Homo homini lupus est (3 сессия) - Страница 5 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Homo homini lupus est (3 сессия)

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Бургундия

ihKNd6V.png

Сразу в качестве предисловия скажу, что не могу писать сверхподробный отчет, так как это могло бы раскрыть некоторые тайные ньюансы моей игры. Срыв покровов будет, но только лишь когда игра закончится.

Итак, приступлю. Отчет будет сразу по 3 сессиям. На самом деле могу сразу сказать, что на Бургундию садиться не хотел. Я люблю больше восточные страны: Польша, Турция и т.д. - простор к расширению, огромный потенциал стать сверхдержавой. Но рассадка рандомная, поэтому досталась страна, в которую я даже в сингле то особо не играл - это Бургундия. Страна, которая традиционно превращается в Нидеров и идет в чье-то рабство, как правило во Французское. Понятное дело когда Португалия идет в рабство к Кастилии - слишком уж она слабая на старте, да и вообще слабая.

То ли дело Бургундия - высокий basetax, приличный лимит на старте, хороший правитель, сносный наследник, и неплохие идейки. Почему эта страна должна идти в чье-то рабство? Но именно этого и хотела Франция на старте и чуть ли не прямым текстом говорила - "Стань Нидером, воюй с Англией, а я тебя дефаю на суше". Класическое рабство. Удивительно, что Майк вообще попытался это сделать - ведь он прекрасно знает, что я не из тех, кто идет в рабство, тем более что я сразу дал ясно понять, что Нидеров на карте не будет. Но видимо тот факт, что я отдал ему Пикардию, навеял на него иллюзию того, что я-таки стану его вассалом, пусть и не сразу. На самом же деле передача Пикардии было не более чем реальной политикой. Плюс ко всему я строил огромный линкорный флот и позиционировал себя так как будто хочу воевать с Англией, хотя на самом деле было понятно, что высадка в Англии, даже в случае успеха - глупая авантюра. Но Майк поверил в это. Впрочем Линкс тоже поверил и в ответ тоже стал строить огромный флот, что конечно же бред, ибо торговать куда более выгодно нежели воевать.

Вторая ошибка Майка это то, что он за моей спиной вел тайную дипломатию. А тайная дипломатия только тогда гут, когда ты не палишься. Но он спалился, я об этом узнал. И в итоге стало ясно, что доверять полностью человеку нельзя. Это лишь только укрепило мое стремление быть сильной независимой державой, хотя я и так к этому шел. Потихоньку отжираюсь в СРИ, и на конец третьей сессии мой лимит превышает Французский.

Коалиционная война

В первые две сессии Майк совершил ряд дипломатических ошибок. Он не только не смог выйграть доверия Бургундии, но и не смог добиться союза с Англией и Испанией, более того - Англия стала союзником Бургундии.

Но на этом ошибки не закончились. Не смотря на нерешенные вопросы с Бургундией, Майк очень агрессивно стал расширяться в сторону Венеции. Конечно же это не понравилось самой Венеции(на которую еще и кляймы клепались), и Австрии. Дело в том, что в первые две сессии почти все игроки страдали от восстаний и коалиций. В это же самое время Франция расширялась и процветала как ни в чем не бывало. Это вызвало зависть многих игроков. Ну подумайте сами - Франция и так мощная. Дай ей чуть-чуть развиться и она становится гегемоном. Франция в Италии - это практически не допустимо. Тем более что у многих были восстания и коалиции, из-за чего было потеряно много лет развития. Естественно, что Франция выделялась и многие боялись ее. Но это не остановило Майка и он активно двигался на восток, скушал Эльзас и часть Савойи и напал на Венецию.

Вступление Бургундии

Я не особо хотел этой войны. Честное слово - расширяться во Францию планов не было. Я даже не сделал кляйма на его земли, хотя я в ЛЮБОЙ партии на всякий случай всегда клепаю хотя бы один кляйм. Но Венеция очень убедительно дала понять , что если не помочь ей сейчас - то будет поздно. И я прекрасно знаю, что такое Франция в Италии. Ничего хорошего из этого не выходит. Момент колебания - и все же я вступаю в союз с Венецией и соответственно в войну. Австрия делает то же самое.

