Homo homini lupus est (3 сессия) - Страница 3 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Homo homini lupus est (3 сессия)

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Бургундия

ihKNd6V.png

Сразу в качестве предисловия скажу, что не могу писать сверхподробный отчет, так как это могло бы раскрыть некоторые тайные ньюансы моей игры. Срыв покровов будет, но только лишь когда игра закончится.

Итак, приступлю. Отчет будет сразу по 3 сессиям. На самом деле могу сразу сказать, что на Бургундию садиться не хотел. Я люблю больше восточные страны: Польша, Турция и т.д. - простор к расширению, огромный потенциал стать сверхдержавой. Но рассадка рандомная, поэтому досталась страна, в которую я даже в сингле то особо не играл - это Бургундия. Страна, которая традиционно превращается в Нидеров и идет в чье-то рабство, как правило во Французское. Понятное дело когда Португалия идет в рабство к Кастилии - слишком уж она слабая на старте, да и вообще слабая.

То ли дело Бургундия - высокий basetax, приличный лимит на старте, хороший правитель, сносный наследник, и неплохие идейки. Почему эта страна должна идти в чье-то рабство? Но именно этого и хотела Франция на старте и чуть ли не прямым текстом говорила - "Стань Нидером, воюй с Англией, а я тебя дефаю на суше". Класическое рабство. Удивительно, что Майк вообще попытался это сделать - ведь он прекрасно знает, что я не из тех, кто идет в рабство, тем более что я сразу дал ясно понять, что Нидеров на карте не будет. Но видимо тот факт, что я отдал ему Пикардию, навеял на него иллюзию того, что я-таки стану его вассалом, пусть и не сразу. На самом же деле передача Пикардии было не более чем реальной политикой. Плюс ко всему я строил огромный линкорный флот и позиционировал себя так как будто хочу воевать с Англией, хотя на самом деле было понятно, что высадка в Англии, даже в случае успеха - глупая авантюра. Но Майк поверил в это. Впрочем Линкс тоже поверил и в ответ тоже стал строить огромный флот, что конечно же бред, ибо торговать куда более выгодно нежели воевать.

Вторая ошибка Майка это то, что он за моей спиной вел тайную дипломатию. А тайная дипломатия только тогда гут, когда ты не палишься. Но он спалился, я об этом узнал. И в итоге стало ясно, что доверять полностью человеку нельзя. Это лишь только укрепило мое стремление быть сильной независимой державой, хотя я и так к этому шел. Потихоньку отжираюсь в СРИ, и на конец третьей сессии мой лимит превышает Французский.

Коалиционная война

В первые две сессии Майк совершил ряд дипломатических ошибок. Он не только не смог выйграть доверия Бургундии, но и не смог добиться союза с Англией и Испанией, более того - Англия стала союзником Бургундии.

Но на этом ошибки не закончились. Не смотря на нерешенные вопросы с Бургундией, Майк очень агрессивно стал расширяться в сторону Венеции. Конечно же это не понравилось самой Венеции(на которую еще и кляймы клепались), и Австрии. Дело в том, что в первые две сессии почти все игроки страдали от восстаний и коалиций. В это же самое время Франция расширялась и процветала как ни в чем не бывало. Это вызвало зависть многих игроков. Ну подумайте сами - Франция и так мощная. Дай ей чуть-чуть развиться и она становится гегемоном. Франция в Италии - это практически не допустимо. Тем более что у многих были восстания и коалиции, из-за чего было потеряно много лет развития. Естественно, что Франция выделялась и многие боялись ее. Но это не остановило Майка и он активно двигался на восток, скушал Эльзас и часть Савойи и напал на Венецию.

Вступление Бургундии

Я не особо хотел этой войны. Честное слово - расширяться во Францию планов не было. Я даже не сделал кляйма на его земли, хотя я в ЛЮБОЙ партии на всякий случай всегда клепаю хотя бы один кляйм. Но Венеция очень убедительно дала понять , что если не помочь ей сейчас - то будет поздно. И я прекрасно знаю, что такое Франция в Италии. Ничего хорошего из этого не выходит. Момент колебания - и все же я вступаю в союз с Венецией и соответственно в войну. Австрия делает то же самое.

Испытания

Не смотря на перевес в живой силе, все же были некоторые проблемы - точнее говоря их было много. Первая и основная проблема это турок. Турция одна из ведущих держав и очень сильная, и майк естественно побежал договариваться к ней. Этот момент я просчитал и сделал турку предложение, от которого нельзя было отказаться - 1500 монет за его невступление. Это ОЧЕНЬ существенные деньги, которые могли бы пойти на развитие страны, но он выбрал другой путь и решил слить свои средства на бессмысленную войну с Россией. Но это он уже пусть сам описывает.

