Ролеплей - Страница 4 - Игры от Швейцарца - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ролеплей

Рекомендованные сообщения

Хайдемария Шнауффер

Её величество, правительница Эйзории. Краткая справка.

qfmlDfy.jpg

Лафолия Рихавайн, 12-я королева Эйзории. После загадочной смерти своего отца, короля Риана, месяц назад взошла на трон страны. Эйзория - благополучное государство, стойко отразившее не один набег завоевателей и процветавшее в годы мира. Однако с приходом новой правительницы страна впала в стагнацию. Неизвестно, что так повлияло на её характер, но к моменту вступления на трон весь Альдегир, столица королевства, был наслышан о её распутстве в отношении своих подруг и фрейлин, а после смерти старого короля это и вовсе стало достоянием всей страны, поскольку Лафолия ничуть не скрывала своей страсти к разнузданным оргиям. Впрочем, опасения вызывало не столько её увлечение своим полом, сколько опасность того, что королевство останется без наследника вовсе, а сама страна отойдёт какой-нибудь из её фавориток. Но даже несмотря на это, юная девушка весьма популярна в столице и соседних баронствах, где люди махают на все её чудачества рукой, считая что с возрастом их правительница перебесится. Кроме того, прилегающие к столице земли наиболее богаты, а потому королева всегда может рассчитывать на поддержку своей армии и крепкие стены цитадели Альдегира.

Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Закреплённые сообщения
Jœrmuŋgandr

-А что рассказывать? Что королева-оргия должна умереть? Вы это хотите услышать?

Хайдемария Шнауффер

- Понятно, по-хорошему не хотите. Хорошо...

Наёмника потащили в пыточную.

- Итак, мы хотим знать, кто наниматель и вы это отлично знаете, поэтому не надо вилять.

Jœrmuŋgandr

-А вот что вы хотите знать...ну что мне сказать, мне заплатили деньги, но не это главный резон, главный резон то что королева-оргия не подходит Эйзории, она приведет нас к краху... Деньги просто стимул

Хайдемария Шнауффер

- Кто заплатил? И не клевещите на Её Величество, это только отягчает вашу вину.

Jœrmuŋgandr

Я не знаю кто, уж извините, не видел я лицо, да и не иртересовался, глааное было получить деньги и сделать что то полезное для страны

Хайдемария Шнауффер

- Ну не хотите по хорошему, будет по-плохому.

Наёмника начали пытать.

Jœrmuŋgandr

Через боль наемник сказал:

-Да не знаю я, кто заказчик! Я знмю только что манера речи и говор близки к манере речи этих осколков ордена!

Хайдемария Шнауффер

- Это был мужчина, женщина? Подробности.

Jœrmuŋgandr

-Женщина... если это орден решил убить королеву, то честь ему и хвала...

Хайдемария Шнауффер

- Да-да, как интересно.. Ладно, уведите его. потом решим, что с ним делать...

надвтулочная рлс

Отец Ихтос Нажмите здесь!

italian-monk-reading.jpg

Внешность: Бородатый мужчина светлых лет, в скромной небогатой одежде. В нем не было бы ничего особенного, если бы не его лицо - лицо полное задора... и мудрости.

Черты характера: Хитрый, прозорливый и догадливый мужичок, но слишком заносчивый, и не особо трепетно соблюдающий заповеди Христа.

Краткая история: Мирянином Ихтос пробыл лишь малую часть своей жизни - судьба уготовила ему родится восьмым сыном в семье скромного мыловара.

Как известно, не у всех простолюдинов есть возможность содержать огромную семью... даже не смотря на пользу которую могут принести дети. Бедняге Ихтосу (которому впрочем тогда звали Джереми) предстояло бы окончить свою коротенькую жизнь брошенным, на холодных улицах южного города Ско, если бы о новорожденном не прознал странствующий монах-карпиец, предложивший несчастным родителям забрать ребенка.

Малыша доставили в монастырь карпийцев в Радедии, где о нем позаботилась челядь святого места. Джереми рос сообразительным пареньком, настолько, что смог обучится письму и чтению, просто присутствуя (а точнее убирая помещение) на уроках уроках, которые довали святые отцы дворянским детишкам и простолюдинам, решившим постичь грамоту. Очень скоро нечаянный талант мальца вскрылся, и его посадили за переписывание истлевших, умирающих инкабул. За этим процессом вскрылся еще один талант Ихтоса - в добавок к эйзорийскому, он овладел тексерканским, и языком Войнича. Паренек вообще особенно стремился к знаниям, но пренебрегал духовностью.

