Ролеплей - Страница 4 - Игры от Швейцарца - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ролеплей

Рекомендованные сообщения

Хайдемария Шнауффер

Её величество, правительница Эйзории. Краткая справка.

qfmlDfy.jpg

Лафолия Рихавайн, 12-я королева Эйзории. После загадочной смерти своего отца, короля Риана, месяц назад взошла на трон страны. Эйзория - благополучное государство, стойко отразившее не один набег завоевателей и процветавшее в годы мира. Однако с приходом новой правительницы страна вступила на распутье. Юная девушка весьма популярна в столице и соседних баронствах, где люди махают на все её чудачества рукой, считая что с возрастом их правительница перебесится. Кроме того, прилегающие к столице земли наиболее богаты, а потому королева всегда может рассчитывать на поддержку своей армии и крепкие стены цитадели Альдегира. В отличие от своего отца, Лафолия активно интересуется делами государства, хотя у самой короны хватает и своих проблем, которые необходимо решать прежде, чем влезать в дела соседей. Принцесса уделяла много времени учёбе, почему отлично знает обычаи и традиции большей части подданных своего королевства. К знати и лордам юная правительница пока относится настороженно, не зная, чего от них ждать.

Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Закреплённые сообщения
Хайдемария Шнауффер

i 

Итоги боя ГМским произволом - после боя у Тарка осталось 80 солдат, сам лорд легко ранен в руку, главарь разбойников с остатками банды и пленённым лордом Гуссаром скрылись в лесу.

После того как брата нет уже час, Михаэль идет по его стопам. Ищет вместе с 40 пехотинцами.

Собрав боеспособных солдат лорд Долин двинулся вслед за убегающими разбойниками (приблизительно юго-восточное направление).

Хайдемария Шнауффер

i 

Погоня заставила разбойников бросить бессознательного лорда, предварительно обобрав его до нитки, но догнать вам их не удалось - всё же ваши солдаты устали за бой да и местные леса знают хуже.

- Возьмите этого ублюдка и возвращаемся. Когда вернемся домой гульнете за мой счет. И укройте его чем-нить. – Владимир Тарк устало обтер пот кровь с лица и вместе со своими людьми и пленником отправился обратно на дорогу. Поступок Феодора только подтвердил опасения лорда Долин о каком-то заговоре и теперь он намеривался узнать все и если королева будет против, то это только её проблема. Выйдя на дорогу Тарк собрал своих людей и тут услышал шум приближающейся толпы. – Солдаты стену! – прокричал он обнажая свой меч. Спустя несколько минут пред ощетинившимся строем появился кортеж королевы, от чего Владимир облегченно выдохнул. – Убрать оружие, это свои.

Изменено пользователем aragx

Хайдемария Шнауффер

Кортеж Её Величества был встречен несколько неожиданно - вместо обычного приёма, правительницу со свитой встретила толпа уставших, грязных, раненых людей во главе с несколько помятым лордом. К тому же вокруг явственно виднелись следы боя, притом не сказать чтобы маленького.

- Что тут происходит? - произнесла Лафолия, выехав вперёд.

Через 10 минут Михаэль прибыл с отрядом воинов и увидев следы боя про кричал:

- Где мой брат!!!

Изменено пользователем Igor03

- Да вот, ваше величество. Мы пообщались местными низами и одним недоделанным интриганом. – Тарк указал на бесчувственное и голое тело Феодора укрытое солдатским плащом.

- Вот как... - несколько настороженно произнесла королева. - Однако, как я вижу, вы ранены, может, стоит позвать лекаря? А это... главарь разбойников?

- А-а-а ерунда, потерпит. – Тарк в очередной раз обтер лицо от крови и продолжил. – Нет ваше величество – это достопочтенный ублю… - лорд Долин плюнул на землю рядом с пленником и продолжил - глава дома Гуссар Феодор, тот самый, который отказался приехать на вашу коронацию. Вид у него не самый приличный, но зато отлично описывает его натуру. – Лорд хмыкнул своей же шутке, а его солдаты рассмеялись.

- Понятно.... А почему, собственно, он в таком виде? Неужели он возглавлял напавших на вас? Даже для лорда это низко...

- Не совсем, он вместе со своими людьми, вон они валяются – Тарк пренебрежительно махнул рукой куда-то назад- бросился за мной в погоню. После того, как мы их окружили и предложили сдаться на нас напали разбойники, а этого полудурка даже похитили, так что я был вынужден отправиться на его поиски и нашел в лесу в таком виде. А вот и его дорогой братец… Сомкнуть щиты! Приготовится к бою! – устало и обыденно прокричал Тарк своим людям и направляясь к ним напоследок сказал королеве. – Не вмешивайтесь, ваше величество, война не женское дело, тем более это дело Северян.

………… (ответ Михаэлю)

- Он жив и почти здоров, прикажи своим людям сложить оружие и сможешь его увидеть!

