Homo homini lupus est (3 сессия) - Страница 2 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Homo homini lupus est (3 сессия)

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Бургундия

ihKNd6V.png

Сразу в качестве предисловия скажу, что не могу писать сверхподробный отчет, так как это могло бы раскрыть некоторые тайные ньюансы моей игры. Срыв покровов будет, но только лишь когда игра закончится.

Итак, приступлю. Отчет будет сразу по 3 сессиям. На самом деле могу сразу сказать, что на Бургундию садиться не хотел. Я люблю больше восточные страны: Польша, Турция и т.д. - простор к расширению, огромный потенциал стать сверхдержавой. Но рассадка рандомная, поэтому досталась страна, в которую я даже в сингле то особо не играл - это Бургундия. Страна, которая традиционно превращается в Нидеров и идет в чье-то рабство, как правило во Французское. Понятное дело когда Португалия идет в рабство к Кастилии - слишком уж она слабая на старте, да и вообще слабая.

То ли дело Бургундия - высокий basetax, приличный лимит на старте, хороший правитель, сносный наследник, и неплохие идейки. Почему эта страна должна идти в чье-то рабство? Но именно этого и хотела Франция на старте и чуть ли не прямым текстом говорила - "Стань Нидером, воюй с Англией, а я тебя дефаю на суше". Класическое рабство. Удивительно, что Майк вообще попытался это сделать - ведь он прекрасно знает, что я не из тех, кто идет в рабство, тем более что я сразу дал ясно понять, что Нидеров на карте не будет. Но видимо тот факт, что я отдал ему Пикардию, навеял на него иллюзию того, что я-таки стану его вассалом, пусть и не сразу. На самом же деле передача Пикардии было не более чем реальной политикой. Плюс ко всему я строил огромный линкорный флот и позиционировал себя так как будто хочу воевать с Англией, хотя на самом деле было понятно, что высадка в Англии, даже в случае успеха - глупая авантюра. Но Майк поверил в это. Впрочем Линкс тоже поверил и в ответ тоже стал строить огромный флот, что конечно же бред, ибо торговать куда более выгодно нежели воевать.

Вторая ошибка Майка это то, что он за моей спиной вел тайную дипломатию. А тайная дипломатия только тогда гут, когда ты не палишься. Но он спалился, я об этом узнал. И в итоге стало ясно, что доверять полностью человеку нельзя. Это лишь только укрепило мое стремление быть сильной независимой державой, хотя я и так к этому шел. Потихоньку отжираюсь в СРИ, и на конец третьей сессии мой лимит превышает Французский.

Коалиционная война

В первые две сессии Майк совершил ряд дипломатических ошибок. Он не только не смог выйграть доверия Бургундии, но и не смог добиться союза с Англией и Испанией, более того - Англия стала союзником Бургундии.

Но на этом ошибки не закончились. Не смотря на нерешенные вопросы с Бургундией, Майк очень агрессивно стал расширяться в сторону Венеции. Конечно же это не понравилось самой Венеции(на которую еще и кляймы клепались), и Австрии. Дело в том, что в первые две сессии почти все игроки страдали от восстаний и коалиций. В это же самое время Франция расширялась и процветала как ни в чем не бывало. Это вызвало зависть многих игроков. Ну подумайте сами - Франция и так мощная. Дай ей чуть-чуть развиться и она становится гегемоном. Франция в Италии - это практически не допустимо. Тем более что у многих были восстания и коалиции, из-за чего было потеряно много лет развития. Естественно, что Франция выделялась и многие боялись ее. Но это не остановило Майка и он активно двигался на восток, скушал Эльзас и часть Савойи и напал на Венецию.

Вступление Бургундии

Я не особо хотел этой войны. Честное слово - расширяться во Францию планов не было. Я даже не сделал кляйма на его земли, хотя я в ЛЮБОЙ партии на всякий случай всегда клепаю хотя бы один кляйм. Но Венеция очень убедительно дала понять , что если не помочь ей сейчас - то будет поздно. И я прекрасно знаю, что такое Франция в Италии. Ничего хорошего из этого не выходит. Момент колебания - и все же я вступаю в союз с Венецией и соответственно в войну. Австрия делает то же самое.