По счастью настоятелем монастыря в тот момент был человек рациональный, и ему удалось предрасположить юношу к духовной жизни.

Последующие года Ихтоса проходили в постепенном поднятии по карьерной лестнице ордена Карпийцев. В один момент он даже побывал личным духовникам семьи Тугузов, среди которой обучал грамоте их младшего сына.

Сейчас он руководит храмом святого Карпа в Альдегире.

[Cкрыть]

Часть королевского дворца, что была предоставлена в расположение Тугузов сейчас пришла в немыслимый переполох. Новость о смерти королевской фаворитки посеяла страх и панику среди гостей с юга, ведь кто-то вполне может не ограничится жизнью одной девчули. По слухам Дзепш и вовсе распорядился потратить огромную сумму на усиление охраны юной баронетты.

Но сира Блевотинку это не заботило, у него был план.

Мало кто знает, какой властью может обладать маленький человечек в нужном месте. Особенно если большой человек давно не заботится слежкой за большим механизмом.

Сир Кевин, королевский царемонимейстер был подобен пауку. Маленькому, и незаметному паучку, обвившему тонкими сетями огромную пещеру. Фактически, ему в той или иной мере подчинялась большая часть Альдегиры, хотя и знать относилась к нему с заслуженным презрение.

Однако всем приходилось мирится с его влиянием, особенно с учетом того союза, который Кевин негласно поддерживал с фавориткой Королевы. О, их дуумвират имел огромную власть в стране.

Однако сейчас сир Кевин не занимался расширением своих амбиций... он спал. По крайней мере недавно. Пока его не пробудила сильная рука вытащившая его из кровати, но тут же оглушившая ударом кулака в висок. Спустя несколько ужасных мгновений Царемонимейстер обнаружил себя прикованным к стулу страшного видка, заставляющего вспомнить философ-инквизиторов О'при. Подняв голову, он кое как разглядел два силуэта. Один из них принадлежал типичному господу не запоминающейся внешности, но другой... вы часто видели двухметровых громил с светящимися в одеждах братьев каликвейцев? Тото-же.

Пределов испуг, Кевин через силу подал голос.

- Что вы со мной сделали? Вы знаете кто я такой?! Немедленно отпустите меня! Я царемонимейстер Его величества! У вас будут большие пробле... - Внезапно громила одним резким движением ударил топором руке Кевина.

- Сир, разве Иисус не учит нас смирению? - прервал крики бедолаги другой незнакомец - Просто ответте на наши вопросы, припрятав свое самомнение, и мы вас отпустим... кстати стены тут толстые, не докричитесь.

Проблевавшись, царемонимейстер решил что ему остается только плыть по течению.

- Задавайте свои вопросы... уважаемые.

- О, вы пошли на контакт? Прекрассно... прекрассссно... зачем вы убили леди Дюмон?!

- Что?! Да как вы смее... - договорить Кевину не дал громила, с чудовищной силой ударивший жертву в грудь.

- Теперь я кажется понимаю, откуда взялось твое прозвище... а ты глупый совсем? Говори зачем, мы все о тебе знаем... даже о твоих шалостях с юными, даже слишком юными дочками дворцовой прислуги... о нет, никто об этом не узнает, если ты пойдешь нам на встречу... и наконец уже прекратишь исторгать из себя желудочные соки. Расскажи же нам, зачем ты приказал убить леди Дюмон?

- Как вы можете... мерзавцы... я верно служил королеве... я знаю что для неё самое лучшее! Она еще юна и неопытна! Кто-то должен направлять её! Посмотрите сколько продажных девок желающих возвысится за чужой счет крутятся вокруг неё! Например эта идиотка-шлюха Кенинг, или варварша с Юга? А леди Мальвецци идеальный вариант! Она богата, родовита, и знает свое место! Я не один так думаю! Барон Мечников помогал нам средствами! Вот кто по праву заботится о королевстве... - Внезапно Кевин понял что сболтнул лишнего.

- О? Мечниковы? Это те язычники с Севера? О Иисус, с кем якшается наш двор... Видимо тoт случай, с покушением на Королеву... или не Королеву тоже ваша работа?

