Homo homini lupus est (3 сессия) - Страница 4 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Homo homini lupus est (3 сессия)

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Бургундия

ihKNd6V.png

Сразу в качестве предисловия скажу, что не могу писать сверхподробный отчет, так как это могло бы раскрыть некоторые тайные ньюансы моей игры. Срыв покровов будет, но только лишь когда игра закончится.

Итак, приступлю. Отчет будет сразу по 3 сессиям. На самом деле могу сразу сказать, что на Бургундию садиться не хотел. Я люблю больше восточные страны: Польша, Турция и т.д. - простор к расширению, огромный потенциал стать сверхдержавой. Но рассадка рандомная, поэтому досталась страна, в которую я даже в сингле то особо не играл - это Бургундия. Страна, которая традиционно превращается в Нидеров и идет в чье-то рабство, как правило во Французское. Понятное дело когда Португалия идет в рабство к Кастилии - слишком уж она слабая на старте, да и вообще слабая.

То ли дело Бургундия - высокий basetax, приличный лимит на старте, хороший правитель, сносный наследник, и неплохие идейки. Почему эта страна должна идти в чье-то рабство? Но именно этого и хотела Франция на старте и чуть ли не прямым текстом говорила - "Стань Нидером, воюй с Англией, а я тебя дефаю на суше". Класическое рабство. Удивительно, что Майк вообще попытался это сделать - ведь он прекрасно знает, что я не из тех, кто идет в рабство, тем более что я сразу дал ясно понять, что Нидеров на карте не будет. Но видимо тот факт, что я отдал ему Пикардию, навеял на него иллюзию того, что я-таки стану его вассалом, пусть и не сразу. На самом же деле передача Пикардии было не более чем реальной политикой. Плюс ко всему я строил огромный линкорный флот и позиционировал себя так как будто хочу воевать с Англией, хотя на самом деле было понятно, что высадка в Англии, даже в случае успеха - глупая авантюра. Но Майк поверил в это. Впрочем Линкс тоже поверил и в ответ тоже стал строить огромный флот, что конечно же бред, ибо торговать куда более выгодно нежели воевать.

Вторая ошибка Майка это то, что он за моей спиной вел тайную дипломатию. А тайная дипломатия только тогда гут, когда ты не палишься. Но он спалился, я об этом узнал. И в итоге стало ясно, что доверять полностью человеку нельзя. Это лишь только укрепило мое стремление быть сильной независимой державой, хотя я и так к этому шел. Потихоньку отжираюсь в СРИ, и на конец третьей сессии мой лимит превышает Французский.

Коалиционная война

В первые две сессии Майк совершил ряд дипломатических ошибок. Он не только не смог выйграть доверия Бургундии, но и не смог добиться союза с Англией и Испанией, более того - Англия стала союзником Бургундии.

Но на этом ошибки не закончились. Не смотря на нерешенные вопросы с Бургундией, Майк очень агрессивно стал расширяться в сторону Венеции. Конечно же это не понравилось самой Венеции(на которую еще и кляймы клепались), и Австрии. Дело в том, что в первые две сессии почти все игроки страдали от восстаний и коалиций. В это же самое время Франция расширялась и процветала как ни в чем не бывало. Это вызвало зависть многих игроков. Ну подумайте сами - Франция и так мощная. Дай ей чуть-чуть развиться и она становится гегемоном. Франция в Италии - это практически не допустимо. Тем более что у многих были восстания и коалиции, из-за чего было потеряно много лет развития. Естественно, что Франция выделялась и многие боялись ее. Но это не остановило Майка и он активно двигался на восток, скушал Эльзас и часть Савойи и напал на Венецию.

Вступление Бургундии

Я не особо хотел этой войны. Честное слово - расширяться во Францию планов не было. Я даже не сделал кляйма на его земли, хотя я в ЛЮБОЙ партии на всякий случай всегда клепаю хотя бы один кляйм. Но Венеция очень убедительно дала понять , что если не помочь ей сейчас - то будет поздно. И я прекрасно знаю, что такое Франция в Италии. Ничего хорошего из этого не выходит. Момент колебания - и все же я вступаю в союз с Венецией и соответственно в войну. Австрия делает то же самое.

Испытания

Не смотря на перевес в живой силе, все же были некоторые проблемы - точнее говоря их было много. Первая и основная проблема это турок. Турция одна из ведущих держав и очень сильная, и майк естественно побежал договариваться к ней. Этот момент я просчитал и сделал турку предложение, от которого нельзя было отказаться - 1500 монет за его невступление. Это ОЧЕНЬ существенные деньги, которые могли бы пойти на развитие страны, но он выбрал другой путь и решил слить свои средства на бессмысленную войну с Россией. Но это он уже пусть сам описывает.

