Кто были кулаки? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кто были кулаки?

Ху из кулак?  

27 голосов

1. 1. Ху из кулак?

• Работящий крестьянин
      20
    • Клоп на здоровом теле трудового народа
      3
    • ЖЫдомор (спец для попкисо и туристо)
      1
    • Успешный предприниматель (для либералов)
      2

Рекомендованные сообщения

Нарком

Словарь Даля

Кулак-

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш;

перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером

тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

Кулак без Бога проколотится, а без божбы не проживет.

Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.

PS: взял только то что косается тех самых кулаков.

Ну что господа либералы скажите?

Изменено пользователем Нарком

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир
Естественно одно с другим быть не может.

Почему?

Вы не либерал?

Не знаю, я как-то не слишком задумывался о политической ориентации. Скорее я объективист, что ли. Правда это к политике не совсем относится.

С чего это я должен забывать того чего нет в природе?

Опять ты со своей верой. Думай сначала. Потом пиши.

Приведи мне примеры плачевности быстрого роста.

Я тебя наверное удивлю, но 90% экономических кризисов, в том числе и последний - следствие слишком быстрого роста ("бума") того или иного сектора. В последний раз - слишком быстрый рост сектора ипотечных кредитований. А вообще луркай понятие перегрев экономики.

В плановой экономике можно вспомнить политику "Большого скачка", как наиболее явный пример или освоение целины, если конкретно о сельском хозяйстве и в СССР.

Если говорить более широко, о плановой экономике в целом, то ее быстрый рост и крах обусловлены авторитарным характером управления и соответственно неспособностью подстроиться под изменяющиеся реалии, например указанный тобой рост поголовья скота. Проще говоря, "твердая рука" может быстро поднять страну, однако за все нужно платить и в данном случае плата - отсутствие инициативы и мотивации к труду в низах, а также крайняя зависимость всей системы от верхушки.

ты в РЭД состоишь из-за большей адекватности членов партии?

Я уважаю Дартаньяна и принципы партии.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Нарком
Те кто работали, причем успешно работали без всякой коллективизации.

Успешно работали на них батраки, за кусок хлеба.

Те кто работали, причем успешно работали без всякой коллективизации.

Успешно копать землю лопатой или эксковатором?

Нарком
Почему?
Работать успешно и давать товарный хлеб вещи несколько разные

Ты и объясни почему.

Не знаю, я как-то не слишком задумывался о политической ориентации. Скорее я объективист, что ли. Правда это к политике не совсем относится.

Я так и подумал

Опять ты со своей верой. Думай сначала. Потом пиши.

Что сегодня выпивал?

Я тебя наверное удивлю, но 90% экономических кризисов, в том числе и последний - следствие слишком быстрого роста ("бума") того или иного сектора. В последний раз - слишком быстрый рост сектора ипотечных кредитований. А вообще луркай понятие перегрев экономики.

Рост выдачи долгосрочных кредитов у нас называется уже "быстрым ростом" экономики. Спасибо, позабавили.

Тебе надо ты и луркай я 5 лет луркал когда учился в ВУЗе на экономической специальности. Сколько было экономических кризисов в СССР? Сколько из них (которых не было естественно) вызваны были бырным экономическим ростом.

В плановой экономике можно вспомнить политику "Большого скачка", как наиболее явный пример или освоение целины, если конкретно о сельском хозяйстве и в СССР.

Вы это к чему, сказали что "слишком быстрый рост всегда заканчивается крайне плачевно" приводите примеры, не надо мне историю развития народного хозяйства СССР приводить.

Если говорить более широко, о плановой экономике в целом, то ее быстрый рост и крах обусловлены авторитарным характером управления и соответственно неспособностью подстроиться под изменяющиеся реалии, например указанный тобой рост поголовья скота. Проще говоря, "твердая рука" может быстро поднять страну, однако за все нужно платить и в данном случае плата - отсутствие инициативы и мотивации к труду в низах, а также крайняя зависимость всей системы от верхушки.

