Завоевание мира - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Завоевание мира

Рекомендованные сообщения

Juanito

Собственно, кто нибудь пробовал? Возможно ли вообще мир завоевать, или континент хотя бы (кроме Австралии)? Т.е. создать сильную армию и тупо забить на ББ и всех крушить, как в своё время делали Наполеон и Гитлер? И возможно ли это сделать, изначально играя не за гигантов?

Изменено пользователем Juanito

Закреплённые сообщения
No Good

В Ред-Алерте легче :)

prinigo
мир захватить сложновато в вике

Потому как Виктория 2 совсем про другое. :D Разработчики специально (и я считаю правильно) постарались, чтобы игроки не увлекались завоеваниями.

В "Европе" и "Дне Победы" легче?

В Европе 3 - вполне реально (даже без превышения ББ), просто надо захватывать (пока есть возможность) по КБ "Священная война" и "Колониальное завоевание", как можно больше самому колонизировать, а несколько крупных европейских стран (особенно те, которые успели насоздавать своих колоний) присоединять через наследование по унии.

Comandante Raven
В Европе 3 - вполне реально (даже без превышения ББ), просто надо захватывать (пока есть возможность) по КБ "Священная война" и "Колониальное завоевание", как можно больше самому колонизировать, а несколько крупных европейских стран (особенно те, которые успели насоздавать своих колоний) присоединять через наследование по унии.

Допустим, с какой-нибудь Францией такой трюк пройдёт, или другой сильной державой. Но это, право, не интересно. Гораздо интереснее захватывать мир за страны, в реальной истории обречённые на забвение. Византия, Виджаянагар, Чероки... По идее конечно можно, но мне не хватало времени ещё ни разу.

Возможно ли вообще мир завоевать, или континент хотя бы

Я захватывал пару раз Южную Америку. Сложно и интересно. В завоевание мира за маленькую страну до сих пор не верю, хотя есть умельцы и на этом форуме.

Разработчики специально (и я считаю правильно) постарались, чтобы игроки не увлекались завоеваниями.

Соглашусь. Лично я вижу свою цель в Виктории 2 (играя за маленькую страну, разумеется) - выжить и привести свой народ к процветанию. Иногда - средством завоевания ресурсов. Иногда - средством повышения престижа (а, как мне известно, именно он отвечает за очередь покупки на мировых рынках). За большую страну... ммм... признаюсь, не играл ни разу.

В "Европе" и "Дне Победы" легче?

А зачем в Европе захватывать весь мир? Мотива нет. В Дне Победы играл за Германию, Аргентину и Бразилию. За первую - достаточно захватить Европу и ты в дамках. За остальные (если ты Axis - играл маленькими только за них) тебя рано или поздно пришибут вне зависимости от того, сколько ты захватил. Я к чему: в Виктории смысл экспансии в завоевании всё новых ресурсов. В Европе или ДП рано или поздно становится понятно, что экспансия не окупается.

Допустим, с какой-нибудь Францией такой трюк пройдёт, или другой сильной державой

Если говорить о Европе 3, то Баварией (далее - Германией) был захвачен практически весь цивилизованный мир.

Гораздо интереснее захватывать мир за страны, в реальной истории обречённые на забвение

Либо очень маленькими странами... Я, к примеру, в Европе 3 полюбил Неаполь или Баварию, а в Виктории 2 очень люблю страны Латинской Америки или Трансвааль.

За последнего поиграть очень рекомендую - потрясающе интересная партия.

Изменено пользователем kirly

Comandante Raven
А зачем в Европе захватывать весь мир? Мотива нет.

Ресурсы, люди, деньги, личное удовольствие - не мотив? С учётом того, что сэйвы конвертируются в ту же Викторию и День Победы.

Я, к примеру, в Европе 3 полюбил Неаполь или Баварию

Ну, я и Венецией Римскую империю воссоздавал. Баварией играл только в самый первый раз, получив Германию примерно за столетие, но это была очень отсталая страна, которую потом съели.

Настоящие удовольствие как раз от таких удалённых держав от Европы, как индейцы и индусы. Им поначалу не то что расшириться, выжить нужно.

Конкретно на примере Виктории (самой первой), очень легко завоёвывать играя за Британскую империю. Но и интереса в этом никакого. Если что эстетическое удовольствие. И так со многими европейскими державами, если это не княжества СРИ (уже Европа).

