Криптовалюта - деньги будущего - Страница 5 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Криптовалюта - деньги будущего

Godemar

Ваше отношение  

45 голосов

1. 1. Единая криптовалюта для всех стран

• Поддерживаю за такой валютой будущее
      16
    • Понятия не имею что это но поддерживаю единую мировую валюту
      4
    • Против всё это надувательство и пирамиды каждой стране свои деньги
      17
    • Поддерживаю единую мировую валюту, но против криптовалют
      4

Рекомендованные сообщения

Godemar
Вообще-то наоборот все. Платежеспособность валюты и ее существование как таковое обеспечивается государственной властью.

И что такое власть тогда? Вера в вождя и бога? Это уже давно не актуально. Миром давно правят деньги.

nelsonV
И что такое власть тогда?
общественное отношение, когда кто-то повелевает, а кто-то подчиняется, упрощенно.
Миром давно правят деньги.
бессмыслица какая-то.

(изменено)
Вообще-то наоборот все. Платежеспособность валюты и ее существование как таковое обеспечивается государственной властью.
А бит коины поддерживаются негласным общественным договором. Биткоин интересное изобретение. Поддерживаю. Изменено пользователем Venc

Меня заинтересовал биткоин, я слышал о нем раньше, но пока всерьез не изучал, теперь я думаю внимательно прогуглю. Но также у меня сразу возникли вопросы

То есть каждый кто пользуется валютой делает её надёжнее и одновременно является и её пользователем и её создателем. К тому же максимально количество "монет" ограниченно изначально. То есть никакой инфляции.

Разве это не есть инфляция, когда валюта дорожает по отношению к товарам которые можно на нее купить?

Хотя конечно как говорят первый блин комом. Биткоин вышел с недостатками, как то малое количество самих биткоинов, из за чего цены в них выглядят примерно так 0.000000012 бтс.
Собственно с чего электронные криптоволюты должны стать мировыми? Да всё просто. Никто деньги не печатает, банки не нужны, взломать эту систему невозможно и любые переводы по всему миру занимают всего около 5 минут. Количество денег не меняется, а значит вместо инфляции будет дефляция, но существуют механизмы которые и её уменьшают до почти нулевых значений. В общем идеальныя единая валюта для человечества.

Дефляция - это не всегда хорошо, на самом деле бесконтрольная дефляция - хуже инфляции потому что бьет по производителям (главным двигателям экономики) и создает ужасную штуку - делеверидж, которая непосредственно относится к другой штуке, которую в этой теме кажется еще не обсуждали - кредитная система (возможно я пропустил потому что часть персонажей я игнорирую и не вижу, что они пишут).

На мой взгляд, самое главное что регулируют государства с помощью контроля курса валют через банковские системы (чаще всего центробанки) - это кредитные отношения между участниками экономики. С помощью процентной ставки и печатного станка они умышленно повышают и снижают ценность кредитов, чтобы помочь неорганизованной массе участников экономики не скатиться в пропасти инфляции или дефляции. Кредиты имеют огромное значение, наверное даже ключевое в подавляющем большинстве современных экономик.

Если говорить о биткоине, и о том, что он бесконтролен, возникает вопрос кто будет регулировать ценность этой валюты когда совокупный кредитный долг в этой валюте начнут превышать совокупную продуктивность тех кто использует эту валюту, как основную, или наоборот если продуктивность резко вырастет, а валюты, которая могла бы быстро нарастить массу вслед за ней, нет?

nelsonV
А бит коины поддерживаются негласным общественным договором.
да-да, рассказывай сказки.

(изменено)
да-да, рассказывай сказки.
не сказки это, нельсон, а суровая правда жизни. Изменено пользователем Venc

Просьба к модераторам перенести тему в раздел экономики, а то он совсем пустой.

i 

Тема перенесена в Тематические форумы, раздел Экономика.