В любом случае турок сдержал слово и не вступил в войну. Казалось бы на этом испытания закончились, но это не совсем так. Во-первых француз все равно силен, у него хорошая армия, высокая мораль и он занял горы. Проблемы с логистикой тоже доставляли. Но решение было найдено - отвести ВСЮ Бургундскую армию на осаду Парижа. Трюк сработал. Француз, хоть и не сразу, но отвел войска на север, что позволило занять горы на юге. Бой я ему не дал, а отвел войска на юг. Француз потерял нервы и начал в панике нападать на отдельные стеки австрийцев. Но каждый раз подкрепление вовремя приходило и битвы были выйграны.

Результат боевых действий не заставил себя ждать:

ОккупацияНажмите здесь!
 KDKyqXK.jpg[Cкрыть]

Майк капитулировал.

Передел границНажмите здесь!
 Byht2cX.jpg[Cкрыть]

Провинция Савойя была впоследствии съедена Венецией. Это была пожалуй ключевая провинция, из-за которой возник конфликт. Но учитывая, что пришлось откупаться от турка требования выросли - и был захвачен Прованс.

Про восточные фейлы не буду особо писать, выложу лишь пару скринов:

СкриныНажмите здесь!

PR32Tf3.jpg

Ll46dBh.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Total Warrior

Закреплённые сообщения
Total Warrior
Кстати готов продолжить игру на якобы слитой швеции, если орг снимет свой ( хз за что )штраф, и сам заплатит 300 монет за свою конкретную ОШИБКУ.

Гыыы, орг на это точно не пойдет. Хотя ошибка конечно его. Если в договорную войну влезает бранд и бранд "забывает" дать команду вассалам не рыпаться, тогда ущерб принесен шведу - он потерял мп и деньги на восстановление армий. Конечно не о 300 монет речь идет. Да и вообще никаких возмещений ущерба не должно быть ни с чьей стороны. Повторюсь, выписывать штраф в 300 монет было полнейшим бредом, тем более незадолго до старта.

Вот это действительно жесть! Это я помню, ибо Тень думал что против него воюют полноценно Бранд. Это был срач после сесии, эту ситуацию решили полюбовно при мне и в моем присутствии, расцеловались и ушли спать. Разговора о штрафе не было. Так за что штраф?

По моему мнению явное и главное нарушение организатора это само вступление в договорную войну с возможной целью продления перемирия с Тенью, что было важно в тот момент. Вместо того чтобы возможно остановить игру и немедленно передать Тени эти провы или даже технически ему вписать путем правки сейва орг придумал каку-то техническую войну (здорово!, оттянуть время, надо-же успеть сожрать Ганзу и не получить при этом от Швеции), сам в нее влез, и еще потребовал штраф.

Орг ошибся, признал ошибку. Тень должен был получить провы немедленно и безоговорочно престижей третьих стран, стеков ИИ и прочей херотни на которую вы ссылаетесь

Изменено пользователем Mike!

А мне за стек Померании 300 монет?

все. у меня остались только инвективы. я сдаюсь.

Вот это действительно жесть! Это я помню, ибо Тень думал что против него воюют полноценно Бранд. Это был срач после сесии, эту ситуацию решили полюбовно при мне и в моем присутствии, расцеловались и ушли спать. Разговора о штрафе не было. Так за что штраф?

По моему мнению явное и главное нарушение организатора это само вступление в договорную войну с возможной целью продления перемирия с Тенью, что было важно в тот момент. Вместо того чтобы возможно остановить игру и немедленно передать Тени эти провы или даже технически ему вписать путем правки сейва орг придумал каку-то техническую войну (здорово!, оттянуть время), сам в нее влез, и еще потребовал штраф.

Орг ошибся, признал ошибку. Тень должен был получить провы немедленно и безоговорочно престижей третьих стран, стеков ИИ и прочей херотни на которую вы ссылаетесь

Бранду была объявлена полноценная война лично, наплевав на соглашение. Что нафиг еще надо пояснять?!Договорились договорную?! Договорились. Что надо было еще объяснять Тени?!Если у Польши союз с Брандом и кидая ей вар,Бранду придет призыв автоматом. Что за бред вы пишите?! Что там еще кто кому должен?! Проблема не в стэке, а в том, что Тень решил, что сейчас еще с Бранда поимеет варскор. А сейчас строит из себя дурочка: "Я не понял,что Померания, поэтому я заявил,что воевать буду полноценно и буду брать варскор и с Бранда." И померания не налетела на его стэк, а он специально его уничтожил.

