Кента Нисимура - Корпус Разгильдяйской Пехоты СШБ (USLC) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кента Нисимура

Рекомендованные сообщения

BatlleJerboa

938571.jpg

Кента родился в благополучной семье, в Токио. С самого рождения он отличался не слишком крепким здоровьем, что дает оценить чувство юмора его родителей, давших ему подобное имя. Детство прошло практически безоблачно, разве что частые болезни слегка омрачняли беззаботную жизнь. Воспитывался Кента в лучших традициях японского патриотизма, а также с чемоданом моральных ценностей в придачу. Получив хорошее образование, Кента вышел в жизнь амбициозным бед не знавшим молодым человеком, с горящими энтузиазмом глазами. Однако, в первое время его жизнь несколько не заладилась: в те дни Фортуна решительно отказывалась повернуться к нему лицом. Ему не везло с работой, постоянные мелкие неудачи, конфликты с начальством и прочие неприятности сопровождали его, словно мухи помойного кота. Жизнь стремительно катилось под откос. Спас парня дядя Сэтору, к тому времени дослужившийся до главы городского отделения полиции. Принял Кенту к себе на работу, давал советы и вообще поддерживал племянника. Надо отметить, что беспросветые тучи разошлись, и на новой службе парень прижился хорошо. За несколько лет он поднаторел в новом деле, обзавелся кругом хороших знакомых среди коллег, набрался опыта и даже получил пару повышений. Его нынешнее положение его вполне устраивает, его жизнь, пусть и не самая роскошная, все же была намного лучше многих иных, да и перспективы грустить не заставляли.

Сила 10 (0) ЕЖ 13 (6)

Ловкость 13 (60) Воля 15 (5)

Интеллект 14 (80) Восп 14 (o)

Здоровье 8 (-20) ЕУ 8 (o)

Языки:

Японский (родной) (o)

Русский (акцент) (4)

Английский (акцент) (4)

Голос (10)

Харизма (5)

Представитель силовых структур (5)

Полицейское звание (5)

Покровитель (Сэтору Нисимура, дядя, глава городской полиции) (10)

Обеспеченный (10)

Чувство долга (подчиненные) (-5)

Не трогает невиновных (-10)

Брезгливость (трупы) (-10)

Законопослушный (-10)

Служба (-15)

Отзывчивый (-1)

Дипломатия 16 ( 8 )

Знание улиц 15 (8)

Криминалогия 17 (12)

Психология 17 (16)

Вождение (автомобили, мотоциклы) 15 (16)

Огнестрельное оружие (пистолеты) 15 (4)

Первая помощь 15 (2)

3 свободных очка.

Небольшой дом с гаражом - 20.000$

АП.40 - 640$

Кобура - 25$

Седан - 15.000$

Сотовый телефон - 250$

Телевизор - 150$

Аптечка ПП - 50$

Ноутбук - 1.500$

НаручникиЧ2 - 80$

Полный гардероб - 1.200$

1.305$

Ежемесячный расход - 1.200$

Ежемесячный доход - 7.800$

Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Закреплённые сообщения
Хайдемария Шнауффер

Проснулся он как обычно рано, несмотря на то, что звание капитана позволяло ему приходить на работу куда, как позже, он все равно привык рано вставать. В любом случае Кента мог позволить себе еще немного полежать или же наоборот потратить выигранное у морфея время на более плотный завтрак с просмотром утренних новостей.

Я поднимаюсь с кровати, потягиваюсь, после чего поворачиваюсь и, спустив ноги вниз, одеваю свои тапочки. Двигаюсь в ванную, где умываюсь и бреюсь. Закончив с этим, я направляюсь на кухню, где спокойно завтракаю, по пути открывая занавески, впуская утренний солнечный свет в дом. Не позволяя себе долго засиживаться, я ограничиваюсь своим стандартным завтраком, после чего направляюсь в спальню.

Умывшись и одевшись он спустился вниз, где по привычке поел овсяных хлопьев и поджаренных тостов с кофе. По утренним новостям крутили какую-то белиберду. Разве что сообщение о найденном трупе одного старика его заинтересовало, которое к тому же произошло на его участке.

Я внимательнее слушаю новости, полностью повернувшись к телевизору.

