Ролеплей - Страница 5 - Игры от Швейцарца - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ролеплей

Рекомендованные сообщения

Хайдемария Шнауффер

Её величество, правительница Эйзории. Краткая справка.

qfmlDfy.jpg

Лафолия Рихавайн, 12-я королева Эйзории. После загадочной смерти своего отца, короля Риана, месяц назад взошла на трон страны. Эйзория - благополучное государство, стойко отразившее не один набег завоевателей и процветавшее в годы мира. Однако с приходом новой правительницы страна вступила на распутье. Юная девушка весьма популярна в столице и соседних баронствах, где люди махают на все её чудачества рукой, считая что с возрастом их правительница перебесится. Кроме того, прилегающие к столице земли наиболее богаты, а потому королева всегда может рассчитывать на поддержку своей армии и крепкие стены цитадели Альдегира. В отличие от своего отца, Лафолия активно интересуется делами государства, хотя у самой короны хватает и своих проблем, которые необходимо решать прежде, чем влезать в дела соседей. Принцесса уделяла много времени учёбе, почему отлично знает обычаи и традиции большей части подданных своего королевства. К знати и лордам юная правительница пока относится настороженно, не зная, чего от них ждать.

Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Закреплённые сообщения

- Здравствуйте, я пришел не просто так, а по делу, - слету сказал Деллиор.

- Да-да, говори прямо, есть новости о королеве? - регент выглядел уставшим, что и не удивительно с тех пор, как он прибыл в столицу он почти не отдыхал пытаясь наладить дела короны.

- Нет, к сожалению, - он посмотрел в лицо Влада Тарка, - но у меня есть к вам предложение. – продолжил Деллиор. - Это всего лишь догадки, но я считаю лорда Феодора виновным в похищении королевы, а точнее его брата.

- Да? Возможно. В любом случае будем разбираться после собрания. А пока же распорядись подготовить найти еще места в городе для прибывающих. Боюсь, что в ближайшие несколько дней столица будет переполнена. - очередной виноватый, подумал лорд Долин, что ж надеюсь это будет хоть чуть-чуть интереснее чем предыдущие 150.

- Я думаю вы заинтересуетесь тем, что я скажу, что у меня есть доказательства его вины.

- Да? С этого и следовало начинать. Ну что там у тебя.

- Мой брат Неннион, вы он нем никогда не слышали и не видели его, но он знал каждый шаг любого человека в Белой гавани, - Деллиор принялся за дело, - Он и еще много какие селяне видели, как Гуссары лазили в трупах солдат и искали труп солдата королевской гвардии.

- Ясно… что ж никому об этом ни слова. Понятно? После собрания останешься тут и пригласи своего брата, я должен услышать это от него лично. А так, спасибо за информацию.

- До свидания, и помните, Тайны за королеву.

Закончив поиски безрезультатно, Михаэль направился в столицу на переговоры, приказав своей армии встать лагерем возле стен столицы.

- Здравствуйте господин регент, - с неохотой отчеканил Михаэль - я к вашим распоряжениям.

- Да-да, проходи. С чем пожаловали Михаэль?

- Я проводил поиски зацепок, и с уверенностью могу сказать, что все так мастерски было сделано, что мы не обнаружили следов. Да я прибыл с армией размером 690 человек. Откуда у меня столько - не спрашивайте. И да, вот мешки с оружием - Михаэль передал мешки регенту Тарку.

- Сдай в оружейную. Что касается зацепок, то благодарю за проявленную активность. Кто из вас с братом будет на собрании?

- Я. Брат как вы знайте сбежал и сейчас в плохом состоянии. Буду присутствовать я. И да. Скажу вам честно. Я со своими планировали побег брата. И мы искали костюм стражника для маскировки. Но потом здравый смысл возобладал и мы отказались от идеи побега.

- И хорошо, что отказались. В противном случае вас бы ждала плаха. В любом случае вы пока свободны. Отдыхайте и да, на всякий случай, больше не пытайтесь меня запугать. Ваши семь сотен, тем более с наемниками не иду ни в какое сравнение с армией речных земель, которая присягнула мне, так что еще раз до свидания.

Хайдемария Шнауффер

Тем временем Лафолия перебирала в голове всех лордов, с кем она успела встретиться, и даже тех, кого она лично не знала. По всем размышлениям выходило две кандидатуры - либо Тарки, абсолютно точно получающие трон, либо Гуссары, трон не получающие, но возможно что виновные в измене и решившие не дожидаться суда. Хотя ещё был вариант кого-то из южных лордов, недовольных сближением Её Величества с северянами.

