Высшая арийская раса МП-игроков VS Унтерменши-синглщики - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Высшая арийская раса МП-игроков VS Унтерменши-синглщики

Рекомендованные сообщения

Beowolf
То есть теперь если взял первой дипломатическую идею, то обязан просто взять административную идею или военную идею, а не ограничиваться второй дипломатической, хочешь ты этого или нет (и в дальнейшем смотреть, чтобы больше, чем 50 % идей одной группы у тебя не было). Опытные префекты Europa Universalis 4 предположили, что сделано это ради мультиплеера, но меньшей дуростью это не становится.

В мультиплеере это уже есть, и ещё в более жёсткой форме :D:

1) Каждую последующую идею из одной ветки можно брать только после того, как были взяты две идеи из других веток(порядок внутри "тройки идей" - значения не имеет).

Закреплённые сообщения
Tempest

вот из-за этих ваших мультиплееров страдают обычные игроки

Beowolf
вот из-за этих ваших мультиплееров страдают обычные игроки

Не надо быть обычными ;)

Ну, это только у вас. Для некоторых игроков мультиплеера это неожиданное и приятное нововведение.

Tempest
Не надо быть обычными ;)

надо быть ********* [странными]? Тем более, даже ваши мп-шные правила не всеми там же используются. А парадоксы поступают некрасиво. Да и вы с такими заявлениями тоже

Изменено пользователем Lord Meowric

Menschenhasser
Ну, это только у вас. Для некоторых игроков мультиплеера это неожиданное и приятное нововведение.

Для многих и многих игроков сингла это неприятное нововведение. И я не вижу, чем бы настройка для мультиплеера (есть же там пара таких) вместо такого дефолтного ввода бы повредила. Похоже, этого даже в чейнджлогах не было.

Для многих и многих игроков сингла это неприятное нововведение. И я не вижу, чем бы настройка для мультиплеера (есть же там пара таких) вместо такого дефолтного ввода бы повредила. Похоже, этого даже в чейнджлогах не было.

Тут согласен, гораздо лучше это бы смотрелось как настройка, а не как обязательство. И в сингле это действительно неприятно.

Beowolf
надо быть ********* [странными]? Тем более, даже ваши мп-шные правила не всеми там же используются. А парадоксы поступают некрасиво. Да и вы с такими заявлениями тоже

Заявлениями о том, что в мультиплеере уже есть схожие правила, или о том, что всякому стоит попробовать в него поиграть? :)

А так, я надеюсь, хотя бы в define'се оставили параметр.

Эльфин

Ох уж мне это самомнение МП-шников. Вы там правда все считатете себя высшей расой игроков, а нас, сингльщиков, такими вот казуалами-унтерменшами?

Tempest
Заявлениями о том, что в мультиплеере уже есть схожие правила, или о том, что всякому стоит попробовать в него поиграть? :)

А так, я надеюсь, хотя бы в define'се оставили параметр.

О том, что всем надо быть, как мп-шники (многие ужаснуться, если зайдут в какую-нибудь из лиг)

Оставили, да только вот нормальный игрок не сможет поиграть с ачивками без всяких глупых, ничем не оправданных, ограничений, а вот как-раз мп-шники и могут поменять свой defines

Beowolf
Ох уж мне это самомнение МП-шников. Вы там правда все считатете себя высшей расой игроков, а нас, сингльщиков, такими вот казуалами-унтерменшами?

Ну почему же? Просто факт в том, что ИИ часто действует глупо и нелогично, в результате чего игра за более-менее сильную или ставшую таковой страну превращается в унылое перекрашивание карты. Ну и тут есть два выхода: либо захватывать мир за Рюккю, либо играть в мультиплеер. Лично я уважаю любой вариант и писал лишь о том, что, как заметили выше, подобное изменение выглядит логичным в мультиплеере, хотя кое-где уже есть схожие, даже более жёсткие правила на идеи, так что не надо за меня додумывать то, чего я не говорил.

О том, что всем надо быть, как мп-шники (многие ужаснуться, если зайдут в какую-нибудь из лиг)

Оставили, да только вот нормальный игрок не сможет поиграть с ачивками без всяких глупых, ничем не оправданных, ограничений, а вот как-раз мп-шники и могут поменять свой defines

И опять вы как-то искажаете мои слова. Я имею в виду, что всякому, разочарованному в способностях ИИ или желающему с новой стороны взглянуть на игру, стоит попробовать мультиплеер, и не более. Ваше мнение насчёт того, что всё же лучше бы оставили ограничение на идеи в качестве настройки, я, более того, полностью поддерживаю.

Master_Al

Да. Ну мб не унтерменшами - но точно казуалами.

Другое дело что и в разделе сингл плееров есть сильные игроки которые при минимальном навыке общения(дипломатии) будут показывать отличные результаты и в мп, так же как и в разделе мп есть настолько слабые игроки что их тяжело вообще как нибудь переплюнуть.

Tempest
Да. Ну мб не унтерменшами - но точно казуалами.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят ;)

Master_Al
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят ;)

Да, но всегда есть объективные параметры сравнения - ии туп всегда, человек иногда ;)

Так же как и сейчас выгоднее делать игры с рассчетом на мультиплеер - т.к. они обычно более популярные и долгоживущие. Та жа цивилизация 5 на которую серьезные обновления не выходили года 2(если не больше) до сих пор в топ 5-10 игр стима - как раз за счет мультиплеера. Так что Парадоксы правильный вектор развития выбрали.

Изменено пользователем Master_Al

Deceased WhiteBear
мб не унтерменшами - но точно казуалами
МП и сингл совсем разные виды игры, сравнивать бессмысленно.

Стратегия как игровой жанр подразумевает выработку стратегии действий - и они-то и отличаются в EU IV для МП и СП.

ЗЫ: о проявленной вами бестактности даже не говорю...

Изменено пользователем WhiteBear

Master_Al
МП и сингл совсем разные виды игры, сравнивать бессмысленно.

Стратегия как игровой жанр подразумевает выработку стратегии действий - и они-то и отличаются в EU IV для МП и СП.

ЗЫ: о проявленной вами бестактности даже не говорю...

Ну собственно об этом и речь. А казуальность предполагает меньшее количество затрачиваемых усилий. Соответственно...

Просто я фанат стратегических игр и во многие играл(играю) как сингл так и в мультиплеер. И ни в одной из игр синглплеер по сложности даже рядом не стоит с мультиплеером. ЕУ конечно в этом плане одна из лучших игр, но для опытного игрока здесь больше 100 лет даже за самого слабого минора играть становиться слишком однообразно и просто.

з.ы. так речь не идет об "илитарности" просто один режим сложнее другого - каждому свое

Изменено пользователем Master_Al

tabularasa

Тоже офтоп:

Вообще не понимаю, как можно играть в МП в таких "долгих" играх. За 4 часа игры я успеваю поесть, попить, покурить, пописать, помочь жене, поговорить по телефону, поработать и всякое такое... В итоге 50% времени игра на паузе. А в какие-то дни садишься, думаешь, полно времени, а через 10 минут ты уже не дома :D

Mr Grave

Да.

да, прости

Хотя это относится лишь к "Илите" МП :lol:

и с чего эта тема вообще появилась? Биовульф то ЧС создает, то это...

Изменено пользователем sofat

Overtsaturn

Такс такс что тут у нас ахаха казуалы ноют о том, что за двести очков нельзя создать имбу с 20 дисцы и 50 морали, наканецта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4251

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

10

• Master_Al

7

• sofat

7

• Эльфин