Садако Симохара - Корпус Разгильдяйской Пехоты СШБ (USLC) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Садако Симохара

Рекомендованные сообщения

Хайдемария Шнауффер

Садако Симохара

tl8w-PEjZdA.jpg

Садако родилась и выросла на Кюсю, а после окончания школы переехала на местожительство в пригороды Токио, где приобрела небольшой собственный дом. Её родителями были потомки голландских жителей Ост-Индии, постепенно ассимилировавшиеся японской культурой, но сохранившие европеоидную внешность. После того, как Садако выросла и стала жить отдельно, старшие члены семьи Симохара вернулись в своё поместье возле Палембанга на Яве. Несмотря на разлуку, они поддерживают тесное общение со своей дочерью, оставшейся в Японии. Садако прошла полный курс обучения в младшей, средней и старшей общих школах муниципалитета Даязаки, а в шестнадцать лет, досрочно сдав экзамены, поступила в Имперское училище департамента Внутренней Безопасности. Закончив училище в звании младшего лейтенанта год назад, девушка поступила на стажировку в Токийское отделение Имперской Внутренней Безопасности. Несмотря на невысокое довольствие, статус Садако, как имперского офицера позволяет ей жить не подсчитывая каждую йену. Кроме того, она получает ежемесячную прибыль от вкладов в банках Ост-Индии, сделанных ещё её родителями. Симохара являет собой образец японского офицера, её фанатичная преданность стране и лично императору вкупе с ненавистью к иностранцам значительно поспособствовала её принятию на службу даже невзирая на некоторые недостатки в моральном плане.

ГУРПС-статистикаНажмите здесь!
 Сила - 8 (+20 очков)

Ловкость - 16 (-120 очков)

Интеллект - 12 (-40 очков)

Здоровье - 8 (+20 очков)

Базовый груз - 12 фунтов

Единицы жизни - 11 (6 очков)

Воля - 12

Восприятие - 12

Единицы усталости - 8

Базовая скорость - 6

Базовое движение - 6

Возраст - 20 лет

Красивая внешность - (-12 очков)

Язык - Японский (Родной)

Богатство - Обеспеченная (-10 очков)

Независимый доход 20% - (-20 очков)

Статус - 1

Звание (военное) - 4 (-20 очков)

Обоюдорукость - (-5 очков)

Боевые рефлексы - (-15 очков)

Здравый смысл - (-10 очков)

Фотографическая память - (-10 очков)

Дополнительная атака - (-25 очков)

Стрелок - (-25 очков)

Идеальное равновесие - (-15 очков)

Периферийное зрение - (-15 очков)

Секретный доступ (2 ур.) - (-10 очков)

Мастер оружия (меч син-гунто) - (-20 очков)

Кровожадность - (+10 очков)

Безжалостность - (+5 очков)

Кодекс чести (солдатский) - (+10 очков)

Служба (постоянная, особо опасная) - (+20 очков)

Враг (большая группа, неизвестный, периодическое появление) - (+70 очков)

Крайний Фанатизм - (+15 очков)

Самоуверенность - (+5 очков)

Садизм - (+15 очков)

Правдивость - (+5 очков)

Акробатика - 10

Администрирование - 7

Обращение с животными - 7

Знание местности - 8

Оружейник\ТУ 8 (небольшое огнестрельное оружие) - 7

Велосипед - 12

Бой вслепую (мастер оружия - меч) - 9 (1 очко)

Малые корабли (моторные лодки) - 11

Маскировка - 12 (1 очко)

Лазание - 11

Фальшивомонетчик\ТУ8 - 6

Криминология - 7

Определение лжи - 6

Дипломатия - 6

Изменение внешности\ТУ8 - 7

Вождение\ТУ8 (автомобили) - 15 (1 очко)

Побег - 10

Быстрое выхватывание (пистолет) - 16 (1 очко)

Быстрое выхватывание (меч) - 16 (1 очко)

Быстрое выхватывание (боеприпасы ТУ 8) - 16 (1 очко)