Предлагаю изменить в опросе вариант ответа - "Понятия не имею что это но поддерживаю единую мировую валюту" на "Поддерживаю единую мировую валюту, но не в таком виде". Так будет лучше, поскольку в нынешнем варианте, как тогда голосовать людям которые против биткоинов и вообще криптовалют, но в принципе за постепенный переход к единой мировой валюте?. Третий вариант таким людям тоже не подойдет.

Godemar
(изменено)
Предлагаю изменить в опросе вариант ответа - "Понятия не имею что это но поддерживаю единую мировую валюту" на "Поддерживаю единую мировую валюту, но не в таком виде". Так будет лучше, поскольку в нынешнем варианте, как тогда голосовать людям которые против биткоинов и вообще криптовалют, но в принципе за постепенный переход к единой мировой валюте?. Третий вариант таким людям тоже не подойдет.

За перенос спасибо.

А вот такие варианты ответа подойдут только тебе. "Не читал, но осуждаю." "Не знаю, но я против".

Вариант ответа говорит что человек не знает что это такое. А если он не знает, то как он может быть против?

Если он знает, то он либо за, либо против. "Поддерживаю единую мировую валюту, но не в таком виде" - это будет просто ещё один вариант "против", в итоге голосование будет выглядеть как:

"за"

"против"

"против"

И к чему это?

То что нельзя голосовать за единую валюту не важно, так как тема не о единой валюте, а конкретно о Криптовалютах. Можно создать отдельную тему с опросом специально под единую мировую валюту.

Изменено пользователем Godemar

(изменено)
А вот такие варианты ответа подойдут только тебе. "Не читал, но осуждаю." "Не знаю, но я против".

За себя отвечай. Я писал, что не читал?. Или не знаю?. Перечитай внимательно еще раз вариант который я предложил.

Нет, не подойдут. Потому что я знаю что такое криптовалюты и биткоины.

Нет, не подойдут, потому что я вообще не это предложил. я предложил вариант - за единую мировую валюту, для тех кто читал и знает, но против криптовалют.

Если он знает, то он либо за, либо против. "Поддерживаю единую мировую валюту, но не в таком виде" - это будет просто ещё один вариант "против", в итоге голосование будет выглядеть как:

"за"

"против"

"против"

И к чему это?

Как это к чему? :) . К тому что в твоем варианте против, голосующий человек хочет только национальных валют. А если это не так?.

То есть у тебя в третьем варианте те кто против - все поголовно за сохранение национальных валют. А куда голосовать если это не так?. У тебя ведь "за" два варианта - первый и второй. Просто добавь четвертый вариант и все.

Изменено пользователем Bes

Godemar
Меня заинтересовал биткоин, я слышал о нем раньше, но пока всерьез не изучал, теперь я думаю внимательно прогуглю. Но также у меня сразу возникли вопросы

Припозднились. Сам Биткоин уже занял свою нишу и не является столь респективным направлением как раньше. Однако он очень хорошо обрисовывает все достоинства и недостатки и показывает саму суть криптовалют.

Разве это не есть инфляция, когда валюта дорожает по отношению к товарам которые можно на нее купить?

Если упростить и не вдаваться в детали, то получается следующая картина:

Скажем всего есть 100 рублей в мире и их всегда 100.

Значит все ценности мира = 100 рублям.

Ценности меняются, валюта нет. Все ценности всегда равны 100 рублям.

Хлеб, например будет всегда равен примерно одной цене. Пока не изобретут дешёвый способ выпечки.

Дефляция - это не всегда хорошо, на самом деле бесконтрольная дефляция - хуже инфляции потому что бьет по производителям (главным двигателям экономики) и создает ужасную штуку - делеверидж, которая непосредственно относится к другой штуке, которую в этой теме кажется еще не обсуждали - кредитная система (возможно я пропустил потому что часть персонажей я игнорирую и не вижу, что они пишут).

Это да. Но и текущая модель экономики имеет массу косяков и недостатков, но как то при этом существует.

Кредиты конечно это важная часть экономики, но в то же время её "петля", которая медленно затягивается и рано или поздно приводит к краху.