- По сообщения следователей Керо Итикава был убит от перелома позвоночника в области шеи, проще говоря ему просто сломали шею. Полиция разрабатывает версию убийства, как и версию самоубийства. Так как Керо являлся одним из последних выживших в катастрофе 2018 годе, когда крейсер Кавачи взорвался, что не могло не повлиять на его рассудок…. Дальше слушать было нечего диктор ушел от темы убийства, которое было знаменательно лишь именем умершего, да и то не факт, что он не сам покончил с собой.

Отворив дверь машины, я сажусь за руль, за руль. "Еще одно убийство на нашу голову, и как раз на моем участке. Надо будет заняться, дела с военными, отставными и не очень, зачастую бывают куда интереснее обычных. "Завожу машину, выхожу, открываю гараж, возвращаюсь, вывожу машину из гаража, после чего закрываю гараж и еду в участок. Приехав на место, я паркуюсь у здания полиции. Вылезаю из машины, закрываю ее. Чуть прищурив глаза, слепимые ярким утренним солнцем, я двигаюсь ко входу.

Пройдя внутрь здания капитана перехватил его заместитель. Коротко отчитавшись о состоянии дел он побежал дальше ссылаясь на какие-то неотложные дела. Кента не успел среагировать, как он уже куда-то убежал.

Собрав в кучку мысли после "разговора" со своим заместителем, я начинаю шагать в сторону своего кабинета.

"Богатое на события вышло утро. Похоже, бездельничать не придется."

Зайдя в свой кабинет, я опускаюсь в кресло и поднимаю трубку служебного телефона, набираю номер своего помощника.

"Доброе утро, Эидже. Ты весьма торопился при нашей встрече. Куда же так спешил?"

- Еще раз доброго вам утра. Прошу меня простить, что я не успел вам рассказать, но мой опять, что-то устроил и меня срочно вызвали в школу.

- Что же, очень жаль. Надеюсь, у вас все будет в порядке. Беги дальше.

Я, положив трубку, поднимаюсь из кресла и двигаюсь к посту дежурного по участку.

"Раз уж Эиджа столь стремительно умчался, надо самому пойти разузнать о происшествиях подробнее."

- Хорошего утра, Мокота. Как, хлопотный денек выдался, а?

- Скорее ночь Кента-сан. Впрочем, ничего необычного, даже умерший старик знаменит только тем, что сорок лет назад служил на каком-то крупной корабле.

- Тем не менее, это не значит, что ими не надо заниматься. Дай мне подробную информацию о смерти этого старичка. Кстати, кто занимается его делом?

- А что старик? Нашли его под утро, около лестницы лежащим на земле. Вроде как сам упал, а может кто помог или самолично свернули шею. А занимается стариком наша неразлучная парочка, так что дело в надежных руках – Мокота хихикнул. – Так запороть, как они не может никто, так что можете не переживать, еще одно самоубийство никак не испортит нам статистику.

Я нахмурился. Раз уж дело ушло в руки этих ребят, на стоящую развязку можно даже не надеяться. Эта парочка давно уже была одной из его "любимых" мозолей. "Возможно, стоит немного подразмяться и взяться за дело самому? Чем черт не шутит, вдруг что-то серьезное, а эти упыри все испоганят."

- Понятно... А кто нашел труп?

- Да кто-то из прохожих. Нам поступил анонимный вызов, а так как время вечернее никто не захотел оставаться около трупа до нашего приезда. Да и квартал этот не очень спокойный, что не мудрено, там же промзона рядом.

- Понятно... Что же, похоже, нас ждет очередное "самоубийство". Ладно, бывай.

Я возвращаюсь в свой кабинет и, сев в кресло, запускаю компьютер.

"Если дело не взять под контроль, можно не гадать, чем закончится расследование. Эти разгильдяи закинут дело в любимую папку и на том все встанет. Нужно что-то делать, и самому, никто ведь даже задницей не почешет, чтобы действительно попытаться расследовать эту смерть.

Дождавшись, пока компьютер загрузится, я пробиваю досье этого старика.

Спустя примерно полчаса поиска он нашёл все что мог на этого деда.

Керо Итикава родился 30 июня 1969 года в городе Осаке, там же и вырос. В 18 лет пошел во флот где и остался. К 40 годам дослужился до звания капитан-лейтенанта и был переведен на новейший, тогда крейсер Кавачи. Спустя несколько лет на крейсере произошел взрыв и большая часть команды погибла, были разные теории, но все остановились на халатности в обращении с боеприпасами. Керо, как и всех выживших отправили на пенсию. Семьи он не имел, родственников и друзей тоже. Последние годы пользовался услугами наемной уборщицы и доставкой еды из ближайшего магазина.