Заговаривание зубов - 7

Кража - 11

Первая помощь\ТУ 8 - 8

Судебная экспертиза\ТУ 8 - 6

Подделка\ТУ 8 - 10 (1 очко)

Огнестрельное оружие\ТУ 8 (пистолет) - 16 (1 очко)

Ходьба - 3

Утаивание - 7

Анализ разведданных\ТУ 8 - 6

Допрос - 11 (1 очко)

Запугивание - 7

Каратэ - 14 (1 очко)

Лидерство - 7

Взлом - 7

Грим\ТУ 8 - 8

Контактное оружие (палаш) - 16 (2 очка)

Наблюдение - 7

Парирование метательного оружия - 14 (1 очко)

Пилотирование\ТУ 8 (лёгкий самолёт) - 6

Психология - 6

Бег - 8 (2 очка)

Обыск - 7

Слежка - 11 (1 очко)

Скрытность - 16 (2 очка)

Знание улиц - 7

Плавание - 4

Письмо - 7

[Cкрыть]
Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер

Закреплённые сообщения
Хайдемария Шнауффер

Дом - 18 000

Машина седан (новая) - 15 000

Расходы на жизнь (в месяц) - 1 200

Гардероб - 1 200

Косметика - 120

Меч Син-Гунто - 650

Пистолет Walther P38 - 600

10 обойм к пистолету заряженных - 120

Сотовый телефон - 250 + 20 ежемесячной платы

Ноутбук - 1 500

Цифровой мини-магнитофон - 30

Набор грима - 200

Наручники - 40

Кобура поясная - 25

Изначально дано: 40 000

Остаток: 1 045

Зарплата (в конце месяца) - 5200 (не выплачивается, пока идёт стажировка)

Ежемесячный независимый доход - 8000

Хайдемария Шнауффер

3 Апреля 2050 года. Мир – Царь-3. Город Токио. Агент Садако Симохара.

8:27 По местному времени.

Я вышла из машины и почти бегом направилась к зданию Токийского отделения ”Имперской Внутренней Безопасности”. Мой рабочий день начинается в 8,30, а мне еще предстоит подняться наверх на свой третий этаж. В имперской Японии с дисциплиной все очень строго и если в течении дня я спокойно могу заниматься своими делами, и меня никто не тронет, то к опозданиям тут относятся куда, как строже, а получить выговор и лишиться премии из-за пары минут никто не пожелает.

Ну вот, опять я чуть не проспала... Надо бы поторопиться.

Быстрым шагом пересекая холл первого этажа, Садако заметила что двери лифта, ведущего на третий этаж, начали закрываться и рванулась вперёд, пытаясь успеть попасть внутрь до закрытия створок. Увы створки лифта закрылись до того, как она успела до них добежать. До начала рабочего оставалось чуть больше двух минут.

Проклятье! Похоже, придётся побегать по лестнице...

Прижимая к боку ножны с мечом, неудобно колотящимся по бедру, девушка развернулась и со всех ног понеслась к лестнице, ведущей наверх. К сожалению её форма плохо предназначена для интенсивных физических нагрузок. Быстро бежать в ней, а тем более по лестнице просто невозможно. Спустя три минуты я рывком открыла дверь и влетела внутрь своего отдела. На моё счастье начальства еще не было, а это значит, что опоздания никто не заметил, а если и заметил, то доказать ничего не сможет. Тяжело дыша, запыхавшаяся Садако быстрым шагом проследовала в свой кабинет. Проклятая форма... Впрочем, в отличие от полевых агентов им и не требовалось быстро бегать.

Зайдя внутрь, она села за стол и принялась понемногу скучать. Обычно если есть новые дела, то их сотрудникам раздаёт начальство, однако по большому счёту у контрразведки было не слишком много действительно стоящих дел. Не считать же шпионами всяких идиотов, на которых указывают "сознательные граждане"...