Если говорить о биткоине, и о том, что он бесконтролен, возникает вопрос кто будет регулировать ценность этой валюты когда совокупный кредитный долг в этой валюте начнут превышать совокупную продуктивность тех кто использует эту валюту, как основную, или наоборот если продуктивность резко вырастет, а валюты, которая могла бы быстро нарастить массу вслед за ней, нет?

Есть какие то системы регуляции, вроде автоматической "девальвации" или вроде того. Я так и не понял как это работает. Слишком уж трудно. В определённый момент, грубо говоря, все разом потеряют половину денег и все цены станут в 2 раза ниже, что решит часть проблем. Кроме того, современная экономика имеет различные инструменты регулирования, которые помогают бороться с её болезнями. Криптовалюты слишком молодая система, которая так же обрастёт со временем такими же рычагами, по мере появления проблем.

i 

В опрос добавлен четвертый вариант.

Припозднились. Сам Биткоин уже занял свою нишу и не является столь респективным направлением как раньше. Однако он очень хорошо обрисовывает все достоинства и недостатки и показывает саму суть криптовалют.
Поймали. Я и вправду припозднился, но в любом случае буду исправлять ситуацию.
Если упростить и не вдаваться в детали, то получается следующая картина:

Скажем всего есть 100 рублей в мире и их всегда 100.

Значит все ценности мира = 100 рублям.

Ценности меняются, валюта нет. Все ценности всегда равны 100 рублям.

Хлеб, например будет всегда равен примерно одной цене. Пока не изобретут дешёвый способ выпечки.

В том то и дело, что условная ценность тех или иных продуктов постоянно меняется, в реальности валюты выпускаемые государствами, как правило активно реагируют на изменение ценности, как например в связке доллар/нефть. Если нефти добывается больше, чем потребляется, то она теряет в цене, если наоборот, то дорожает. И это происходит каждую секунду.
Это да. Но и текущая модель экономики имеет массу косяков и недостатков, но как то при этом существует.

Кредиты конечно это важная часть экономики, но в то же время её "петля", которая медленно затягивается и рано или поздно приводит к краху.

Современная модель экономики потому и существует, на мой взгляд, что ее контролируют люди. Которые (с разной эффективностью) с помощью государственных и банковских институтов проактивно реагируют на рост общей массы кредитов, или на рост продуктивности. Биткоины, как я понял, могут существовать только в управляемой финансовой системе, примерно как паразиты, которые нуждаются в носителе. Потому как неуправляемая экономика, очень быстро скатится в хаос или, что еще хуже, будет сильно заторможена.
Есть какие то системы регуляции, вроде автоматической "девальвации" или вроде того. Я так и не понял как это работает. Слишком уж трудно. В определённый момент, грубо говоря, все разом потеряют половину денег и все цены станут в 2 раза ниже, что решит часть проблем. Кроме того, современная экономика имеет различные инструменты регулирования, которые помогают бороться с её болезнями. Криптовалюты слишком молодая система, которая так же обрастёт со временем такими же рычагами, по мере появления проблем.
Справедливо, только рычаги обычно подразумевают тех кто на них нажимает. В таком случае, нельзя считать криптовалюты чем отличающимися от современных валют.

Ordox
В 22.03.2016 в 16:20, Godemar сказал:

Есть какие то системы регуляции, вроде автоматической "девальвации" или вроде того. Я так и не понял как это работает. Слишком уж трудно.

Не трудно , чиновники специально делают вид мол это трудно а экономика работает потому-что умные дяденьки сидят в министерствах  и решают уравнения. Чиновник сидит в ФРС нарисовал себе 1 миллиард долларов и купил скажем акции после чего всего обладатели доллара обеднели на 1 миллиард который прописан в инфляции. 

В 22.03.2016 в 16:20, Godemar сказал:

Кроме того, современная экономика имеет различные инструменты регулирования, которые помогают бороться с её болезнями.

Ага а керосин помогает тушить пожар. Ну и как там живется в Венесуэле с тысячами регуляций и инфляцией в 400%? 