Изменено пользователем nimoff

Total Warrior
все. у меня остались только инвективы. я сдаюсь.

- За что штраф?

- За ущерб

- Какой щерб?

- Тени выписали штраф

- Так за что штраф? За ИИшный стек?

- Нет, не за стек

- Тогда за что?

- Я сдаюсь

:lol:

- За что штраф?

- За ущерб

- Какой щерб?

- Тени выписали штраф

- Так за что штраф? За ИИшный стек?

- Нет, не за стек

- Тогда за что?

- Я сдаюсь

:lol:

Ваще классно пошутил!Аплодисменты!

жесть :facepalm2: Тень объявил Бранду и Польше, что договорной войны не будет, воевать он будет полноценно и с Бранда тоже возьмет варскор, за его вступление в договорную войну.т.е. штраф объявил орг за срыв всеми согласованного решения, после которого разразился срачь в ТС на пару часов. Срачь провацировал Тень, своей "заезженной пластиной". То,что орг не сдержался, я хоть и понимаю,но осуждаю. Орг,кстати,извинился. Еще раз повторю. Штраф за саботаж игровых решений.(из-за этого,кстати,Тень получил свои провы только в след сессии) И уверен,что он справедлив. Штраф был конкретному игроку,а не Швеции,как стране. Как его еще штрафануть?! Оргу 300 р на телефон кинуть?!

орг не сдержался, орг допустил судейскую ошибку в свою пользу своего союзника (вообще не отдавать пров), орга откачала Франция, орг очухался и начал спорить. Орга убедили, орг месо того чтобы дать указание передать провы или вписать их в сейв сказал - делайте новую войну формальную, сам в нее влез чтобы продлить перемирие пока он жрет спорную со Шведом Ганзу, не объяснив Тени что с его стороны это тоже формальная война (когда я пришел тогда в чат Тень был убежден что с ним опять воюют), закончилось все мегаспоров после сессии. Спор с трудом разрешили, обо всем договорились, через неделю за 5 сек до сессии в ТС объявляется о штрафе.

Ребят организаторы. Научитесь принимать решения не только в свою пользу.

сказал майк :lol:

Бранд не должен был вообще влезать в эту войну. Чтобы было понятно, тогда были принципиальны не те провы а гонка за ганзу между Швецией и Брандом, и борьба за время восстановления Бранда после коалиции. Было важно перемирие. Поэтому я прекрасно понимаю бугурт Тени что Бранд влез тогда, ибо таким образом Бранд выигрывал ВРЕМЯ, выигрывал Ганзу, Любек. Те кто играли видели какой был Бранд на момент срача. Бранд выигрывал само свое существование возможно этим перемирием. Не надо лицемерия, как раз все видели чем грозила Бранду новая война со Швецией.

сказал майк :lol:

а Софата задело :lol:

Total Warrior

Это не первый "перекос" со стороны орга. До этого он довел до лива мамелюка, который выигрывал войну против османа. Складывается ощущение, что нимоф и орг друзьяшки.

а разве это не очевидно? моя дипломатия с османом против вас: "ну за бранд то я само собой вступлюсь, а за тебя нет" ))

лол кстати фрай начинает прозревать. это то о чем я тебе говорил вчера ,слева друзья справа друзья в центре друзья каждой твари по паре, одни мы с тобой одни кк персты будем упарываться друг о друга. :lol:

Beowolf

Блин, такие бурные обсуждения... обвинения, наезды...

Don't take it seriously, bro - it's just a game ©

veinteee
Бранду была объявлена полноценная война лично, наплевав на соглашение. Что нафиг еще надо пояснять?!Договорились договорную?! Договорились. Что надо было еще объяснять Тени?!Если у Польши союз с Брандом и кидая ей вар,Бранду придет призыв автоматом. Что за бред вы пишите?! Что там еще кто кому должен?! Проблема не в стэке, а в том, что Тень решил, что сейчас еще с Бранда поимеет варскор. А сейчас строит из себя дурочка: "Я не понял,что Померания, поэтому я заявил,что воевать буду полноценно и буду брать варскор и с Бранда." И померания не налетела на его стэк, а он специально его уничтожил.

