Фундаментальный спор скайпочата Стратегиума - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фундаментальный спор скайпочата Стратегиума

пумпумпум  

56 голосов

1. 1. Что более РПГ, Witcher или КК2?

• Crusader Kings 2
      29
    • Witcher
      18
  2. 2. Калище ли Вичер?

• Дикое
      15
    • Ни то ни сё
      16
    • Я польскораб и мне понравился вичер
      16

Рекомендованные сообщения

Falcssonn

В скайпочатике стройки уже как с полугода бушует священная война Дорта против здравого смысла на тему одной игры под названием Witcher.

И дабы разрешить этот спор я вынужден перелить его на наш маленький форум, и устроить опрос его населения.

Дарт уверяет что Вичер эталонное рэпоге потому что там можно отыгрывать роль Убийцы чудовищ, убийцы чудовищ, убийцы чудовищ и убийцы чудовищ. Но возьмем например КК2. Там мы можем отыгрывать любого персонажа с более совершенной игровой системой и открытым миром с:

Да и сам Ведьмак игрулька так себе.

Куцый сюжет, слабая боевка, всё спасают только сиськи. Разработчики это понимают, и по этому обещали в новой части с 50~ часов эротических сцен.

Что же скажет на эту тему Стратегиум?

Закреплённые сообщения
Ну так я говорил, что ролеплей это не классы. А ты пишешь про какие-то классы с каким-то оружием. Ты трезвый?
В том то и прикол что дело в уникальности классовости каждого персонажа.

В ведьмак эндвенчер к примеру чтоб завалить монстра нужно иметь кол-во мечей и шитов для защиты на кубиках.

У Геральта кубиков 8. У гнома 6-ть. У Трисс 5-ть У Лютика и вовсе 4-ре) и пофиг что на боссов монстров 5 мечей к примеру надо :lol: . Попробуй за Лютика поиграй - зато он может плыть по воде без штрафов минуя дорог с монстрами - вообще не трогая)

Или Сакред 1-й - убийство Дракона:

Боевой маг берет метеоритный дождь иногда с осколками

Эльф темный - подбежит, отравит и драть

Лесной Эльф - из лука палит и отвлекает его

Гном берет ружье и пушку (подобие мортиры)

и.т.д. А у кого-то гном и в рукопашную идет - нет ничего невозможного)) Или эльфка берет меч и хорошо апает свою магическую защиту, чтоб урона и восе не было)

Вот это и есть соблазн и крутизна РПГ.

Вот это и есть соблазн и крутизна РПГ.

Нет, это просто проработанная механика боя.

Falcssonn

Фис какой-то тупой очень.

Боёвка это дело шестидесятое в РПГ, а это чудо выносит её на первые роли.

No Good
В том то и прикол что дело в уникальности классовости каждого персонажа.

В ведьмак эндвенчер к примеру чтоб завалить монстра нужно иметь кол-во мечей и шитов для защиты на кубиках.

У Геральта кубиков 8. У гнома 6-ть. У Трисс 5-ть У Лютика и вовсе 4-ре) и пофиг что на боссов монстров 5 мечей к примеру надо :lol: . Попробуй за Лютика поиграй - зато он может плыть по воде без штрафов минуя дорог с монстрами - вообще не трогая)

И как это относится к ролеплею?

Или Сакред 1-й - убийство Дракона:

Боевой маг берет метеоритный дождь иногда с осколками

Эльф темный - подбежит, отравит и драть

Лесной Эльф - из лука палит и отвлекает его

Гном берет ружье и пушку (подобие мортиры)

и.т.д. А у кого-то гном и в рукопашную идет - нет ничего невозможного)) Или эльфка берет меч и хорошо апает свою магическую защиту, чтоб урона и восе не было)

Где ролеплей, тупица? Вот я гном с пушкой, а вот я гном с мечом — вот это ролеплей по-твоему?

прокачка - основа игры) - у кого выше лвл тот и победил. В 3D RPG ещё оценивается качество прокачки и сложность её персонажа на фоне остальных. А какая прокачка без боевой части? :lol:

ну выкидывай войска из КК2)) :lol:

Ну и чтоб игра была интересная в плане боевки красота исполнения и максимальная отдача очень важна. особые вещи и сетовые наборы идут даже в тренд, чтоб бронька гармонировала) такие наборы и побочные миссии добавляют интереса к тупой на первый взгляд прокачке)

No Good

Да точно! У меня уже бомбить от его непроходимой тупости начинает.

Где ролеплей, тупица? Вот я гном с пушкой, а вот я гном с мечом — вот это ролеплей по-твоему?
Не, ты конечно симсик с туалетом в дурке)) Я же симсик с котом черным - это свобода выбора) + интерес играть одним персонажам разными людьми по натуре. Изменено пользователем Feas

Rogvald

Я один не могу понять, что Фис написал? :wacko:

И как это относится к ролеплею?
Настольная ролевая игра =)
видимо - бери азбуку)

No Good
Не, ты конечно симсик с туалетом в дурке)) Я же симсик с котом черным - это свобода выбора) + интерес играть одним персонажам разными людьми по натуре.

Хорошо.

Попробую ещё раз, последний раз.

На пальцах.