Испытания

Не смотря на перевес в живой силе, все же были некоторые проблемы - точнее говоря их было много. Первая и основная проблема это турок. Турция одна из ведущих держав и очень сильная, и майк естественно побежал договариваться к ней. Этот момент я просчитал и сделал турку предложение, от которого нельзя было отказаться - 1500 монет за его невступление. Это ОЧЕНЬ существенные деньги, которые могли бы пойти на развитие страны, но он выбрал другой путь и решил слить свои средства на бессмысленную войну с Россией. Но это он уже пусть сам описывает.

В любом случае турок сдержал слово и не вступил в войну. Казалось бы на этом испытания закончились, но это не совсем так. Во-первых француз все равно силен, у него хорошая армия, высокая мораль и он занял горы. Проблемы с логистикой тоже доставляли. Но решение было найдено - отвести ВСЮ Бургундскую армию на осаду Парижа. Трюк сработал. Француз, хоть и не сразу, но отвел войска на север, что позволило занять горы на юге. Бой я ему не дал, а отвел войска на юг. Француз потерял нервы и начал в панике нападать на отдельные стеки австрийцев. Но каждый раз подкрепление вовремя приходило и битвы были выйграны.

Результат боевых действий не заставил себя ждать:

ОккупацияНажмите здесь!
 KDKyqXK.jpg[Cкрыть]

Майк капитулировал.

Передел границНажмите здесь!
 Byht2cX.jpg[Cкрыть]

Провинция Савойя была впоследствии съедена Венецией. Это была пожалуй ключевая провинция, из-за которой возник конфликт. Но учитывая, что пришлось откупаться от турка требования выросли - и был захвачен Прованс.

Про восточные фейлы не буду особо писать, выложу лишь пару скринов:

СкриныНажмите здесь!

PR32Tf3.jpg

Ll46dBh.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Total Warrior

Закреплённые сообщения
veinteee
Бранду была объявлена полноценная война лично, наплевав на соглашение. Что нафиг еще надо пояснять?!Договорились договорную?! Договорились. Что надо было еще объяснять Тени?!Если у Польши союз с Брандом и кидая ей вар,Бранду придет призыв автоматом. Что за бред вы пишите?! Что там еще кто кому должен?! Проблема не в стэке, а в том, что Тень решил, что сейчас еще с Бранда поимеет варскор. А сейчас строит из себя дурочка: "Я не понял,что Померания, поэтому я заявил,что воевать буду полноценно и буду брать варскор и с Бранда." И померания не налетела на его стэк, а он специально его уничтожил.

Видать пока я писал. ты это набрал.

раз дело в этом и за это штраф.

Итак по логике вешей.

у бранда и шведа. есть спорная территория - это ганза.

из всего то что написано(поправте если не прав) я понял. что была война между шведом против бранда и польши.

швед заташил. бранд востанавливал силы и между странами было перемирие. Так же ганза не была ни кем сьеденна..

Так же я понял что банд схватку со шведом скорее всего бы не вытянул(ему нужно время).

Раз бранд вступился в войну(договорную) исход которой был предрешен и не кинул белый мир сразу. Значит вывод только один он тянул время. дабы увеличить перемирие еще лет на 10. если до конца перемирия оставалось более 5-ти лет. то его вступление в войну не критично так как еремирие по белому миру составляет те же самые 5-ть лет.

Нимоф можно долго рассуждать на тему. что там сказал тень про войну. но первый вопрос нужно задавать бранду. какого ты не кинул белый мир. раз не кинул потом пошло недопонимание как со стороны шведа. который взбрыкнул или не понял что происходит. и так далее. Далее раз бранд продлил таким макаром перемирие и востановился и сожрал ганзу. я вообще не понимаю какие притензии у него к шведу(должно быть наоборот). И почему всетаки выплата штрафа польше то? если ты утверждаешь то все дело в бранде? Вот хоть убей не понял почему в пользу польши то? Налицо какой то бред. Ну а раз швед не выплатил сие деньги то правильно сделал. вопрос в том что там в голове этого человека принимающего такие решения.

Тень не получил 25% варскора ИМЕННО в той войне которой Польша капитулировала? Но там была коалиция и главой коалиции был не швед, поэтому в ТОЙ войне он не мог ничего получить с Польши технически.