В 13.04.2016 в 21:13, Vindax сказал:

Современная модель экономики потому и существует, на мой взгляд, что ее контролируют люди.

Чем больше ее контролируют чиновники тем она хуже апофеоз контроля КНДР.

Потому как неуправляемая экономика, очень быстро скатится в хаос или, что еще хуже, будет сильно заторможена.

В 1920 была депрессия подобная великой ну тогда государство уменьшило налоги и гос-расходы. Экономика выздоровела за полтора года. А в 1930-е этатизм продлил выход из депрессии до 9 лет. Так что регуляция как раз и экономику тормозит.

с помощью государственных и банковских институтов проактивно реагируют на рост общей массы кредитов, или на рост продуктивности.

Ну вот Обамка раздал 700 млрд $ крупным банкам . Крупные банки участвуют в мега рисковых операциях если они проиграли, им дают миллиарды долларов а если выиграли всю сверхприбыль забирают себе а страдают все держатели доллара из за инфляции. Или вот понизили процентную ставку и надули пузырь. Да-да продуктивность то повысилась только за счет других.

Я вообще за конкуренцию валют.

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обе главные криптовалюты — Биткоин и Эфириум, пережили обвал в прошедшие выходные, снова напоминая о повышении волатильности валют.

210951_ouVVeAsAKl_screen_shot_2017_07_17_at_100101_am.png

Биткоин обвалился ниже $2000, достуигнув отметки в S1,758.20. Сейчас криптовалюта восстановилась до $2040, что все же ниже цены до обвала. Причина такой "встряски" биткоина связана с неопределенностью будущего валюты, так как майнеры и разработчики не могут найти компромисс и есть серьезные опасения своеобразной гражданской войны.

В то же время Эфириум потерял за раз приблизительно 25% от своей цены. Если 14 июля за Эфириум давали около $200, то в выходные цена упала до $135, сейчас валюта добралась до $161. Данная отметка более чем в два раза ниже пика в середине июня, когда за Эфириум давали $370 и будущее майнеров-любителей, накупивших видеокарты, выглядело блестяще. 

210952_GuAi4PuBNj_screen_shot_2017_07_17_at_100041_am.png

Тем временем рынок подержанного железа заполняется видеокартами. На основных площадках можно уже найти горсти карт AMD и Nvidia, которые покупались из расчета на то, что Эфириум продолжит расти, а не падать. 

Недолго музыка играла)))))

vitalya11112

Через переводные системы. 

Собственно хотелось бы снова поднять тему криптовалюты, так как на данный момент средняя цена 1 BTC составляет 17 000$. 
Забавно что на этой же странице чуть выше размещены скриншоты биткоина, в тот момент когда он стоил всего 2к вечно зеленых, и его уже хоронили. Я собственно уже длительное время занимаюсь криптовалютой, и вижу в ней перспективу. 

Хотелось бы узнать мнение форумчан об этом.

BigMek
12 минуты назад, RokWar сказал:

Я собственно уже длительное время занимаюсь криптовалютой, и вижу в ней перспективу. 
Хотелось бы узнать мнение форумчан об этом.

В длительном периоде может у нее перспективы и есть, но на данный момент это чистой воды спекуляционный пузырь. Сколько там биткоинов реально используется в обороте - емнип процентов 15? Остальное - чистое перекладывание воздуха из кармана в карман. 

Січовик
8 часов назад, RokWar сказал:

Собственно хотелось бы снова поднять тему криптовалюты, так как на данный момент средняя цена 1 BTC составляет 17 000$.

Темка стартовала, когда курс пресловутого биткойна был порядка 300 баксов, а сегодня, действительно, новости сообщают о превышении отметки в 17 штук.

Иду я давеча с ведром в свой погреб картошечки набрать, а у соседнего подъезда бабульки (форум там у них, ежели погода дозволяет, только в отличие от нас не виртуальный, а ой какой реальный со многими междометиями) волнуются:

- Дмитрич, - говорят, - ты мужик продвинутый, обскажи нам, старухам, как с битконом этим на базар иттить? А то доляры зеленые нам на рынке ни к чему, а дети дома только и талдычат: битконы да битконы.