Хайдемария Шнауффер

- Сначала скажи что произошло. - сказал Михаэль - Он хотел сказать спасибо за приезд, а судя по мертвым телам с формой нашего рода вы гнусно предали его!

- Повторяю сложите оружие или воспользуюсь правом лорда наместника и казню его, как предателя короны. Нас больше, у тебя нет шансов на победу, так что сложи оружие Михаэль и мы с тобой поговорим.

- Ты скажи что произошло. И что там за вернуто в плаще? Я не собираюсь вас атаковать. Я не так глуп.

Да, наглости этому северянину не занимать. Пожалуй, что не стоило вмешиваться, но здесь похоже происходил спор между знатью, который предстояло решать именно ей.

Оставшись на месте, Лафолия принялась наблюдать за происходящим, напомнив, тем не менее, обоим спорщикам:

- Хоть вы и лорд-наместник, но я стою выше вас, лорд Тарк и не желаю продолжения кровопролития. Мне хотелось бы вначале разобраться, что здесь произошло, прежде чем выносить решение. И да, лорд Тарк, ваше хладнокровие похвально, но я всё же буду настаивать на оказании вам помощи.

- Твой брат в него завернут, иначе он бы предстал перед королевой в весьма неподобающем виде… Позже, ваше величество, пока люди Гуссар не сложат оружия или не последуют за своими бывшими товарищами я не сдвинусь с места. Слово Волка.

- Зачем ты его атаковал? - сказал Михаэль - Если ты не ответишь, то ты гнусный предатель и трус! - произнес все это Михаэль, начиная презирать лорда Тарка

- Дело ваше - заметила девушка. - Мне не хотелось бы разнимать вас силой, но я одинаково понимаю и лорда Михаэля, который, очевидно, не совсем в курсе произошедших событий.

- Я не атаковал его, собирался, но не атаковал. Если ты присмотришься к трупам, то заметишь весьма характерных разбойников. Теперь, когда я ответил на твой вопрос сложи оружие или готовься к бою.

- Верните мне брата и я уйду!

- 5 пехотинцев, приказываю, заберите тело вашего господина и уходим!

Вздохнув, Лафолия сделала еле заметный жест рукой, по которому две сотни солдат из её конвоя выстроились двумя шеренгами между дворянами и их ополчением.

- Признаться, я не хотела прибегать к насилию - заметила королева. - Но ваши действия не оставляют мне выбора. Я предлагаю вам два выхода. Либо вы сейчас расходитесь, а лорда Феодорра забираю я для расследования, либо я продолжаю путь в Белую Гавань и уже на месте принимаю решение по этому инцинденту. Закрыть глаза в дань вашим традициям это одно, но если вы не можете разойтись мирно, мне придётся вмешаться.

- Просто отдайте нам моего брата! Ваше величество, лорд Тарк возомнил себя не герцогом, а королем! Он требует сложить оружие, что бы перебить меня и моих пехотинцев! А так я за 2 вариант

- Отлично. Забирайте этого ублюдка и делайте с ним что хотите… Убрать мечи, опустить щиты! Собираемся и уходим! – Солдаты подчинились своему господину, хотя и не скрывая своего недовольства, слышался недовольный ропот, который никто не намеривался останавливать. Спустя пару минут все солдаты вместе с лордом Долин были верхом и отправились на запад.

- Наконец то эта тварь, ой тьфу, лорд Тарк отдал мне моего брата. Собираемся в Белые Пристани!

Лафолия нахмурилась. Даже из двух предложенных вариантов они выбрали разные. Ну вот и что делать? Тем не менее королеве пришлось принять решение самой:

- Раз так, то выяснение обстоятельств дела будет проходить в столице. Там я выслушаю стороны и приму решение.

Массивный кортеж развернулся и двинулся в обратном направлении, забрав с собой лорда Феодора. Поездка обернулась крахом. И вздумали же они спорить в такое время... Нет чтобы решить всё миром, раз и так пролилась кровь.

Михаэль направился вслед за королевой и послал гонца в Белые Пристани с тем, что бы в отсутствие лордов правило доверенное лицо. И тем временем Феодор пусть и очень очень медленно, начал приходить в себя.

Лафолия прибыла в столицу в скверном расположении духа. Вассалы, кажется, ни в грош не ставили свою правительницу, но как только она показывала силу, тут же с обиженным видом разбегались по домам. В данном случае так и вообще нельзя было сказать, кто прав а кто нет, при том что один хотел мира, но на насильственное умиротворение обиделся, а другой мира не хотел вовсе, пока его не принудили к этому силой...

Спустя неделю Владимир Тарк вернулся домой. Он выглядел весьма плохо, деревенские врачи, которые его лечили не могли ровняться на его личных и тем более королевских и хотя рука была в порядке, теперь его лицо украшал достаточно заметный шрам. Впрочем, внешний вид беспокоил его меньше всего, лорд Долин был в бешенстве. Он пытался защитить королеву, сделал для этого все возможное, но вместо банальной благодарности получил по сути удар в спину. Этот Феодор выкрутиться в любом случае, так что терять время на тупые разбирательства он был не намерен. Стало ясно, что королева долго не поправит, а значит их ожидает разруха и в ней Север должен быть силен, как никогда. Тарк кинул кличь по всем графствам и баронства Севера, не земель Белых, не людей Утеса, а только среди истинных северян. Спустя еще несколько недель, аккурат к концу апреля все прибыли. Увы они не досчитались двоих, которые видимо больше не считали себя северянами, но и без них собрание было полным.