- Что? Это? Нет! Клянусь матерью нет! Я бы никогда не поднял руку на её высочество! Это кто-то другой! преступник под арестом... вы хотите знать? Я могу выписать разрешение вам на посещение! Клянусь!

- Кхм, Бле... Иолай, как хорошо что-ты лишил его только левой руки... ладно, пишите. И да, пока-что вы побудете здесь. Мне не нужно что-бы вы побежали бить тревогу её величеству.

К тюрьме его Величества этим днем было оказано странное внимание. То королевский дозанаватель, то два монаха - романец и карпиец решили навестить её. Стражники даже не решили их останавливать... связываться еще с этими святошами... не отделаешься. Никого особенно это не удивило, глупо ожидать отсутствия внимания на попытку убить саму Королеву.

Неудавшийся ассасин имел жалкий видок - впавшие глаза, сальные волосы, бледная кожа и худоба... будто он просидел в камере не один день, но несколько месяцев.

Казалось что он вот-вот развалится... особенно после того как в камерку вошёл громила-монах, и кинул в незадачливую убийцу глиняной чашкой, попавшей ему в голову, и рассекшую бровь.

- Ты! Ты ублюдочный сучий потрох! Как ты посмел поднять руку на её высочество?! Ты знаешь что-ты мог натворить? На твоей совести могли бы быть тысячи людских жизней - здоровяк зашёл преступнику со спины, и со всей силы ударил его ногой по почкам - Но ты! Урод! Ты не сознаешься! Урод! Кто тебя нанял?

Сплевывая кровь, залившую ему лицо, бедняга заметил что в комнату вошёл второй монах, и аккуратно прислонился к стеночке камеры, наблюдая за экзекуцией.

- Я много раз говорил! Я не знаю его имени!

- Ты всё знаешь! Ты хоть представляешь что-тебе грозит? Тебя освежуют, потом выпотрошат, и под конец четвертуют! Тебе повезет если ты умрешь еще в начале, но не надейся, Господи, я сам попрошусь в палачи... ты будешь жить даже тогда, когда твое пустое тело подвесят над площадью! Кто тебя нанял!

Убийцу предстоящая перспектива не особо порадовала, похоже он вот-вот зарыдает.

- Я... не знаю! Не знаю! Не знаю!

- Ты просто мусор... земная жизнь ничего не значит... но что с тобой будет на небесах? Ты хотел лишить жизни Христову Помазанницу, прервать божественный план! Ты до конца времен будешь варится в котле пылающей смолы! Кто тебя нанял!

- НЕ ЗНАЮ!

- Ублюдок! - громила не сдержался и пнул преступника в грудь, заставив его согнутся на полу камеры.

Похоже второй монах не выдержал.

- Иеремия, прекрати! Прекрати! Я говорю оставь его!

- Заткнись Карп! Он лжет! Этот мешок с дерьмом хотел убить нашу королеву!

- Иеремия, оставь его! Ты не видишь что его вынудила нужда? Или по твоему он так изголодался за день?

- Нужда? Да мне посрать! Что-бы было если бы каждый нищий бросился убивать королей?

- Выйди! Тобой говорит Дьявол! Ты слишком взбешен. - казалось, что Иеремия сейчас бросится на своего брата, но что-то остановило его, и он все же вышел из камеры.

Карп подошёл к преступнику, И присел рядом с ним на пол.

- Парень, на, выпей. - монах протянул бедняге фляжку, которую тот с опаской принял. Вздохнув он присосался к горлышку... по счастью там оказалось обычное вино - не бойся, как тебя зовут.

- Я Стив... падре.

- Стив... не обращай внимания на Иеремию. Я не знаю почему он так зол на тебя... он всегда слишком рачительно относился к службе... послушай. Казнь грозит только состоявшимся убийцам, есть лазейка, которая позволит тебе вместо смерти уйти в ссылку... а дальше куда-угодно. Сандс, Канзея... но тебя убьют если ты не признаешься. Мне этого не хочется, я вижу что тебя вынудила нужда... господь учил прощению... просто скажи, кто тебя нанял?

Сглотнув вина из фляги еще раз, Стив выдавил из себя.

- Лизелот Кениг.

В тени холодной стены крипты монастыря святого Карпа сидела большая часть делегации Юга... Дзепш, Блевотинка, Ихтос и даже юная баронета, все они заговорщически, шёпотом, обсуждали банальное написание письма.