В любом случае турок сдержал слово и не вступил в войну. Казалось бы на этом испытания закончились, но это не совсем так. Во-первых француз все равно силен, у него хорошая армия, высокая мораль и он занял горы. Проблемы с логистикой тоже доставляли. Но решение было найдено - отвести ВСЮ Бургундскую армию на осаду Парижа. Трюк сработал. Француз, хоть и не сразу, но отвел войска на север, что позволило занять горы на юге. Бой я ему не дал, а отвел войска на юг. Француз потерял нервы и начал в панике нападать на отдельные стеки австрийцев. Но каждый раз подкрепление вовремя приходило и битвы были выйграны.

Результат боевых действий не заставил себя ждать:

ОккупацияНажмите здесь!
 KDKyqXK.jpg[Cкрыть]

Майк капитулировал.

Передел границНажмите здесь!
 Byht2cX.jpg[Cкрыть]

Провинция Савойя была впоследствии съедена Венецией. Это была пожалуй ключевая провинция, из-за которой возник конфликт. Но учитывая, что пришлось откупаться от турка требования выросли - и был захвачен Прованс.

Про восточные фейлы не буду особо писать, выложу лишь пару скринов:

СкриныНажмите здесь!

PR32Tf3.jpg

Ll46dBh.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Total Warrior

Закреплённые сообщения
Ват? Ты же уже выше понял, что он получил провы, или забыл уже? :lol:

Он должен был получить их сразу а не в следующей сессии. И за ущерб в результате судейской ошибки должны были платить ему.

ПС: А ты Тень все равно ливер и предатель, иди нахрен из игры, я тебя сам больше не возьму :)

Изменено пользователем Mike!

Ват? Ты же уже выше понял, что он получил провы, или забыл уже? :lol:

Я их получил в начале партии когда ты сел. А должен был в прошлой войне, когда орг сказал что Польша ничего отдавать не должна и он замирился ничего не отдавая.

Давайте впишем штраф оргу за его слова? Или ток других можно штрафовать за ущерб.

ПС: А ты Тень все равно ливер и предатель , иди нахрен из игры, я тебя сам больше не возьму smile.gif

ты нарушив союз помогал бранду в войне против меня, а предатель я.

збс логика

Изменено пользователем tehb122

Total Warrior

Да Тень все полимеры слил. Расторгнул союз со мной только потому что я отказался кидать крестовый поход на турка по политическим причинам. В политике эмоций не должно быть.

Софат, вопрос как всегда не в том отдали или не отдали, сильно требовали или спустили на тормозах. Вопрос принципа, я хочу понять для себя чтобы можно было прогнозировать собстсвенные игровые ситуации в дальнейшем.

Ок, если тебе так сложно понять, что же произошло, то вот:

1) Польша отдавала шведу 25% варскора, на что согласился швед ранее

2) Бранд потребовал от Швеции выплаты компенсацию Польше в 300 монет(ыроде требовать никто еще не запрещал? :D )

3) Швеция отказаться

4) Швеция просрала все что получила вступившись за рашку в следующей войне

5) Швеция слила страну и ливает

Все предельно просто и в рамках игры

Ок, если тебе так сложно понять, что же произошло, то вот:

2) Бранд потребовал от Швеции выплаты компенсацию Польше в 300 монет(ыроде требовать никто еще не запрещал? :D )

Это требовал не бранд, а орг игры, чуиш разницо?

Срочно заряд свежести, а то душных все больше.

хосспаде, у тя спустя год все еще подгорает ?

тебе стоит чтото изменить в своей жисти, хехе

Это требовал не бранд, а орг игры, чуиш разницо?

Хз, если орг требует, то при несогласии игрока требование либо снимается(значит оно не имеет значение и зависит от желания самого игрока от которого что-то требуют), либо останавливается игра для поиска того, кто выполнит требование орга.

чуиш разницо?

Значит либо это требовал Бранд, либо это было лишь пожелание орга, которые ты был волен выполнять или нет

Изменено пользователем sofat

Нимов, кто из нас слепой?

Сообщение 12 ( Нимов) после ошибки орга, тебе было предложено исправить ситуацию, которую ты намеренно проигнорировал, причинив ущерб игровой стране"

Сообщение 13 (Тень) Скуяли я должен платить??? ...

Сообщение 29 (Нимов) "за нарушение согласованного всеми сторонами решения"

Внимание вопрос. За исправление какой ситуации (ошибки орга???) за игнориование чено именно и нарушение какого согласованного решения Тень должен был платить?