За недели заточения девушка внимательно осмотрела своё узилище - единственное окошко было высоко, забрано решёткой, но и без того выглянуть в него было невозможно. Трижды в день молчаливый слуга приносил еду, но разговорить его или хотя бы определить, кому он служит, королеве не удалось. Оставалось только ждать своего вызволения. Или смерти, если такова цель похитителей, хоть это и было сомнительно - тогда её убили бы сразу.

Лорд Александр Дерано опустил лук и улыбнулся, а впереди, почти в двух сотнях шагов, пронзенный стрелой олень сделал еще несколько шагов и без сил упал на землю. Слева от лорда появился человек, одетый в легкую кожаную броню и отличавшийся от него только длиной прически, это был его брат-близнец и, пока что, наследник дома Дерано - Наррано

-хороший выстрел, брат. Ты полностью восстановился после раны с турнира

Александр, все еще улыбаясь, кивнул - так и есть,брат

Наррано тоже улыбнулся, но тут же посерьезнел и продолжил - ты перестанешь улыбаться, когда узнаешь последние новости, хотя...

Лорд Дерано посерьезнел и вопросительно посмотрел на своего брата - ты тревожишь меня, пожалуйста продолжай

-королева похищена - На этих словах Александр удивленно подался вперед - десница королевы решил назначить регентом Тарка, южане отказались поддержать его и ходят слухи, что кто-то еще заявил о независимости. Ну и самое главное - Наррано приостановился, думая, стоит ли называть Тарка регентом -...лорд Тарк созывает совет земель и приглашает лорда Дерано посетить его

Александр тронул коня и направился в противоположную от поверженного оленя сторону. Наррано догнал его и спросил

- Что мы будем делать?

- Что будешь делать ты - Поправил его Александр - Созови войска, стоит убедить наших соседей, что в столь неспокойные времена им стоит быть под защитой более сильного лорда, в конце-концов это наши бывшие земли...А если будет необходимо - примени силу - мелкие бароны востока сейчас не будут интересовать никого

- А ты? Ты признашь Тарка регентом и поедешь на сбор?

Лорд Дерано позволил себе снова улыбнуться и ответил: да, брат

Хайдемария Шнауффер

Тем временем поиски королевы шли по всей стране, но безрезультатно - следы уводили в никуда, новый глава наёмников, нанятых неизвестным похитителем, не знал, кто заказчик, хотя и тоже горел желанием его найти, так как старого капитана прирезал именно наниматель. Похоже, как раз из-за того что он знал, кто их нанял. Поиски продолжаются в речных землях и на севере, хотя всё указывает на то, что держать Лафолию могут где угодно.

В столицу же съехались почти все дворяне королевства, многие из которых жаждали возвращения законной власти, не желая видеть северянина на троне.

Глупые Южане, хотя нет наоборот все сделали очень даже вовремя. Королевство лихорадит, а им вздумалось своевольничать, ну ничего я вам устрою, будете знать. – лорд регент готовился выступать на собрании. Сегодня в замке собрался почти весь цвет Эйзории, за исключением лордов Юга, которые провозгласили своего короля. Тарк был в сомнениях поиски королевы не дали ничего, никто ничего не знает, а наемники могут сказать, лишь то, что их главу убили, а заказчика никто не знает. Однако Южане так просто не отвертятся, теперь то уж точно, заодно сплотим страну пред лицом общей угрозы и так далее. Лорд-регент прошел в общий зал.

- Милорды и миледи, графы и графини, бароны и баронессы. Настали поистине темные времена, королеву похитили и никто не знает, кто именно это сделал. Все ниточки ведут в никуда, а те, что могли бы нам помочь весьма искусно обрезаны. К тому же Южане провозгласили и короновали своего короля. Что является величайшим оскорблением и прямым вызовом нам. Я всего лишь регент и когда королева вернется я с радостью сложу с себя полномочия, но пока её нет я не допущу, что бы Эйзория распалась. Вы все признали меня регентом в отсутствии королевы за что я вам благодарен, но боюсь я вынужден просить вас о большем. Южане должны признать целостность Эйзории и отказаться от своих лживых королей, но если этого не случиться начнется война и я прошу вас в случае войны верно исполнить свой долг.

Несмотря на то, что и среди приехавших в столицу было много южан, они были сильно возмущены поступками своих соседей. Северян не любили, но по крайней мере северяне были на этой земле всегда, а они выбрали своим королём какого-то чужака, захватчика, выскочку! Поистине, трудно было бы нанести лордам более тяжкое оскорбление.