"Похоже, старичок вел более чем тишайшую жизнь. Сидел в квартире, пил чаек, похрумывал принесенными из магазина булочками. Похоже, он вообще почти не покидал своего жилья. А потом вдруг взял, да и умер с переломом позвоночника в области шеи. Интересно... Несомненно, скоро общественность услышит версию о тяжелом психическом потрясении, связанным с трагедией на крейсере, в связке со старческим помутнением рассудка. Услышит и успокоится. Ее это устраивает. Но не меня. Надо хоть иногда действительно пытаться установить причину смерти, иначе подобные парочки будет лишь прибывать."

С такими мыслями шагал он к выходу из отделения полиции. Сев внутрь машины, он завел двигатель и отправился по адресу погибшего.

Доехав до места, я паркуюсь у края дороги. Выходя из машины, закрываю ее и осматриваюсь вокруг.

Не заметив ничего особого, я захожу в подъезд погибшего и поднимаюсь на этаж его квартиры. Придя на место, я стучусь в одну из дверей, соседних квартире старика.

Он стучал и стучал. Но ему никто не открыл. После этого Кента попробовал постучать в соседние двери, но там ему так же никто не открыл. Хотя возле одной капитану показалось, что он слышал шаги, но на окрик никто не ответил.

"Интересно... Очень интересно." - в некоторой растерянности я спускаюсь на этаж ниже и пытаюсь достучаться до кого-нибудь из тамошних квартир.

Спустившись вниз он так же постучали во все двери, но и тут ему никто не открыл. Может быть потому, что в промзоне все так или иначе работают, тем более в 10 утра?

Похоже, в это утро мне было не суждено было найти отклик в этом доме, но для верности и ровного числа я все же поднимаюсь на два этажа вверх и обстукиваю тамошние квартиры.

Поднявшись наверх он начал стучать во все квартиры. И только в одной из них капитан услышал шаги после чего из-за двери раздался тоненький голос.

Вы кто? И чего вам надо?

- Доброе утро, я Кента Нисимура, капитан полиции. Я здесь по делу погибшего Керо Итикаво. Могу я задать вам пару вопросов?

- Дедушка Керо! Неужели он погиб? Надо скорее маме рассказать. – Из-за двери послышался топот и спустя пару минут он услышал тоненький голос. – Мама сказала вам не открывать, так что пожалуйста уходите.

Вернувшись в машину, я задумываюсь.

"Соседей Керо надо будет обязательно опросить, вернувшись сюда вечером. Пока есть хоть какая-либо вероятность того, что он не жил жизнью абсолютного квартирного отшельника, нужно ее не терять."

Вернувшись в отделение, я отправляюсь в гости к парочке детективов, которым было поручено это дело.

Капитан спокойно вернулся обратно в отделение. По пути он не заметил ничего необычного и спустя сорок минут уже стоял перед парочкой горе детективов.

- Ну как дела, самураи? Раскрыли уже ужасное и интригующее самоубийство рехнувшегося старика?

- Так это… Кенто-сан похоже, что он и правда покончил жизнь самоубийством. Посудите сами. Мы опросили свидетелей и все, как один утверждали, что старик любил гулять поутру, а упасть с лестницы, так это и вовсе плевое в его-то возрасте дело.

- Нет, ну хоть бы ради разнообразия в несчастные случаи бы записали. Ладно, ребята, шансов конечно мало, но удалось ли вам раскопать о нем хоть что-то помимо общеизвестного?

- Ну мы можем и так записать, но он все время нормально ходил, а теперь упал. Хотя может вы и правы и это действительно несчастный случай… Ну… - они переглянулись. – мы опросили свидетелей, вот – один из них протянул ему папку. – Тут все, что мы раскопали, хотя я и не думаю, что вам это будет интересно.

- Что же, свидетель - это уже хоть что-то. Похоже, этот старичок - гладко выструганный брусок, и каждый сучок на нем может оказаться полезен.

Я сажусь в ближайшей свободное кресло и начинаю изучать содержимое папки.