Хз, если орг требует, то при несогласии игрока требование либо снимается(значит оно не имеет значение и зависит от желания самого игрока от которого что-то требуют), либо останавливается игра для поиска того, кто выполнит требование орга.

Ну такой вот орг, я чо сделаю.

Ок, если тебе так сложно понять, что же произошло, то вот: 1) Польша отдавала шведу 25% варскора, на что согласился швед ранее 2) Бранд потребовал от Швеции выплаты компенсацию Польше в 300 монет(ыроде требовать никто еще не запрещал? :D ) 3) Швеция отказаться 4) Швеция просрала все что получила вступившись за рашку в следующей войне 5) Швеция слила страну и ливает Все предельно просто и в рамках игры

не не не!!! Потребовал не Бранд! Потребовал орг! не надо вот. То что Швеция просрала полимеры я не спорю, вопрос о справедливости онли

Кто-нибудь мне может внятно ответить на простой вопрос, в связи с чем конкретно возникло требование денег?

У нас орг Нимов? Или XM? Если XM почему Нимов говорит за него? Давайте дождемся орга пусть он скажет.

Total Warrior

Я позавчера в ТСе спросил орга, отменит ли он свое решение по поводу 300 монет в обмен на то, что Тень продолжит играть. Ответ был: "Нет, решения не отменяются". Так что про то, что деньги не требовались ложь. Просто подвернулась ситуация поинтересней - развалить Шведа войной.

Кто-нибудь мне может внятно ответить на простой вопрос, в связи с чем конкретно возникло требование денег?

Тебе же сказали - ущерб нанесенный альянсу бранд-польша. Видимо это такое новое правило: за причиненные неудобства страна которая выигрывает войну должна платить компенсацию :lol:

Изменено пользователем Total Warrior

Нимов, кто из нас слепой?

Сообщение 12 ( Нимов) после ошибки орга, тебе было предложено исправить ситуацию, которую ты намеренно проигнорировал, причинив ущерб игровой стране"

Сообщение 13 (Тень) Скуяли я должен платить??? ...

Сообщение 29 (Нимов) "за нарушение согласованного всеми сторонами решения"

Внимание вопрос. За исправление какой ситуации (ошибки орга???) за игнориование чено именно и нарушение какого согласованного решения Тень должен был платить?

За отказ брать провы по договорной войне и заявлении, что он воюет полноценно теперь и с Брандом и Польшей( Тень оправдывает это типа стэк Померании пришел и он воспринял это как акт агрессии) На что Квим выше уже написал: "а спросить Бранд нельзя было?"

И я потом также написал: " Провы ему отдали... Штраф выписан был за нарушение согласованного всеми сторонами решения(договорной войны и мирной передачи пров. Тень практически сорвал эту передачу). (Нарушение)по причине невнимательности или намеренно-дело десятое."

Изменено пользователем nimoff

не не не!!! Потребовал не Бранд! Потребовал орг! не надо вот.

Я не увидел никаких ультиматумов от орга, так что это лишь какие-то домыслы, имхо.

Я позавчера в ТСе спросил орга, отменит ли он свое решение по поводу 300 монет в обмен на то, что Тень продолжит играть. Ответ был: "Нет, решения не отменяются". Так что про то, что деньги не требовались ложь. Просто подвернулась ситуация поинтересней - развалить Шведа войной.

Кстати готов продолжить игру на якобы слитой швеции, если орг снимет свой ( хз за что )штраф, и сам заплатит 300 монет за свою конкретную ОШИБКУ.

Просто подвернулась ситуация поинтересней - развалить Шведа войной.

Он сам себя развалил

не не не!!! Потребовал не Бранд! Потребовал орг! не надо вот. То что Швеция просрала полимеры я не спорю, вопрос о справедливости онли

У нас орг Нимов? Или XM? Если XM почему Нимов говорит за него? Давайте дождемся орга пусть он скажет.

Я говорю не за орга, а высказываю свое суждения на том же основании,что и ты свое.

Штраф был не за вассальный стэк или ты тоже не читаешь и не слушаешь?

Вот наконец нашел. Вопрос знатокам. Бранд по собственной воле вступил третьим в договорную (не сказать техническую) войну чтобы не терять престиж. В общем его решение его проблемы, хотя ИМХО после свой-же судейской ошибки он туда лезть был не должен. Собственно и срач после сессии начался из-за этого, Тени даже не удосужились объяснить что Бранд влез формально. Пусть так. набежал стек вассала Бранда на Тень. Стек кажется был размером 5 или 7 юнитов.

