Дело № 179 - Страница 2 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело № 179

Рекомендованные сообщения

Jeffery

Заявление Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Скрипт.

i 

1 WhiteBear

2 Light Grey

3 Ouwen

4 wladimiron

5 Jeffery

Дело ведут WhiteBear, Light Grey и Ouwen.

Поскольку Ouwen отсутствует с 6 марта, предлагаю коллегам рассмотреть вопрос о его замене.

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear

alywman, прошу вас уточнить, в чём вы усматриваете умаление ваших чести и достоинства действиями ответчика?

Напомню, что

i 

п. 1.2.5. Клевета – это распространение ложных сведений, порочащих другого пользователя.

К ним относятся сведения, содержащие утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики, которые умаляют честь и достоинство или деловую репутацию пользователя.

Понятия чести и достоинства в праве РФНажмите здесь!
 В действующем законодательстве Российской Федерации отсутствуют определения чести, достоинства, деловой репутации.

При формулировании этих понятий в правовой науке различными авторами даются схожие определения.

Обращаясь к понятию «честь», представители гражданско-правовой науки определяют его следующим образом.

Понятие чести имеет два аспекта - внешний (объективный) и внутренний (субъективный). Внешняя (объективная) сторона чести заключается в признании и уважении заслуг личности со стороны общества и является ее репутацией, добрым именем, нашедшим выражение в высоком мнении окружающих. Внутренняя (субъективная) сторона чести заключается в способности человека самому оценивать свои действия и поступки, осознавать свою честь, репутацию, чувствовать о себе мнение в определенной общественной среде и выступает как внутренний мотив деятельности и поведения личности... Таким образом, честь - это положительная оценка отражений духовных качеств лица в сознании окружающего общества.

Чувство чести является важнейшей социальной чертой личности, так как через посредство этого ее свойства общественное мнение оказывает моральное воздействие на человека. От степени развития чувства чести зависит восприимчивость человека к моральному воздействию общества. Честь - это морально-правовая категория позитивно-объективного характера, определяющая общественную оценку личности .

Честь - объективная оценка личности, определяющая отношение общества к гражданину или юридическому лицу, это социальная оценка моральных и иных качеств личности.

Честь- сопровождающееся положительной оценкой общества отражение качеств лица в общественном сознании.

Честь - это общественная оценка личности, определенная мера духовных, социальных качеств гражданина. Она является таким же благом человека, как его жизнь, здоровье и свобода. Человек, дорожащий своей честью, соизмеряет ее со своим добрым именем и совестью.

Внешняя (объективная) сторона достоинства заключается в признании человека высшей ценностью. Внутренняя (субъективная) сторона достоинства связана с внутренним миром человека, его мировоззрением и убеждениями, способностью поступать в соответствии с принятыми в обществе моральными требованиями и нормами, т.е. связана с чувством и осознанием своей моральной ценности и полезности обществу. Таким образом... достоинство - это положительная оценка отражений духовных качеств лица в собственном сознании.

Достоинство - самооценка личности, осознание ею своих личных качеств, способностей, мировоззрения, выполненного долга и своего общественного значения. Самооценка должна основываться на социально-значимых критериях оценки моральных и иных качеств личности. Достоинство определяет субъективную оценку личности.

Достоинство - осознание лицом своих качеств, способностей, стремлений и своего общественного значения. Это самооценка личности, но основанная на оценке обществом.

Достоинство - сопровождающееся положительной оценкой лица отражение его качеств в собственном сознании.

Достоинство - это самооценка лицом своих моральных, профессиональных и иных качеств.

Достоинство - осознание самим человеком и окружающими факта обладания неопороченными нравственными и интеллектуальными качествами. Достоинство личности определяется не только самооценкой субъекта, но и совокупностью объективных качеств человека, характеризующих его репутацию в обществе (благоразумие, нравственные установки, уровень знаний, обладание социально полезными навыками, достойный образ жизни и т.п.).

В понятие «достоинство личности» включается обладание и минимальный набор социальных благ, необходимых для достойной жизни.

Достоинство - самооценка собственных качеств, способностей, мировоззрения, своего поведения, общественного значения.

Вышеуказанные определения чести и достоинства указывают на тот факт, что данные категории определяют отношение к человеку как высшей общественной ценности.

Объектом чести и достоинства является человек, или группа людей, или коллектив, или в более широком плане говорят о чести нации, народа.

Таким образом, честь и достоинство - понятия достаточно широкие, богатые по содержанию и глубоко диалектические по своей природе. Они могут восприниматься в сферах нравственного сознания (как чувства и как понятия), этики (как категории морали) и права (как защищаемые законом социальные блага).