Спасибо за совет, обязательно попробую. :)

Изменено пользователем von Neumann

Ресурсы, люди, деньги, личное удовольствие - не мотив?

Ресурсы - нет. В Европе нет ресурсов за которой нужно гнаться той же Германии, если вы её создали. Денег - очень много. Помнится, объединив Германию, захватив Балканы и Турцию я вышел на прямое противостояние с объединенной Францией. И победил. Как вы понимаете, сильнее противника у меня более не было и партию пришлось забросить. Вне зависимости от того, как много было не освоенных Германией ресурсов в мире.

Личное удовольствие... ммм... тут спорить не могу, потому что у каждого оно разное. Мне вот не очень интересно высаживать в Индии войска, которые явно порвут там всё и вся.

как индейцы и индусы. Им поначалу не то что расшириться, выжить нужно

Кстати да. Играл как-то за индусов (не помню точно за кого) - та еще была партия! Ни минуты свободной от воин.

обязательно попробую

ААР вот тут есть. Им я и вдохновился.

Изменено пользователем kirly

prinigo
Допустим, с какой-нибудь Францией такой трюк пройдёт, или другой сильной державой. Но это, право, не интересно. Гораздо интереснее захватывать мир за страны, в реальной истории обречённые на забвение. Византия, Виджаянагар, Чероки... По идее конечно можно, но мне не хватало времени ещё ни разу.

offtop по EU3Нажмите здесь!

Я захватывал (как описал) мир именно за Византию. :)

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=73157

[Cкрыть]

SaNiO'K
Либо очень маленькими странами... Я, к примеру, в Европе 3 полюбил Неаполь или Баварию, а в Виктории 2 очень люблю страны Латинской Америки или Трансвааль.

За трансвааль у меня вылетает из игры в 1902 году

SaNiO'K

Лучше играть за САСШ- завоюещ сев.америку и центральную.

SaNiO'K

Кстати кто нибудь иожет ответить почему САСШ, а не США?

Wanderbraun
Кстати кто нибудь иожет ответить почему САСШ, а не США?

В то время было СПЦА, так что б не путать..

Изменено пользователем Wanderbraun

never-forgotten

Я вообще просто теоритически не понимаю как весь мир захватить.

мне б хотя бы за Россию САСШ проглотить, ли Китай.

удобно что теперь можно делать сферы влияния.

prinigo
Я вообще просто теоритически не понимаю как весь мир захватить.

мне б хотя бы за Россию САСШ проглотить, ли Китай.

удобно что теперь можно делать сферы влияния.

Теоретически - люди делают очень много войск, забивают на ББ и идут мочить всех. :rolleyes: Но смысл такой игры лично мне не понятен. Лимит ББ - это просто ограничитель введённый для баланса. По идее разработчики ведь могут и установить другой лимит, например количества захватываемых провинций (1 за 10 лет). Тогда за 100 лет игры страны военным путём смогут захватить не более 10 "нормальных" провинций (что вполне исторично). А войны за "протектораты" допустим в это число не включались бы.

Kornilovec

Зря вы так думаете я вот играл за Пруссию,образовал Германию ,окупировал всю европу и по плпну Драг нах Остен начал вторжение в РИ к концу игры я с матами всётаки захватил всю евразию и уничтожил Англию.

Kornilovec

Народ подскажите пожалуйста как можно промышленность развить,а то у меня с промой всегда проблемы(

Реально только за Англию, ибо у неё есть плацдармы во все уголках света со старта, по этому если действовать быстро и решительно с самого начала, то думаю можно завоевать весь мир.

Royce_59

В 1.4 это сделать проблематично из за повышения сознательности от ББ.

Вот недавно попробовал захватить мир за ВБ.

Тяжело - войск мало, и все дохнут.

Но уже успел покусать Францию, Пруссию и Китай) На очереди РИ)

Kornilovec

Не знаю за Англию не интересно, а за Германию интереснее всё таки Германия пыталась Завоевать весь мир

Я пробовал за Россию но чего не получилось,максимум толь Азию выпелил.

Слишком мало времени дано для захвата всего мира. Нужно в лучшем случае полвека, учитывая специфику Вики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36048

Лучшие авторы в этой теме

• Kornilovec

5

• prinigo

4

• Razor_Ex

4

• Juanito