автономию, то только регионам, где национальное меньшинство составляет довольно крупную часть населения.

К сожалению их становится меньше и каких нибудь карелов обнаружить всё сложнее. Ассимилируются потихоньку.

Что то я от темы отошёл. Вот, сибиряки - русские. Ни о какой автономии не может идти и речи. Да и в каких сказках вы видели сибиряков-сепаратистов?

Изменено пользователем theSobaken

vonBulka
(изменено)
Да и в каких сказках вы видели сибиряков-сепаратистов?

Ну вообще то реально были и есть наверняка, но я сомневаюсь что такое движение может как то ярко проявится. Пока что были лишь некоторые случаи и то, при полном крахе государства, да и то, не шибко активно.

Нацменшинства должны пойти в плавильный котел сибири, что бы смешавшись с чистокровными русскими (только здесь они остались, мои однобровы друзиа, азазаз) стать началом возрождения русского народа ^_^

Езжай на родину своих предков, там быстро твой пафос выбьют...

Да у тебя здесь весь "цвет" форума обитает =)))

Изменено пользователем SuperBul

OmarBradley
Езжай на родину своих предков, там быстро твой пафос выбьют

Израиль или Казахстан?

Родной, ты из приезжих кавказцев попытайся, что нибудь выбить, а только потом на сибирков замахивайся.

Volchenock

Крайне упоротая тема.

vonBulka
Израиль или Казахстан?

Родной, ты из приезжих кавказцев попытайся, что нибудь выбить, а только потом на сибирков замахивайся.

Израиль, Израиль...

Вольт
Если и расширять автономию, то только регионам, где национальное меньшинство составляет довольно крупную часть населения.

К сожалению их становится меньше и каких нибудь карелов обнаружить всё сложнее. Ассимилируются потихоньку.

Что то я от темы отошёл. Вот, сибиряки - русские. Ни о какой автономии не может идти и речи. Да и в каких сказках вы видели сибиряков-сепаратистов?

Выходит, что я сказка :020:

Falcssonn

Сказочный прост

Pshek

А почему какие-то меньшинства имеют право на автономию, а русские нет, это что же, дискриминация по национальному признаку?

Вообще я за увеличение местного самоуправления, в котором нет места этнофактору, никаких нацреспублик, но вот власти местным побольше.

KERZZZ

Сибирь - часть России, нации сибиряков не существует, есть русские и другие народы проживающие в Сибири.

Для ДВ аналогично.

Chaos Destroyer
(изменено)

Нации "сибиряков" сейчас определенно не существует. Есть региональные особенности, но они незначительны, требования предъявляемые к "нации" уж точно не выполняются.

А специально конструировать "щоб було"... да ну его. Тратить огромные силы и средства, выращивать геморрой огромному числу людей, ради такого сомнительного результата... спасибо, не надо. Лучше это бабло в улучшение образования/медицины вложить, и карательную психитрию восстановить, как раз для поборников сибирской нации.

Что касается различных вариантов автономии... культурная автономия для бурятов скажем может иметь смысл. поскольку у них есть свои язык и культура. Для "сибиряков" же нет особой культуры которую нужно обособлять, то что можно назвать "сибирской культурой" по сути есть часть русской культуры. Соответственно и идея культурной автономии для "сибиряков" смешна.

Различные бюджетные автономии могут иметь смысл - в случае, если на местах управленцы гораздо меньше форуют и более компетентны чем в центре. Так ли это? Я не уверен... в нынешнем варианте просто бабло будет идти не московским абрамовичам, а сибирским. Народу точно легче не станет.

Итог - идею в топку.

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Mr. Eco

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что каждый из них народ чтоли? Бред.

Вольт
Сибирь - часть России, нации сибиряков не существует, есть русские и другие народы проживающие в Сибири.

Для ДВ аналогично.

Нации "сибиряков" сейчас определенно не существует. Есть региональные особенности, но они незначительны, требования предъявляемые к "нации" уж точно не выполняются.

А специально конструировать "щоб було"... да ну его. Тратить огромные силы и средства, выращивать геморрой огромному числу людей, ради такого сомнительного результата... спасибо, не надо. Лучше это бабло в улучшение образования/медицины вложить, и карательную психитрию восстановить, как раз для поборников сибирской нации.

Что касается различных вариантов автономии... культурная автономия для бурятов скажем может иметь смысл. поскольку у них есть свои язык и культура. Для "сибиряков" же нет особой культуры которую нужно обособлять, то что можно назвать "сибирской культурой" по сути есть часть русской культуры. Соответственно и идея культурной автономии для "сибиряков" смешна.

Различные бюджетные автономии могут иметь смысл - в случае, если на местах управленцы гораздо меньше форуют и более компетентны чем в центре. Так ли это? Я не уверен... в нынешнем варианте просто бабло будет идти не московским абрамовичам, а сибирским. Народу точно легче не станет.

Итог - идею в топку.

С уважением

Скажите это дикси или техасцам.

Аорс

Позвольте мне высказаться, как лицу чалдонского происхождения.

Да, ещё в начале XX века сибиряки существенно отличались от европейских русских и у них было своего рода самосознание. Семья моей прабабки и другие старожилы противопоставляли себя понаехавшим "хохлам" и "кацапам", хотя вряд ли считали отдельным народом. Можно сказать, это был полноценный субэтнос русских типа казаков.

Но за годы Советской власти все эти особенности сгладились. Сейчас разве что только в какой-нибудь староверческой общине можно найти кого-то, напоминающего коренного сибиряка. В основном сибиряки, особенно в городах, не отличаются от прочих русских ни обычаями, ни говором. 

И я не вижу причин искусственно возрождать эти отличия, как делается на Украине и в Белоруссии. Я сибиряк, но для меня родина - вся Россия, единая и неделимая. И я готов сам пристрелить того, кто будет посягать на её территориальную целостность.

Большая часть жителей Сибири даже не знает о каких-то там областниках, а поддерживает их и вовсе ничтожное меньшинство. У них нет шансов, если только Россию опять искусственно не развалят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3818

Лучшие авторы в этой теме

• OmarBradley

2

• vonBulka

2

• Вольт

2

• KERZZZ