Русский майдан - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русский майдан

За кого будете скакать на майдане?  

84 голоса

1. 1. При майдане в РФ, на каких баррикадах?

• Либералы
      11
    • Националисты
      16
    • Коммунисты
      8
    • Путин
      23
    • Моя хата с краю
      16

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Собственно решил узнать, когда вас рассадят по баррикадам русского майдана, куда пойдете?

Закреплённые сообщения
Vladimir DP
А где вариант: "да, не будет ничерта/будет совсем другой сценарий"?

Так тут спрашивают, что будете делать, если будет.

Загадочник
Так тут спрашивают, что будете делать, если будет.

Лично на мой взгляд, если и будет какая-либо заварушка, то она будет очень сильно отличаться от украинского майдана.

Хотя бы из-за того, что в РФ больше олигархических группировок, преследующих свои интересы.

Морозов

Какой там майдан и где у нас?)) Не смешите. Может быть и найдутся в России люди, готовые видеть и радоваться полыхающим огням беспредела, но все же их не так много. В основной своей массе люди заняты делом и не всегда есть время отвлекаться на подобную рефлексию. Нужны серьезные бабки, чтобы в нынешней оппозиции найти готовых реально рискнуть, но каналы режут регулярно. И это хорошо.

А мирно и с плакатами пусть ходят сколько хотят. Главное, чтобы без излишеств, режущих глаз))

С олигархами запоздали. Действительно опасных для власти на текущий момент просто не существует, потому что их чистить начали еще в начале 2000-х, заменив на карманных исполнителей, имеющих от 1 до 3 млрд. долларов капитала и лояльных государственников, аля Сечин. А может эти люди за всей этой централизацией и стояли, потому что системно появились в СМИ без особого пиара. Одним словом, молча.

Изменено пользователем Морозов

Red rain

В любом случае я буду на стороне закона и конституции. А значит я возьму сторону законно избранного президента. Свергать власть нужно цивилизованно, демократическими методами, путем выборов, или импичмента. Мы же не какие-то дикие укры.

Pshek
В любом случае я буду на стороне закона и конституции. А значит я возьму сторону законно избранного президента. Свергать власть нужно цивилизованно, демократическими методами, путем выборов, или импичмента. Мы же не какие-то дикие укры.

То есть никак не свергать) Тонкий подход. А законы и конституция у нас... Я лично на их сторону вставать не стану)

Red rain
То есть никак не свергать) Тонкий подход. А законы и конституция у нас... Я лично на их сторону вставать не стану)

Я вообще не пойму, что вы хотите от общественных институтов страны, которой всего 25 лет! 25 лет! Как бы ты не хотел, но по уровню эффективности власти мы не сможем конкурировать с США, которая оттачивает свои законы без потрясений в одном направлении несколько столетий. Чем старше будет наши демократические традиции, тем эффективнее они будут работать. Так дайте же им эволюционировать и развиваться.

Pshek
Я вообще не пойму, что вы хотите от общественных институтов страны, которой всего 25 лет! 25 лет! Как бы ты не хотел, но по уровню эффективности власти мы не сможем конкурировать с США, которая оттачивает свои законы без потрясений в одном направлении несколько столетий. Чем старше будет наши демократические традиции, тем эффективнее они будут работать. Так дайте же им эволюционировать и развиваться.

Едь в свой Лориен уже)

25 лет, при том что все правители еще с союза остались, что же за ересь, оттачивать демократию, не имея её ни капли и стремясь при этом к авторитаризму, как со стороны народа, так и властей.

Давайте не мучить людей своими соцэкспериментами, уже 70 лет коммунизм строили, имея лишь партийную диктатуру, теперь предлагаете строить демократию про олигархической.

П.С. мне эти демократические институты и даром не сдались.

Red rain
Едь в свой Лориен уже)

25 лет, при том что все правители еще с союза остались, что же за ересь, оттачивать демократию, не имея её ни капли и стремясь при этом к авторитаризму, как со стороны народа, так и властей.

Давайте не мучить людей своими соцэкспериментами, уже 70 лет коммунизм строили, имея лишь партийную диктатуру, теперь предлагаете строить демократию про олигархической.

П.С. мне эти демократические институты и даром не сдались.

Куда ехать?

У нас может и есть черты авторитаризма, ведь едро держится благодаря авторитету Путина, но это естественный процесс. Слишком мало времени прошло, что бы появилось множество политиков, не имеющих отношения к советской власти, и получивший достаточную известность. И почему это не капли демократии, или ты думаешь, что Путин не победил бы на выборах, или едро не было бы самой большой партией в думе?

