Перейти к содержимому
Strategium.ru

Случайная игра № 1

dezmo

Рекомендованные сообщения

Simplicissimus

Чья теперь очередь?

Skepteroun
Чья теперь очередь?

Моя по идее, но я не знаю, будет ли предыдущий игрок довольствоваться двумя годами или переиграет заново.

Simplicissimus

Тогда попробуем дождаться от него ответа.

Моя по идее, но я не знаю, будет ли предыдущий игрок довольствоваться двумя годами или переиграет заново.

В общем я переиграл и знаете что случилось? Ваще кайф, умер в возрасте 18ти лет и не знаю когда именно потому что гейм овер... :lol:

Итак, поиграл я достаточно, передаю ход следующему игроку ибо запарился :lol:

Отчет будет кратким B)

X7KmRE7.png

Раджа Нараянаварман II Дхармапалид Радж

(928 - 947)

Нараян (будем звать его так, а то слишком длинно :lol: ) был малыш умный, схватывал на лету, имел обширные владения и немного вассалов.

СтартНажмите здесь!
 b790468d62f5b9b1e4cc7199ddfc33c4.png [Cкрыть]

Няней его была старая лесбиянка, искусная в военном деле.

НяняНажмите здесь!
 8a7c17ab93dad03b39126400b284f403.png [Cкрыть]

Малыш был последней надеждой династииНажмите здесь!
 0480f2242bbd5f818084336def902eaf.png [Cкрыть]

Малыш выросНажмите здесь!
 3890e5c4d2fd5e709b9707857cb02f7d.png [Cкрыть]

Выбрал путь войны и дуэлейНажмите здесь!
 39b3c52b2c292773109ed0cf7009fbac.png [Cкрыть]

Женился на искусной интриганкеНажмите здесь!
 0e98f18520ab626aa751c92a96a6ba3d.png [Cкрыть]

Еще не вылез из пеленок уже начал что-то доказывать старшим:

Создал фракцию для смены наследования в королевстве. Махараджа не согласился...Нажмите здесь!
 4c943ec6280ee466e353a526f066af13.png [Cкрыть]

Сосед захотел вернуть де юре земли...Нажмите здесь!
 7f06b9a6af3d87d8931f294ffeb8924e.png [Cкрыть]

Ни денег ни войск. Пришлось заключить белый мир.Нажмите здесь!
 a35a76df023d7e2d6fd02261e9eaf1b2.png [Cкрыть]

Мой враг детства, которому я отравлял жизнь, достиг совершеннолетия...

Дуэль и ее последствия...Нажмите здесь!
 02ad3283f13a76e98ea02b2a0eb14e31.png

a374315d97af4d94f2769db7aa3e85bc.png

e18e50ab9dea00666f224b30e953ef4a.png

47b2b12c2d49244c7b39280ff26c41c0.png

[Cкрыть]

ВНЕЗАПНО!Нажмите здесь!
 abf1c4b6775843632cb2969809db6366.png [Cкрыть]

Ничего не могу сказать о том как умер подающий надежды великий полководец, король и император :lol:

saveНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Сейв является автосейвом потому что на момент смерти я сохраниться не смог ибо гейм овер. Переигрывать не буду ибо это уже сейводроч. Где гарантии что следующий не умрет через 2 года :lol:

BigMek
(изменено)

2 перса, пробившиеся из графьев в императоры, потратили все запасы везения игры))

Изменено пользователем BigMek

Tempest

Он чем-то прогневил богов и они уничтожили весь его род :lol:

Simplicissimus

Что ж, зато очередь быстро подходит :lol:

Skepteroun

Сейв взял.

Сейв взял.

Персонаж этого игрока явно не умер через 2 года :lol: Уже 2 дня прошло, полюбому в игре 20 лет как минимум махнуло.

Tempest
Персонаж этого игрока явно не умер через 2 года :lol: Уже 2 дня прошло, полюбому в игре 20 лет как минимум махнуло.

или он не играл

Skepteroun
(изменено)

Играл, но мало, только первые шаги, ибо дел было много. Теперь, в праздники, возьмусь полностью.

Что по игре, я выбрал персонажа по совету рандома, попался христианский герцог. Получалось не слишком насыщенно, ну хоть во влиятельные державы выбился и владения династии расширил. За католиков не так интересно, отвык уже от них.