Испытания

Не смотря на перевес в живой силе, все же были некоторые проблемы - точнее говоря их было много. Первая и основная проблема это турок. Турция одна из ведущих держав и очень сильная, и майк естественно побежал договариваться к ней. Этот момент я просчитал и сделал турку предложение, от которого нельзя было отказаться - 1500 монет за его невступление. Это ОЧЕНЬ существенные деньги, которые могли бы пойти на развитие страны, но он выбрал другой путь и решил слить свои средства на бессмысленную войну с Россией. Но это он уже пусть сам описывает.

В любом случае турок сдержал слово и не вступил в войну. Казалось бы на этом испытания закончились, но это не совсем так. Во-первых француз все равно силен, у него хорошая армия, высокая мораль и он занял горы. Проблемы с логистикой тоже доставляли. Но решение было найдено - отвести ВСЮ Бургундскую армию на осаду Парижа. Трюк сработал. Француз, хоть и не сразу, но отвел войска на север, что позволило занять горы на юге. Бой я ему не дал, а отвел войска на юг. Француз потерял нервы и начал в панике нападать на отдельные стеки австрийцев. Но каждый раз подкрепление вовремя приходило и битвы были выйграны.

Результат боевых действий не заставил себя ждать:

ОккупацияНажмите здесь!
 KDKyqXK.jpg[Cкрыть]

Майк капитулировал.

Передел границНажмите здесь!
 Byht2cX.jpg[Cкрыть]

Провинция Савойя была впоследствии съедена Венецией. Это была пожалуй ключевая провинция, из-за которой возник конфликт. Но учитывая, что пришлось откупаться от турка требования выросли - и был захвачен Прованс.

Про восточные фейлы не буду особо писать, выложу лишь пару скринов:

СкриныНажмите здесь!

PR32Tf3.jpg

Ll46dBh.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Total Warrior

Закреплённые сообщения
Mr Grave
Щвед ливнул еще в самом начале партии, когда орг неожиданно, в момент старта игры ( хотя все условия мира были оговорены за неделю до этого и неделю орг молчал) сказал что я должен 300 монет в качестве штрафа, но поскольку я был хостом, решил доиграть сессию до конца :)

Допустим штраф, ок я даже в чемто согласен, но бля , почему я его должен платить своему врагу и случайно союзнику бранда - польше, если это штраф почемуб его не заплатить брунею яхз, и почему меня надо оповещать о нем за 5 сек до старта. С таким подсуживанием продолжать игру я не готов, темболее что уже был прецедент изменения им своих слов, имеено в прошлой партии.

Душное оправдание.

Все обсуждают какие-то 300 монет, которых не было. Это успех :lol: Никаких ультиматумов от судьи тоже не было, т.к. партия продолжалась и без этих 300 монет. Но вы продолжайте, споры "неочем" - это забавно.

Вы свои аргументы тупо копируете что-ли?

"Я орг, я прав, не нравится - ливай"

Ути пути, маленькие Софатики ^_^

Я не правильно понял ситуацию и думал что это бранд втупив в войну полез снимать мои осады, а не его вассал.

А спросить бранд нельзя было :D

Изменено пользователем kwim

Total Warrior
Но обиделся и не смог продолжить из-за столь принципиального вопроса.

Было 7 человек из 12 на начало. После заклинивания "пластинки" и срача осталось 5. Возврат пров также неигровой момент, как и 300 момент-на усмотрение судьи-это прописано в правилах.

Это при сраче присутствовало 7 человек, да и то только в начале. А вот реально об условиях сделки они договаривались в отдельном чатике. 300 монет на усмотрение орга это бред полный. А почему не 500 или 1000? А может сразу 10000? Повторюсь, момент спорный. Для обоих сторон вопрос был принципиальный. Орг должен был уступить, так как был вообщем то не прав. Этот вассальный стек даже близко не стоил 300 монет.