А что ты предлагаешь? Монархизм? Ну это конечно не эксперемент, это уже рак мозга.

А мне не сдались царь батюшка и гусский мир. И что же теперь делать? Устраивать гражданскую войну?

Вольт
Куда ехать?

У нас может и есть черты авторитаризма, ведь едро держится благодаря авторитету Путина, но это естественный процесс. Слишком мало времени прошло, что бы появилось множество политиков, не имеющих отношения к советской власти, и получивший достаточную известность. И почему это не капли демократии, или ты думаешь, что Путин не победил бы на выборах, или едро не было бы самой большой партией в думе?

А что ты предлагаешь? Монархизм? Ну это конечно не эксперемент, это уже рак мозга.

А мне не сдались царь батюшка и гусский мир. И что же теперь делать? Устраивать гражданскую войну?

Чем беднее люди, тем меньше у них самосознание и тем больше они любят своих хозяев, чтобы те дали им пряники. Сейчас вместо пряников обещания, потому-что обещания успокаивают людей.

Pshek
Куда ехать?

В страну эльфов.

Едро без Путина не существует, вот тебе и авторитаризм. У нас нет партий, есть их лидеры. Без них это будут совершенно другие партии, если от них что-то останется. Если бы вся система не была создана под это самое едро, а другие партии не были бы фиктивными, то не победил бы. "Если не Путин, то кот".

Нет, монархизм это для меня вроде коммунизма, помечтать можно, но это маловероятно.

Не знаю что делать, ходор ждет тебя.

Чем беднее люди, тем меньше у них самосознание и тем больше они любят своих хозяев, чтобы те дали им пряники.

Почему то самосознание у вас всегда однозначно связано с любовью к демократии. Не хочешь фальшивых выборов за того, кто больше наобещает - несознательный.

Вольт
Почему то самосознание у вас всегда однозначно связано с любовью к демократии. Не хочешь фальшивых выборов за того, кто больше наобещает - несознательный.

Я так и думал, что ты меня не поймёшь. В том то и дело, что сознательность проявляется тогда, когда понимаешь, что обещание, это ещё не дело. Потому и не хожу на выборы, ибо кроме обещаний до прихода к власти партии ничего из того, что обещано не делают. Даже в малых количествах. У нас такая же оппозиция как в КНДР. Она как бы по телевизору есть, но её как бы нет.

Я так и думал, что ты меня не поймёшь. В том то и дело, что сознательность проявляется тогда, когда понимаешь, что обещание, это ещё не дело. Потому и не хожу на выборы, ибо кроме обещаний до прихода к власти партии ничего из того, что обещано не делают. Даже в малых количествах. У нас такая же оппозиция как в КНДР. Она как бы по телевизору есть, но её как бы нет.

Оппозиция где, простите?! Если бы по телевизорам КНДР показывали оппозицию вождя, то эти телевизоры были бы объявлены южнокорейскими шпионами...

PS А что Вы сделали для создания функционирующей оппозиции в РФ?

Red rain
В страну эльфов.

Едро без Путина не существует, вот тебе и авторитаризм. У нас нет партий, есть их лидеры. Без них это будут совершенно другие партии, если от них что-то останется. Если бы вся система не была создана под это самое едро, а другие партии не были бы фиктивными, то не победил бы. "Если не Путин, то кот".

Нет, монархизм это для меня вроде коммунизма, помечтать можно, но это маловероятно.

Не знаю что делать, ходор ждет тебя.

Это тебе надо в страну эльфов. Ты же думаешь, что все делается по щючьему велению. Путин захочет, что бы была демократия, она будет, захочет, что бы Россия была ымперией и она станет.

Оно развалится, и что в этом плохого? Путин сильная личность и ничего удивительного в его популярности я не вижу. Авторитаризм может быть переходной формой к демократии, и эти вещи даже могут быть частично соеденены. Такие сбои могут происходить даже в США. Рузвельт тоже вытащил свою страну из дерьма и он 4 раза переизбирался. И назови конкретные элементы того, что вся система завязана на едре. Насколько мне известно в эту систему иногда вклиниваются оппозиционные элементы и коллапса не происходит.

Тогда какую альтернативу ты можешь предложить, или тебе бы только на майдане все рушить, а кто строить будет, уже неважно.