Из всего что написанно я понял только то что была договрная война. между польшей и швецией.

дабы не терять престиж в нее влез бранд.

вопрос первый почему бранд сразу не кинул белый мир?(еще до того как пошли стычки померании с войсками шведа, уверен что они начались на второй месяц войны)

вопрос второй. так за что все таки организатор выписал штраф(вопрос про то что он не был выплачен отдельная тема)?(если вассалы тут не причем)(нимоф я вот три раза все перечитал хоть убей не понял)

вопрос третий когда заканчивалось перемирие между шведом и брандом, до вступлении его в войну(договорную)

Ну майк ты бы постеснялся такое то писать епта.

Изменено пользователем veinteee

Придлагаю заменить хм на софата в качестве судьи и продолжить игру с того места на котором закончили, он конечн спортсмен и проч, но не подсуживает друзяшкам по крайней мере.

Total Warrior
лол кстати фрай начинает прозревать. это то о чем я тебе говорил вчера ,слева друзья справа друзья в центре друзья каждой твари по паре

Друзьяшки это проблема всех лиг. Особенно плохо когда друзьяшки есть у орга.

Из всего что написанно я понял только то что была договрная война. между польшей и швецией.

дабы не терять престиж в нее влез бранд.

вопрос первый почему бранд сразу не кинул белый мир?(еще до того как пошли стычки померании с войсками шведа, уверен что они начались на второй месяц войны)

вопрос второй. так за что все таки организатор выписал штраф(вопрос про то что он не был выплачен отдельная тема)?(если вассалы тут не причем)(нимоф я вот три раза все перечитал хоть убей не понял)

вопрос третий когда заканчивалось перемирие между шведом и брандом, до вступлении его в войну(договорную)

Ну майк ты бы постеснялся такое то писать епта.

Значит я некорректно написал,что ряд людей не поняли. Но уже сил нет,сорь.

Это не первый "перекос" со стороны орга. До этого он довел до лива мамелюка, который выигрывал войну против османа. Складывается ощущение, что нимоф и орг друзьяшки.
а разве это не очевидно? моя дипломатия с османом против вас: "ну за бранд то я само собой вступлюсь, а за тебя нет" ))

лол кстати фрай начинает прозревать. это то о чем я тебе говорил вчера ,слева друзья справа друзья в центре друзья каждой твари по паре, одни мы с тобой одни кк персты будем упарываться друг о друга. :lol:

Друзьяшки это проблема всех лиг. Особенно плохо когда друзьяшки есть у орга.

На это даже отвечать тут не буду,ответил в чате лиге.

Последний Консул

Бои петухов вышли аж на 4 страницы ^_^

Кхехм.

Швед получил свои 25% варскора?

Да

Швед заплатил 300 монет штрафа?

Нет

В чем вообще конфликт?

Тень не получил 25% варскора ИМЕННО в той войне которой Польша капитулировала? Но там была коалиция и главой коалиции был не швед, поэтому в ТОЙ войне он не мог ничего получить с Польши технически.

Почему провинции не были переданы/проданы через третьих лиц? Ну не знаю честно говоря, я лично был готов их отдать, но об этом способе просто не подумал и предложил договорную войну.

Почему провинции не были переданы правкой сейва? Видимо организатор не посчитал нужным, поскольку после сессии все обо всём договорились.

Про 300 монет я ничего не знаю, но швед же их не заплатил, верно? Тогда зачем вообще об этом говорить? Тонкая душевная организация шведа не вынесла дерзкого требования орга 300 монет в пользу Польши?

Total Warrior

LAS решил начать второй раунд срача, предусмотрительно не прочитав 4 страницы переписки, где все точки над i были расставлены. :D

LAS писал:
Швед получил свои 25% варскора?

Да

Через десять с лишним лет, и причем эта договорная техническая война позволила бранду продлить перемирие со мной еще на десять лет, чего мне категорически не хотелось.

LAS писал:
Но там была коалиция и главой коалиции был не швед, поэтому в ТОЙ войне он не мог ничего получить с Польши технически.

брань удалена, мог.

И именно с Польшей отдельным миром, но орг сказал неть.

LAS писал:
Про 300 монет я ничего не знаю, но швед же их не заплатил, верно? Тогда зачем вообще об этом говорить? Тонкая душевная организация шведа не вынесла дерзкого требования орга 300 монет в пользу Польши?

А вот тут все верно.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11865

Лучшие авторы в этой теме

• nimoff

24

• tehb122

23

• Total Warrior

17

• sofat