- Сафер - мрачно ронял слова Дзепш - Сейчас же ты пойдешь с Блевотинкой к королеве. Ты передашь ей признание Стива. Сейчас с ним наши люди, карпийцы, и он уже не откажется от своих слов. Ты должна будешь рассказать ей весь процесс расследования... естественно опустив похищение Кевина. У нас веские аргументы, но если она не поверит потребуй еще раз допросить Стива... будь с ним помягче. Так, ладно Ихтос. Напиши нашей уважаемой графине Мальвецци письмо... на языке Войнича, его по почерку не опознать, но его знают все дворяне. "Вежливо" попроси её срочно же покинуть столицу, прикрепляя свою информацию тем, что знаешь того, кто убил несчастную леди Дюмон... ах да, для уверенности к письму будет прилагаться палец царемонимейстера... да, тот с его любимым перстнем. Блевотинка, ночью подбросишь письмо к ней в покои. Если она не дура - то поймет и убежит.

Ах да, Кевина похороните. Он слишком много знает. Сегодня у нас была трудная ночь.

Изменено пользователем надвтулочная рлс

Jœrmuŋgandr

Улрих срочно выехал в столицу королевмтва. Он взял с собой некоторые вещи. Прибыв в столицу он немедленно вызвал к себе Лизелот:

-Что ты наделала, Лизелот?! Как ты могла предаь всах нас?! - не давая ей ответить, барон подал ей знак следовать за собой и направился просить аудиенции у королевы.

Хайдемария Шнауффер

Королева сидела на троне, нервно барабаня пальцами по подлокотнику. Впереди неё полукругом выстроился десяток лучших рыцарей Гвардии - после произошедшего жизнь единственной владелицы короны стали охранять куда как тщательнее.

- Ну что вам? - раздражённо поприветствовала вошедших Лафолия. - Несмотря на то, что я до сих пор никого из вас не казнила за значительные преступления против короны, по дошедшим до меня сведениям вы творите бесчинства в соседних баронствах. Неужели вы считаете, что моё мягкосердечие безгранично?

Jœrmuŋgandr

-Прощу прощения, Ваше Величество, но обвинения об беспрееле в других баронствах я хотел бы поговорить позже. Пока же я хочу доказать, что Лизелот, моя дочь невиновна, - Фрейвар улыбнулся, - Надеюсь, вы мне это позволите, Ваше Величество?

Хайдемария Шнауффер

- Валяйте - махнула рукой королева. - Против неё выдвинуты серьёзные обвинения, к тому же подкреплённые признанием наёмника. И только в память о заслугах вашей семьи я пока не приказала заключить ей под стражу.

надвтулочная рлс

Бароннета Тугуз и сир Блевотинка по воле случая присутсвовали в зале приемов, сидя подле её величества... ах эти интриги.

Леди Сайфер хмуро смотрит на незванную гостью, чего-же им надо?

Jœrmuŋgandr

-Во-первых, Ваше Величество, Кенинги всегда были верными служителчми короны, агрессивными, но верными... Во-вторых, Лизелот не могла иметь денег на наемников, так как их ей даю я. А вот и наша смета, составляемая моим казначеем, там нет денег на наемниеов, - Улрих протянул королеве смету, из еоторой были блгоразумны убраны все очерняющие семью траты, - В-третьих, Лизелот не убийца... Она слабое звено нашей семьи, она морально не готова убивать, Ваше Величество, - Улрих развел руками.

Хайдемария Шнауффер

- Но как же быть с показаниями наёмника? Притом на найм деньги не обязательны. По словам нашего дознавателя, наймит был сам не против убить меня, а леди Лизелотте и не нужно в этом случае убиватьсамой.

надвтулочная рлс

- Ваша смета включает в себя затраты на покушение против короны? За кого вы нас держите, Кенинги? - насмешливо прервала барона Сафер. - Но может быть если вы так пунктуальны в ведение своих расчетов, то может-быть там будет учтена взятка, которую вы отправили констебелю недавно очень подозрительно почившего барона Аскера, нашего южного соседа? - зал заполонили возмущенные голоса

Jœrmuŋgandr

-И как же по вашему, необученная девица спасла бы Ваше Величество от профессионального убийцы? Он не стал бы промахиваться специально, а просто убил бы королеву.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12446

Лучшие авторы в этой теме

• Jœrmuŋgandr

35

• Хайдемария Шнауффер

33

• Vladimir DP

15

• VIREX