Игра за Гавайи - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игра за Гавайи

Рекомендованные сообщения

Juanito

Собственно, за эту страну вообще реально играть? Самая маленькая страна в игре. В самом начале деньги идут в убыток, приходится резать оборону, из за чего идёт отток населения из среднего класса и вообще круг становится красным. Доходы тоже мизерные даже если налоги выкрутить на максимум и расходы на минимум. Золотая середина получится только если уничтожить средний класс. Производят только рыбу в мизерных количествах.

Собственно, идеи есть?  :D Можно ли эту страну развить до уровня хотя бы каких нибудь Сербии или Бельгии, когда они в начале игры?

Закреплённые сообщения
Expression

Тамс по идее огромное население для островка. Сидим ждем, прокачиваем плюрализм, качаем техи на плюрализм, далее престижные, и воентехи, затем берем себе ЮА страну.

Изначально Гавайи нецивил?

Juanito

Изначально нецивил.

Кстать, что этот плюрализм даёт? Он как то соотносится с параметром сознательности или нет (чем больше сознательности, тем больше шанс восстаний, как я понимаю?)? Я пока играл только за Бельгию, поэтому толком не вдуплил, т.к. там я на него даже внимания не обращал...

Изменено пользователем Juanito

Expression

Насколько я знаю он сильно повышает очки исследований, возможно и на сознательность влияет.

Собственно, за эту страну вообще реально играть?

В POPDemand моде есть ивент для "Гаваев" - Экономическое ускорение. Скорее всего без ниго никак.... :023:

Juanito

В PodDemand какой версии? Я сейчас юзаю 4.8, т.к. в послденей у меня игра смахивала на читерство - все восстания были с шансом 0%.

DarkArcher
PodDemand какой версии?

А что это аз мод такой ? Балансо-улучшительный :viannen_28: ? Можно ссыль ?

Juanito
А что это аз мод такой ? Балансо-улучшительный :viannen_28: ? Можно ссыль ?

Восстано-подавительный. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Juanito

В PodDemand какой версии?

100% Что начиная с версии 4.0 есть этот ивент. Более ранние версии не юзал... да и не понравился мне этот мод в принципе.

Andrey996

Вполне реально за гавайцев играть. У них грамотность в начале аж 80%, далеко не всякая страна может похвастаться таким значением (только, пожалуй, немцы).

P.S. В Вике II уже вроде вполне неплохо разобрался. Пора писать AAR. :)

За Гавайи...

Изменено пользователем Andrey996

Juanito

Жду с нетерпением ААРА за Гавайи  :rolleyes: Мб они посильнее того Ашанти будут...  :023:

Andrey996
Жду с нетерпением ААРА за Гавайи  :rolleyes: Мб они посильнее того Ашанти будут...  :023:

Ну, завоевание мира за Гавайи в принципе не возможно. Просто не хватит дип. очков. А вот захапать большую часть Южной Америки + Дальний восток уже реальнее. Тихоокеанская империя :lol:

Lane Waver

Я думал поиграть за Гавайи и поставить несколько другие цели... создать империю из тихоокеанских островов. ИМХО выйдет как минимум забавно.

Royce_59

Решил я вообщем сыграть за это маленькое островное гос-во. :) 

Плюсов много, как и минусов.

Плюсы:

-Высокая грамотность. Не просто высокая, а очень высокая (80%)

-Удаленность от соседей. Рядом нет агрессивных ВД, никого.

-Хорошая технологическая база. К 1900 году можно изучить почти все техи.

Минусы:

-Гавайи - нецивил. Это самый главный минус.

-25 тысяч населения. Это очень мало. Армию не нанять, денег мало.

-Опять таки удаленность от соседей. Если захватывать кого-то рядом, то ваша империя будет разбросана по всему Тихому Океану.

Но все равно играть за Гавайи очень увлекательно. 

Есть два пути развития - экстенсивный и интенсивный.

Экстенсивный - за счет завоевания близжайших государств. Теряется бонус в виде грамотности, а значит и технологического приоритета. Много лишнего ББ, которым разбрасываться совершенно не необходимо.

Интенсивный - сидим на островах, бустим священников, развиваем грамотность, исследуем техи. К 1880-1890 можно вылезти с острова супер-технологичной державой,  принять вестернизацию и начать экспансию.

Я принял первый путь и немного второй. 

Копил очки, качал техи. Завоевал Мадагаскар. Грамотность 100% к 1860 году.

Получился такой монстр :) 

e93dfdd5652e.jpg

Скрины

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Royce_59

TrueSight

Ну. Ты помнишь, как я делал. Экспансия в Азию выгодней-ближе. Бонус грамотности восполняется забустенными священниками. И вестернизироваться надо пораньше.

Royce_59
И вестернизироваться надо пораньше.

А смысл? Что мне даст вестернизация? От нее не так много плюсов как минусов.

TrueSight
А смысл? Что мне даст вестернизация? От нее не так много плюсов как минусов.

+ к техам. А буст священников уже не особо понадобиться-очков хватить будет. Хапать азию по 4бб.

Royce_59
+ к техам. А буст священников уже не особо понадобиться-очков хватить будет. Хапать азию по 4бб.

В принципе да, это стоит того )

Олег Добрый
Ну. Ты помнишь, как я делал. Экспансия в Азию выгодней-ближе. Бонус грамотности восполняется забустенными священниками. И вестернизироваться надо пораньше.

перенеси скрины в эту тему.

Бред. не знаю что ты там делал но без присоединения густонаселенных провинций вестернизоваться для любого мелкого нецевила(до 100к населения) абсурд.Вестернизируешся и что дальше? будешь красиво выглядеть на карте побудешь великим 5 лет за счет престижа( Может быть колонизируешь кого )а потом?

Сравни 4бб за колонию без близких переспектив ее превращения в полноценную провинцию или 10 бб сразу за ПОЛНОЦЕННУЮ прову.сравнение не в пользу первого варианта(завоевать мир ведь всеравно не получится))

Вывод если ты там чейто делал не выдавай это за панацею

fursh

он не сможет вестернизироваться без захвата азии, тк я хз где он военные очки найдет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18208

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

17

• TrueSight

13

• Juanito

5

• Олег Добрый