План бизнеса - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

План бизнеса

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

На встречу к Дмитрию Медведеву съехалось почти все правление РСПП. Источник в организации сказал РБК, что в Белый дом не звали лишь тех, у кого нет системообразующих предприятий, таковых в руководящих органах профсоюза олигархов единицы.

Большой бизнес представил премьеру список предложений по изменению структуры экономики России. Часть из них в середине февраля РСПП уже направлял первому-вице-премьеру Игорю Шувалову.

Предложения бизнеса состоят из двух частей. Первая включает в себя перечень первоочередных мер, направленных на стабилизацию положения российских компаний в кризис, вторая – список 73 нормативных актов, которые правительству предлагается приостановить или отменить «для ограничения негативного влияния на компании в период кризиса».

Многие конкретные меры из антикризисного плана РСПП, с которым ознакомился РБК, по отдельности уже предлагались бизнесом Белому дому последние несколько лет. Например, расширение применения ускоренной амортизации или получение права крупнейшими налогоплательщиками возмещения НДС в заявительном порядке, без банковской гарантии (см. таблицу).

Но в одном документе предложения выглядят как цельный план либерализации экономики. Источник в РСПП говорит, что были собраны все заслуживающие внимания инициативы. По его словам, в организации отдают себе отчет в том, что не все из предложенного будет одобрено.

Ставку снизить, налоги не повышать

Либерализацию экономики предложено начинать с установления согласованной политики ЦБ и правительства. Белому дому и ведомству Эльвиры Набиуллиной РСПП рекомендует, наконец, объединиться и подготовить совместный «план по антикризисной политике». В нем предлагается скоординировать денежно-кредитную, финансовую и социально-экономическую политику.

Правительству предложено ввести мораторий на 2015 год на решения по увеличению фискальной и административной нагрузки, которые вступили в силу с 1 января 2015 года. В проекте обсуждаемых в Белом доме основных направлений деятельности правительства (ОНПД) пока упоминается лишь общее намерение правительства не менять налоговую нагрузку до 2018 года и ничего не говорится о сроках, когда должен быть зафиксирован ее уровень.

«Нас больше всего волнуют законопроекты, которые вводятся с 1 января 2015 года и которые были приняты в весеннюю сессию 2014 года. Ими введены серьезные обременения по бизнесу, – сказал РБК глава РСПП Александр Шохин. – Речь идет не только о прямых налоговых обременениях и связанных с ними страховых платежах».

По его словам, в частности, бизнес волнует изменение подхода к кадастровой стоимости по налогу на недвижимость, при том что «кадастровая оценка у нас бывает и выше рыночной». Кроме того, в течение нескольких лет предлагаются повышающие коэффициенты по этому налогу, отмечает Шохин.

«Очень много квазиналоговых платежей, связанных с особо опасными объектами. Таких как экологические, утилизационные сборы, штрафы, связанные с водоснабжением и отведением. При желании мы можем набрать около сотни различного рода квазиналоговых и страховых взносов, имеющих фактически фискальную нагрузку», – сетует он.

«Самый простой вариант – перенести сроки [повышения или введения таких платежей]. Если это делать единовременно, то сроки надо перенести на год. Если удастся быстро дифференцировать, что переносить на год, а что на три – то лучше на три года, – рассуждает Шохин. – В крайнем случае надо отменять всякого рода повышающие коэффициенты, которые предполагаются, например, для того же кадастра».

В документах РСПП предлагается увязать решения по деофшоризации с предлагаемой налоговой амнистией. Это предложение в контексте перенесения сроков начала декларационной антиофшорной кампании на вторую половину года обсуждалось на прошлой неделе на совещании у помощника президента Андрея Белоусова, рассказывал РБК ранее федеральный чиновник.

Также бизнес просит рассмотреть возможность снижения ключевой ставки ЦБ. Как рассказал журналистам глава ВТБ Андрей Костин по итогам встречи, «достаточно в унисон звучали бизнес и правительство: большинство присутствующих считает, что необходимо быстро снижать ключевую ставку ЦБ».

По словам банкира, о темпах снижения ставки существуют разные мнения: «Если вспомнить, что ключевая ставка на 1 января 2014 года была 5,5%, то сейчас более умеренные предложения – 10–12%». «Если мы это сделаем, мы во многом преодолеем те проблемы и те опасности, которые существуют и связаны с переохлаждением нашей экономики, резким падением темпов роста», – считает Костин.