Лол, т.е. все их паритензии к той войне вообще не имеют никаких оснований. :lol:

LAS решил начать второй раунд срача, предусмотрительно не прочитав 4 страницы переписки, где все точки над i были расставлены. :D

Как раз таки лас и расставил, особенно указав на характер той войны, в которой швед "хотел" что-то получить )

Лол, т.е. все их паритензии к той войне вообще не имеют никаких оснований. :lol:

Как раз таки лас и расставил, особенно указав на характер той войны, в которой швед "хотел" что-то получить )

я не мог замириццо с брандом технически, поэтому претензий к нему 0, но мог замириццо с польшей отдельным миром, и она капитулировала, но это не дал сделать орг впоследствии признав свою ошибку.

Так и есть. Но майк уже "предотвратил" одну "ошибку" орга. Но так как сам орг признал это ошибкой, то пусть будет так. Более того,то, что тут разжевали Вейнте для Тени о продлении перемирия, вобще даже не промелькнуло в головах ни его, ни Бранда. Ибо до этого момента этой претензии вобще не существовало между ними. Орг просто наказал Тень за то,что не отвечает за свои слова, если хотите "по понятиям"

Боже вот флуда....

1 Тень - нет спасибо назад ты не нужен удачи (развал страны, идиотское поведение, оспарование решений)

2 штраф в 300 был вынесен за поведение игрока (не за стек васала или что там вы еше придумывали)

конкретно игрок в договорной войне между им и польшей на фразу не шотай моего васала начал нервно кричать что он обьявляет нам (бранд и польша) войну и ему похер то что она договорная и он просто возмет больше варскора (после этого он лишился армии которая бегала в ганзе)(да это был мягкий вариант его слов)

+человек просто не слушает орга и пытается гнуть свою линию (я обьяснял ему около 10 раз пор поводу коалиционых войн ИИ с участием игрока против другого игрока) я даже в итоге послал его (хоть потом и извинился)

3 ну и в чем смысл бранду тянуть время если у него союз с полшей остается после договорной войны швед нападет раньше и что??????????

4 и швед не заташил катку против бранда и польши было коалиционая война в которой он не был лидером и бранд просто капитулировал, польша тоже и за своих внутрених проблем

швед не получил варскор с польши, да это мой косяк кот я признал и польша отдала те 25%

и если что майк к принятию решения не имел ни какого отношения я сообшил польше о своей ошибки еше до его вопроса ко мне

5 как я только что понял швед не мог Получить с Польши ни чего, так как они оба не были ЛИдерами войны а ии я выиграл в той войне

Изменено пользователем xmm

я не мог замириццо с брандом технически, поэтому претензий к нему 0, но мог замириццо с польшей отдельным миром, и она капитулировала, но это не дал сделать орг впоследствии признав свою ошибку.

Ты мог замириться отдельно, если бы ЛАС тебе это позволил( чего он делать не обязан, т.к. это не предусмотрено правилами и механикой игры в вопросе коалиционнных войн), в противном случае лидер коалиции коим был ии, мирится на свое усмотрение. Хотел получить варскор с Польши или Бранда, объявляй войну , а не вступай в иишную коалицию, в которой не можешь технически требовать ничего.

Ты мог замириться отдельно, если бы ЛАС тебе это позволил( чего он делать не обязан, т.к. это не предусмотрено правилами и механикой игры в вопросе коалиционнных войн), в противном случае лидер коалиции коим был ии, мирится на свое усмотрение. Хотел получить варскор с Польши или Бранда, объявляй войну , а не вступай в иишную коалицию, в которой не можешь технически требовать ничего.

Выясняется,что он и с польшей не мог замириться сепартатно,т.к. ОБА были не лидерами коалиционной войны. Т.е. ошибки орга впринципе не было. И весь этот хлам на 5 страниц ни о чем.

Изменено пользователем nimoff

он капитулировал отдельно передомной

Боже вот флуда....

2 штраф в 300 был вынесен за поведение игрока (не за стек васала или что там вы еше придумывали)

конкретно игрок в договорной войне между им и польшей на фразу не шотай моего васала начал нервно кричать что он обьявляет нам (бранд и польша) войну и ему похер то что она договорная и он просто возмет больше варскора (после этого он лишился армии которая бегала в ганзе)

+человек просто не слушает орга и пытается гнуть свою линию (я обьяснял ему около 10 раз пор поводу коалиционых войн ИИ с участием игрока против другого игрока) я даже в итоге послал его (хоть потом и извинился)

ты влез в договорную войну, не стал мириццо со мной отдельно как тут заметили, решил сидеть в войне чтоб выйти одновременно с польшей.