При чем здесь этот преступник?

Zheleznyak

Непонятно, кто такие националисты, за которых предлагается голосовать?

Если это те, что выходит под лозунгами: "Смерь империям - свободу народам!" или "Слава Киевской Руси - Новороссия делай миньет!", то это одно, в отличие от тех, кто за Новороссию и Крымнаш топит, что совсем другое, имеющее очень малое отношение к национализму.

Изменено пользователем Zheleznyak

Вольт

Если это те, что выходит под лозунгами: "Смерь империям - свободу народам!" или "Слава Киевской Руси - Новороссия делай миньет!", то это одно, в отличие от тех, кто за Новороссию и Крымнаш топит, что совсем другое, имеющее очень малое отношение к национализму.

Нацисты и националисты. Тут только одно, они за свою нацию, а тут уже не важно за её ты освобождение или за её доминирование, ведь это всё во благо твоей нации, так что... Всё это одинаково.

Pshek

Я тоже думал, что не понял тебя, но менять не стал) Видимо верно.

Оппозиция где, простите?! Если бы по телевизорам КНДР показывали оппозицию вождя, то эти телевизоры были бы объявлены южнокорейскими шпионами...

PS А что Вы сделали для создания функционирующей оппозиции в РФ?

У нас тоже никогда не показывают оппозицию вождю. Только либералов, пытающихся протолкнутся к кормушке.

В нынешней системе она просто не предусмотрена.

Zheleznyak
Нацисты и националисты. Тут только одно, они за свою нацию, а тут уже не важно за её ты освобождение или за её доминирование, ведь это всё во благо твоей нации, так что... Всё это одинаково.

Как раз важно!

Националист уважает право каждого этноса на создание своего национального государства, те же кто выступают за угнетение других народов, к национализму отношение не имеют, а вот к имперскому нацизму - да, согласен.

Изменено пользователем Zheleznyak

Маринеско

На стороне этих ребят, пожалуй:

11UKww16u28.jpg

Изменено пользователем Маринеско

Pshek
Это тебе надо в страну эльфов. Ты же думаешь, что все делается по щючьему велению. Путин захочет, что бы была демократия, она будет, захочет, что бы Россия была ымперией и она станет.

Оно развалится, и что в этом плохого? Путин сильная личность и ничего удивительного в его популярности я не вижу. Авторитаризм может быть переходной формой к демократии, и эти вещи даже могут быть частично соеденены. Такие сбои могут происходить даже в США. Рузвельт тоже вытащил свою страну из дерьма и он 4 раза переизбирался. И назови конкретные элементы того, что вся система завязана на едре. Насколько мне известно в эту систему иногда вклиниваются оппозиционные элементы и коллапса не происходит.

Тогда какую альтернативу ты можешь предложить, или тебе бы только на майдане все рушить, а кто строить будет, уже неважно.

При чем здесь этот преступник?

Не знаю, с чего ты это взял. У меня нет иллюзий насчет демократии и я не считаю её нужной и полезной в данный момент, вот и все.

Ничего плохого, я одобряю авторитаризм, но не предательский путинский. Система завязана на едре, так как никто не идет против неё, все устроились рядышком и дополняют партию власти. ЛДПР - радикальное едро, КПРФ - консервативно-коммунистическое, и т.д. Цель -обогащение.

Я против майданов, но иных путей не вижу, а страна тем временем летит в пропасть.

Ну, против развития России - к ходору.

Помню я как ты заливал после присоединения Крыма, что там поменялось с тобой?

Первые не националисты, а шваль какая-то. Они даже в статистической погрешности не видны.

"Киев - русский город!" - вот лозунг националистов.

Нисколько не одно. За нацию можно выступать верно и не верно.

Националист уважает право каждого этноса на создание своего национального государства, те же кто выступают за угнетение других народов, к национализму отношение не имеют, а вот к имперскому нацизму - да, согласен.

Ты не уважаешь права русских, так что иди лесом.

По твоему - националист от, кто готов отдать все что можно укре.

Изменено пользователем Pshek

Pshek
На стороне этих ребят, пожалуй:

Эти придурки позорят национальное движение.

И очень интересно, что таких заукраинцев никогда не трогают всякие центры Э., не сажают и т.д. Очень жаль кстати. Только патриотов и имперцев гоняют.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29437

Лучшие авторы в этой теме

• Pshek

38

• Red rain

36

• Zheleznyak

32

• Zdrajca