Европа Универсалис 1 - Europa Universalis 2 For the Glory - Strategium.ru Перейти к содержимому

Европа Универсалис 1

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

EuropaUniversalisBox.jpg?20070223191228  evropa-1492-1792-vremya-peremen-russkaya-versiya-jewel-pc.jpg

Спойлер

Разработчик    Paradox Interactive
Издатель   и Strategy First
Локализаторы    Россия 1С, Snowball.ru
Часть серии    Europa Universalis
Даты выпуска    1 марта 2000
Россия 8 августа 2001
Жанр    глобальная стратегия
Платформы    Windows, AmigaOne
Движок    Europa Engine
Режим игры    однопользовательский
Носитель    1 CD-ROM
Системные требования    64 MB RAM, 2X CD-ROM, DirectX 7.0, Windows 95
Управление    клавиатура, мышь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis (EU)  (другое название Europa Universalis: 1492-1792
Европа: Время перемен 1492-1792 ) 

— компьютерная  глобальная стратегия разработанная шведской студией Paradox Entertainment в 2000.

Породила множество родственных игр (Europa Universalis II, Hearts of Iron, Victoria, Crusader Kings). Отличается стратегической глубиной и исторической достоверностью. В России все игры серии локализованы студией Snowball.ru под названием «Европа».

Изначально игра была основана на одноимённой настольной стратегии, автором которой был Филипп Тибо.

Также выпущено несколько похожих игр, разработанных другими компаниями: Pax Romana (2004), The Great Invasions (2005).

В январе 2007 вышло продолжение игры — Europa Universalis III. Графика стала трёхмерной, игровой процесс — менее историчным и более свободным.

Europa Universalis – историческая стратегия, которая воспроизводит все аспекты мировой истории с 1492 по 1792 год. Каждый игрок будет управлять одним из главных государств эпохи и возьмет под свой контроль дипломатию, экономику, войну, науку и колонизацию. Карта мира разделена примерно на 1500 областей, причем игра проходит в режиме реального времени с возможностью поставить процесс на паузу.

• Ряд уникальных особенностей обеспечивает историческую правдоподобность, включая образы монархов, военачальников и технологические достижения того времени.
  • Погрузитесь в процессы колонизации, научных исследований, торговли и развития инфраструктуры, в войну, религию и дипломатию, играя против других игроков или против компьютера.
  • Игрок может управлять одним из 90 государств, а неиграющие страны контролирует мощный ИИ.
  • Выбирайте один из девяти сценариев, включая Великую кампанию, которая охватывает 300 лет.
  • В игре вы найдете более 500 исторических заданий и динамическую систему, генерирующую бесконечное количество увлекательных заданий.
  • Более 200 исторических событий, способных повлиять на результат ваших действий. Карта охватывает весь земной шар и включает более 800 областей, 550 морских зон и ста рек, имеющих имена.
  • Эту стратегию в реальном времени вы можете поставить на паузу в любой момент, во время любого события, чтобы определиться со стратегией в «полуреальном» окружении.

Игровой процесс

Действие игры происходит в реальном времени, однако скорости реакции от игрока не требуется, так как в любой момент игры можно поставить паузу. Игра происходит на схематично изображённой карте мира, разбитой на более чем 1500 морских и наземных провинций. Время действия игры — с 1492 по 1792 (вторая часть — с 1419 по 1819). Играющий может взять под управление любую страну из существовавших в этот исторический период (всего около 200 государств). Под его контролем находятся экономика страны, формирование армий и флотов и управление ими, дипломатия, внедрение новых технологий, внутренняя политика государства, изменение государственной религии и колонизация новых земель. Особенно широки дипломатические возможности — любая страна может вступать в союзы с другими странами и выходить из них, объявлять войны и заключать мир, заключать династический брак между правящими династиями, делать другие страны своими вассалами (которые будут передавать сюзерену половину дохода, а впоследствии могут быть мирным путём присоединены к нему), подписывать торговые соглашения и предоставлять другой стране гарантии независимости.

Особенностью игры является привязка к реальной истории; существуют предопределённые заранее для каждой страны исторические правители, каждый из которых обладает определёнными способностями, влияющими на игру, существовавшие в действительности полководцы (такие, как Суворов или Наполеон I Бонапарт), первопроходцы, исследователи и мореплаватели (такие, как Колумб, Ермак и Фернан Магеллан), а также исторические События (events), которые как правило происходят в той же стране и в то же время, что и в реальной истории (например, в 1517 происходит событие, дающее возможность перейти в протестантизм). Тем не менее, существование исторических личностей и событий иногда критикуется, так как, например, играющий за Россию ещё на старте игры (в 1419) знает, что в определённый момент в стране наступит Смутное время, а ещё позже к власти придёт Пётр I, и заранее планирует свои действия так, чтобы извлечь из этого наибольшую выгоду. Во время работы над Europa Universalis III разработчики пошли другим путём, убрав исторических монархов и полководцев (заменив их случайными) и сделали систему событий менее предопределённой.

