Игра за Гавайи - Страница 2 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игра за Гавайи

Рекомендованные сообщения

Juanito

Собственно, за эту страну вообще реально играть? Самая маленькая страна в игре. В самом начале деньги идут в убыток, приходится резать оборону, из за чего идёт отток населения из среднего класса и вообще круг становится красным. Доходы тоже мизерные даже если налоги выкрутить на максимум и расходы на минимум. Золотая середина получится только если уничтожить средний класс. Производят только рыбу в мизерных количествах.

Собственно, идеи есть?  :D Можно ли эту страну развить до уровня хотя бы каких нибудь Сербии или Бельгии, когда они в начале игры?

Закреплённые сообщения
Воле Шойинка
он не сможет вестернизироваться без захвата азии, тк я хз где он военные очки найдет

Техи.

TrueSight
перенеси скрины в эту тему.

Бред. не знаю что ты там делал но без присоединения густонаселенных провинций вестернизоваться для любого мелкого нецевила(до 100к населения) абсурд.Вестернизируешся и что дальше? будешь красиво выглядеть на карте побудешь великим 5 лет за счет престижа( Может быть колонизируешь кого )а потом?

Сравни 4бб за колонию без близких переспектив ее превращения в полноценную провинцию или 10 бб сразу за ПОЛНОЦЕННУЮ прову.сравнение не в пользу первого варианта(завоевать мир ведь всеравно не получится))

Вывод если ты там чейто делал не выдавай это за панацею

Народ довольно быстро превращается в полинезийцев. И до вестернизации тебе толку от пров по 10бб не будет- те же колонии. Да и сами Гавайи - колония. Вестернизироваться до 100к легко - пулеметы. И если у тебя что-то не получается, не значит, что это невозможно.

Royce_59
И до вестернизации тебе толку от пров по 10бб не будет- те же колонии. Да и сами Гавайи - колония.

Чушь. Когда играешь за нецивилов, то присоединенные земли - сразу полноценные области.

Я на своей шкуре убедился, Мадагаскар, Корея - полноценные были на момент вестернизации.

Насчет пулеметов - не знаю как тебе пулеметы бустнут военку до 50, ой не знаю.

Royce_59

Скрины

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

TrueSight
Чушь. Когда играешь за нецивилов, то присоединенные земли - сразу полноценные области.

Я на своей шкуре убедился, Мадагаскар, Корея - полноценные были на момент вестернизации.

Насчет пулеметов - не знаю как тебе пулеметы бустнут военку до 50, ой не знаю.

Блин, я в смысле, что толку от них, как от колоний. Фабрики-то нецивилом не построишь.

Пулеметы-легко, при бывшей военке 46 :D .

Royce_59
Блин, я в смысле, что толку от них, как от колоний. Фабрики-то нецивилом не построишь.

Пулеметы-легко, при бывшей военке 46 :D .

Фишка в том, что потом после того как станешь нецивилом сможешь во всех таких областях строить заводы.

Как ты насобираешь военку в 46 пунктов ? За 34 года? Не захватывая никого?

fursh

а я о чем и говорил, просто населения не хватит, так что захватывать азию надо

Royce_59
а я о чем и говорил, просто населения не хватит, так что захватывать азию надо

Главное это сделать не позже 1857, и желательно захватывать Мадагаскар - самый лучший вариант. 

Население около 500к, армия в 1 бригаду иррегуляров... Завоевать очень легко.

Дальше брать Корею, а потом Китай и Дайнам)

TrueSight
Фишка в том, что потом после того как станешь нецивилом сможешь во всех таких областях строить заводы.

Как ты насобираешь военку в 46 пунктов ? За 34 года? Не захватывая никого?

Захватывая всякие брунеи и ачехи. Я к тому, что необязательно тучу населения. Грамотность бустить потом запарно.

Royce_59
Захватывая всякие брунеи и ачехи. Я к тому, что необязательно тучу населения. Грамотность бустить потом запарно.