Перспективы либерализации

Разговоров о поддержке конкретных компаний на встрече не было, рассказал РБК чиновник правительства. Это РБК подтвердил Костин, по словам которого, «никто ни о каких конкретных предприятиях на встрече не говорил». Он напомнил, что «есть список системообразующих предприятий, который было предложено дополнить быстрорастущими предприятиями среднего бизнеса». Это было предложение Торгово-промышленной палаты, говорит глава ТПП Сергей Катырин.

По словам главы Минэкономики Алексея Улюкаева, по итогам мероприятия Медведев «дал поручение проинвентаризировать еще раз нормативно-правовые акты, законодательные акты, увеличивающие так называемую квазиналоговую нагрузку на бизнес». «При необходимости министрам поручено сформулировать предложения по отсрочке их применения на практике», – сказал он.

Вообще неналоговые платежи надо по возможности или отменять, или уменьшать, предусматривая льготы, или как минимум откладывать введение новых, считает Катырин. В целом по отраслям насчитывается до 70 таких квазиналогов (за воду, за утилизацию шлама и пр.), введенных приказами министерств и т.д. Для малого бизнеса это очень серьезная нагрузка, говорит он.

Премьер поддержал саму идею какие-то законодательные акты не отменять, а перенести сроки введения, рассказывает Шохин. «Сейчас наша задача вместе с правительством проинвентаризировать это и дополнительно включить такой перечень в антикризисный план правительства. Где-то требуется срочно внести поправки», – отмечает глава РСПП, указывая, в частности, на закон о контролируемых иностранных компаниях.​

Эта работа будет вестись в рамках подготавливаемых в правительстве ОНДП. Пока в проекте документа сформулированы в основном меры поддержки малого и среднего бизнеса. Андрей Костин сказал РБК, что «его этот факт не напрягает». По его словам, «исторически крупному бизнесу и так помогают. Речь идет о комплексном решении по малому и среднему бизнесу, который в период кризиса более уязвим».

--------------------------------------------------------------------------------

Антикризисные предложения большого бизнеса

Промышленность

Инвестиционные льготы. Ввести инвестиционную льготу, расширить применение ускоренной амортизации, расширить применение инвестиционного налогового кредита.

Холдинги: Установить специальный налоговый режим для российской холдинговой компании.

Благотворительность. Признавать в расходах, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, затраты на благотворительность. Предоставить меценатам льготу по НДФЛ.

Экономические преступления. Повысить пороговое значение определения крупного и особо крупного размера нарушений в части налоговых преступлений.

НДС. Предоставить право применения заявительного порядка возмещения НДС крупнейшими налогоплательщиками без банковской гарантии, предоставить промпредприятиям возможность ежемесячного возмещения НДС.

Налог на прибыль. Освободить по налогу на прибыль и имущество на пять лет, в том числе для действующих предприятий, инвестирующих в развитие на сумму не менее 75 млн руб. в год.

Дивиденды. Снизить порог владения акциями для безналогового распределения дивидендов в пользу акционера с 50 до 10%.

Проверки. Регламентировать единый предельный срок проведения плановой проверки для всех контролирующих органов (не чаще чем раз в три года), сократить практику сплошной проверки деятельности в пользу проверки локальных проблемных документов.

Регионы. Дать регионам право самостоятельно определять порядок предоставления земельных участков для реализации инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для его развития, определить критерии для признания инвестиционного проекта стратегически значимым.

Импорт. Начать в 2015 году переговоры по пересмотру импортных тарифных условий и уровней связывания в рамках членства России в ВТО. Расширить применение механизма освобождения от НДС импорта не производимого в России оборудования, отменить пошлины на такое оборудование и сырье.

Рынок труда. Предусмотреть возможность организации и финансирования общественных работ при ухудшении ситуации на рынке труда.

Стимулирование спроса. Увеличить госинвестиции в транспортную инфраструктуру в три раза в течение трех лет. Расширить объем госзакупок техники и оборудования российского происхождения.

Тарифы монополий. Ограничить рост тарифов на электроэнергию и газ на 2015–2016 годы, в дальнейшем проводить их индексацию по формуле «инфляция минус». Перейти на долгосрочное (до пяти лет) тарифообразование в сфере железнодорожных перевозок.

Отрасли

Металлургия. Ввести дополнительные сборы на утилизацию импортируемой металлопродукции.