Спустя полчаса он наконец-то закончил изучать содержимое папки. Капитан узнал все, что смог, о привычках старика, но они не показались ему интересными. Однако эти молодчики успели сделать для дела куда больше чем их начальство. Они опросили свидетелей и всех жильцов 8,9 и 10 этажей, но как оказалось они ничего не видели и не слышали, пока не стало слишком поздно.

Закончив изучать содержание папки, я кладу ее на стол и, повернувшись к ребятам и ободряюще улыбнувшись им, говорю:

- Ну что же, похоже, у нас есть пара зацепок. Кстати, его служанку вы там нигде не встречали?

- Никак нет Кенто-сан. В этот день она и не должна была приходить, так что пока она вне каких-либо подозрений.

- Тем не менее, нужно будет опросить и ее, она находилась в обществе нашего дорогого Керо куда больше всех остальных, так что ее показания имеют несколько больше шансов оказаться ценными для расследования. Ичиро, свяжись с ней и опроси, потом доложишь мне, что удалось выяснить. Коджи, ты пока что пройдись по любимым местам прогулок нашего старичка, опроси людей из тех мест, магазинных продавцов, лавочных бабушек, дворников, всех, кто регулярно его видел. Возможно, нам посчастливится, и кто-нибудь наблюдал во время его прогулок нечто, что может привлечь наше внимание. Все, народ, побежали, надо работать!

С этими словами я поднялся и отправился в свой кабинет, где уселся за компьютер и начал изучать досье служанки Керо.

- Так точно Кенто-сан. – парочка поднялась и практически синхронно направилась к выходу. Ему оставалось только лишь покачать головой и направиться в свой кабинет. На служанку господина Керо досье не было, что означало, что она до сих пор была правопорядочной гражданкой Империи и никаких прегрешений за ней замечено не было.

Спустя несколько часов его парочка вернулась, как и ожидалось ничего нужного они не принесли, а если даже и принесли, то эта информация затерялась среди огромного количества бесполезного хлама. Старик вел скучнейшую и однообразнейшую жизнь, так что любой его день был неотличим от предыдущего, а в течении дня по нему можно было сверять часы.

"Мда... В пору решать, что Судьбе не угодно раскрытие этого дела. В любом случае, закрывать дело тоже рано. Ни одна из версий пока что не имеет веского подтверждения, а гадать на кофейной гуще может карга старая, нам же одних лишь предположений мало. У старика ни родни, ни иных близких, с которыми можно было бы обсудить этот вопрос, общался он, похоже, с остальными людьми весьма редко и ограничено. Без каких-либо новых фактов мне не представляется возможным сдвинуться с мертвой точки."

- Ладно, ребята, пока отдыхайте, но держите ухо востро относительно этого дело. Если вдруг откроется что-то новое по Керо, сообщайте.

После продолжительных раздумий, я решаю подробнее ознакомиться с историей крейсера Кавачи и его экипажа.

Оставшуюся часть рабочего дня я пытался прикинуть возможные пути продвижения расследования. Последующие часы оказались куда как скуднее на происшествия, нежели ночь и утро. Вечером я отправился домой, где, поужинав, остаток дня провел за просмотром новостей и чтением старой книги. Ночью сон пришел быстро и рано, как и было всегда.

BatlleJerboa

Кента Нисимура v1.1

Сила 10 (0) ЕЖ 13 (6)

Ловкость 13 (60) Воля 16 (10)

Интеллект 14 (80) Восп 14 (0)

Здоровье 8 (-20) ЕУ 8 (0)

Языки:

Японский (родной) (0)

Русский (акцент) (4)

Английский (акцент) (4)

Голос (10)

Харизма (5)

Представитель силовых структур (5)

Полицейское звание (5)

Покровитель (Сэтору Нисимура, дядя, глава городской полиции) (10)

Обеспеченный (10)

Чувство долга (подчиненные) (-5)

Не трогает невиновных (-10)

Брезгливость (трупы) (-10)

Законопослушный (-10)

Служба (-15)

Отзывчивый (-1)

Скромный (-1)

Дипломатия 16 ( 8 )

Знание улиц 15 (8)

Криминалогия 17 (12)

Психология 17 (16)

Вождение (автомобили, мотоциклы) 15 (16)

Огнестрельное оружие (пистолеты) 15 (4)

Первая помощь 15 (2)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1728

Лучшие авторы в этой теме

• BatlleJerboa

2

• Хайдемария Шнауффер

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей