Ролеплей - Страница 2 - Игры от Швейцарца - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ролеплей

Рекомендованные сообщения

Хайдемария Шнауффер

Её величество, правительница Эйзории. Краткая справка.

qfmlDfy.jpg

Лафолия Рихавайн, 12-я королева Эйзории. После загадочной смерти своего отца, короля Риана, месяц назад взошла на трон страны. Эйзория - благополучное государство, стойко отразившее не один набег завоевателей и процветавшее в годы мира. Однако с приходом новой правительницы страна вступила на распутье. Юная девушка весьма популярна в столице и соседних баронствах, где люди махают на все её чудачества рукой, считая что с возрастом их правительница перебесится. Кроме того, прилегающие к столице земли наиболее богаты, а потому королева всегда может рассчитывать на поддержку своей армии и крепкие стены цитадели Альдегира. В отличие от своего отца, Лафолия активно интересуется делами государства, хотя у самой короны хватает и своих проблем, которые необходимо решать прежде, чем влезать в дела соседей. Принцесса уделяла много времени учёбе, почему отлично знает обычаи и традиции большей части подданных своего королевства. К знати и лордам юная правительница пока относится настороженно, не зная, чего от них ждать.

Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Закреплённые сообщения
Хайдемария Шнауффер

На церемонию коронации съехались лорды со всей Эйзории. Многие из них были неприятно удивлены воцарившемуся в столице аскетизму.

Церемония началась ранним утром, и после посещения церкви где на голову девушки была возложена корона Эйзории, к трону с сидящей на нём королевой потянулась вереница правителей тех или иных земель королевства, поочерёдно присягающих Лафолии на верность. Вельмож было немало, поэтому процессия затянулась до позднего вечера. Правда, не все лорды вняли приглашениям, а некоторые как оправдание выставили совершенно смехотворные причины. Кажется, необходимо было продемонстрировать власть центра, хотя прошедший разговор изрядно насторожил Лафолию. Кажется, предполагаемый претендент на трон счёл её проверку лишь неосторожными словами глупой девочки, хотя он был несколько неправ.

Сама коронация не вызывала никаких чувств у лорда Долин. Быть может тому виной то, что королева провела все очень бедно, а может то, что кроме лизоблюдов тут никого и не было. Штук 10 семей могли считаться нормальными, остальные же не более, чем мелкая шушера считающая себя важными шишками дующиеся от собственной важности. Лорд Тарк был одним из первых, кто произнес клятву верности и получил грамоту по которой земли, которыми он сейчас владел королева узаконивала. Однако церемония затянулась, а обед так и не маячил на горизонте, так что многие дворяне не дожидаясь конца покидали дворец в поисках съестного и больше туда не возвращались. К вечеру в общей зале остались самые стойкие или жадные, мечтающие о королевской милости…

После того как гонец передал письмо королеве, и от имени Феодора принес клятву верности, он ушел не сразу. Сразу видно что королева просто проигнорировала приглашение в Белые пристани после коронации. Было решено задействовать план Б. Тот подошел к Лорду Тарку и попытался в сторонке завести разговор.

Вскоре к лорду Тарку подошел человек невзрачной наружности и поприветствовал его.

- Здравствуйте. Я гонец от лорда Феодора. У меня есть к вам пару вопросов

- Да я тебя слушаю, гонец. Чего твой повелитель хотел мне передать?

- Вы знайте, что прошлый король убил отца моего повелителя. У руля стоит глупая девчонка. Не пора готовится к восстанию.

- Думаю пока стоит выразить притворное теплое отношение к королеве

- Такие слова в таком месте очень сильно подставляют твоего господина, так что если это правда, то ты или глупец, или безумец. В любом случае тут это обсуждать просто глупо, так что если ты и впрямь передаешь слова своего господина, то передай ему следующее: Мы можем обсудить с ним его предложение, но не тут, а в моем замке через 2 месяца. Все. – на этом лорд долин окончил разговор с посыльным и направился поближе к трону, дабы избавиться от сего глупца пытающегося провернуть темные делишки прямо пред очами их новоиспеченной королевы.

Последний раз подошел гонец к лорду Долин

- Встретимся через месяц в Белых пристанях. Там господин все обсудит с вами.

И поспешил смыться из дворца

Изменено пользователем aragx

Alterus

Джон Ясперс прибыл в столицу, когда в Маринхилле и Норзлейке вовсю расцветала весна. Здесь же, на юге, было еще теплее, а дыхание зимы не ощущалось вовсе.

Миссия Джона была ответственной: присутствовать на коронации нового монарха, подтвердить права своего дома, больше узнать о местных перипетиях.

Лунный Рыцарь присутствовал уже не на первой коронации, ему вспоминалась предыдущая, когда он был еще молодым бравым парням, гордо восседающим на лошади подле своего отца, амбициозного владыки Холма и Озера. Король Риан раздавал и принимал уйму подарков, все пили и веселились, какие-то лорды больше, какие-то, более умеренные, как Джон, - меньше. Какой-то хвастун и задира из южан вызвал было Джона на бой и поплатился за это своей конечностью. Да, хорошее было время, не чета нынешнему. Как-то вроде все так и не так на этой коронации, разве будет толк от власти в руках девочки? Или же всю власть получат те, кто стоит за ней?

Такие думы снедали Джона, когда он готовился произнести Лафолии клятву верности от имени своего дома и вручить ей подарок, бережно охраняемый его оруженосцами: овчинный полушубок, отделанный золотыми и серебряными нитями, тонкой работы, щепетильно изготовленный как раз для таких особых случаев.

Пергаменты для утверждения королевской гербовой печатью тоже были наготове и Джону оставалось лишь дождаться своей очереди. Вот пришло и его время. Церемония началась.

Все прошло хорошо. Лунный Рыцарь был известен, в особом представлении не нуждался, а если кто из присутствующих не знал его в лицо, то синий плащ из вышитым на нем золотым полумесяцем снимал все сомнения.

Королева приняла подарок, ее слуги унесли его в покои Лафолии. После слов верности новому монарху традиционные земли Ясперсов были в очередной раз закреплены за их домом. Миссия удачно была завершена. Откланявшись, рыцарь Джон пошел на свое место. Тем не менее, в городе его ждали еще кое-какие дела. Отношения с королевой и с большинством других великих домов у Ясперсов были ни теплыми, ни враждебными. Ситуацию надо было прояснить и, по возможности, исправить в лучшую для него сторону. Нет, решил Джон, миссию нельзя считать завершенной, так что он остается и сделает все возможное для блага рода Ясперсов.

Изменено пользователем Alterus

Деллиор медленно шагал по ступеням вверх, прямо до королевского трона.

Прямо перед своей королевой, он сел на колено и промолвил, -

Честь дома Тайнов с вами,- и подарил ей росток сталледрева, Королева видимо оценила подарок и поблагодарила его.

Он резко встал, успев увидеть лицо королевы, обернулся и пошел вниз.

На него все смотрели, 3 шкуры волков, рубцы все это придавало ему такого величия, особенно из-за слухов.

Он медленно опускался, дойдя до конца лестницы он пошел к столу северных лордов, туда, где ему ближе.

Изменено пользователем VIREX

Хайдемария Шнауффер

Церемония постепенно подошла к концу. Вопреки ожиданиям, даже слишком много вельмож разбежалось к концу присяги, похоже что не прельщённые скудным угощением новоявленной королевы. Но не объяснять же каждому, что корона весьма и весьма сильно должна всем вокруг? Когда наконец в зале остался с десяток дворян, Её Величество объявила об окончании церемонии. Похоже, что те, кто жаждал милостей новоявленной королевы были заметно разочарованы, но Лафолия сама чувствовала себя сильно уставшей. Ей оставалось только произнести, что все аудиенции с отдельными представителями родов назначаются с утра и покинуть тронный зал попутно размышляя о том, что теперь лояльность очень многих лордов под вопросом, что может пошатнуть позиции короны даже в речных землях, не говоря уже о других частях страны, учитывая насколько злобно смотрели на девушку некоторые дворяне.

Церемония постепенно подошла к концу. Вопреки ожиданиям, даже слишком много вельмож разбежалось к концу присяги, похоже что не прельщённые скудным угощением новоявленной королевы. Но не объяснять же каждому, что корона весьма и весьма сильно должна всем вокруг? Когда наконец в зале остался с десяток дворян, Её Величество объявила об окончании церемонии. Похоже, что те, кто жаждал милостей новоявленной королевы были заметно разочарованы, но Лафолия сама чувствовала себя сильно уставшей. Ей оставалось только произнести, что все аудиенции с отдельными представителями родов назначаются с утра и покинуть тронный зал попутно размышляя о том, что теперь лояльность очень многих лордов под вопросом, что может пошатнуть позиции короны даже в речных землях, не говоря уже о других частях страны, учитывая насколько злобно смотрели на девушку некоторые дворяне.

Олиззия видела своего брата, она даже успела рассказать ему о своих приключениях, но все кончается и брат уехал.

Не долго думая она подошла к королеве, - вам что-нибудь принести, ваше высочество?

Хайдемария Шнауффер

- Благодарю, но пока ты можешь быть свободна. - вежливо отозвалась королева. - Тем более что как я и обещала, ты становишься моей фрейлиной, поскольку ничего предосудительного не обнаружилось.

- Благодарю, но пока ты можешь быть свободна. - вежливо отозвалась королева. - Тем более что как я и обещала, ты становишься моей фрейлиной, поскольку ничего предосудительного не обнаружилось.

И, ваше высочество, простите меня за то, что я вас учу, но сталледрево лучше посадить, а та оно умрет

Хайдемария Шнауффер

- Эээ... хорошо. - несколько замялась Лафолия. - Тогда посадите, если нетрудно. Признаться, я не большой мастер по садоводству.

Alterus

- Ваше величество, простите, что беспокою, но могу ли я к вам обратиться с еще одной просьбой? - отвесив поклон, спросил Лафолию Джон Ясперс.

Хайдемария Шнауффер

- Да, что вам угодно? - обернулась правительница.

- Эээ... хорошо. - несколько замялась Лафолия. - Тогда посадите, если нетрудно. Признаться, я не большой мастер по садоводству.

-Прощайте, ваше высочество,-Она ушла в сад

Alterus
- Да, что вам угодно? - обернулась правительница.

- Ваше величество, мне стало известно, что многие бывшие придворные покинули дворец, в том числе и члены вашей королевской стражи, а бывший ее глава оказался в опале. В такой ситуации вам полезно иметь больше людей, на которых вы можете опереться в трудных ситуациях. И я осмелюсь предложить свою кандидатуру в члены королевской гвардии. Я уже давал много клятв и обетов, и вы знаете, что не нарушал их. Многие годы я верой и правдой служил своему дому, а теперь для мня было бы большой честью послужить и королевству. Так я смогу принести больше пользы всем и продолжу выполнять свой долг. В Маринхилле есть кому править, а я же могу служить. Такова моя просьба, Ваше величество, надеюсь, что вы не сочли ее слишком дерзкой, - завершил свою речь Лунный Рыцарь.

Хайдемария Шнауффер

- Что же... Я рассмотрю вашу просьбу и оглашу своё решение на завтрашней аудиенции - произнесла королева кивнув рыцарю.

Эт обращение стало на тот день последним - Её Величество удалилась в свои покои, где и пробыла до утра, на которое были назначены аудиенции.

Была написана брехня. Удалено

Изменено пользователем Igor03

Alterus

Утром следующего дня Джон стоял у входа в тронный зал. Рыцарь немного волновался, несмотря на то, что не первый раз находился во Дворце, несмотря на то, что был совсем не мальчишкой.

- Сэр Джон, Ее Величество готовы принять вас, - слуги отворили массивную дверь.

Шаг за шагом, Джон оказался у трона королевы Лафолии.

- Ваше величество...

- Приветствую вас. Сэр Джон Ясперс по прозвищу Лунный Рыцарь, ваша кандидатура на роль королевского гвардейца была рассмотрена. Решение принято, - Лафолия сделала паузу.