Сельское хозяйство. Компенсировать производителям 30% стоимости закупаемой техники. Установление процентной ставки по кредиту не выше 7%, увеличение сроков кредитования до 15 лет.

Строительство. Снизить требования к объему банковских гарантий с 30 до 10% от суммы госконтракта. Дать льготные кредиты на семь лет под 7% годовых производителям стройматериалов. Реализовать проект строительства цементно-бетонных дорог. Давать льготную ипотеку под 7% годовых отдельным категориям граждан.

Автопром. Продлить программу утилизации коммерческой техники до конца 2015 года. Потратить 12 млрд руб. на закупку автомобилей для силовиков, «скорой помощи» и т. п. Перейти на авансовую схему возмещения производителям утилизационного сбора. Перенос Евро-5 на 2018 год.

Банковский сектор

Цена кредита. Снизить ключевую ставку ЦБ. Ввести операции рефинансирования сроком до трех лет.

НПФ. Не продлевать мораторий на передачу пенсионных накоплений в управление НПФ.

Банки. Использовать беззалоговые аукционы. Сократить сроки рассмотрения кредитов для промышленников до 30 дней.

Экология

Утилизация отходов. Отменить требование получения новых лицензий на сбор, транспортировку и утилизацию отходов взамен действующих бессрочно. Для крупных компаний затраты составят сотни миллионов рублей. Отложить до 2020 года запрет на ввод в эксплуатацию зданий, не оснащенных технологиями обезвреживания отходов. До создания в регионах инфраструктуры по утилизации отходов отменить запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты. Отменить экологический сбор на 2015 год.

Загрязнение. На 2015–2016 годы приостановить применение повышающего коэффициента при превышении лимитов загрязнения окружающей среды.

Пользование водными объектами. Ввести на 2015 год мораторий на увеличение платы за водопользование на 15%. Сумма затрат энергокомпаний на это составит сотни миллионов рублей.

Недропользование. Не вносить в Госдуму проект закона, который обязывает пользователей недр создавать ликвидационные фонды. «Законопроект, очевидно, генерирует дополнительные расходы бизнеса, что в нынешних условиях может стать катализатором банкротства предприятий», – говорится в документах РСПП.

Налоги и сборы

Деофшоризация. На один год перенести сроки деофшоризации из‑за «неопределенности в вопросах налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний» и «значительных сумм штрафных санкций».

Контролируемые сделки. Отменить правила трансфертного ценообразования к внутрироссийским сделкам либо в качестве альтернативы ограничить условия, при которых сделка признается контролируемой как минимум на 2015–2016 годы, увеличив порог контролируемости до 3 млрд руб.

Возбуждение уголовных дел. Отменить или приостановить на неопределенный срок новый порядок возбуждения уголовных дел в отношении предпринимателей, сейчас СКР возбуждает дела без предварительного представления из ФНС соответствующих материалов. Нововведение «негативно влияет на инвестиционный климат» и не согласуется с предложенной президентом амнистией капиталов.

Земля. Ввести на 2015–2016 годы мораторий на пересмотр кадастровой стоимости земли.

Дивиденды. До 2018 года отказаться от увеличения ставки налога на дивиденды с 9 до 13%. Аргумент – повышенный налог заберет лишние суммы у материнских компаний, которые они иначе потратили бы на развитие.

Консолидированные группы налогоплательщиков. Отменить мораторий на 2015 год на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков.

Социальные взносы. В 2015–2016 годах не увеличивать размер ставок по дополнительным тарифам страхового взноса, приостановить установление надбавок к страховому взносу. На 2015 год приостановить увеличение базы для взносов по временной нетрудоспособности в связи с материнством.

Взносы в медицинскую страховку. Вернуть на уровень 2014 года предельный размер облагаемой базы для начисления страховых взносов в ФФОМС.

Транспорт

Плата за вред дорогам. На неопределенный срок отменить плату за причинение вреда дорогам общего пользования федерального значения автомобилями массой свыше 12 т.

Энергетика

Электроэнергия. Сократить объемы вводимой мощности АЭС «Росатома», сократить инвестиционные программы «РусГидро» и «Интер РАО». На 2015–2017 годы не требовать обязательной покупки дорогой электроэнергии из возобновляемых источников всеми участниками рынка.

Попутный газ. Снизить повышающий коэффициент за сверхнормативные выбросы от сжигания попутного нефтяного газа.

