Завоевание мира - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Завоевание мира

Рекомендованные сообщения

Juanito

Собственно, кто нибудь пробовал? Возможно ли вообще мир завоевать, или континент хотя бы (кроме Австралии)? Т.е. создать сильную армию и тупо забить на ББ и всех крушить, как в своё время делали Наполеон и Гитлер? И возможно ли это сделать, изначально играя не за гигантов?

Изменено пользователем Juanito

Закреплённые сообщения
Razor_Ex

А мне весь мир ненужен - только европейская Часть Росси с нефтяными полями Кавказа и Техас.

Я это сделал, но куда скрин выложить?

ololorin

Razor_Ex

Ну выложи сюда.

А может кто-нибудь показать мне скрин полностью завоеванной Европы? Просто интересно посмотреть :rolleyes:

и еще сейвик бы... :D

Kornilovec

А сам как завоёвывал

ololorin
В то время было СПЦА, так что б не путать..

Бред говоришь, не вводи людей в заблуждение. САСШ - Северо-Американские Соединенные Штаты, так их называл и в России до 20 века.

Kornilovec

Кто ни будь Евразию захватывал

GoldHouse

Описание Нажмите здесь!

st1P3tuR.bmp[Cкрыть]
Изменено пользователем GoldHouse

Воле Шойинка

БСФСР? :lol:

у меня за РИ в 1900 году военная сила 7000, у ВБ 1500

1910:РИ-875.ВБ-5600

Япония...Нажмите здесь!
 8bb95cc388b3.jpg

сложно без промышленности... но коммунистическая Япония - это нечто)))

[Cкрыть]

DarkArcher

<div class="ipsSpoiler" data-ipsspoiler=""><div class="ipsSpoiler_header" onclick="spo_me(this);"><span class="spo_option">Описание</span><span class="spo_desc">Нажмите здесь!</span>

<div class=ipsSpoiler_contents> st1P3tuR.bmp

<span class="spo_close" onclick="this.parentNode.style.display='none';">[Cкрыть]</span></div></div></div>

а Францию как загнул?

Хороший вопрос :)

И кстати, сильно повышая ББ - мы получим сознательность. Восстания недалеко тогда.

Если только прописывать эвенты на войну за завоевание.. только так.

TrueSight

88259.jpg

Карта исторической части Франции при завоевании, превышая лимит ББ. D:

Так что никому не советую.

TrueSight

Нет- все хорошее осталось. Кстати, в колониях восстаний почти нет. А колонии представляют из себя всю среднюю Азию+Аравийский п-ов+кучу островов. :D

Ха, обычно 1 отряд французских коммунистов плавно захватывает всю Африку от Магриба до Берега Слоновой Кости

Razor_Ex

странно играл и на 1.3 и на 1.4 массовые восстания были только при высокой агрессивности, не имения соц. реформ и очень высоких налогов, чего я пытаюсь избежать в своей партии и поэтому такого не было

Сколько здесь ерунды пишут ))) Я честно говоря только недавно понял какая цифра обозначает именно ББ... просто не задумывался. На данный момент мой рекорд около 1500 =)

Высокая Сознательность имеет как минусы , так и плюсы. На риск восстания никак не играет ББ. Я бы даже сказал, что ИИ захватывают повстанцы чаще, чем у меня случаются хоть какие--то бунты... Истощение от войны влияет на риск восстаний, но если не проигрывать, то и ничего не случится. Так вот - Единственная проблема , которую создатели Виктории предательски заложили в идею захвата мира, помимо жуткой алчности бывших великих держав, это Жуткие, дичайшие тормоза , связанные со строительством армии! Если у тебя более 800 дивизий, то строить их уже приходится напряжно - тормозит процесс просто назначения для строительства. Можно минут десять назначать, а это жутко добивает.

Играть за ВБ это читкод по умолчанию, как и за Францию, или США , потому что они без особых усилий развиваются и проходят индустриализацию.

Основные принципы, которые были выработаны в ходе игры:

1. Для войны нужны люди, как и истощение от войны начисляется за жертвы среди мирного и военного населения, т.е. поражения и захват территорий. Поэтому первым делом нужно обеспечить себе Запас по жителям для будущих войн и чтобы истощение не накапливалось. К примеру , захватить Китай. Я видел здесь идеи бескровной колонизации,правда она уступает в плане развития армии, но результаты тоже не плохи.

2. Перед войной на несколько фронтов необходимо позаботиться о тылах и подмоге. Нередко случаются битвы с 4-кратным перевесом, для того чтобы ускорить бой. Поэтому надо иметь быстрые и мобильные тылы, заранее просчитывая где могут возникнуть трудности. Про колонии типа Аляски сразу забывайте, если у вас нет флота ВБ, то вы их потеряли по умолчанию. Пусть это будет меньшей потерей для сохранения войск.

3. Нецивилов захватывают в последнюю очередь. к примеру, во время перегруппировки войск или ожидании окончания успешной войны.