Твой персонаж шёл по городу и увидел, что в тёмном переулке парочка грабителей прижала купца. Ты:

1. Вмешиваешься, лупишь грабителей и:
    • Берешь с купца плату за спасение.
    • Отказываешься от денег, потому что ты за справедливость.
    • Сам грабишь купца, ибо нефиг.
    • Перерезаешь купцу глотку ва имя луны.

[*]Присоединяешься к грабителям, а потом:

• Пытаешься втереться к ним в доверие, чтобы пробиться в воровскую гильдию.
  • Режешь их и забираешь себе всё.
  • Зазываешь их к себе на службу.

[*]Вмешиваешься и пытаешься решить дело миром.

[*]Проходишь мимо ибо тебя это вообще не должно ипать и у тебя другая миссия.

И это только жалкая толика вариантов.

А теперь объясни мне, какая нахрен разница Маг ты или Вор? Воин или Паладин? Какая у тебя прокачка или с каким ты ходишь оружием?

Вот как выделенное жирным относится к ролеплею? Правильно — никак.

Настольная ролевая игра =)

Это ты сейчас говоришь человеку, который уже 11 лет играет и водит НРПГ, в частности, дынду.

Ну что за упертые неадекваты пошли.

Изменено пользователем No Good

прокачка - основа игры) - у кого выше лвл тот и победил. В 3D RPG ещё оценивается качество прокачки и сложность её персонажа на фоне остальных. А какая прокачка без боевой части? :lol:

Ну и чтоб игра была интересная в плане боевки красота исполнения и максимальная отдача очень важна. особые вещи и сетовые наборы идут даже в тренд, чтоб бронька гармонировала) такие наборы и побочные миссии добавляют интереса к тупой на первый взгляд прокачке)

Спасибо, ушел клепать революционную ФРПГ по твоим советам.

Role-play подразумевает отыгрыш в первую очередь не за классы (вроде "я маг, я колдую" или "я воин, я дерусь"), а за мировоззрение. Когда у тебя есть выбор пойти по пути зла или добра, порядка или хаоса, когда от этого зависит сюжетная канва, то это и есть ролеплей. А всякие классы, расы, гильдии и прочая херня — это вторично если не дальше.

Ведьмак, Сталкер и всякие Дьяблы — это фигня на постном масле.

Так сие и в Ведьмаке присутствует. Сюжетка там, имхо, слабая что в 1, что во 2 части, но вот побочки часто дают выбор (нередко, как и по канону, между одним злом и тем, что чуть поменьше).

No Good
Так сие и в Ведьмаке присутствует. Сюжетка там, имхо, слабая что в 1, что во 2 части, но вот побочки часто дают выбор (нередко, как и по канону, между одним злом и тем, что чуть поменьше).

Ну, Ведьмак, конечно, более РПГ, чем Дьябла, тут спору нет.

Falcssonn

Фис пишет на особом языке

Спасибо, ушел клепать революционную ФРПГ по твоим советам.

:lol: неа не революционная - сейчас революция это красивый хитман или около того) РПГ уже выросла в ВОВ, Лайнейдж, КОТОР3?

Кстати вот ты твердишь про сюжетки я не помню ни в Дьябле, ни в перечисленных в посте играх сюжетки - вообще =)

Ведьмак хоть и надо проходить 2-ды (там 2 сюжетки вложены), все-таки показывается слабость своих ресурсов по сравнению с потоковым убисофтом или др. американских компаний.

Из: Хз Тлён, Укбар

Light Grey

Какая прикольная тема.

Чтобы он вас понял, надо писать так.)))))))))))))))))))))))))

:lol: неа не революционная - сейчас революция это красивый хитман или около того) РПГ уже выросла в ВОВ, Лайнейдж, КОТОР3?

Кстати вот ты твердишь про сюжетки я не помню ни в Дьябле, ни в перечисленных в посте играх сюжетки - вообще =)

Может быть потому, что они не RPG, а Action-RPG?

:facepalm2:

Изменено пользователем Light Grey

Falcssonn
Чтобы он вас понял, надо писать так.)))))))))))))))))))))))))

Я попробую.

Очевидно потому что Дьябла убогий Hack’n’Slash имеющий к RPG очень, очень, очень поверхностное отношение)))))))))))))))))))))))))))))

РПГ уже выросла в ВОВ, Лайнейдж, КОТОР3?

Это ММО, тифозный))_

Читай книжки и не позорься =)

Какая прикольная тема.

Филиал скайпочата на форуме

Изменено пользователем Адыг007

No Good

Да он уже зашкварился по самые уши, что вы от него хотите?

Ты перед ответом хоть вики почитай. :lol:

В частности, тебе нужно узнать, что такое ФРПГ, прежде чем отвечать. ВОВ, Линейка и КОТОР как пример ФРПГ - это просто без комментариев.

Иначе, если изучать содержание твоих сообщений, выходит полный зашквар.

No Good
ВОВ, Линейка и КОТОР как пример ФРПГ - это просто без комментариев.

Мне больше нравится слово "выросла". Оказывается ММО это канон. Дожили.

Brenn
Мне больше нравится слово "выросла". Оказывается ММО это канон. Дожили.

Когда аватар поменяешь? Давай новые сиськи, эти уже надоели.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3364

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

27

• Feas

25

• No Good

21

• Dart An'ian