UPD: Стоило выбиться в люди - удар по голове и смерть через несколько месяцев - сражался во главе армии в войне, в которой уже не участвовал. Проклятие? Так или иначе, некие геополитические изменения на западе Европы есть.

Изменено пользователем Skepteroun
двойной пост

BigMek

И пропал. 10 суток на отчет много, надо было 7 или вообще 5 поставить.

Skepteroun
И пропал. 10 суток на отчет много, надо было 7 или вообще 5 поставить.

Теперь я тут, доступа в Интернет на праздники не было, но отчёт написал. Осталось лишь картинки вставить и залить.

Simplicissimus

Все такие нетерпеливые)

Skepteroun
(изменено)

Нибелунг (VI/II) Нибелунгид (947-958)

Король Бургундии

Династия Нибелунгидов была тихим бургундским домом, правившей герцогством Бургундия, что находилась на границе двух королевств Каролингов. Нибелунги верно охраняли границы Лотарингии, особо ничем не выделяясь. Лишь в 938-ом Нибелунг, известный в Бургундии как VI-ой Нибелунг подряд, со своим сыном Нибелунгом завоевал Нибелунгию Верхнюю Бургундию и значительно расширил свои владения. К 940-ым годам Нибелунги были вынуждены продать свои владения в Бургундии и перебраться на новые земли на окраине страны. По состоянию на 947-ой год Нибелунги владеют клочками-графствами в разных кусках своих владений.

Нибелунг Нибелунгович Нибелунгид, как назвали бы его на востоке, был уже не молодым, но всё равно был полон амбиций сделать себя влиятельнейшим вассалом короля Лотарингии, а ещё лучше - просто влиятельнейшим правителем, не подчиняющимся никому.

НибелунгНажмите здесь!
 ACf29F4.png [Cкрыть]

В январе 947-ого Нибелунг организовал поход против еретиков Баварии. Это королевство доживало свои дни - его родные земли контролировались лангобардами, а остальные штурмовались восставшими крестьянами. За две битвы войско короля-еретика было разбито.

Начало положеноНажмите здесь!
 6DAh32W.png

8BJJ5cG.png

[Cкрыть]

После этого началась долгая осада. Герцог в войне не участвовал, поэтому внимательно следил за событиями в стране, где король принял закон относительно религии, ограничив власть Папы, и провёл Великий турнир, окончившийся для Нибелунга провалом.

Нажмите здесь!
 0i9CFjZ.png

R4OIVzP.png

eiD1tsK.png

4k1AjHN.png

[Cкрыть]

В январе 948-ого последний баварский замок пал. Еретики были изгнаны с этих земель в марте, а старый король-еретик с претензиями на большую часть Европы пропал без вести. Баден откололся в результате крестьянского восстания и герцогу не достался, но подчинённые земли стали частью его домена.

ПобедаНажмите здесь!
 j7hd8nA.png

zPAYLdT.png

[Cкрыть]

В июле 948-ого пришла весть от канцлера, находившегося в бургундском королевстве - ему удалось создать достоверные документы, доказывающие древнюю принадлежность герцогства Прованс к владениям неизвестного Нибелунга. Так как право носить имя Нибелунг было только у Нибелунгидов, герцог начал подготовку к войне.

ПретензииНажмите здесь!
 fn4OtTf.png [Cкрыть]

Но перед этим была объявлена война мелкой независимой графине Женевы, что к югу от владения Нибелунга. Пока её войско воевало с язычниками на севере, армия Нибелунга быстро овладела Женевой.

ВойнаНажмите здесь!
 2AF5nad.png

1QunVnn.png

9IviKU8.png

[Cкрыть]

С захватом Женевы и её окрестностей война фактически завершилась без единого сражения.

К 952-ому году Королевство Бургундия было максимально ослаблено беспрерывными войнами со всей округой, и Нибелунг не стал упускать свой шанс, объявив войну за Прованс.

Начало войныНажмите здесь!
 CTFek1R.png [Cкрыть]

В 953-ем году, пока войска осаждали земли в Провансе, герцог обнаружил свою любимую жену мёртвой. Исполнители были пойманы и указал на заказчика - граф Теодорих Капетинг, давний противник Нибелунга. За это преступление он был схвачен и брошен в темницу, после чего был лишён всех титулов и изгнан из Бургундии.

Нажмите здесь!
 YWpnztp.png

L2bDwMS.png

[Cкрыть]

К маю 955-ого бургунды овладели большей частью Прованса, включая Марсель.