Не убита она, там все восстания придавлены, просто надо посидеть 5 лет в банкротстве =)

Подумаешь теперь Англия или бранд заберут по 50% варскора даже не поднимая мораль :lol:

на этом моменте кончилась прошлая сессия, был срач в процессе которого мы признали свои ошибке и решили закончить войну согласно прежним договоренностям, те я забираю варскор от ранее капитулировавшей польши 25%.

Что и произошло, однако слив и лив надо прикрыть чем-то более весомым :D , так что приплетем сюда какие-то фантомные 300 монет!

Это при сраче присутствовало 7 человек, да и то только в начале. А вот реально об условиях сделки они договаривались в отдельном чатике. 300 монет на усмотрение орга это бред полный. А почему не 500 или 1000? А может сразу 10000? Повторюсь, момент спорный. Для обоих сторон вопрос был принципиальный. Орг должен был уступить, так как был вообщем то не прав. Этот вассальный стек даже близко не стоил 300 монет.

Штраф был не за вассальный стэк или ты тоже не читаешь и не слушаешь?

Изменено пользователем nimoff

Total Warrior

Ну, я думаю что в совокупности это тоже ущерб, когда стэк твоего вассала шотают. Я не сказал, что это основная причина. Тем более это не отменяет того факта, что 300 монет были взяты из воздуха. Это большая сумма для маленькой Швеции. Такой штраф был имхо не уместен.

Тень упоролся и слил страну это факт. Как и тот факт что ему вторую сессию под разными предлогами не отдавали и кажется так и не отдали провинции за выигранную против двух противников войну. Что там кому говорил дело десятое. Швеция выиграла войну против Бранда и Польши, Швеция должна получить полагающиеся ей провинции безотносительно того кто на ней будет играть дальше. Про штраф в 300 монет не слышал, но если имела место быть судейская ошибка, то штраф должен платить судья а не Тень. Ущерб судейскими действиями причинен Швеции а не Польше, именно она является в данной ситуации потерпевшей стороной.

Изменено пользователем Mike!

Тень упоролся и слил страны это факт. Как и тот факт что ему вторую сессию под разными предлогами не отдавали и кажется так и не отдали провинции за выигранную против двух противников войну. Что там кому говорил дело десятое. Швеция выиграла войну против Бранда и Польши, Швеция должна получить полагающиеся ей провинции безотносительно того кто на ней будет играть дальше. Про штраф в 300 монет не слышал, но если имела место быть судейская ошибка, то штраф должен платить судья а не Тень.

Провы ему отдали,ты невнимателен. Штраф выписан был за нарушение согласованного всеми сторонами решения. По причине невнимательности или намеренно-дело десятое.

Тень упоролся и слил страны это факт. Как и тот факт что ему вторую сессию под разными предлогами не отдавали и кажется так и не отдали провинции за выигранную против двух противников войну. Что там кому говорил дело десятое. Швеция выиграла войну против Бранда и Польши, Швеция должна получить полагающиеся ей провинции безотносительно того кто на ней будет играть дальше. Про штраф в 300 монет не слышал, но если имела место быть судейская ошибка, то штраф должен платить судья а не Тень.

Врыв майка, Швеция получила свои провинции, которые просрала в следующей войне. И да, никто никому не платил, но все об этом спорят.

Изменено пользователем sofat

я занят был, не видел. а за что штраф тогда требовали и почему Польше, кто-то может объяснить?

На самом деле все эти споры- частности, которые по факту были разрешены. Провы переданы,штраф не уплачен. Суть в том,что этим игрок прикрывает свой лив и пытается обвинить в этом других людей,что недопустимо.

я занят был, не видел. а за что штраф тогда требовали и почему Польше, кто-то может объяснить?

выше все написано. читай сначала.