Садако фыркнула, вспомнив как одна старушка на прошлой неделе обвинила своего соседа в шпионаже на Северную Америку лишь на основании того, что у него в доме стоял телескоп их производства. По крайней мере сегодня подобных заполошных вызовов ещё не было, хотя кое-кто предпочёл бы любого сумасшедшего перебиранию и упорядочиванию старых дел в архиве.

Спустя примерно с час безделья к ней в кабинет залетел её старый знакомый. Он проходит, словно ураган снося с таким упорством поставленные в аккуратные стопки документы. И когда я уже приготовилась ”плеваться ядом” в наглеца то поняла, что перед вами Кеширо. Мой старый друг с кем я познакомилась еще в училище и теперь вместе прохожу стажировку. Попутно извиняясь перед документами он самым наглым образом уселся на кресло стоящее перед девушкой.

- Доброе утро - несколько язвительно поприветствовала старого друга девушка. - Какими судьбами ко мне с такой скоростью? Неужели очередные сознательные граждане нас беспокоят? Ах да, можешь не извиняться перед папками, им всё равно, а мне без разницы - всё равно там ничего серьёзного...

Ну вот, как обычно, прибежал и нагло уселся перед носом. Садако знала Кеширо уже четвёртый год, когда она ещё только-только перешла на второй курс, тот уже мог быть на третьем, не будь он столь безответственным. С самого начала мягко игнорируя его попытки подкатить к ней, Симохара всё-таки помогла новому другу собраться, где уговаривая, а где и прямо сказать, пиная. В итоге он окончил училище одновременно с ней и с баллом ненамного ниже, хотя будь он пособранней, легко переплюнул бы и её, но трудоголиком Кеширо никогда не был, довольствуясь рутинной работой, хотя полезть в какой-нибудь притон, затеяв своё расследование, тоже было в его духе. В целом за эти годы Садако уже привыкла к своему товарищу, смирившись с его недостатками, которые, тем не менее, она никогда не переставала подчёркивать. Может, если она его за четыре года не исправила, он сделает это сам... Хотя даже сегодняшнее происшествие показывало всю наивность подобных надежд.

- И тебе доброго утра – весело ответил парень. – Да и чего ты такая хмурая? Сегодня же такой прекрасный денек. Работы нет, делать нечего и даже высокое начальство куда-то укатило, причем ранним утром. – Кеширо с удовольствием потянулся после чего удобно развалился в кресле.

- Укатило? - заинтересовалась девушка. - Интересно... Хотя в чём-то это даже к лучшему - не исчезни они до моего прихода, мне бы ещё и за опоздание попало... И насчёт работы не зарекайся - сейчас как начнут дёргать... С другой стороны, в такой день сидеть в кабинете тоже скучно, а на улице солнце...

Девушка бросила несколько тоскливый взгляд в окно. Будь они завалены работой, она бы и слова поперёк не сказала, но бездельничать в самом здании было ужасно скучно.

- А пошли погуляем? – Кеширо поднялся с кресла и подойдя к окну открыл его нараспашку. – Все равно времени у нас навалом, да и если что, то у меня есть отмазка, а именно одно очень интересное расследование, которое заключается в очередном доносе, где-то в промышленном районе.

- Опять донос? - вздохнула Садако. - С другой стороны, раз есть работа, то надо ехать...

Взяв со столешницы фуражку, девушка поднялась и двинулась к выходу.

- ...ну а после работы можно будет и задержаться, если нас не вызовут куда-нибудь ещё. Так ты идёшь?

- Вот это напор! – полушутливо воскликнул парень и подбежав к двери комично склонился и открыл её пред девушкой. – А задержаться можно и поначалу, никто же и не заметит.

- А если на этот раз это правда? - так же шутливо отозвалась стажёрка, элегантно проходя в дверь. - Вдруг пока мы гуляем, вражеские шпионы уже заложили под какой-нибудь завод бомбу?

Вместе с молодым человеком, девушка двинулась к лифтам. Уж теперь-то врезаться в двери с разбега не нужно.