и почему бред про 300 ты прдумал за 5 сек до начала сессии, почему этого не звучало когда мы договаривались? и почему эти 300 монет должна получать ПОЛЬША ?

3 ну и в чем смысл бранду тянуть время если у него союз с полшей остается после договорной войны швед нападет раньше и что??????????

на 25 я мог явзть втом числе и разрыв союза с брандом, который бы висел до окончания перемирия.

4 и швед не заташил катку против бранда и польши было коалиционая война в которой он не был лидером и бранд просто капитулировал, польша тоже и за своих внутрених проблем

швед не получил варскор с польши, да это мой косяк кот я признал и польша отдала те 25%

если ты и польша капитулировали передо мной - затащил яхз

Изменено пользователем Beowolf

Allister

У вас тут очень много пота. Не останавливайтесь.

Как?если он не был лидером коалиционной войны и ты не был лидером?

Как?если он не был лидером коалиционной войны и ты не был лидером?

спроси орга как, он сказал ок так можно и чтоб я убирался из польши и не моги топтать ее более

но вы оба не лидеры а ты еше и участник коалиции, изучи механику

ты влез в договорную войну, не стал мириццо со мной отдельно как тут заметили, решил сидеть в войне чтоб выйти одновременно с польшей.

и почему херню про 300 ты прдумал за 5 сек до начала сессии, почему этого не звучало когда мы договаривались? и почему эти 300 монет должна получать ПОЛЬША ?

я это предумал не за 5 сек, и озвучил перед стартом, ты кстате так и не выплатил 300 монет так что не надо писать чушь

на 25 я мог явзть втом числе и разрыв союза с брандом, который бы висел до окончания перемирия.

могу 100% увереностью сказать ты об этом не думал даже в тот момент это раз,

ах да как выяснилось никакой ошибки не было, и польша как раз поошибки отдала тебе 3 провки (я забыл то что не лидеры войны не могут между собой мирится, а я с тобой мирится не мог так как ты был участником коалиции так что максимум что ты мог это спровоцировать ИИ своим вступлением так как не 1 притензии ты не имел )

если ты и польша капитулировали передо мной - затащил яхз

(капитуляции была чтоб ты не мешался пилить ии)

изучи механику

ЛАЛ блин, это ТЫ мне советуешь ? меняя решение в 3й раз?

я это предумал не за 5 сек, и озвучил перед стартом, ты кстате так и не выплатил 300 монет так что не надо писать чушь

ага за 5 сек до старта озвучил

могу 100% увереностью сказать ты об этом не думал даже в тот момент это раз,

не ну что я могу сделать с телепатом

(капитуляции была чтоб ты не мешался пилить ии)

эксплоит яхз

Total Warrior

Орг так и не объяснил почему 300 монет, а не 200, 400 или 500. Типа я орг, могу выписывать штрафы в любых размерах как посчитаю нужным. Причина тем более странная: за то что тень не отвечает за свои слова? Штаааа?

veinteee
Боже вот флуда....

1 Тень - нет спасибо назад ты не нужен удачи (развал страны, идиотское поведение, оспарование решений)

конкретно игрок в договорной войне между им и польшей на фразу не шотай моего васала начал нервно кричать что он обьявляет нам (бранд и польша) войну и ему похер то что она договорная и он просто возмет больше варскора (после этого он лишился армии которая бегала в ганзе)(да это был мягкий вариант его слов)

и если что майк к принятию решения не имел ни какого отношения я сообшил польше о своей ошибки еше до его вопроса ко мне

5 как я только что понял швед не мог Получить с Польши ни чего, так как они оба не были ЛИдерами войны а ии я выиграл в той войне

по пункту три. ну ответ на ворос почему не был тобой белый мир шведу сразу я не увидел.

значит ты сидел в войне искуственно.

