Синяя карта - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Синяя карта

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Leopard

Проще скачать игру из нормального места.

Нимор
Проще скачать игру из нормального места.

Тут уже выяснили, что дело не в игре, а в видеокарте.

<br />Да, я искал там...там был мод для исправления синей карты, но не для версии наследник трона...<br />
<br /><br /><br />

Мод от Strannik'а нормально чинит глюк с синей картой на Intel'овских видюхах и для наследника.

Пробовал установить игру на два ноутбука (Core2 945G и Atom450) со встроеной графикой под разными ОС, но результат один и тот же: синяя карта (как бы занятая водой), границы видны, но никаких цветов нет ни на одном из видов карт. Что это может быть? и можно ли это исправить

Август II

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  надо задавать подобные вопросы, а не создавать отдельную тему.

Нимор

i 

В связи с одинаковым содержанием, темы "Проблемы с графикой на ноутбуке" и "Синяя карта" объединяются в одну.

Изменено пользователем Нимор

Intel_Bluemap_mod Для In Nomine, но канает и для наследника Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Эх, немножко я не докопался)) не подумал что этот мод может прокатить...хотя скажу сразу что всей проблемы он не решает - лишь заменяет синие провинции физической картой...вот описание:

INTEL BLUEMAP mod for IN

Adaptation by Strannik based in the work of Pishtaco.

This map replaces the all-water map produced by some intel cards with a fixed picture of the world's terrain. Unfortunately it is not possible to get any version of the political map modes to show. To see the map, you must use the advanced water option.

Installation:

Place the bluemap folder and the bluemap.mod file in the mod subdirectory of your Europa Universalis III directory, then activate the mod from the game launcher.

In versions of EU3 earlier than 1.3 and in the current version of the NA expansion, this may not work properly and you will get strange looking rivers. You can fix this by installing the game files manually rather than using the mod switcher. You will probably want to do this anyway if you would like to use this mod permanently or to combine it with other mods. To do this, copy the .fx files from /TOT12a/gfx/FX over the files in the /gfx/FX subdirectory of your EU3 directory; copy the .dds files from /TOT12a/map/terrain over the files in the /map/terrain subdirectory of your EU3 directory; similarly with the topology.bmp and the /bluemap/map directory. Please make backups first. I suggest you also delete your /map/cache directory before the first time you run the mod after installing it in this way, so that the game loads the new flat terrain properly.

If you want to play multiplayer games you may need to remove the topology.bmp file from the mod.

В итоге после его установки карта стала выглядеть лучше, но были ярко-зелёные реки, совсем не айс. Перекинул пару папок как описано в инструкции и карта уже стала более-менее сносной)

post-12506-1290328685_thumb.png

post-12506-1290328717_thumb.png

Август II

Глупый вопрос конечно, но вы карту с физической на политическую не пробовали?

WildCat
Глупый вопрос конечно, но вы карту с физической на политическую не пробовали?

Глупый ответ, но ты не пробовал сначала прочесть - чтó пишут другие?

Unfortunately it is not possible to get any version of the political map modes to show.

Единственный способ играть в EU3 на интеловских видемокарточках с отображением всех режимов карты - ставить программный эмулятор вторых шейдеров. Благо процесс это несложный - надо всего лишь скопировать в каталог с игрой две dll-ки и файл настроек эмулятора. Получается вполне работоспособная игра с отображением всех режимов карты. Но, поскольку для эмуляции вторых шейдеров используются ресурсы центрального профессора, комфортной эту игру назвать я бы не смог.

Единственный способ играть в EU3 на интеловских видемокарточках с отображением всех режимов карты - ставить программный эмулятор вторых шейдеров. Благо процесс это несложный - надо всего лишь скопировать в каталог с игрой две dll-ки и файл настроек эмулятора. Получается вполне работоспособная игра с отображением всех режимов карты. Но, поскольку для эмуляции вторых шейдеров используются ресурсы центрального профессора, комфортной эту игру назвать я бы не смог.

а где взять эти dll и файл настроек?

Изменено пользователем paslog

WildCat

Поищи в сети "SwiftShader 2.0 Demo" от TransGaming Inc.

Если не найдешь - могу выслать мылом (архив ~740 kb) или выложить куда-нибудь.

Нашел.Спасибо.Помогло, правда появились тормоза, но ничего во второй виктории вообще слайд-шоу :lol: , ниче до сих пор живой :)

WildCat
Нашел.Спасибо.

Всегда пожалуйста. Сам долго страдал на офисной машине со встроенным интелом, пока не нарыл этот эмулятор.

Помогло, правда появились тормоза

Ещё бы им не появиться :) - львиная доля ресурсов ЦП уходит на эмуляцию, ведь ГП видимокарточки сейчас гораздо мощнее, особенно в математике с плавающей запятой.

Именно поэтому, немного пострадав с эмулятором, я всё же купил самую дешёвую дискретную б/у карту с поддержкой вторых шейдеров. По цене получилось дешевле одного похода на пиво, а удовольствия гораздо больше (и длится оно намного дольше).

Впрочем, для нотиков с интеловскими видимокартами использование программного эмулятора - единственный приемлимый вариант. Да, игра сильно тормозит, но ИМХО это гораздо лучше, чем быстрая игра без возможности быстро получить нужную информацию по карте.

Изменено пользователем WildCat

Поищи в сети "SwiftShader 2.0 Demo" от TransGaming Inc.

Если не найдешь - могу выслать мылом (архив ~740 kb) или выложить куда-нибудь.

привет мне на мыло вышли а то там уже на третие шейдеры демка

WildCat
привет мне на мыло вышли а то там уже на третие шейдеры демка

offtopНажмите здесь!
 сбрось мне в личку адрес, вышлю. [Cкрыть]

Полагаю, что с эмулятором третьих шейдеров игрушка тем более будет работать. :) Правда, и притормаживать может сильнее, поскольку вычислений там должно быть гораздо больше.

Изменено пользователем WildCat

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14200

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...