Лорды и герцоги, графы и бароны. Я созвал вас сюда не просто так. Наше королевство содрогается, королева долго не проправит, ибо её со всех сторон окружают враги, которые только и плетут заговоры за её спиной. А когда ей протягивают руку помощи она плюет в неё позволяя предателям дальше быть на свободе и даже леча этого неженку. Поэтому я созвал вас. Боюсь, что скоро Эйзория содрогнется и в этот момент Север должен воскреснуть сильным и единым и потому я говорю вам, что мы должны быть вместе. Когда все успокоится и Северу перестанут угрожать враги я самолично надену корону наголову тому, кого вы выберете - Владимир снял со своей головы древнюю корону севера и положил её на стол - а пока я спрашиваю. Вы пойдете за мной сейчас? Вы пойдете за мной ради нашего будущего?

Изменено пользователем aragx

Хайдемария Шнауффер

Большая часть лордов выразила свою активную поддержку подобным идеям.

Тем временем наместник созвал ополчение Белых Земель. Тот думал что Тарки вскоре пойдут на Белые Пристани.

Хайдемария Шнауффер

Её Величество несколько нервно расхаживала по тронному залу. Ситуация не располагала к спокойствию - и Тарк и Гуссар выдвигали свои обвинения друг против друга. Причём первый не соизволил явиться в столицу сейчас, а второй не был на коронации. Рубить с плеча посему крайне нежелательно, но и отпускать изменника на свободу, также не хотелось. Оставалось только ждать, хотя известия с севера приходили безрадостные - лорды вроде бы присягнули Таркам на верность, говорят, что и сам лорд Тарк сильно изменился после этой злосчастной поездки, да и лорды Белой Пристани были недовольны фактическим пленением своего лорда. Казалось, это был тот самый случай, когда наиболее обдуманное решение являлось наихудшим. Надо будет послать повторное приглашение, на случай, если её слова просто не были правильно поняты.

Прмимечание

Может быть все-таки обсудим прибытие Вейна и разговор с королевой

Хайдемария Шнауффер

Лафолия ничего не видела в темноте, в которой находилась, поэтому королеве оставалось только думать. Кто её похитил и зачем... Интересно, как давно её похитили? В этом месте не поймёшь, сколько прошло времени. Сон сменялся бодрствованием, а оно снова сном... А в голове пока не было никаких мыслей о том, кому это было выгодно. Ни северяне, ни южане не получат всей полноты власти в королевстве, а учитывая, что её пока не убили, возможно хотят использовать как разменную монету в торге...

Тем временем Михаэль начинает поиск с 690 войнами. Он обходит столицу в поисках зацепок. Также он признал Тарка регентом. И ищет зацепки для собрания.

Вот же не было печали… И кому понадобилась наша драгоценная королева? – Владимир Тарк в раздумьях расхаживал по кабинету королевского дворца. Десница Владимирион провозгласил его регентом пока не найдется королева. И этим практически развязал гражданскую войну. Южане, как и ожидалось не признали Тарка главным, но на тайной встрече согласились на договор. Пока королевы нет, они сами п себе, а мы сами… Сколько же крови эти Южане ему попортили… Но теперь так или иначе Тарк объявил собрание земель и вскоре первые лорды пребудут в столицу, которую сейчас охраняют все возможные войска и Альдегир переполнен солдатами различных мастей. Охрану новоиспеченного регента составляют его Северяне, а так же верные люди из речных, так что ха свою безопасность регент мог не переживать и его просто не могли похитить, как королеву.

Вот же не было печали… И кому понадобилась наша драгоценная королева? – Владимир Тарк в раздумьях расхаживал по кабинету королевского дворца. Десница Владимирион провозгласил его регентом пока не найдется королева. И этим практически развязал гражданскую войну. Южане, как и ожидалось не признали Тарка главным, но на тайной встрече согласились на договор. Пока королевы нет, они сами п себе, а мы сами… Сколько же крови эти Южане ему попортили… Но теперь так или иначе Тарк объявил собрание земель и вскоре первые лорды пребудут в столицу, которую сейчас охраняют все возможные войска и Альдегир переполнен солдатами различных мастей. Охрану новоиспеченного регента составляют его Северяне, а так же верные люди из речных, так что ха свою безопасность регент мог не переживать и его просто не могли похитить, как королеву.

Деллиор все это время был с Тарком.

Теперь-же он понял, что пришел час для разговора

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11354

Лучшие авторы в этой теме

• Хайдемария Шнауффер

25

• aragx

21

• Igor03

20

• VIREX