далее если война была коалиционная и лидером был ии и швед был в коалиции против бранда то какого черта было веленно убиатся шведу с польских земель? либо пусть поднимает лапки и терпит пока ии все осадит или пусть сражается или не вступает. решение по поводу убратся шведу с польши тупое(иначе назвать нельзя). так что решение на 25 васкора с польши тупое во всех смыслах. так как ии бы взял бы на 100. повыделяв с него кучу говна со снятием корок.

вывод тупость началась уже там(ну если я прильно понял ситуацию)

Beowolf

! 

Прошу прекратить употреблять нецензурную лексику! Если продолжится, буду вынужден применить санкции согласно правилам форума, вплоть до временного бана. Так что следите за тем, что пишите!

Особо касается Тени.

по пункту три. ну ответ на ворос почему не был тобой белый мир шведу сразу я не увидел.

далее если война была коалиционная и лидером был ии и швед был в коалиции против бранда то какого черта было веленно убиатся шведу с польских земель? либо пусть поднимает лапки и терпит пока ии все осадит или пусть сражается или не вступает. решение по поводу убратся шведу с польши тупое(иначе назвать нельзя). так что решение на 25 васкора с польши тупое во всех смыслах. так как ии бы взял бы на 100.

стоит отметить что сначала он капитулировал отдельно передо мной на бранде и сказал чтоб я ушол из бранда, и перестал убивать его стаки, я пришол в польшу и начал убивать там, капитулировала польша =)

Орг так и не объяснил почему 300 монет, а не 200, 400 или 500. Типа я орг, могу выписывать штрафы в любых размерах как посчитаю нужным. Причина тем более странная: за то что тень не отвечает за свои слова? Штаааа?

мне выписывается штраф за мои слова, человеком который не отвечает за свои, смищно яхз

Изменено пользователем tehb122

далее если война была коалиционная и лидером был ии и швед был в коалиции против бранда то какого черта было веленно убиатся шведу с польских земель? либо пусть поднимает лапки и терпит пока ии все осадит или пусть сражается или не вступает. решение по поводу убратся шведу с польши тупое(иначе назвать нельзя). так что решение на 25 васкора с польши тупое во всех смыслах. так как ии бы взял бы на 100. повыделяв с него кучу говна со снятием корок.

вывод тупость началась уже там(ну если я прильно понял ситуацию)

забыл япро белый мир, такое возможно представить?? или сразу именно тяну время......

потому что я могу капитулировать перед игроком, а механика не позволяет ему мирится на что то (хочеш что то получить от коалиционой войны БУДЬ ЛИДЕРОМ этой войны а не просто участником вместе с ии) лазейка ли это? возможно но тоже спорно (бранд еше и в лимите был в тот момент)

в правилах можно капитулировать полша капитулировала, швед взять не чего не может механика не дает (польша кстате в итоге отдала 25%) в чем не правильное решение?????

забыл япро белый мир, такое возможно представить?? или сразу именно тяну время......

потому что я могу капитулировать перед игроком, а механика не позволяет ему мирится на что то (хочеш что то получить от коалиционой войны БУДЬ ЛИДЕРОМ этой войны а не просто участником вместе с ии) лазейка ли это? возможно но тоже спорно (бранд еше и в лимите был в тот момент)

в правилах можно капитулировать полша капитулировала, швед взять не чего не может механика не дает (польша кстате в итоге отдала 25%) в чем не правильное решение?????

блин, на все твои упоротые условия и правила я согласился, хрен с ними, МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ, но ты береш и за 5 сек до старта игры вписываешь штраф в 300 монет в пользу ПОЛЬШИ

ессно и я начал упарываться, чобнетто?

стоит отметить что сначала он капитулировал отдельно передо мной на бранде и сказал чтоб я ушол из бранда, и перестал убивать его стаки, я пришол в польшу и начал убивать там, капитулировала польша =)

мне выписывается штраф за мои слова, человеком который не отвечает за свои, смищно яхз

боже не пиши чуш ты получил свои провки (заметить ты взял провки а не разрыв отношений и про белый мир молчал кстате тоже) а потом вообше с османом за россию воевал

и да найди свой стрим вспомни свои слова а потом чтото пиши

потому что решил 300 назначил 300 вот и все да я могу выписывать штрафы в любых размерах, за то что он несет определенные слова или за чтото другое

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12111

Лучшие авторы в этой теме

• nimoff

24

• tehb122

23

• Total Warrior

17

• sofat