Игрок сам может выбрать цель перед началом игры. По умолчанию этой целью является набор наибольшего количества очков к дате окончания игры в 1819. Очки выдаются за различные достижения в игре. Кроме того, их можно получать, выполняя специальные задания (например, присоединить какую-либо провинцию до наступления определённой даты). Впрочем, в действительности далеко не все игроки стремятся к достижению наибольшего количества очков и не все доводят игру до конца, часто целью игры в Europa Universalis является сам процесс игры. Некоторые игроки стремятся достичь Мирового господства, то есть захватить все провинции на политической карте. Иногда играющий пытается «отыгрывать» определённую державу, то есть стремится к достижению целей, стоявших перед ней в реальной истории.

Модификации
Игра обладает широкими возможностями для модификации. Большинство информации в ней хранится в текстовых файлах, что позволяет изменять её любому желающему. Поэтому довольно скоро поклонники игры создали большое число сценариев и модификаций, некоторые из которых кардинально меняют игру. Особенно следует отметить возможность создания событий, для которого используется нечто вроде примитивного скриптового языка программирования. Чтобы добавить уже написанное событие в игру, достаточно скопировать его текст и вставить в файл, в котором находится информация о событиях.

Спойлер

1239057-europa-universalis-windows-polan

1241388-europa-universalis-windows-and-y

1242103-europa-universalis-windows-polan

10186138-europa-universalis-windows-pola

1240104-europa-universalis-windows-franc

1240897-europa-universalis-windows-franc

8160334-europa-universalis-windows-polis

8160767-europa-universalis-windows-army-

8160337-europa-universalis-windows-war-a

8160328-europa-universalis-windows-artil

Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

pic7484319.png

Спойлер

1993

автор:    Philippe Thibault
издатель:    Azure Wish Enterprise

Игра на основе которой была создана компьютерная стратегия. Игроки правят государствами 300 лет в период 1492-1792гг. В игре присутствует экономика, политика, дипломатия, война и открытие новых земель.

Europa Universalis — настольная игра , созданная Филиппом Тибо и выпущенная Azure Wish Enterprise 27 апреля 1993 года.  Это геополитическая стратегическая игра , в которой игроки соревнуются за европейские державыв период с 1492 по 1792 год. В 2000 году Paradox Interactive выпустила компьютеризированную версию , первую из серии из четырёх игр.

Описание 

Согласно упаковке, официальная продолжительность этой нетипично длинной настольной игры составляет 6 часов, но игры могут длиться неделями; Board Game Geek оценивает время игры в 15 дней. 

Используется около 1000 маркеров, а также две карты размером 56 × 86 см (22 × 34 дюйма): одна для Европы и одна для остального мира. Английский свод правил состоит из 72 страниц.

Геймплей 

Игроки имеют исключительную свободу выбора в отношении экономики, военного дела, технического обслуживания, открытий и колониальных инвестиций. Одним из недостатков является то, что во время игры требуется много вычислений и управления, касающихся расчета доходов, изменения цен, обслуживания и покупки военных ресурсов.

Расширения и варианты 
Было выпущено первое официальное расширение, в котором были представлены новые правила для фортов и миссионеров, а также новый набор целей.  Второе расширение широко распространено в Интернете. Он представил еще один набор правил, такой как дворцы, включая исторических монархов с предопределенными характеристиками и более быструю боевую систему, которая могла разделить время одной битвы на десять и более, а также множество новых второстепенных стран и счетчиков. Официально оно никогда не публиковалось.

Также были распространены еще два варианта: переписанный вариант события Ристо Маржомаа и версия Europa8  Пьера Боргна, Бертрана Ассере, Жана-Ива Мойена и Жана-Кристофа Дюбака, в которой представлены еще два игрока, измененные счетчики и карты и еще не закончено. Оба из них можно получить бесплатно, скачав или обратившись к авторам. Существует также список рассылки, который очень отзывчив на предложения и советы по поводу правил. 

pic2942939.jpg

pic140702.jpg

pic4421019.jpg

Закреплённые сообщения

Всем привет!

Когда-то очень давно я играл еще в первую часть этой прекрасной серии. В англоязычную версию.

Сейчас не смог найти даже русскую.

Теоретически она не должна быть дорогой - но я даже за деньги не смог найти.

Может кто-то видел ее на каком-нибудь ресурсе?

Желательно английскую.

Всем привет!

Когда-то очень давно я играл еще в первую часть этой прекрасной серии. В англоязычную версию.