Курс политнформации Эха Москвы? Я так понимаю надо было тупо закупать говядину в Зеландии, да?

Удивляй дальше.

Роман Кушнир
Ты и объясни почему.

После вас, месье. Почему успешное производство и количество товарного хлеба, по-твоему, противопоставлены друг другу.

Тебе надо ты и луркай я 5 лет луркал когда учился в ВУЗе на экономической специальности.

...и так и не узнал про пресловутый перегрев. У меня большие сомнения насчет пяти лет обучения.

Сколько из них (которых не было естественно) вызваны были бырным экономическим ростом.

Быстрый рост и слишком быстрый - вещи разные. Второй, в отличие от первого, достигается крайними мерами, вливанием сотен денег, в случае рыночной или жесткого контроля, напару с напряжением всех имеющихся ресурсов. Насчет принципиальных недостатков жесткого централизованного управления я писал выше.

приводите примеры

Примеры быстрого роста и негативных его последствий приведены. Не нравятся? Указывай на недостатки.

Курс политнформации Эха Москвы?

Одна из особенностей фанатиков в том, что они наделяют ненавистное им определенным набором стереотипов, а также суждение "кто не с нами, тот против нас". Малейшее задевание твоей священной коровы, если я понял правильно - сталинского периода нашей истории, и ты автоматически, даже не задумываясь отнес меня к лагерю либералов. А если либерал, то естественно слушающий "Эхо Москвы".

Я так понимаю надо было тупо закупать говядину в Зеландии, да?

А я не понимаю, о чем этот вопрос.

Нарком
После вас, месье. Почему успешное производство и количество товарного хлеба, по-твоему, противопоставлены друг другу.

Это ты дорогой написал, что это разные вещи, а не я. Если ты про это "Естественно одно с другим быть не может. Вы не либерал?" То это у меня такой юмор.

...и так и не узнал про пресловутый перегрев. У меня большие сомнения насчет пяти лет обучения.

Копию диплома предоставить? На курсах бухгалтеров 3-х месячных уверен этому посвящен целый академический час, Вы хорошо ознакомились с мат. частью?

Быстрый рост и слишком быстрый - вещи разные. Второй, в отличие от первого, достигается крайними мерами, вливанием сотен денег, в случае рыночной или жесткого контроля, напару с напряжением всех имеющихся ресурсов. Насчет принципиальных недостатков жесткого централизованного управления я писал выше.

Вы с кем сейчас?

Примеры быстрого роста и негативных его последствий приведены. Не нравятся? Указывай на недостатки.

Не приведены.

Одна из особенностей фанатиков в том, что они наделяют ненавистное им определенным набором стереотипов, а также суждение "кто не с нами, тот против нас". Малейшее задевание твоей священной коровы, если я понял правильно - сталинского периода нашей истории, и ты автоматически, даже не задумываясь отнес меня к лагерю либералов. А если либерал, то естественно слушающий "Эхо Москвы".

А я не понимаю, о чем этот вопрос.

[\quote]

Это Вы с кем сейчас?

Я ответил на твои все вопросы, с чем ты не согласен? Твое мнение о плановой экономике меня мало интересует и здесь я обсуждать это не буду. Забыл с чего ты начал. Привел пример неэффективности колхозов в 70-х при закупки кормового зерна в Канаде, я объяснил почему так произошло. Ты говорил, что это эффект от "бурного роста" я тебе объяснил что нет.

Ну так объясни мне дорогой раз не понял, что нужно было делать совковым дуракам, чтобы обеспечить населению нормальное потребление мяса.

Выбор:

1. Вести агитацию за здоровый образ жизни -вегетарианство.

2. Уменьшить посевные площади зерновых, ради увеличения посевных площадей кормовых, а хлеб закупать в США.

3. Делать как РФ забить на все и закупать за нефтедоллары то чего не производится внутри страны.

И не надо объективный ты наш вешать на меня ярлыки, я уже объяснил свою позицию, я не коммунист, считаю что равное значение имеет и идеалогия и тот кто ее применяет. А если говорят о Сталинском СССР вранье или Эфиопии императора Хайле 1, я буду всячески это вранье опровергать.