- Хорошо бы… хоть работа появится. – мечтательно произнес он и тут же по тише добавил. – Знаешь я иногда думаю, что-нибудь взорвать, а потом буду вечно сам себя искать. – пройдя внутрь лифта она нажала кнопку первого этажа и спустя несколько секунд двери шумно закрылись.

- Ну уж нет, я бы тебя вычислила почти сразу - иронично произнесла Садако. - Во всём отделении никто не знает тебя так, как я. С другой стороны, настоящая работа никогда не помешает, а то уже почти год мы стажируемся, а шанса проявить себя всё нет. Так следующее звание получим за выслугу только. Три года стажёрства... Брр...

Смешливо передёрнув плечами, девушка вышла из спустившегося лифта, двинувшись к стоянке.

- Как я понимаю, я снова исполню для тебя роль шофёра. И зачем только я купила машину...

Рассмеявшись, блондинка двинулась в сторону белой Тойоты Х10, несколько спешно припаркованной с утра.

- Как зачем? Что бы тебе было удобнее вывозить мою тушку из различных мест расследований, где я профессионально втирался в доверие к местным… Ох… - Кеширо остановился на пол пути к машине. – Кажется наша прогулка накрылась медным тазом. Смотри вон начальство идет и кажется оно не в духе. – он указал рукой мне за спину, где виднелся наш непосредственный начальник, который чуть ли не матерясь себе под нос шел в здание управления.

- Угу, знаю я твои расследования.... - начала было Садако, но осеклась, услышав про начальство. - Придётся ехать по делу и только по делу.

Быстро проговорив последнее предложение, девушка резко развернулась и вскинула руку к фуражке. Так, кажется начальство не в духе. Интересно, нас сейчас запрягут, примутся строить, или ему вообще не до нас?

Тетсуя-сан прошел мимо стажёров даже не заметив, кажется он был сильно расстроен, даже скорее взбешён. Пройдя к дверям он зашел внутрь здания и быстро исчез из виду.

И что будем делать? – спустя пару минут робко спросил Кеширо.

- То же, что и собирались, разве что прогулка отменяется - пояснила девушка. - Садись быстрее, не хотелось бы рисковать тем, что он про нас вспомнит. Когда начальство не в духе, лучше к нему не соваться.

Развернувшись снова, Садако двинулась к своему автомобилю.

Кеширо молча дошёл до машины и уселся на переднее пассажирское сиденье. Как только машина тронулась к нему вновь вернулось его утреннее настроение.

Думаю, что с полчасика мы вполне сможем погулять, так что еще не все потеряно.

- Теперь уже после дела - заметила Садако. - Если доносчики позвонят с вопросом, где наши, которых непременно должны были вызвать на перехват шпионов, НЛО, масонов или участников мирового заговора, который почему-то должен начаться именно у нас, то начальство будет ещё злее.

- Судя по голосу это была очередная безумно ответственная бабулька, так что если маразм её окончательно покарал, то нам предстоит услышать очередную историю про злых русских. Или даже страшную историю из прошлого, которая обязательно повлияет на настоящее.

- Ну я русских милыми не считаю, как ты сам знаешь - напомнила девушка. - Но думаю что настоящие русские убили бы такую бабульку задолго до того, как она набрала бы номер. А предсказания... Даже не знаю, таких пациентов за тот год мне встречать ещё не приходилось, хотя про безумцев, устраивающих чуть ли не теракты оттого, что скоро видите ли конец света, слышала ещё в школе, не то что в учебке.

Хайдемария Шнауффер

- Ну буду надеется, что тут до такого не дойдет. Никогда не понимал, неужели людям так наскучила их жизнь, что они верят во всю эту чушь? – Тем временем мы подъехали к панельному дому, и Кеширо сказал Садако остановиться, потому что мы приехали.

- На пенсии бывает очень скучно, а наш приезд может быть единственным развлечением... - вздохнув, Садако вышла из автомобиля и вместе с парнем двинулась на указанный этаж. - Ну, будем надеятся, нам откроют и не примут за марсиан, решивших забрать её для опытов.