Сейчас не смог найти даже русскую.

Теоретически она не должна быть дорогой - но я даже за деньги не смог найти.

Может кто-то видел ее на каком-нибудь ресурсе?

Желательно английскую.

Изменено пользователем verwaq

Это ведь не первая Европа... А модифицированная двойка...

Спасибо за ссылки. Первую (с ру-трекера) я находил сам. Но там сборка патчей и модов. Самих игр там, к сожалению, нет.

Вторая ссылка вроде работает. Олд-геймс.ком. Аналог олд-геймс.ру, но на русском сервере хоть и есть статьи про европу и европу 2, но ссылки на скачивание "удалены по требованию правообладателя".

С олд-геймс.ком можно скачивать по 2 файла в день бесплатно на медленной скорости. Или за символическую плату на быстрой.

Поставил качаться на медленной - пишет 117 МБ за 10 часов отдаст - мне пойдет вполне ибо я раньше выходных всеравно за игрушки не сяду. Еще раз спасибо.... блин, а как за пост спасибо сделать-то... или пока я не гражданин - не могу благодарить?

Изменено пользователем Alisan

селевк никатор
Спасибо за ссылки. Первую (с ру-трекера) я находил сам. Но там сборка патчей и модов. Самих игр там, к сожалению, нет.

Вторая ссылка вроде работает. Олд-геймс.ком. Аналог олд-геймс.ру, но на русском сервере хоть и есть статьи про европу и европу 2, но ссылки на скачивание "удалены по требованию правообладателя".

С олд-геймс.ком можно скачивать по 2 файла в день бесплатно на медленной скорости. Или за символическую плату на быстрой.

Поставил качаться на медленной - пишет 117 МБ за 10 часов отдаст - мне пойдет вполне ибо я раньше выходных всеравно за игрушки не сяду. Еще раз спасибо.... блин, а как за пост спасибо сделать-то... или пока я не гражданин - не могу благодарить?

Именно, нужно 15 сообщений

Именно, нужно 15 сообщений

Окей. Спасибо. 14 уже есть =)

Первая и Вторая одно и тоже. Они вышли с разницой в пол года. И в продаже первой нет, так как не было смысла её поддерживать и рекламировать с учётом того что 1-я часть обрезка 2-ой. Играйте в For The Glory - вспомните как оно было по старому, но с большим количеством решений и событий.

У меня 1я скачалась. Я залью ее на рутрекер и выложу тут ссылку.

Я понимаю, что 1я и 2я похожи, но все-таки есть разница небольшая и просто принципиально мне хотелось поиграть именно в ту версию, в которую я играл много лет назад.

Скачал. Проверил. Все работает.

Залил на ру-трекер.

Ребята, кто может быть сидером на ру-трекере, скачайте, пожалуйста.

Чтобы не у меня одного она была. Возможно, будут еще желающие ее заполучить.

Ну или просто в коллекцию =)

Блин, ссылка на рутрекер не работает уже, похоже другу придётся без первой Европки жить

Изменено пользователем Yuri_ZH

Блин, ссылка на рутрекер не работает уже, похоже другу придётся без первой Европки жить

Первая, вторая Европы и For The Glory это одна и та же игра. For The Glorey можно купить в стиме, лучшее, что придумали для ЕУ2 это мод WATK, его тут можно найти ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

2D Европа это шедевр, поиграйте не пожалеете :18:

Изменено пользователем Pycu4

Первая, вторая Европы и For The Glory это одна и та же игра. For The Glorey можно купить в стиме, лучшее, что придумали для ЕУ2 это мод WATK, его тут можно найти ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Прошу прощения за offtop, Вы случайно не играли когда-то давно на RP-серверах по Minecraft'у? (Isola Marina :huh: )

NoOneName

Поиграл, пожалел. Жуткие исторические рельсы, отсутствие какого-либо сверхрасширения\бесчестья, эвентов вообще нет. А еще графика глаз не радует, как-то несерьезно сделана.

В 30.07.2015 в 13:32, NoOneName сказал:

Поиграл, пожалел. Жуткие исторические рельсы, отсутствие какого-либо сверхрасширения\бесчестья, эвентов вообще нет. А еще графика глаз не радует, как-то несерьезно сделана.

Отсутствие бесчестья? 😲 Нет эвентов?😲😲 Вы точно играли?

makiavelli747

Сделал мод на первую часть. Может быть кому-то будет интересно... В основном это мод ИИ. Теперь испания, португалия и англия гораздо лучше колонизируют, вводят эмбарго и отправляют торговцев. В ваниле и всех прочих модах ИИ в этих сферах очень много ресурсов сливал в пустую.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6678

Лучшие авторы в этой теме

• Alisan

5

• verwaq

2

• Northern Neighbour

2

• andy