Ход войныНажмите здесь!
 awwpDQq.jpg

AJxRkEk.png

[Cкрыть]

В сентябре армия покинула Прованс и настигла некрупное бургундское войско у Аугсбурга, где и разбило.

ПобедаНажмите здесь!
 RsfH4BX.jpg

qRoMkhM.jpg

[Cкрыть]

В это же время произошло довольно интересное событие - война в Британии между еретиками-кельтами Пиктланда и Ирландии с Англией и Фризией. Король Лотарингии формально принял участие.

Война в БританииНажмите здесь!
 hHjUvYF.jpg [Cкрыть]

Из-за высоких налогов, введёных в Дижоне, там поднялось крестьянское восстание. Восставшие, решив не грабить бедного графа, пошли на север, где были разбиты королевскими войсками. Глупая ошибка.

ВосстаниеНажмите здесь!
 4HhzdfP.jpg

QKS2DMF.jpg

[Cкрыть]

Это были не все проблемы короля. В ноябре 956-ого было совершено успешное покушение на Вольфрама Льежского, потенциального наследника короны Лотарингии. Это привело к тому, что Фолькхард Каролинг, матрилинейно помолвленный с Нибелунгидкой, стал графом Льежа и повысил свои права на трон.

Продвижение своего претендентаНажмите здесь!
 363hQfS.jpg [Cкрыть]

Давос, важное место в Бургундии, пал в тот же ноябрь. Войска Нибелунга перешли на запад, чтобы разделаться с мелкими отрядами королевства Бургундия, что и было успешно сделано.

Завершающий этап войныНажмите здесь!
 WoyM4JE.jpg

PUOqRWb.jpg

BsTFHbo.jpg

[Cкрыть]

В Бургундии сменилась власть. Новый амбициозный король горел желанием спасти страну. Погрязнув в долгах и договорившись с бандой наёмников, он двинулся на юго-запад с целью отбить Прованс и разграбить земли Нибелунгидов, но всё его рвение было напрасным - войско герцога смогло быстро овладеть франкскими землями короля, довольно важными для всей страны, что разрушило все надежды на перелом и привело к капитуляции.

Война завершенаНажмите здесь!
 GH3xpOl.jpg

cp6buOT.jpg

hvwcUjC.jpg

Y3qK6rx.jpg

[Cкрыть]

Теперь Нибелунг владел большей частью де-юро земель королевства Бургундия. Заняв денег у евреев, он провёл коронацию, объявив себя королём бургундским, что вызвало изменение европейских границ - старый бургундский король оставил за собой титул герцога Тироля, многие правители получили независимость. Также независимость получил и Нибелунг.

БургундияНажмите здесь!
 k9px0KH.jpg [Cкрыть]

Но в Лотарингии с этой бюрократией разобрались плохо. Ещё до завершения войны Нибелунг был отправлен воевать в далёкую Англию, где какой-то трусливый пикт нанёс ему тяжёлый удар по голове, и умер через 3 месяца после коронации, оставив престол единственному сыну, Нибелунгу.

СмертьНажмите здесь!
 mTWT7Ak.jpg [Cкрыть]

---

Карта династийНажмите здесь!
 iziyYSF.jpg

PBrq52S.jpg

[Cкрыть]

ГосударстваНажмите здесь!
 AF6iEmu.jpg

5MGGB88.jpg

2J27oNE.jpg

[Cкрыть]

РелигииНажмите здесь!
 a3yAeLE.jpg [Cкрыть]

КультурыНажмите здесь!
 1EEGa91.jpg [Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , надеюсь, работает.

Изменено пользователем Skepteroun

Simplicissimus
(изменено)

Отличная у вас сага о Нибелунгах получилась XD

Изменено пользователем Simplicissimus

Simplicissimus

Держава и династия первого игрока, кстати, по прежнему живее всех живых))

BigMek

Даже увеличилась. Еще более менее дела идут у шотландцев. Моя держава уничтожена, династия вымерла почти, мадьяры ютятся где-то за полярным кругом, остальные не успели толком ничего. Весело!

(изменено)

Сейв забрал.

П.с. Протестил. Skepteroun не беспокойтесь - он вполне себе рабочий

Изменено пользователем dezmo

Simplicissimus

Одно утешение - индуизм моя династия успела в степи (и не только) насадить крепко :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36919

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...