Поднявшись на нужный этаж Кеширо достал из кармана бумажку с адресом, еще раз посмотрел на неё и махнув рукой в сторону одной из квартир подошел к ней. Дверь выглядела вполне себе прилично, а неприятных запахов домашних животных, так свойственных старикам и вовсе не было. Немного помявшись и еще раз посмотрев на адрес Кеширо нажал на кнопку звонка.

- По крайней мере, нам не придётся страдать от запаха - пробормотала девушка, прислушиваясь к звукам за дверью.

Спустя некоторое время стажёры услышали шаркающие шаги за дверью. И спустя еще секунд двадцать дверь открылась. Садако увидела бодренького дедушку лет восьмидесяти, который с удивлением посмотрел на них.

А вы собственно, кто такие будете? – спросил он парочку. В его глазах не было страха ни перед нами, ни перед нашей формой.

Только бы не склероз или маразм...

- Мы сотрудники ИВБ, вы нас вызывали по поводу странных происшествий - попыталась освежить память старичка девушка.

- А-а-а, да конечно. – старик хлопнул себя по лбу. – Прошу прощения, проходите пожалуйста. – Он прошел внутрь квартиры зовя нас за собой. – Старость такая дрянная штука, мой вам совет никогда не старейте. – дедок хихикнул своей же шутке и продолжил. – Не хотите ли чаю?

- Да, пожалуй не откажемся - вежливо ответила стажёрка, переглядываясь с Кеширо и проходя внутрь. Чем дальше, тем более вероятной становилась версия о том, что всё это очередная пустышка, но не бросать же работу на полпути?

- Тогда проходите, садитесь. – старик указал нам рукой на гостиную, а сам прошел на кухню. – Вам черный или зеленый? – спросил он. Пройдя внутрь комнаты я заметила, что несмотря на возраст дедуля очень сильно следит за чистотой или быть может нанимает уборщицу. Обстановка комнаты была прямо скажем не богатой, но моё внимание привлек стеклянный шкаф, в котором висела парадная форма ВМФ Японии с большим количеством наградных медалей. А на полках стояло множество фотографий моряков на каком-то крупном военном корабле.

- Зелёный, если можно - вежливо отозвалась Садако, усаживаясь на диван и рассматривая шкаф. Судя по форме, старичок вышел в отставку в звании капитан-лейтенанта Императорского Флота. Если уважаемый ветеран ещё не выжил из ума, может у них и появится настоящее дело... На фотографии был изображён тяжёлый ударный ракетный крейсер «Кавати», вместе со своим систершипом «Сэтцу» ставшие первыми образцами новых кораблей флота, сменивших безнадёжно устаревшие суперлинкоры типа "Ямато", чьи 530-миллиметровые орудия уже не играли никакой роли, а всё вспомогательное вооружение давно было переделано на ракетное. Вступив в строй в 2012 году, этот знаковый крейсер быстро стал флагманом флота и символом мощи Японии, однако во время неявной торговой войны между Японией и Россией, противник видимо решил избавиться от столь популярного судна, показав свою силу. В 2018 году, стоя на якоре в Курэ, ударный ракетный крейсер «Кавати» затонул в результате взрыва. По официальной версии следствия, причиной гибели стала халатность экипажа, приведшая к детонации боеприпасов, однако различных слухов вокруг этого корабля в своё время было множество, да и сейчас они ещё иногда проскакивают.

- Вот прошу. – Дедуля зашел в гостиную держа в руках поднос заставленный всякой всячиной. Кеширо поднялся и помог дедушке с подносом и вот спустя пару минут мы все пили ароматный чай с печеньем. – Вот же эти русские молодцы, хотя и гады конечно и враги, но молодцы. Мало того, что так оперативно все под себя подмяли, так еще и заваливаю нас различными вкусностями. Впрочем, что-то я отвлекся. Как я думаю вы уже заметили я служил на Кавати и не в последней должности. И вот спустя 32 года после того, как он затонул я хочу рассказать вам, что тогда произошло. Некоторые события последних дней сподвигли меня раскрыть тайну которую я хранил сорок лет.