Роман Кушнир
То это у меня такой юмор.

b7b2a0481960bdb72968f020b7471fd7.jpg

Вы с кем сейчас?
Не приведены.

Разговор, к сожалению, все больше напоминает театр абсурда.

Уменьшить посевные площади зерновых, ради увеличения посевных площадей кормовых, а хлеб закупать в США.

Мне крайне сомнительно, что имея, если не ошибаюсь, 10% от всех мировых посевных площадей, а также казахские степи, СССР нечем было кормить буренок. Куда логичнее выглядит неэффективное использование данных ресурсов.

Нарком
Разговор, к сожалению, все больше напоминает театр абсурда.

С твоей стороны к сожалению, да.

Еще раз повторяю ты сказал, что тебе известны случаи когда бурный рост приводил к печальным результатам. Где эти твои примеры? Покажи пальцем если чего не разглядел.

Мне крайне сомнительно, что имея, если не ошибаюсь, 10% от всех мировых посевных площадей, а также казахские степи, СССР нечем было кормить буренок. Куда логичнее выглядит неэффективное использование данных ресурсов.

Тебе да, у аграномов сомнений по этому поводу нет. Для справки посомтри сколько в лучшие годы незатотолитарная РФ произвела тонн пшеницы, кормового зерна, и сколькоже того же в лучшие годы РСФСР.

На вопросы будем отвечать? Трудно признатся что был не прав, понятно бывает с объективными товарищами, я например абсолютно субъективен, на вселенскую мудрость не претендую.

Роман Кушнир
Где эти твои примеры? Покажи пальцем если чего не разглядел.

Привел. Ты сказал, что это не примеры. Не пояснил.

Для справки посомтри сколько в лучшие годы незатотолитарная РФ произвела тонн пшеницы, кормового зерна, и сколькоже того же в лучшие годы РСФСР.

Сравнение некорректно.

На вопросы будем отвечать?

Отвечено.

Нарком
Привел. Ты сказал, что это не примеры. Не пояснил.

Пояснил. Пример о бурном росте выдачи кредитов не есть бурный рост экономики, что не понятно? Это пример про рыночную экономику, ты говорил что также и в плановой, жду пример по плановой.

Сравнение некорректно.

Приведи корректные сравнения. Повторяю что конкретно нужно было делать совковым дуракам, выбор тебе дал есть, что сказать по существу - говори. Нечего тогда твоя логика -экспорт кормового зерна из Канады=неэффективность колхозов ошибочна.

Отвечено.

Как уже стало для тебя обычно нет.

Роман Кушнир

Ок, дабы не растекаться мыслию по древу, сведем все к ключевому вопросу: производительность с/х труда. Бомба была заложена в ней. Установление жесткого контроля над сельским хозяйством обеспечило быстрый рост поставок зерна, однако командно-административная система, будучи крайне инертной, с большим трудом справлялась с интенсификацией сельхозпроизводства. Итог: фэйл.

Немножко циферек:

В течение двух-трех десятилетий, предшествовавших распаду СССР, катастрофически снижалась эффективность производства продовольствия. За 1970-1990 гг. отставание от США по производительности труда в сельском хозяйстве увеличилось с 4 до 10 раз. К 1990 г. в СССР затраты труда на производство 1 ц были выше, чем в США, по продовольственному зерну (в основном пшенице) - в 4,3 раза, молоку - в 11 раз, говядине - в 17 раз, свинине - в 22 раза.

Урожайность всех зерновых и надои молока на одну корову снизились. Размер посевных площадей в расчете на душу населения (без площадей, используемых для производства на экспорт) в нашей стране более чем в 2 раза превосходил соответствующий показатель в США. Все это усугублялось огромными потерями сельскохозяйственного сырья: не менее трети его приходилось на прямые потери, не считая скрытых - от неэффективного использования. Мы производили мяса в расчете на 1 т зерновых в 1,5 раза меньше, чем США, в расчете на 1 га сельхозугодий - в 5 раз меньше. Сравнительно высокий уровень производства животноводческой продукции поддерживался огромным импортом фуражного зерна.