Джон молчал, застыв в неведении.

- Решением Ее Величества, Двенадцатого монарха Эйзории, Лафолии из рода Рихавайн, сэр Джон Ясперс по прозвищу Лунный Рыцарь принят в члены королевской гвардии. Да будет ваша служба примером верности своему монарху.

- Клянусь служить верой и правдой, моя королева, - Джон поцеловал перстень на руке Лафолии, - клянусь отныне и впредь выполнять все приказы короны и положить свою жизнь для ее защиты, если потребуется.

- Можете идти, сэр Джон. Дальнейшие инструкции будут переданы вам через остальных гвардейцев.

Сэр Джон отвесил прощальный поклон и удалился из зала. Теперь он задержится в столице надолго.

Следующее утро, как и ожидалось отметилось бурными сплетнями среди приехавших на торжество дворян. Многие были, как минимум недовольны скабрезничеством новой королевы и сетовали, что старый король умер так рано. Впрочем, для лорда Долин это утро было куда полезнее, чем можно было предположить. К нему заглянул десница и не отставал от лорда, пока тот не выписал ему чек на 15 000 золотых. Под стандартный процент это принесет дому Тарков около 10 000 прибыли в 10 лет. Так что на прием к королеве молодой лорд шел более в чем прекрасном расположении духа.

- Приветствую вас, лорд Тарк - поздоровалась с вошедшим северянином королева. - Как я и говорила, после коронации нам всё ещё есть о чём поговорить. Например, о долге короны...В отличие от позавчерашней встречи, теперь лорд был уже не номинально её подданным, а прямо присягнувшим вассалом, что позволяло ей проявить несколько большую властность, нежели ранее. Поведение многих лордов на коронации показало ей, что сейчас опоры у трона по сути нет, а значит было необходимо найти союзников или, по крайней мере, не нажить врагов. Пожалуй, со стороны скромно одетая королева и богатый северянин казались не на своих местах, но в тот момент при разговоре никто не присутствовал.

- Мое почтение, ваше величество.

- Корона должна вам порядка восьмисот тысяч золотом, а учитывая проценты, выплачиваемые ежегодно, то выплаты займут порядка... восьмидесяти лет. Не кажется ли вам, что это несколько долгий срок? Не говоря уже о том, что ни вы ни я можем просто не дожить до этого времени.

Тарк, по обычаю поклонился и продолжил разговор. – Да вы правы, но боюсь, что ваш батюшка и так брал займы с минимально процентной ставкой и как вы можете видеть. – Тарк достал из-за пазухи небольшой сверток и протянул его королеве. – Как только общая сумма займов переросла 250 000 все остальные делались под залог короны. И да – поспешно добавил лорд Долин. – Это всего лишь одна из многих расписок, к тому же это копия, так что можете не сильно переживать за её сохранность.

- Понятно... - покачала головой королева... - Значит для вас это вопрос принципиальный, а жаль. Что же, значит остаётся ждать, пока долг не будет погашен, если, конечно, у вас нет возможных решений проблемы иным путём, в пределах разумного.

- Дело не в принципе, а в расписках. Проще говоря сейчас корона сможет выплачивать десять тысяч в год и по мои расчетам полностью погасит долг к моему 50-летию. Признаю, что сроки меня несколько не устраивают.

- Значит выплаты произойдут заметно быстрее, чем предполагал мой казначей - задумчиво произнесла Лафолия. - Однако вас не слишком устраивает даже такой срок. Обычно в таких случаях на часть долга может быть пожалована земля, но свободной земли в королевстве сейчас нет. Чем же грозит насильственный отъём чьих-либо владений вы и сами прекрасно понимаете.

- Ваш казначей не привык жить так аскетично, так что его расчеты довольно верны, если учитывать, что на некоторые празднества вы бы брали новые займы. Впрочем, я думаю, что мы бы могли пересмотреть долговые обязательства короны. Но вы понимаете, что это быстро не сделаешь.