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения

Хрень полная. Существующий ныне порядок устраивает значительную часть "активного" населения и государство. В России вполне адекватные условия ведения бизнеса. Да они построены на "откатной"системе, отточенной временем. Но она сука, РАБОТАЕТ!!! Только идиот будет пытаться сломать систему в нынешних условиях... Хотя тут речь и не об этом , а о дополнительных преференциях.

Ссылка на комментарий

Sergey Ace
Хрень полная. Существующий ныне порядок устраивает значительную часть "активного" населения и государство. В России вполне адекватные условия ведения бизнеса. Да они построены на "откатной"системе, отточенной временем. Но она сука, РАБОТАЕТ!!! Только идиот будет пытаться сломать систему в нынешних условиях... Хотя тут речь и не об этом , а о дополнительных преференциях.

Откаты это не что иное как коррупция. Та самая коррупция, которая привела Украину к тому самому отверстию, где она сейчас и прибывает. Национальный вопрос фигня по сравнению с благосостоянием граждан, а вот благосостояние коррупция то и подрывает.

Если при высокой нефти можно как-то расслабится по этому поводу, то при низкой случится Перестройка и Гласность.

Ссылка на комментарий

Godemar

Это да, если раньше корупция спасала от дибильных законов, то теперь дибильные законы спасают корупцию. И заткнуть все щели нефтью уже не выйдет.

Изменено пользователем Godemar
Ссылка на комментарий

muborevich
И это всё? То есть плановая экономика второе издание с расстрелами и доносами. Вы сами в такой стране жить то захотите?

Крепостная система не эффективна сколько ресурсов в неё не вгрохай, колхозы и общий коллапс советского сельского хозяйства вам в пример.

Нет конечно. Я пока предположил в условиях мобилизации, капиталистические методы мобилизации экономики. Я даже за такую страну и повоевать готов. Мальчеги экономисты поинтересуйтесь имеется ли план в макдональсе и насколько лет.

Мальчег экономист я всю эту бодягу еще 12 лет назад слышал из уст совков преподавателей по экономической теории. Знаешь после этого мысль как-то ушла вперед. Но видимо не для тебя, раз повторяешь перестроечную брехню.

И получить полный исход капитала из страны на несколько десятилетий.

И остаться без профессиональных управленцев.

Через пару лет после реализации вашего плана оставшиеся в живых победители гражданской войны с удовольствием вас туда отправят во славу революции. Вместе с граблями, отбитым лбом и учебником истории для старших классов.

Они вместе со стенами заводов уйдут или людьми, которые там работают? Да хоть на тысячелетие. Говно вопрос. Сталинская индустриализация только при первой пятилетке частично было оплачено экспортом зерна и другого сырья, уже вторая происходила за счет внутренних ресурсов. Тоже самое было и в послевоенную эпоху восстановления страны, когда мы потеряли 30% ВВП и 10% населения. РФ просто в шоколаде выглядит по сравнению со стартовыми возможности СССР.

Профессиональных воров? Или все грамотные специалисты уже заранее предполагается, что будут воровать?

Никакой гражданской войны не будет. Назовите мне те массы населения, которые воспримут эти идеи крайне враждебно. Скорее ты в ближайшем будущем будешь мечтать от трехразовой горячей еде в ГУЛАГе, когда стенки желудка присохнут к позвоночнику. :017:

Изменено пользователем muborevich
Ссылка на комментарий

roll84
Откаты это не что иное как коррупция. Та самая коррупция, которая привела Украину к тому самому отверстию, где она сейчас и прибывает. Национальный вопрос фигня по сравнению с благосостоянием граждан, а вот благосостояние коррупция то и подрывает.

Если при высокой нефти можно как-то расслабится по этому поводу, то при низкой случится Перестройка и Гласность.

Эх, если бы проблема краины была только в коррупции...

коррупция это следствие слабости и абсолютной беспомощности гос-ва.

Ссылка на комментарий

Godemar
Эх, если бы проблема краины была только в коррупции...

коррупция это следствие слабости и абсолютной беспомощности гос-ва.

Ну не скажи, в России корупция всегда была стеной, которая отделяла правительство от народа. Не давала вылезти никому на насиженные места. Прям как в средневековье за трон боролись родственники и знатные роды.

Ссылка на комментарий

roll84
Ну не скажи, в России корупция всегда была стеной, которая отделяла правительство от народа. Не давала вылезти никому на насиженные места. Прям как в средневековье за трон боролись родственники и знатные роды.