К 1990 г. 1% прироста мощностей в сельском хозяйстве давал у нас в 9-10 раз меньший прирост производительности труда, чем в США. Это замедлило сокращение занятости в сельском хозяйстве, обусловило относительный рост затрат на социальные нужды села. Низкая эффективность использования ресурсов привела к тому, что удельный вес сельского хозяйства был значительно выше по многим важнейшим показателям.

Также можно добавить, что общая сумма импорта сельхозпродукции, к 80-м годам, составляла более десяти миллиардов долларов, при общем экспорте - не более трех миллиардов. Кроме того, советская статистика - это отдельная песня; например под производством мяса могло быть указано как, собственно, общее производство мяса, так и мясо+субпродукты, что какбе не способствует точности различных подсчетов.

Мин Тау

"ЖЫдомор (спец для попкисо и туристо)"

что??? ты чё, совсем нюх потерял, что бы я работящего крестьянина так обозвал... да что б у тя язык отсох и типуном зарос...

эти крестьяне подняли совочное с/х, а их за это отправили под землю червей кормить

belogvardeec
А Вы нам расскажите, про наши дни кому принадлежат все "мельницы" и места где хранят зерно забыл как они называются?

Опять перескочил на современость. Вы комми все мастера передергивать.

И так Вы болтун или нет? Жду ответа.

Нет. :)

Кстати, по пропаганде и промыванию мозгов коммунистам нет равных. Вот читая их темы, они так запудрят мозги, что кажется со стороны, что они якобы выходит правы во всем. Ха-ха. Но, во-первых, просто пользуются тем, что их противникам (напримр мне) недосуг вступать в такие дискуссии и искать инфу опровергающую, просто может времени жалко, есть дела поважнее агитации на форумах.

Во-вторых,как я уже говорил, мастера передергивания.

В-третьих, я теперь начинаю понимать почему малограмотное население РИ поверило в эти "сказки", а многие верят до сих пор, и почему так заразен коммунизм. Это опасная вещь. Вот у моего поколения к коммунизму иммунитет, потому как помнят еще, что это такое и воспитывались без красной пропаганды, которая не воздействовала на детский неокрепший мозг. У поколения следующего - интернет. Красные пиявки атакуют. Вот и результат. Неужели снова обведут Россию вокруг пальца?

К коммунистам подходит такая поговорка: "Мягко стелят, да жестко спать." ;)

Русские люди! Не верьте коммунистам. Не дайте себя обмануть во второй раз после 1917. Один раз уже поверили иудам, повелись на красивые (вроде бы правильные) слова. Не наступайте на одни и те же грабли.

Изменено пользователем belogvardeec

Роман Кушнир
Русские люди! Не верьте коммунистам. Не дайте себя обмануть во второй раз после 1917. Один раз уже поверили иудам, повелись на красивые (вроде бы правильные) слова. Не наступайте на одни и те же грабли.

Броневичок дать?

Нарком
Ок, дабы не растекаться мыслию по древу, сведем все к ключевому вопросу: производительность с/х труда.

Спасибо. На вопросы ответил. (включил петросяна)

Настойчиво повторяю вопрос: Где примеры когда бурный рост экономики (рыночной, плановой) приводил к печальным последствиям?

Бомба была заложена в ней. Установление жесткого контроля над сельским хозяйством обеспечило быстрый рост поставок зерна, однако командно-административная система, будучи крайне инертной, с большим трудом справлялась с интенсификацией сельхозпроизводства. Итог: фэйл.

Хорошо поговорим а агротехнологиях, приведи простой пример эффективности таковых а именно, центнер церна с гектара, в одинаковой климатической зоне СССР и США.

С тем что твоя логика экспорт кормового зерна из Канады=неэффективность колхозов ошибочна, согласен? Раз ничего не сказал.