- Понимаю, но мне торопиться некуда, тем более что прежде мне стоит решить, чем возместить ваши денежные потери. - по внешнему виду девушки можно было заметить, что простого одностороннего списания долга она и сама не одобрит, сочтя это услугой, ставящей её пожалуй в ещё более неудобное положение, нежели простой долг. Однако, что можно предложить, молодая правительница пока что не знала, считая что всему своё время, тем более что пара дней или даже месяцев ничего не решат.

- Ваше величество… - мягко произнес лорд. - Вам еще предстоит многое узнать о людях и тому, что значат их слова. Этому к сожалению, нельзя научиться по книжкам. И если позволите, я дам вам первый урок. Когда люди говорят о том, что что-то займет много времени – это означает лишь, то что они хотят заранее узнать, стоят ли плоды их трудов. А теперь если вам не сложно прикажите подать письменные принадлежности.

Хайдемария Шнауффер

- Хорошо... - Лафолия жестом приказала принести запрошенное. Хотя смысл слов лорда был ей ясен, она просто не знала, что ему можно предложить, почему и предпочла отложить решение на некоторый срок.

Получив необходимое лорд Долин испросив разрешения уселся за письменный столик и начал, что-то писать на поданном ему пергамене. Закончив с писаниной он капнул расплавленного воска на бумагу и приложил свою печатку.

Теперь это официальный документ. Прошу вас, ваше величество, ознакомьтесь с ним.

- Весьма щедро - заметила девушка. - Однако вы сами только что сказали, что за труды положено вознаграждение, а я сейчас не знаю, что можно предложить в обмен на подобный подарок, как вы уже могли заметить.

- Будем считать, что это просто подарок, да и не к лицу королеве прожить лучшую часть жизни, как бедная баронесса Севера.

- Тогда, я полагаю, мне остаётся лишь поблагодарить вас за весьма щедрый подарок - несколько повеселела королева. - Да... что же, мне тогда стоит перейти ко второму вопросу, который меня интересует... Меня ведь не слишком любят на севере, не так ли?

Не дав лорду ответить на этот внезапный вопрос, Её Величество продолжила:

- Не стоит уверять меня в обратном, при всём уважении к вам после сделанного вами поступка, всё же в отличие от южан, которые открыто возмущались скудостью моего двора, ваши соотечественники не возмущались, зато многие просто не приехали, зачастую под весьма надуманными предлогами... Полагаю меня считают молодой дурочкой, которая волей случая попала на трон до своего замужества, оставив государство без сильной руки. Подобные мысли вполне оправданны в отношении той, кто за всю свою жизнь лишь пару раз покидала столицу и ни разу не выезжала за пределы речных земель, поэтому вскоре я покину столицу, и объеду страну лично. К октябрю я как раз буду осматривать северные земли. Надеюсь, что у вас там не слишком холодно, хотя обычно и говорят, что у вас зима всегда, когда нет лета.

- Как я уже говорил мы очень гордый народ. И на севере помнят, что всего 80 лет назад ими правили мои предки, так что они недолюбливаю не вас конкретно, но всех, кто не северянин. Так что ваша поездка может сыграть вам хорошую службу, как и полностью вас уничтожить в глазах жителей окраин. В любом случае я буду счастлив принять вас в своем доме, когда вы до него доберетесь и не стоит бояться холодов, они не такие страшные, как в старых сказках, достаточно просто теплее одеваться.

- Что же, в таком случае, мы с вами встретимся спустя пару месяцев, тогда же и увидим, смогу ли я вызвать доверие у северян, или они во мне окончательно разочаруются - улыбнулась девушка -Сейчас же я вынуждена с вами попрощаться. Полагаю, нет нужды говорить, что вас всегда будут рады видеть в столице, что бы ни говорили сторонники раздора среди юга и севера? Хотя думаю что родной край всё равно будет вам куда сильнее по душе чем даже столица... Так что мне остаётся лишь в свою очередь пожелать вам счастливого пути.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11496

Лучшие авторы в этой теме

• Хайдемария Шнауффер

25

• aragx

21

• Igor03

20

• VIREX