[Cкрыть]

Jœrmuŋgandr

Они умаляют мою чест добропорядочного гражданина стрмтегиума, якобы я ботовод

Deceased WhiteBear
Они умаляют мою чест добропорядочного гражданина стрмтегиума, якобы я ботовод
Речь ведь идёт не о форуме, а о форумной игре. Правила этой игры запрещают использование ботов?

Напомню, что согласно ст.2 главы 1 закона №7:

i 

Статья 2 Игровой аккаунт

Для проведения мероприятий по игровой тематике: проведение турниров по играм заявленных в разделе по игровой тематике, по организации мультиплеерных игр в разделе ”Мультиплеерная Лига Стратегиума” и иные мероприятия не противоречащие законодательству Форума. Любой пользователь вправе зарегистрировать игровой аккаунт с извещением личным сообщением Премьер-министра и Вице-президента о целях его деятельности, которые указываются в "регистрационной записи".

Он должен использоваться исключительно в игровых целях и только в конкретном игровом разделе форума для которого создаётся. В случае использования данного аккаунта в целях отличных от заявленных, а так же за пределами заявленного раздела, игровой аккаунт подлежит ликвидации, а его хозяин наказанию, предусмотренному за ботоводство.

По истечении необходимости во временном аккаунте, пользователь основного аккаунта обязан уведомить личным сообщением Премьер-министра и Вице-Президента об этом и данный игровой аккаунт переводится в группу "расстрелянные" в порядке, установленном законом "О санкциях", последующем удаляется Администрацией Форума.

Игровой аккаунт имеет право создавать и редактировать собственные сообщения, разрешено благодарить пользователей, запрещено менять репутацию другим пользователям.

Очевидно, что наличие игрового аккаунта не может порочить честь и достоинство участника форума.

Хайдемария Шнауффер

Скажу как ГМ - формально иметь ботов правилами игры не запрещено. А вот открытое подыгрывание основному аккаунту не приветствуется из-за чего бота быо решено исключить. Или полубота или называйте как хотите.

Jœrmuŋgandr
Речь ведь идёт не о форуме, а о форумной игре. Правила этой игры запрещают использование ботов?

Напомню, что согласно ст.2 главы 1 закона №7:Очевидно, что наличие игрового аккаунта не может порочить честь и достоинство участника форума.

Насколько я знаю правила фрмнй игры не должны протиаоречить законам.

Насколько я знаю ГМ имеет право исключить любого игрока по своему желанию и если под исключение попал Гегемон, который слишком явно подыгрывал тебе, то это исключительно его и твоя проблема. Кстати мы увидим его мнение, все-так решается судьба его аккаунта или вам настолько пофиг на этот акк, что ленитесь даже зайти за него и написать пару строк?

И да, как префект форумных игр могу засвидетельствовать, что Гегемон если и не является ботом, то все время играет в пользу Alywman-у причем иногда даже в ущерб себе.

Изменено пользователем aragx

Jœrmuŋgandr
Насколько я знаю ГМ имеет право исключить любого игрока по своему желанию и если под исключение попал Гегемон, который слишком явно подыгрывал тебе, то это исключительно его и твоя проблема. Кстати мы увидим его мнение, все-так решается судьба его аккаунта или вам настолько пофиг на этот акк, что ленитесь даже зайти за него и написать пару строк?

И да, как префект форумных игр могу засвидетельствовать, что Гегемон если и не является ботом, то все время играет в пользу Alywman-у причем иногда даже в ущерб себе.

Во только клеветать он не имеет права

Deceased WhiteBear

В суд в качестве свидетеля приглашается пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прошу его дать пояснения по существу дела:

- является ли аккаунт Gegemmon ботом, и если да, то каким - законным для целей форумной игры или незаконным

- используется ли данный аккаунт исключительно для целей игры или более широко

- передавался ли пароль от данного аккаунта пользователю alywman

- кто автор комментов с данного аккаунта (только вы либо кто-то ещё, и кто именно)

Срок ожидания ответа двое суток.

Gegemmon
В суд в качестве свидетеля приглашается пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прошу его дать пояснения по существу дела:

- является ли аккаунт Gegemmon ботом, и если да, то каким - законным для целей форумной игры или незаконным

- используется ли данный аккаунт исключительно для целей игры или более широко

- передавался ли пароль от данного аккаунта пользователю alywman

- кто автор комментов с данного аккаунта (только вы либо кто-то ещё, и кто именно)

Срок ожидания ответа двое суток.

я не являюсь ботом

я использую свой акаунт только для форумок. политика и другое меня не влечет

нет не передавался

только я

Deceased WhiteBear

i 

Прения закрыты.

Deceased WhiteBear

i 

Решение в теме заявления.

! 

Судом также даны пояснения практики: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем WhiteBear

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4151

Лучшие авторы в этой теме

• Jœrmuŋgandr

10

• Хайдемария Шнауффер

8

• Ouwen

5

• Deceased WhiteBear