Немножко циферек:

Также можно добавить, что общая сумма импорта сельхозпродукции, к 80-м годам, составляла более десяти миллиардов долларов, при общем экспорте - не более трех миллиардов. Кроме того, советская статистика - это отдельная песня; например под производством мяса могло быть указано как, собственно, общее производство мяса, так и мясо+субпродукты, что какбе не способствует точности различных подсчетов.

Где цифры?

Экспорт СССР зерна (тыс т.)

пшеница 1960 г. 5 624

1970 г. 4 733

1980 г. 1 524

Импорт СССР зерна (тыс т.)

1960 г. 100 (0,2*)

1970 г. 1 800 (1,2*)

1980 г. 14 700 (13,7*)

*Удельный вес импорта зерна в валом потреблении в СССР в %.

Расход кормов скоту и птице в млн. т.

Концетрированные корма - 1970 г. 103.2

1980 г. 143.9

Как говорится дьявол в деталях.

Давай обойдемься без мясо+субпродукты, кстати это что? Приведи простой пример - потребление говядины на душу населения сейчас и тогда, и для справки какой сейчас импорт мяса в РФ.

Нарком
Нет.
В понимании Ленина любой крестьянин, у которого дела в порядке, есть хлеб, который обрабатывает поле, да еще и другим работу дает.

А не кулак это тот у кого дом заваливается, крыша течет, поле заросло травой с человеческий рост, а сам он пьет целыми днями. Вот это не кулак, а настоящий "трудовой расово верный крестьянин-бедняк".

Хотя Ленин не только кулаков, но и середняков недолюбливал.

Постановление СНК СССР от 21 мая 1929 г. «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться кодекс законов о труде».

Повторяю вопрос, болтун?

nakalitel
Не смотря на красные очки, голосую за первый вариант.

Выйду, плюсану,не смотря на красные очки.Вдумайтесь если бы ни колхозы ,как бы сейчас обстояли дела с сельским хозяйством?

Нарком
Выйду, плюсану,не смотря на красные очки.Вдумайтесь если бы ни колхозы ,как бы сейчас обстояли дела с сельским хозяйством?

Вдумался, смотрю сейчас и вижу, полная разруха пьянство, нищебродство и современные кулаки владельцы мельниц и мест где хранится зерно.

Подумай, дорогой, как изменилась структура городского населения в СССР, млн. чел.

1926 сельское 120,7 (82,1% от общего числа населения)

1981 сельское 97,7 (36,6% от общего числа населения)

И как в 1981 г. 36,6 процентов населения смогли накормить всех не только в СССР надо заметить.

Мэйдзи

Так мы и живем. Есть мельница=украл, чтобы построить. Работает, как три вола=кровопийца. Грустно мне, сограждане, ибо вспомнил я прапрадеда, которого выселили на земли современного южного Казахстана после гражданки - связи помогли расстрела избежать. Так он в той деревне куа попал построил кузницу. И стал лошадей подковывать, плуги да сохи мастерить, косы точить. Потом, разбогатев построил эту проклятую мельницу... И раскулачили его, как кровопийцу.

Нарком
Так мы и живем. Есть мельница=украл, чтобы построить. Работает, как три вола=кровопийца. Грустно мне, сограждане, ибо вспомнил я прапрадеда, которого выселили на земли современного южного Казахстана после гражданки - связи помогли расстрела избежать. Так он в той деревне куа попал построил кузницу. И стал лошадей подковывать, плуги да сохи мастерить, косы точить. Потом, разбогатев построил эту проклятую мельницу... И раскулачили его, как кровопийцу.

Ну конечно в 90-е Мельницы были приватизированы эффективными собствениками, как я так ошибался.

PS: я таки прям удвиляюсь, все кто критикует советскую власть, имеют дедов которых репрессировали. Почему же у меня ни одного родственника не репрессировали и у ВСЕХ моих знакомых тоже самое.

Expression

При чем здесь 90-е прошлого века, и кулаки? Карамба, опять темы переводишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1528

Лучшие авторы в этой теме

• Нарком

23

• Роман Кушнир

8

• Мэйдзи

4

• Expression