Игра за Гавайи - Страница 3 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игра за Гавайи

Рекомендованные сообщения

Juanito

Собственно, за эту страну вообще реально играть? Самая маленькая страна в игре. В самом начале деньги идут в убыток, приходится резать оборону, из за чего идёт отток населения из среднего класса и вообще круг становится красным. Доходы тоже мизерные даже если налоги выкрутить на максимум и расходы на минимум. Золотая середина получится только если уничтожить средний класс. Производят только рыбу в мизерных количествах.

Собственно, идеи есть?  :D Можно ли эту страну развить до уровня хотя бы каких нибудь Сербии или Бельгии, когда они в начале игры?

Закреплённые сообщения

На счет грамотности, почему Япония такая грамотная?

Шпротоед

Насчёт Японии - всё там верно, они могли себе такое позволить с помощью клановой семейной традиции. Плюс, ещё иезуиты там успели наследить. Жаль только, что за Россию нет решения о создании конфедерации с ней - при Александре Третьем это был реальный проект, сорванный Безобразовской мафиозной кликой.

Ну а на Гавайях населения-то немного, заниматься на островах особо нечем, вот они и получали образование от иммигрантов.

Изменено пользователем Шпротоед

Royce_59
Ну а на Гавайях населения-то немного, заниматься на островах особо нечем, вот они и получали образование от иммигрантов.

в 30х годах 19 века там были школы, церкви, таверны и прочие радости жизни. Уровень жизни не был ниже стандартной европейской державы. К тому же там было принято католичество.

TrueSight
Вот и отстанешь в развитии.

Допустим к 1840 накопишь на клипер. 

К 1842-1843 захватишь Бруней. 

Дальше грамотность опустится до 12-15 %, и очков исследования станет около 5-6.

Грамотность бустить будешь очень долго. Армию в Брунее не нанять.

Все, гейм овер. Что дальше?

Какие 12-15? 40% во-первых. Армию со временем там можно будет нанять.

TrueSight
я не говорю невозможно, все свои слова подкрепляю скринами(см Эфиопию там ты тоже говорил что что то у кого то не получается ,твоего скрина я невидел) ) а у вас сударь пустопорожняя болтовня т.к игру вы забрасываете как раз сразу после изобретения этих самых пулеметов, пулемет, ну и что захватив Корею получиш те же очки военной, мощи плюс сама корея- наша дойная корова)) .ты посмотри туда где сводка по очкам рейтинга а не по бб .

1 престиж

2 промышленность

3 военная мощь

по какому из 3 пунктов ты собираешся выводить страну в великие державы с населением в 100к

Все преемущество нецевилов как раз в том и заключается что можно нахапать на выбор провинций со стратегически важными ресурсами и солидным населением.А завоевыть какойнибудь ачех пусть и по 8бб ну это смешно он и даром не очень то нужен

Таки говорил. Потому что вполне получается. Я для Фом неверующих специально не скриню каждый свой вестернизатион. Корею захватываю после вестернизации, ибо тогда меньше ББ. ОДИН плюс у нецивила - после вестернизации сразу полноценная. Но такому гос-ву как Гавайи промка нафиг не нужна. Очень медленно переходить в ремесленников будут. Плюс эта Корея здорово понизит грамотность. А скрин вестернизированного Гавайи был в другой теме; а вот от тебя я ни скрина не видел.

Royce_59
Какие 12-15? 40% во-первых. Армию со временем там можно будет нанять.

Сколько ты нанимаешь бригад в стране с 25 к населения? Одну бригаду?

А сколько наймешь в стране с 50к населения? Неужели целую армию сможешь нанять?  :lol:

Тем более технологическое отставание будет дорогого стоить .

Изменено пользователем Royce_59

TrueSight
Сколько ты нанимаешь бригад в стране с 25 к населения? Одну бригаду?

А сколько наймешь в стране с 50к населения? Неужели целую армию сможешь нанять?  :lol:

Тем более технологическое отставание будет дорогого стоить .

Таки 3бригады. Потом Ачех. Сиам. Вьетнам. И т.д.

Отхапав сразу Мадагаскар получишь сразу кучу негров с грамотностью 5%. Набустенный процент священников, как и грамотность, пойдут к черту. С Брунеем все не так плачевно.

Royce_59
Таки 3бригады. Потом Ачех. Сиам. Вьетнам. И т.д.

Отхапав сразу Мадагаскар получишь сразу кучу негров с грамотностью 5%. Набустенный процент священников, как и грамотность, пойдут к черту. С Брунеем все не так плачевно.

Как ты возьмешь Ачех, если там караулят целых 6-9 бригад? Тем более воевать придется в горах. А техов на армию не будет, ибо было массовое падение грамотности - следствие потеря важных очков ОИ.

Отхапав Мадагаскар в 1860 году мы будем иметь уже достаточно сильное высокотехнологичное государство с раскаченными техами армии, культуры и промы с 16 ( потеря почти в полтора раза) очками техов в день. То есть потеря не так велика, как в начале игры. И после Мадагаскара мы сможем сразу сходу взять Корею. 