Захватывая Брунеи и Ачехи - отстанешь в развитии.

Легче до 1855 развивать техи, потом хапнуть Мадагаскар - потом Корею, а потом и к 1870 спокойно вестернизоваться.

TrueSight
Захватывая Брунеи и Ачехи - отстанешь в развитии.

Легче до 1855 развивать техи, потом хапнуть Мадагаскар - потом Корею, а потом и к 1870 спокойно вестернизоваться.

Как раз таки не отстану. Грамотность не так сильно упадет. А до Мадагаскара вломак плыть.

Royce_59
Как раз таки не отстану. Грамотность не так сильно упадет. А до Мадагаскара вломак плыть.

Не отстанешь?

Чем раньше хапнешь Ачех, тем раньше и отстанешь в развитии.

Если до 1855 будешь наращивать потенциал, культурный и военный, в будущем просто будет легче.

В каком году берешь Ачех и Бруней?

TrueSight
Не отстанешь?

Чем раньше хапнешь Ачех, тем раньше и отстанешь в развитии.

Если до 1855 будешь наращивать потенциал, культурный и военный, в будущем просто будет легче.

В каком году берешь Ачех и Бруней?

Как бригаду и клипер строю.

Uhucly

Заметка для AAR`а по КША - надо не забыть присоединить Гавайи. :D

fursh

а гаваи кто нить из вд пытается взять в сферу? скажем окажешься в сфере ВБ то можно присоединится к какой нить войне против бирмы или китая и че нить себе выбить в условиях мира. в случае САСШ можно урвать кусочек мексики.

TrueSight
а гаваи кто нить из вд пытается взять в сферу? скажем окажешься в сфере ВБ то можно присоединится к какой нить войне против бирмы или китая и че нить себе выбить в условиях мира. в случае САСШ можно урвать кусочек мексики.

ВБ замириться и тебе ничего не отдаст. Инфа 100%. А в сферу тянет только США,

Royce_59
Как бригаду и клипер строю.

Вот и отстанешь в развитии.

Допустим к 1840 накопишь на клипер. 

К 1842-1843 захватишь Бруней. 

Дальше грамотность опустится до 12-15 %, и очков исследования станет около 5-6.

Грамотность бустить будешь очень долго. Армию в Брунее не нанять.

Все, гейм овер. Что дальше?

Олег Добрый
Народ довольно быстро превращается в полинезийцев. И до вестернизации тебе толку от пров по 10бб не будет- те же колонии. Да и сами Гавайи - колония. Вестернизироваться до 100к легко - пулеметы. И если у тебя что-то не получается, не значит, что это невозможно.

я не говорю невозможно, все свои слова подкрепляю скринами(см Эфиопию там ты тоже говорил что что то у кого то не получается ,твоего скрина я невидел) ) а у вас сударь пустопорожняя болтовня т.к игру вы забрасываете как раз сразу после изобретения этих самых пулеметов, пулемет, ну и что захватив Корею получиш те же очки военной, мощи плюс сама корея- наша дойная корова)) .ты посмотри туда где сводка по очкам рейтинга а не по бб .

1 престиж

2 промышленность

3 военная мощь

по какому из 3 пунктов ты собираешся выводить страну в великие державы с населением в 100к

Все преемущество нецевилов как раз в том и заключается что можно нахапать на выбор провинций со стратегически важными ресурсами и солидным населением.А завоевыть какойнибудь ачех пусть и по 8бб ну это смешно он и даром не очень то нужен

prinigo
-Высокая грамотность. Не просто высокая, а очень высокая (80%)

Любопытно а откуда там такая высокая грамотность (в начале 19-го века то)? :rolleyes:

Royce_59
Любопытно а откуда там такая высокая грамотность (в начале 19-го века то)? :rolleyes:

Английские переселенцы, вестимо  :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18181

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

17

• TrueSight

13

• Juanito

5

• Олег Добрый