- Спасибо... - Садако аккуратно отпивая чай внимательно слушала старика. - Если я не ошибаюсь, очень мало из офицеров экипажа дожили до наших дней, всё-таки прошло столько лет с того происшествия... Ну и что же тогда произошло?

- Понимаете… это достаточно сложно объяснить. – старичок замялся и отхлебнув чая продолжил. – Для начала вам следует понять какими мы были. Команда того корабля была гордостью империи. Мы были лучшими из лучших, стоило кому-то сказать где мы служим, так девушки сами бросались нам на шею. В то время Империя была сильна, мы главенствовали на море, кто бы что не говорил, а русские корабли может и были лучше, но у них не было нашего духа, наших команд. И вот после создания ООН под эгидой России мы поняли, что Войны больше не будет. Будут войны, но Войны с большой буквы больше никогда не будет. Уж банально русские не позволят. А когда началась торговая война, меж корпораций стало ясно, что наступила новая эпоха и мы оказались к ней не готовы.

- Но наш флот и сейчас сильнейший - заметила Садако. - По крайней мере надводный в Тихом океане. Да и выучка экипажей уже почти сто лет как одна из лучших в мире. Но я вас понимаю. Нет смысла в лучшем флоте, если удар можно нанести исподтишка. Тут уж наилучшие корабли не спасут, когда прокравшийся шпион открывает кингстоны.

- Аа… - старик махнул рукой. – А каком флоте ты говоришь, если мы уже двадцать лет не строим ничего крупнее ракетного эсминца, а про наши подводные лодки так и вовсе не стоит говорить. Да и экипажи далеко не те. О чем можно говорить, если клерки и юристы стали популярнее моряков и солдат. Если мы вынуждены держать базы в Индокитае вместе с европейцами. Немцы и французы летают над нашими морями. Ладно русские они сила, их стоит уважать, но это отрепье никогда не смело влезать в наши дела.

- Нуу... - девушка замялась. - Тут вы конечно правы, но по числу ракетных крейсеров мы всё-таки впереди всех. Хотя "Тосе" уже двадцать девять, а это самый новый из ударных кораблей, авианосцы и того старше... Нашему правительству просто не стоило пускать этих европейцев, как будто Императорской Армии недостаточно для подавления.

- Сейчас наш флот — это сборище ржавых посудин. Да и кто будет спорить если большой брат сказал, что надо пустить этих гайдзинов на наши базы. Хотя может я и не прав и теперь наступила эра общечеловеческих ценностей и больше нет нужды со всеми соперничать и соревноваться. В конце концов наша страна и так многого лишилась за последние пару сотен лет пытаясь воевать с этими русскими. Собственно, мы ушли в сторону. Тогда торговая война шла на спад и было ясно, что рано или поздно, несмотря на все усилия нашего правительства мы проиграем. Никто не хотел стать Сасшевцами и скатиться в бездну. И посему, когда меня навестили некие “друзья” с небольшой просьбой я просто не мог отказать. Да и это было бы глупо, отказался бы я они нашли бы кого другого и тогда все тогда бы кончится куда плачевнее.

- С какой просьбой? - встрепенулась девушка. - Не забывайте только, что нашему народу не впервой было бы переживать бедствия для всей страны! Впрочем, это было решение тех, кому я обязана подчиняться в любом случае, так что я не вправе обсуждать это решение...

- Им был нужен символ своей победы, а нам был не нужен железный занавес. Так что когда мне вручили вот этот медальончик. – Дед снял с шеи пулю на веревочке – и предложили в определенный день не смотреть на то, что делают матросы я не мог отказаться. В лучшем случае они нашли бы кого другого и тогда мы бы лишились всех кораблей крупнее катера.

- И вы по сути предали свою страну - покачала головой Садако. - Мне бы стоило арестовать вас или даже убить на месте но... Всё равно сейчас уже ничего не изменить. Да и почему вы решили рассказать об этом именно сейчас? У подобных преступлений обычно отсутствует срок давности.