Только открыл я рот поглашатать, да снег сыпанул, и мне пришлось быстрей к погребу, а бабульки разбежались по теплым квартирам. Закрыл я рот, а сам и думаю: "А что бы я им сказал?"

8 часов назад, RokWar сказал:

Я собственно уже длительное время занимаюсь криптовалютой, и вижу в ней перспективу.

Вот как раз бы и поделиться с простым людом: выгодно ли и почему.

(изменено)
2 часа назад, Січовик сказал:

Вот как раз бы и поделиться с простым людом: выгодно ли и почему.

Ну как видите тема довольно актуальное, и не говорит о ней только ленивый. Собсно криптой заинтересовался около двух лет назад, будучи студентом 2рого курса, тогда про неё толком ничего не знали, а мне она приглянулась своей концепцией, такое себе цифровое золото, добывать может каждый, мавроди главного нету, да и количество этого самого биткоина ограниченно как и золота, что и делает его в разы ценнее. В перспективе очень удобный перевод средств, к примеру если бы мне нужно было отправить средства в австралию, любую сумму, я бы смог это сделать за пару нажатий, и с минимальной комиссией, и вот уже через пару минут у получателя есть эти деньги.

Я сразу усмотрел в этом перспективу для будущего, и забавы ради купил немного биткоина, насколько я помню стоил он в районе 600 долларов. И я купил чуть больше одного, я не ожидал мгновенного обогащения, было интересно поиграть на биржах, покупая другие криптовалюты за биткоин. Не какого опыта торгов на биржи я соответственно не имел, да и сейчас не могу себя назвать профессиональным трейдером, однако поторговав годик, и вникнув в сообщество похожих людей, я быстро учился, тут были и трейдеры, программисты,офисные работники,бизнесмены, разного рода мошенники, студенты, гении и идиоты. Все эти люди очень сильно меняли мое мышление, в итоги сам для себя не поняв, я начал этим зарабатывать, и довольно неплохо. Сейчас мне 20, и максимальное количество биткоинов которое у меня было 3.9. на данный момент 2.8 этого самого BTC.

Изменено пользователем RokWar

Січовик
7 минут назад, RokWar сказал:

...в итоги сам для себя не поняв, я начал этим зарабатывать, и довольно не плохо. Сейчас мне 20, и максимальное количество биткоинов которое у меня было 3.9. на данный момент 2.8 этого самого BTC.

Вы просто нарастили количество виртуальных денег, не выводя их в наличные, или же что-то и снимали в карман?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17687

Лучшие авторы в этой теме

• Godemar

23

• Feas

15

• Dmsrdnv

11

• Volchenock

11

• roll84

5

• Січовик

5

• Bes

3

• nelsonV

3

• RokWar

3

• Sinnlike

2

• Ridek

2

• Vindax

2

• New World Philosophy

2

• Venc

2

• UBooT

1

• [light]

1

• ryazanov

1

• Pshek

1

• metalhead

1

• A_Deep_One

1

• NoOneName

1

• Ironym

1

• Nipil

1

• Нехлеб

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Січовик

Темка стартовала, когда курс пресловутого биткойна был порядка 300 баксов, а сегодня, действительно, новости сообщают о превышении отметки в 17 штук. Иду я давеча с ведром в свой погреб картошечк

Січовик

Мдя, бабушки у подъезда (и далеко не только они одни) пока ничего не поймут. По-моему, торопиться сейчас никуда не надо.

UBooT

Та не... Я вот например собираю в кучку оставшиеся знания от В\О на факультете радиоэлектроники и технической кибернетеке, ёпт, правда пивом запиваю... Так шта сразу ответов не жди, народ про ту уйню

RokWar

Ну как видите тема довольно актуальное, и не говорит о ней только ленивый. Собсно криптой заинтересовался около двух лет назад, будучи студентом 2рого курса, тогда про неё толком ничего не знали, а мн

Алексей Григорьевич Бобринский

надо было биткоины брать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...