Есть коррупция, как способ обойти бюрократически препоны, и упростить/удешевить/ускорить процесс

А есть вымогательство.

Ссылка на комментарий

Volchenock

По сути пацанцики реально просто хотят больше кушать. Типа давайте налоги перестанем платить. Ну перестанут они платить, а бюджет кто обеспечивать будет? Да и куда они свои деньги потратят? На импорт и курорты заграничные? Все это требует конкретных цифр а их тут нет толком, только хотелки одни. И на счет феодального характера чиновников, у бизнеса он такой же точно. И коррупция им нужна (кто взятки то платит?) только своя коррупция. В капитализме ничего сложного нет, все очевидно и банально, только вот нужно думать о массах а не о хотелках отдельных людей. А то перед революцией в РИ тоже были любители "недоедим но вывезем", потом они червяков кормили. Государство должно в такие времена решать кто из бизнеса выживет, а кто пойдет в рабочие, если оно и дальше будет на двух стульях сидеть, майдан ему в помощь.

И про бегство капитала вобще смешно, капитал бежит у тех у кого он есть, то есть у самих капиталистов, они страну и разворовывают. Создавать им условия? А не пойдут ли они на хер со своими хотелками? В Европе норма прибыли ниже и конкуренция выше и налоги больше и ничего живут как-то.

Ссылка на комментарий

Alterus

Хм, странно все это. Похоже в России заботятся в основном лишь о крупном бизнесе, а не о росте экономики в целом.

Почему бы государство вместо этих полумер не завалит свои предприятия госзаказами, дав им доход, обеспечив рабочие места и соответственно увеличив доход населения. У населения будут расти спрос, а значит будут производить больше товаров для него.

Я читал, что подобным образом США выходили с Великой депрессии во времена президентства ФДР. Мне кажется, что это самый логичный выход.

В России же оставляют крупный капитал в свободном плавании, какая же выгода государству от того, что крупный капитал будет приносить ему меньше доходов и меньше зависеть от него?

Еще и на экологию плюют - пусть все будет превращаться, образно говоря, в помойку, главное - сэкономить несколько копеек на никому ненужной защите природы, ну да.

Не знаю как вам, но мне все это не видится положительным. С такой экономической политикой Россию ждет мало что хорошего.

Изменено пользователем Alterus
Ссылка на комментарий

Volchenock
Хм, странно все это. Похоже в России заботятся в основном лишь о крупном бизнесе, а не о росте экономики в целом. Почему бы государство вместо этих полумер не завалит свои предприятия госзаказами, дав им доход, обеспечив рабочие места и соответственно увеличив доход населения. У населения будут расти спрос, а значит будут производить больше товаров для него. Я читал, что подобным образом США выходили с Великой депрессии, во времена президентства ФДР. Мне кажется, что это самый логичный выход. В России же оставляют крупный капитал в свободном плавании, какая же выгода государству от того, что крупный капитал будет приносить ему меньше доходов и меньше зависеть от него? Еще и на экологию плюют - пусть все будет превращаться,образно говоря, в помойку, главное - сэкономить несколько копеек на никому ненужной защит природы, ну да. Не знаю как вам, но мне все это не видится положительным. С такой экономической политикой Россию ждет мало что хорошего.

Одни пацанчики заботятся о благосостоянии других пацанчиков. Авторитеты типа порешали. То что этим дебилам с их аппетитами скоро надо будет готовиться к земле их не заботит. А то что они свои проблемы будут решать за счет нас с вами это уже печально. Сокращения налогов для крупного бизнеса (а речь больше об этом) = сокращение спроса у всего населения связанного с бюджетом (добрая половина страны и остальная половина ее обслуживающая), то есть дефицит товаров. Но пацанчикам насрать, им главное на курорты летать как и прежде и на понты тратить. Как правильно заметил Делягин они привыкли тратить в валюте.

Анекдот в тему - приходит отец домой и говорит - мне стали меньше платить на работе, сын спрашивает - значит ты будешь меньше пить? - нет, значит ты будешь меньше есть.

Вот такая у нас экономика. То что лишенный средств к существованию (а не связанный с экспортом малый бизнес тоже вымрет как класс) народ поднимет восстание их не волнует, заграничные паспорта и замки на Лазурном берегу у них уже есть. Читал что ряд российских олигархов жили за границей еще до революции (тот же Смирнов) либо тратили там большую часть доходов. А крестьяне умирали с голода. Ничему людей история не учит. Пусть хвалятся ипотекой за три года и машинами и айфонами и прочим, когда им будут пробивать голову за кусок хлеба понты сильно не помогут...