4. (самый ценный) Главный враг игрока во время продолжительных войн это - Уровень агрессивности , который повышается в случае объявления войны не дожидаясь истечения мирного договора. Скажу сразу - если вы собрались ждать окончания мирного договора, то вы дурак. Времени в обрез. Единственный ресурс по сдерживанию агрессивности и истощения - реформы и женевская конвенция. Единственный способ не растратить все реформы на алчных до провинций соседей это - Планомерные войны на множество фронтов. К примеру, вы только что выиграли ВБ в войне, отцапали пару провинций, Францию недавно покусали, но что будет когда они восстановятся ? В моём случае ВБ резко наштампавала за 10 лет до 1200 дивизий. КОнечно с моими 2600 дивизиями на одном континенте это не было проблемой, но если бы я планомерно их давил, то этой проблемы и не существовало бы. Так вот, закончив войну , необходимо вывести войска, подождать пару месяцев для восстановления провизии и экономики, оценить финансовые возможности, перегруппировать и не концентрировать войска у границы - тогда комп будет создавать защиту из дивизий, а у него это быстрее получается ). Далее, ,заключив мир со всем побежденными державами , сохраняетесь на всякий случай и объявляете войну Всем Сразу! Агрессивность населения ограничена 10й, поэтому для того чтобы компенсировать хватит 1-2 реформ. Сразу же проводите реформы и кусаете врагов. Не тратьте реформы ради демократии! ))

5. Не тратьте дипломатов, пользуйтесь подсказками о возможности принятия вашего мира. 1 дипломат - 3 месяца игры , некоторые войны, не говоря уже о увеличении требований, длятся меньше.

6. Не цепляйтесь за Цивилизованные провинции. К примеру, захватывая ВБ наужно иметь себе плацдарм на главном острове, но в остальных случаях лучше брать колонии - дешевле, да и потом легче будет, когда война будет на 1м континенте. Брать лучше самые труднодоступные, но доступные места в начале - острова, побережье, Защищенные провинции (когда заканчивается война, то противник начинает расширять укрепления, а крепость 5го уровня штурмуется минимум год (зависит от страны), поэтому если она окажется у вас, то ему придётся укреплять те провинции, на которые он не обращал внимания, но он не успеет, ибо это более 1 года на 1 крепость =) ).

7. Если вдруг повстанцы решили, что их миллионная численность может противостоять вашей миллионной армии, но вы в состоянии войны, либо лень таскать армии по карте , то объявляете Мобилизацию! Появляется много армий по всей стране - обычно за 1 месяц я гасил любые восстания, если только не на островах.

8. Ведите планомерную войну на всех континентах. Начинайте с слабых мест , вроде Аргентины и Египта.

9. Не качайте флот. Флот в игре нужен только для захвата США и ВБ, но это будет на финальных этапах игры. время потраченное на изучение флота успешно тратится на более полезную промышленность и армию. Вам максимум нужны пароходы. Для первой войны с ВБ я создал 200 пароходов и высадился заградив соседние провинции высадки пароходами-смертниками. Для главного острова достаточно 400К-500К армии.

10. Уничтожайте сначала армию. Первая война идёт не за провинции, она идёт за оборону противника. Армия должна быть уничтожена полностью. Для этого достаточно ввязаться в крупное сражение, а пока оно идёт - оцепить все окрестные провинции, либо ввязаться в бой. Противник отступить не сможет. Первая война должна дать вам провинции с укреплениями - это исключение из правила 6. В последствии вы сможете захватывать страну гораздо быстрее.

11. Используйте революции в своих целях. Видите что Франция оккупирована повстанцами ?Не стоит их бросать! Надо их захватить ))) Самое главное это столица - за столицу Италии я помню мне давали 20%. Так вот - не важно как продвигается восстание, главное чтобы столица и как можно большее количество территорий было захвачено. Причём столица должна быть лишь в Осаде!!! Процентов на 50. Зачем ? Как только начнётся война - ты сразу же отправляешь туда самые быстрые войска. ПРотивник воспользуется мобилизацией, но если ты ввяжешься в сражение первым, то имеешь шанс получить успех захвата провинции в свою сторону - эти самые 50%. Если не получается, то тогда помогайте повстанцам ))) Пусть они захватывают параллельно с вами, а потом вы их выбиваете и быстро захватываете провинцию. Деньги вам не нужны, поэтому как только ушли в большой плюс, то разрабатывайте только армию и флот, промышленность только жд и снабжение.

Это краткий набор правил. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому дополняйте, если есть ещё фичи.

Вот мой результат, который получен без пункта 4 (использовал всего 2 раза, потому что реформ было мало ) :

post-13250-1318720481_thumb.jpg

С высоты своего опыта хочу сказать, что просто запарился ... игра нереально лагает на строительстве - танки и самолёты я практически не строил... только ради интереса. Плюс некоторые моменты уже не смог изменить, заметить, такие как объявление войны США и КША (не в 1861, а потом... мне удалось заступиться за КША и США приняли белый мир. А потом просто как-то ослабил внимание, потому что КША стала ВД и я не смог за неё заступиться). Также позволил Франции и германии колонизировать всё что вздумается , да и англию не дожал... надоело мне с ней воевать с такими лагами.

Razor_Ex
Играть за ВБ это читкод по умолчанию, как и за Францию, или США , потому что они без особых усилий развиваются и проходят индустриализацию.

Насчет Франции и США - согласен, но вот насчет ВБ - в патче 1.4 до 1860 года она лидер в промке потом банально стопорится, я строил заводы только в метрополии, так как если коренизировать индию, то уровень грамотности резко упадет и будет жуткое отставание в техах...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36059

Лучшие авторы в этой теме

• Kornilovec

5

• prinigo

4

• Razor_Ex

4

• Juanito