Внимание вопрос: Почему за 5 юнитов вассала Бранденбурга, который за каким-то хером вступил в теххническую войну по своей воле (а это важно, ибо будучи в аховой ситуации продлил свое перемирие с Тенью таким образом) Тень должен платить астраномическую сумму 300, причем не Бранденбургу а Польше??

ПС: А, не за вассальный стек сорри, пропустил НЕ. Тогда за что?

Нимов вопрос к тебе раз ты за орга. Ты казал яснапонятно все согласились все понимают за что все согласны. Я НЕ ПОНИМАЮ И Я НЕ СОГЛАСЕН объясни если этому есть объяснение? Что ты замолчал?

Вот наконец нашел. Вопрос знатокам. Бранд по собственной воле вступил третьим в договорную (не сказать техническую) войну чтобы не терять престиж. В общем его решение его проблемы, хотя ИМХО после свой-же судейской ошибки он туда лезть был не должен. Собственно и срач после сессии начался из-за этого, Тени даже не удосужились объяснить что Бранд влез формально. Пусть так. набежал стек вассала Бранда на Тень. Стек кажется был размером 5 или 7 юнитов.

Внимание вопрос: Почему за 5 юнитов вассала Бранденбурга, который за каким-то хером вступил в теххническую войну по своей воле (а это важно, ибо будучи в аховой ситуации продлил свое перемирие с Тенью таким образом) Тень должен платить астраномическую сумму 300, причем не Бранденбургу а Польше??

ПС: А, не за вассальный стек сорри, пропустил НЕ. Тогда за что?

жесть :facepalm2: Тень объявил Бранду и Польше, что договорной войны не будет, воевать он будет полноценно и с Бранда тоже возьмет варскор, за его вступление в договорную войну.т.е. штраф объявил орг за срыв всеми согласованного решения, после которого разразился срачь в ТС на пару часов. Срачь провацировал Тень, своей "заезженной пластиной". То,что орг не сдержался, я хоть и понимаю,но осуждаю. Орг,кстати,извинился. Еще раз повторю. Штраф за саботаж игровых решений.(из-за этого,кстати,Тень получил свои провы только в след сессии) И уверен,что он справедлив. Штраф был конкретному игроку,а не Швеции,как стране. Как его еще штрафануть?! Оргу 300 р на телефон кинуть?!

Изменено пользователем nimoff

Я НЕ ПОНИМАЮ И Я НЕ СОГЛАСЕН

И я тоже! ведь никаких 300 монет мне так и не заплатили! :lol:

За отказ брать провы по договорной войне и заявлени, что он воюет полноценно теперь и с Брандом и Польшей( Тень оправдывает это типа стэк Померании пришел и он воспринял это как акт агрессии) На что Квим выше уже написал: "а спросить Бранд нельзя было?"

И я потом также написал: " Провы ему отдали... Штраф выписан был за нарушение согласованного всеми сторонами решения(договорной войны и мирной передачи пров. Тень практически сорвал эту передачу).

сорвал эту передачу, шотнув стек Померании? ужс нах

Помоему бранд сам ее сорвал, тем что влез в договорную войну, и не законтролил своих вассалов

НО ФАКТ В ТОМ что после всего этого мы договорились с оргом что мне просто передадут оговоренные провки и все, и СПУСТЯ НЕДЕЛЮ за 30 сек до начала игры он придумал штраф в 300 монет.

(Нарушение)по причине невнимательности или намеренно-дело десятое."

Почему для орга достаточно просто признать свою ошибку, без последствий.

Хотя изза его ошибки мне пришлость ждать несколько лет и лезть в новую войну?

А мне за стек Померании 300 монет?

жесть Cherna-facepalm.gif Тень объявил Бранду и Польше, что договорной войны не будет, воевать он будет полноценно и с Бранда тоже возьмет варскор, за его вступление в договорную войну.т.е. штраф объявил орг за срыв всеми согласованного решения, после которого разразился срачь в ТС на пару часов. Срачь провацировал Тень, своей "заезженной пластиной". То,что орг не сдержался, я хоть и понимаю,но осуждаю. Орг,кстати,извинился. Еще раз повторю. Штраф за саботаж игровых решений.(из-за этого,кстати,Тень получил свои провы только в след сессии) И уверен,что он справедлив. Штраф был конкретному игроку,а не Швеции,как стране. Как его еще штрафануть?! Оргу 300 р на телефон кинуть?!

Враньё сие, мы договорились на простую передачу пров, в ТС после той игры типа забудем свои ошибки, он ошибся я ошибся и ок, но СПУСТЯ неделю за 30 сек до начала новой партии был придумал новый штраф

Изменено пользователем Beowolf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11865

Лучшие авторы в этой теме

• nimoff

24

• tehb122

23

• Total Warrior

17

• sofat