Ссылка на комментарий

KERZZZ
Вот такая у нас экономика. То что лишенный средств к существованию (а не связанный с экспортом малый бизнес тоже вымрет как класс) народ поднимет восстание их не волнует, заграничные паспорта и замки на Лазурном берегу у них уже есть. Читал что ряд российских олигархов жили за границей еще до революции (тот же Смирнов) либо тратили там большую часть доходов. А крестьяне умирали с голода. Ничему людей история не учит. Пусть хвалятся ипотекой за три года и машинами и айфонами и прочим, когда им будут пробивать голову за кусок хлеба понты сильно не помогут...

Мечты о революции ( о перераспределении собственности ) и мести ( из зависти видать ) тем кто более трудолюбив и просто удачлив, только богатые быстро кончаться и настанет Ваш черёд ибо всегда найдётся кто то более злой и голодный чем Вы. ;)

Мальчег экономист я

Это я уже понял. :lol:

Знаешь после этого мысль как-то ушла вперед. Но видимо не для тебя, раз повторяешь перестроечную брехню.

Вы я так понимаю крепостной/колхозник-доброволец? Или только руководить и теории клепать готовы?

По сути пацанцики реально просто хотят больше кушать. Типа давайте налоги перестанем платить. Ну перестанут они платить, а бюджет кто обеспечивать будет? Да и куда они свои деньги потратят? На импорт и курорты заграничные? Все это требует конкретных цифр а их тут нет толком, только хотелки одни. И на счет феодального характера чиновников, у бизнеса он такой же точно. И коррупция им нужна (кто взятки то платит?) только своя коррупция.

Вначале на потреблении, затем на развитие, что бы быть конкурентоспособными и получать ещё больше прибыли.

Нужны чёткие и понятные правила игры, что бы не было зависимости от хотелок и левых пяток чиновников, будут понятные и адекватные правила, не будет массовой потребности в коррупции.

Про повышения налогов бизнесу:

Ага даёшь 95% налог на прибыль, а зарплаты рабочим ИП/ООО из чего платить? А развивать производство/торговлю, Вы думаете, что бизнес ( любой ) это ооочень просто, я вас разочарую: это каждодневный труд, обязанность принимать массу сложных и ответственных решений, иной раз ночи не спать от переживания. А потом слышать разговоры: зажрались барыги, на нас паразитируют и т.д. Ну так флаг Вам в руки, не пользуйтесь услугами предпринимателей/компаний, докажите всему миру, что они не нужны.... :18:

Изменено пользователем KERZZZ
Ссылка на комментарий

Volchenock
Вначале на потреблении, затем на развитие, что бы быть конкурентоспособными и получать ещё больше прибыли. Нужны чёткие и понятные правила игры, что бы не было зависимости от хотелок и левых пяток чиновников, будут понятные и адекватные правила, не будет массовой потребности в коррупции. Про повышения налогов бизнесу: Ага даёшь 95% налог на прибыль, а зарплаты рабочим ИП/ООО из чего платить? А развивать производство/торговлю, Вы думаете, что бизнес ( любой ) это ооочень просто, я вас разочарую: это каждодневный труд, обязанность принимать массу сложных и ответственных решений, иной раз ночи не спать от переживания. А потом слышать разговоры: зажрались барыги, на нас паразитируют и т.д. Ну так флаг Вам в руки, не пользуйтесь услугами предпринимателей/компаний, докажите всему миру, что они не нужны.... :18:

Это все понятно, я знаю что такое бизнес. Но топорное понижение/повышение налогов ничего не даст. Если вот целевые кредиты по японской модели давать, это даст. Если принудить людей тратить заработанное в стране а не за бугром это даст. Если мы сделаем систему градации налогов и для разных доходов они будут разные, а монополии вынуждены будут терпеть конкурентов из СМП это ой как даст, я на госзакупках вижу как люди и в пол цены работать могут, так что конкуренция решает многое, только честная.

А на счет революции, я же не призываю вас майданить прямо сейчас, я лишь констатирую факт, что к этому все идет. Делайте различия между диагнозом болезни и личными пожеланиями врача, врач не против пациента, но прямо говорит что пациент умирает.

Ссылка на комментарий

Volchenock
Дивиденды. Снизить порог владения акциями /----/для безналогового распределения дивидендов в пользу акционера/ с 50 до 10%.