А пока ты будешь брать Ачех, Сиам, Вьетнам - наберешь кучу ненужного ББ, а толку от этих пров не так много как от Мадагаскара с Кореей.

После Кореи - уже можно отпилить от китайцев Сучжоу или Даминь. Там 4 млн населения. Можно наклепать около 200 бригад. Главное что бы хватило ресурсов. Ресурсов будет хватать с головой, так как после Кореи сразу вестернизуемся (1870 год) и строем кучу заводов в Пхеньяне Сеуле и Саривоне, чтобы восполнять нужды армии. За счет раскаченных техов промы, это не доставит много хлопот.

Изменено пользователем Royce_59

TrueSight
Как ты возьмешь Ачех, если там караулят целых 6-9 бригад? Тем более воевать придется в горах. А техов на армию не будет, ибо было массовое падение грамотности - следствие потеря важных очков ОИ.

Отхапав Мадагаскар в 1860 году мы будем иметь уже достаточно сильное высокотехнологичное государство с раскаченными техами армии, культуры и промы с 16 ( потеря почти в полтора раза) очками техов в день. То есть потеря не так велика, как в начале игры. И после Мадагаскара мы сможем сразу сходу взять Корею. 

А пока ты будешь брать Ачех, Сиам, Вьетнам - наберешь кучу ненужного ББ, а толку от этих пров не так много как от Мадагаскара с Кореей.

После Кореи - уже можно отпилить от китайцев Сучжоу или Даминь. Там 4 млн населения. Можно наклепать около 200 бригад. Главное что бы хватило ресурсов. Ресурсов будет хватать с головой, так как после Кореи сразу вестернизуемся (1870 год) и строем кучу заводов в Пхеньяне Сеуле и Саривоне, чтобы восполнять нужды армии. За счет раскаченных техов промы, это не доставит много хлопот.

Делай как знаешь. Но помни, я первым завестернизировал Гавайи :D .

Олег Добрый
Таки говорил. Потому что вполне получается. Я для Фом неверующих специально не скриню каждый свой вестернизатион. Корею захватываю после вестернизации, ибо тогда меньше ББ. ОДИН плюс у нецивила - после вестернизации сразу полноценная. Но такому гос-ву как Гавайи промка нафиг не нужна. Очень медленно переходить в ремесленников будут. Плюс эта Корея здорово понизит грамотность. А скрин вестернизированного Гавайи был в другой теме; а вот от тебя я ни скрина не видел.

я не понимаю, если ты так яростно отстаиваешь свою позицию то выложи скрины по гаваям в теме гаваи-покажи достжения

промка не главное - что главное?

я не неверующий я очень даже верю что у тебя что то там получилось вопрос что? стоят ли успехи той пены у рта с которой ты отстаиваешь единственно верный путь развития

Royce_59
Делай как знаешь. Но помни, я первым завестернизировал Гавайи :D .

То что ты первым вестернизировал Гавайи, ничего не значит)

Если был бы спор у нас с тобой "кто первый вестернизует Гавайи", я бы шел по иному пути, нежели ты. У меня была другая цель - построить государство с мощным культурным и военным потенциалом. :)

P.S Если хочешь - можно провести маленькое соревнование, кто быстрей цивилизует Гавайи.)

Есстествено, чтобы не было возможности ввести читы, нужно это все либо снимать на Фрапс, либо тщательно описывать каждый шаг

zubberbuller

Так вы бы соревнование для всех желающих тогда организовали.

С одного начального сейва. :)

Royce_59
Так вы бы соревнование для всех желающих тогда организовали.

С одного начального сейва. :)

Вот это уже гораздо лучше))

И еще позвать Сити Лава со своей организацией, чтобы были призы за места)

Типа первое - 4000 вир, второе - 3000, третье - 2000 )

Джуси Джу

какой смысл играть за Гавайи,если САСШ вас может аннексировать без войны? :blink:

Изменено пользователем Bomborbia
Убран оверквотинг

TrueSight

В патче 1.4 не аннексирует. В 1.3 тоже не могло, хотя об этом нигде не писали. США должно еще массу условий выполнить.

В патче 1.4 не аннексирует. В 1.3 тоже не могло, хотя об этом нигде не писали. США должно еще массу условий выполнить.

В 1.3 у меня было где-то в 80-х. Это точно.

так США аннексируют только Гаваи под руководством АИ, а не человека.

так США аннексируют только Гаваи под руководством АИ, а не человека.

Да. Но возможно и человеком если ты играешь за США. Выходит эвент и игра заканчивается.

Изменено пользователем Nekka

Royce_59
2135a3bbf228.jpg

Ну давай пиши, рассказывай, как играл что делал, желательно скрины и побольше. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18179

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

17

• TrueSight

13

• Juanito

5

• Олег Добрый