- Долой этого чужака! Бей предателей! Смерть им!

Хотя многие разумные лорды понимали и всю двойственность сложившегося положения - у Эриксонов не было возможности отказаться от подобного предложения, к тому же они не провозглашали независимость, всячески утверждая, что точно так же сложат с себя корону по возвращению Лафолии.

Хайдемария Шнауффер

Дни тянулись один за другим, похожие друг на друга как близнецы. Лафолии казалось что прошли уже не месяцы, а годы, пока она сидит тут. Её кормили и поили, но ничего более. Внешним видом правительница всё больше напоминала бродяжку, а то и нищую - грязную, усталую, в порванном платье. Никаких сведений о том, что происходит снаружи, у неё не было. Может, страна уже распалась или наступил конец света... Всё равно она об этом не узнает. Точнее, не узнала бы.

Несколько дней назад слуга, носивший ей еду сменился. Новый был моложе и, похоже что не знал, кому он носит еду, отчего не сохранял вид немого или монаха с обетом молчания.

- Доброе утро леди. - поприветствовал её в один из дней слуга, носивший имя Седрик. - Что, сегодня всё также? Вы уж не злитесь на меня, я спрашивал у них насчёт ванной, но похоже что они не хотят, чтобы вы покидали комнату и даже не желают присылать ванну сюда. Признаться, не представляю, что все над вами так трясутся, будто вы королева пропавшая. Кстати до нас тут дошли новости, что эти безродные Эриксоны объявили себя королями Юга. Того и гляди война начнётся. Жалко, хоть королева и никчёмная была, как у нас говорят, но при ней хотя бы войн не было, а сейчас опять, как и раньше брат на брата пойдёт, чего уже сколько лет не случалось...

Из его обрывочных фраз королева поняла, что гражданской войны не случилось - Тарк провозгласил себя регентом, заручившись поддержкой остальных крупных лордов и таким образом удержал страну. По крайней мере, большую её часть - на юге Эрикссоны всё же объявили себя королями Юга, но против единой Эйзории явно не могли выстоять.

Всё это давало богатую пищу для размышлений. С одной стороны Тарку в этом случае было выгодно её похищение, так как он спокойно получал большую власть в стране без гражданской войны. Но тогда зачем он держит её живой? К тому же вроде и поиски велись на совесть, с затратами средств. Что-то здесь было не так. На роль похитителей также не подходили присягнувшие регенту лорды, да даже Эрикссоны в конечном итоге только теряли от своего мятежа. Кому же она нужна и главное - зачем? Её не хотят выпускать даже за пределы комнаты, а значит бояться, что её могут узнать или она сама узнает место, где её держат. Одно ясно точно - если ничего не измениться, придётся попытаться бежать. Самый суровый аскетизм был куда проще и приятнее такой жизни. Её ведь могут не убивать, а просто держать здесь до конца своих дней...

Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Роман Арсланов

Эрик сидел у себя в тронном зале.

-Что же делать? Все крупнейшие герцоги Эйзории против меня? Кто же похитил королеву?Все уже искали. Нет, надо продолжать поиски.

Тут в тронный зал вошли все лорды Юга.

Эрик начал:

- Друзья, сегодня мы собрались чтобы обсудить ситацию в Эйзории. Скажу прямо, мы на пороге гражданской войны, которую нам не выиграть. Я не хочу развала страны, но Тарки объявляют меня выскочкой и узурпатором.Сколько я не переписывался с Тарками, они видят только военный исход ситуации. Все величайшие лорды страны против Южан. Так что предлагаю самим решить, что делать. Выдвигайте предложения.

Изменено пользователем Роман Арсланов

Первый начал после Тарка Михаэль:

- Эриксоны провозгласили себя самозваными королями, по которым соскучилась темница! Они точно держат мля, королеву! Я сам готов возглавить поход на них! Смерть Эриксонам! Кто со мной?

Изменено пользователем Igor03

После требования войск Гусаров, Михаэль с его армией ушли со словами "он не может ничего от нас требовать!" Гусары ушли из столицы с отзывом призвания Тарка регентом, а также высланы письма Ясперсам и другим нейтральным лордам с просьбой поддержать его.

i 

Да бы совесть одного редкостного му*****а должна быть чиста я ливаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11379

Лучшие авторы в этой теме

• Хайдемария Шнауффер

25

• aragx

21

• Igor03

20

• VIREX