Импорт. Начать в 2015 году переговоры по пересмотру импортных тарифных условий и уровней связывания в рамках членства России в ВТО. /---/Расширить применение механизма освобождения от НДС импорта не производимого в России оборудования, отменить пошлины на такое оборудование/ и сырье.

Автопром. Продлить программу утилизации коммерческой техники до конца 2015 года. /---/Потратить 12 млрд руб. на закупку автомобилей для силовиков, «скорой помощи» и т. п./ Перейти на авансовую схему возмещения производителям утилизационного сбора. Перенос Евро-5 на 2018 год.

Утилизация отходов. Отменить требование получения новых лицензий на сбор, транспортировку и утилизацию отходов взамен действующих бессрочно. Для крупных компаний затраты составят сотни миллионов рублей. /---/Отложить до 2020 года запрет на ввод в эксплуатацию зданий, не оснащенных технологиями обезвреживания отходов. До создания в регионах инфраструктуры по утилизации отходов отменить запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты./ Отменить экологический сбор на 2015 год.

Загрязнение. На 2015–2016 годы ---/приостановить применение повышающего коэффициента при превышении лимитов загрязнения/ окружающей среды.

Деофшоризация. /---/На один год перенести сроки деофшоризации/ из‑за «неопределенности в вопросах налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний» и «значительных сумм штрафных санкций».

Возбуждение уголовных дел. /---/Отменить или приостановить на неопределенный срок новый порядок возбуждения уголовных дел в отношении предпринимателей/, сейчас СКР возбуждает дела без предварительного представления из ФНС соответствующих материалов. Нововведение «негативно влияет на инвестиционный климат» и не согласуется с предложенной президентом амнистией капиталов.

Социальные взносы. В 2015–2016 годах не увеличивать размер ставок по дополнительным тарифам страхового взноса, приостановить установление надбавок к страховому взносу. На 2015 год /---/приостановить увеличение базы для взносов по временной нетрудоспособности в связи с материнством/.

Электроэнергия. Сократить объемы вводимой мощности АЭС «Росатома», /---/сократить инвестиционные программы/ «РусГидро» и «Интер РАО». На 2015–2017 годы не требовать обязательной покупки дорогой электроэнергии из возобновляемых источников всеми участниками рынка.

[/quote]

Их почему еще не расстреляли?

Изменено пользователем Volchenock
Ссылка на комментарий

Jeffery

По поводу деофшоризации еще в прошлом году на Бизнес-FM была интересная передача. Речь шла о том, что бизнес в принципе не против возврата бабла из офшоров, но есть опасения, что как бы это бабло у него шустренько не отобрали в полном соответствии с призывами муберовича.

Потому просят отсрочку и законодательных гарантий того, что хотя бы большую часть этого бабла они сохранят.

Альтернатива - лишиться возврата этого капитала в экономику. Непростой моральный выбор, чоужтам ;)

Изменено пользователем Jeffery
Ссылка на комментарий

Volchenock
По поводу деофшоризации еще в прошлом году на Бизнес-FM была интересная передача. Речь шла о том, что бизнес в принципе не против возврата бабла из офшоров, но есть опасения, что как бы это бабло у него шустренько не отобрали в полном соответствии с призывами муберовича. Потому просят отсрочку и законодательных гарантий того, что хотя бы большую часть этого бабла они сохранят. Альтернатива - лишиться возврата этого капитала в экономику. Непростой моральный выбор, чоужтам ;)

Вопрос после Кипра стоит уже не так. Вопрос отберут деньги (по частям не сразу) запад или Россия (возможно большую часть и сразу). Правда запада уже боятся не меньше чем Россию, поэтому торг и ведут. На западе кстати офшоры тоже постепенно закрывают. Любой офшор это средства потраченные на личные нужды капиталиста. Кушать надо меньше, поэтому капиталист и без офшора проживет. Процесс не быстрый, но верный. Так что те кто сделает ставку на запад может потом сильно пожалеть.

Ссылка на комментарий

Jeffery
Вопрос после Кипра стоит уже не так. Вопрос отберут деньги (по частям не сразу) запад или Россия (возможно большую часть и сразу). Правда запада уже боятся не меньше чем Россию, поэтому торг и ведут. На западе кстати офшоры тоже постепенно закрывают. Любой офшор это средства потраченные на личные нужды капиталиста. Кушать надо меньше, поэтому капиталист и без офшора проживет. Процесс не быстрый, но верный. Так что те кто сделает ставку на запад может потом сильно пожалеть.