сначала читать лень. ливнул так ливнул

все таки прочитал. Нимов кроме общих фраз типа "было предложено исправить ситуацию, которую ты намеренно проигнорировал, причинив ущерб игровой стране". Что там проигнорировал Тень и какой-такой ущерб он причинил Польше которая ему была должна провы я не нашел, объясните пожалуйста. Без школьной аргументации пожалуйста типа "согласилось большинство игроков" и "десять раз разжевали". Почему Польше, почему 300, а не 500 или 100500. На чем основывалась претензия, или очередная судейская ошибка которая может быть заиграна? Если это было справедливо то давайте следующей Швеции скажем пусть платит если нет так зачем гноить игрока сверхмеры. Будем объективны. Одну судейскую ошибку я уже исправил, когда ему первоначально вообще не хотели ничего отдавать

Total Warrior

Штраф был за некий полумифический ущерб, который почему то был оценен в 300 монет(скорее всего наобум). Орг не должен иметь право выписывать такие штрафы. Но это мое мнение. То, что Тень упрямый это да, но договариваться с ним можно, это я точно знаю по опыту. Задача орга как раз принимать оптимальные решения, а не играть роль диктатора. Сообщать о штрафе за 30 секунд до начала игры - это полнейший бред и грубейшая ошибка со стороны орга.

Изменено пользователем Total Warrior

Никто ничего не требовал, видимо это было оставлено на решение швеции, она не захотела и не заплатила. Но все по прежнему спорят о несуществующем штрафе :lol:

Изменено пользователем sofat

Какой нахрен ущерб, Тень вместо пров и перемирия получил головняк на 20 лет, лишние войны, недополученный доход+МП и вагон нервов. Вот он и забугуртил, что вы хотите. Там все эти провы трехсот монет не стоят. Ты ошибся в первый раз в пользу своего союзника, на дали, внимание обратили. Ты не успокоился, что от коалиции тебя вытащили, а Осман вытащил Польшу. Решил денег подкинуть?

Софат, вопрос как всегда не в том отдали или не отдали, сильно требовали или спустили на тормозах. Вопрос принципа, я хочу понять для себя чтобы можно было прогнозировать собстсвенные игровые ситуации в дальнейшем.

Блин за что тогда ?????????

Лично мое мнение, союзник орга Польша должна одать мне провки, просрала унию, давайте придумаем штраф в ее пользу

Изменено пользователем Beowolf

Какой нахрен ущерб, Тень вместо пров и перемирия получил головняк на 20 лет, лишние войны, недополученный доход+МП и вагон нервов. Вот он и забугуртил, что вы хотите.

Ват? Ты же уже выше понял, что он получил провы, или забыл уже? :lol:

сначала читать лень. ливнул так ливнул

все таки прочитал. Нимаов кроме общих фраз типа "было предложено исправить ситуацию, которую ты намеренно проигнорировал, причинив ущерб игровой стране". Что там проигнориовал тень и какой ущерб он причинил я не нашел, объясните пожалуйста. Без шокольной аргументации пожалуйста типа "согласилось большинство игроков" и "десять раз разжевали"

Бля за что тогда ?????????

все написано конкретным языком,Майк. Если прочитать внимательно не способен, то это исключительно твои траблы. Свои "школьные" поддевки оставь при себе. Ситуация описана в сообщении №12, в сообщении №13 было написано почему выписан штраф. В сообщении №29 еще раз.

Вы специально?!

Какой нахрен ущерб, Тень вместо пров и перемирия получил головняк на 20 лет, лишние войны, недополученный доход+МП и вагон нервов. Вот он и забугуртил, что вы хотите.

Майк пошел в разнос. Какие 20 лет войны?! Лучше не комментируй.Он забрал свои провы в самый кратчайший срок.

Total Warrior
Никто ничего не требовал, видимо это было оставлено на решение швеции, она не захотела и не заплатила. Но все по прежнему спорят о несуществующем штрафе :lol:

Просто орг видимо не захотел останавливать игру и устраивать срач на 3 часа. Но если бы он продумал на два хода вперед, то он бы вообще не стал озвучивать штраф прямо перед стартом. Слово не воробей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11867

Лучшие авторы в этой теме

• nimoff

24

• tehb122

23

• Total Warrior

17

• sofat