На западе не дураки сидят, как и у нас впрочем. Офшорные деньги - это колоссальная подпитка для экономики любой страны, а в условиях кризиса так и вовсе спасательный круг. Кто сможет их к себе заманить, тот и получит профит. И едва ли этот профит будет у тех, кто хочет отнять и поделить.

Изменено пользователем Jeffery
Ссылка на комментарий

Volchenock
На западе не дураки сидят, как и у нас впрочем. Офшорные деньги - это колоссальная подпитка для экономики любой страны, а в условиях кризиса так и вовсе спасательный круг. Кто сможет их к себе заманить, тот и получит профит. И едва ли этот профит будет у тех, кто хочет отнять и поделить.

Кушать то не дуракам хочется уже сегодня. Триллион евро не от хорошей жизни нарисовали. Евро падает по тем же причинам что и гривна, только падение медленнее идет.

Ссылка на комментарий

Jeffery
Кушать то не дуракам хочется уже сегодня. Триллион евро не от хорошей жизни нарисовали. Евро падает по тем же причинам что и гривна, только падение медленнее идет.

Триллион евро - тщательно продуманное, взвешенное и вполне разумное решение количественного смягчения ЕЦБ в ответку на аналогичное, но уже отжившее решение Штатов. Ничего общего с падением гривны у него нет, поскольку гривна валится вопреки желанию украинских властей вследствие обрушения экономики, а евро напротив - как стимулирующая экономику мера, в полном соответствии с планом, и не исключаю что еще и в соответствии с графиком :)

Ссылка на комментарий

Volchenock
Триллион евро - тщательно продуманное, взвешенное и вполне разумное решение количественного смягчения ЕЦБ в ответку на аналогичное, но уже отжившее решение Штатов. Ничего общего с падением гривны у него нет, поскольку гривна валится вопреки желанию украинских властей вследствие обрушения экономики, а евро напротив - как стимулирующая экономику мера, в полном соответствии с планом, и не исключаю что еще и в соответствии с графиком :)

А вот и нет. Европейцы зарплату в евро получают, так что теперь евро дешевеет и их покупательская способность тоже. США вобще приписками занимается, пусть рисуют рост, все равно им это не поможет. Стимулировать экономику можно сколько угодно, но физику и математику не обманешь. Если ресурсы становятся дороже и труднодоступнее, то издержки растут. А при растущих издержках прибыли и связанный с ними потребительский рост падает. В конечном счете это обваливает экономику. Это есть на Украине, это же есть в Европе. В Европе проблема смягчается разными мерами, но не решается в корне. США же и вовсе спекуляциями занимаются. От тупого печатания денег экономика не вырастет. Вечно этот бред продолжаться не может.

Ссылка на комментарий

roll84
А вот и нет. Европейцы зарплату в евро получают, так что теперь евро дешевеет и их покупательская способность тоже. США вобще приписками занимается, пусть рисуют рост, все равно им это не поможет. Стимулировать экономику можно сколько угодно, но физику и математику не обманешь. Если ресурсы становятся дороже и труднодоступнее, то издержки растут. А при растущих издержках прибыли и связанный с ними потребительский рост падает. В конечном счете это обваливает экономику. Это есть на Украине, это же есть в Европе. В Европе проблема смягчается разными мерами, но не решается в корне. США же и вовсе спекуляциями занимаются. От тупого печатания денег экономика не вырастет. Вечно этот бред продолжаться не может.

Волчонок, не сравнивай гривну и евро. в такие моменты ты выглядишь глупо.

В украине(как и у нас, впрочем), бОльшая часть товара, импорт. в следствии чего, обвал местной валюты, это снижение покупательской способности, ибо рост цен неизбежен.

Что такого производят в америке, чего не делают в европе? на вскидку могу вспомнить только операционнки, проги, игры etc.

Не думаю, что еврозона возрыдается от такого поворота событий. а вот снижение себестоимости продуктом, это плюс. и плюс не малый.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6701

Лучшие авторы в этой теме

  • Volchenock

    10

  • muborevich

    9

  • Jeffery

    8

  • roll84

    5

  • KERZZZ

    4

  • Godemar

    4

  • Sergey Ace

    3

  • r25

    1

  • nelsonV

    1

  • Pshek

    1

  • Alterus

    1

  • Агент Госдепа

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...