- Вы считаете, что я предатель, а я считаю, что спас осколки величия нашей страны и не дал нам скатиться на уровень, какого-либо Зимбабве. В отличии от Америки в Японии нет природных ресурсов, так что если бы окраины взбунтовались, то удержать их силами только лишь катеров было бы просто невозможно и ваши родители воспитывали бы вас в крайней нелюбви к Японии и любви к России. Я рассказать я решил оттого, что это может повториться и обязательно повторится. И если тогда я с готовностью пошел на сделку и сделал бы это снова, то сейчас это просто уничтожит нашу страну.

- Повторится? - непонимающе вскинула брови девушка. - Но... Зачем? В чём смысл, если мы и так в одиночку не тянем на конкурента? Хотя мы могли бы попытаться объединиться против этой чумы, но видимо правительство считает иначе и не нам оспаривать его решения... В любом случае непонятно, что в нашем флоте есть такого, потопление чего даст им какую-либо выгоду.

- Дело в том, что сейчас любой удар повергнет нас в хаос. Вот представьте, что будет если клики Индокитая провозгласят свою независимость от нас? Неужели вы думаете, что нам позволят привести их к порядку? Нет-нет и еще раз нет. Нам просто скажут, что такого их право на самоопределение и все. Мы останемся с носом и даже если, кто-то попытается бороться против, то наше правительство просто забудет об этих героях, потому что само давным-давно сидит на крючке. Да и не чума они, они такие же, как и мы, просто они лучше распорядились своими возможностями. Знаете, с выходом на пенсию я начал изучать историю России и самое интересное, что за всю историю их никто так и не победил, а нападали на них часто и все время исподтишка, так что я считаю, что они просто хотят собрать всю планету под свою руку, как мы собирали Юго-Восточную Азию.

- Это невозможно - самоуверенно произнесла стажёрка. - Думаю что и кроме нас достаточно народов, которые будут бороться за свою независимость. Власть, построенная на страданиях других народов и беспрестанных репрессиях очень шатка. Можно утопить восстание в крови, но это не лишит народы желания свободы от тирании...

- Да какая тирания, если мы все и так от них зависим, в магазинах русские товары, рабочие работают на русских заводах. Все кроме военпрома русское, да и тот наш только потому, что не идет ни в какое сравнение в русским оружием. Так что никакой тирании не будет. Будет много полунезависимых стран, как в восточной Африке гордых и сытых, которые вроде как самостоятельны, но на деле делают все, что им скажут.

- Эээ... И что делать? - заметно подрастерявшись спросила Садако. Хотя нет, она это не у него должна спрашивать. С другой стороны раз он столь много знает о враге... А разделение чуть ли не на новых даймё хотя и трудно, но в теории вполне возможно, это понимала даже она сама.

- Что делать, что делать. Это не мне решать. В конце концов я только пешка, маленькая такая пешка, чей срок давным-давно истек и теперь отчаянно пытаюсь принести пользу. Можете меня арестовать, я сказал все что хотел. В любом случае я теперь долго не проживу, хотя… кто знает, как оно сложится. – старик гордо поднялся со стула и протянул вам свои руки. – и да, лучше не говорите это никому, по крайне мере пока. У них есть глаза и уши повсюду, а уж в вашей организации и подавно.

- Даже так... - последние слова явно не прибавили девушке уверенности. - Может, вам стоит обратиться куда-нибудь за защитой, раз существует угроза покушения?

Не испытывая особо тёплых чувств к старику, Садако, тем не менее, понимала всю его ценность.

- Да ну… - старик махнул рукой. – я уже давно отжил свое, а видеть, как рушится моя страна я вовсе не желаю. Так что если кто и придет по мою душу, то я точно так же угощу его чаем и буду сильно ему благодарен, если он сделает это быстро и безболезненно. Так что вы или арестовывайте меня либо уходите, мне больше нечего вам сказать.

- Что же... Тогда мы пойдём... - поняв, что убедить старика невозможно, Симохара на секунду подумала о фиктивном аресте для сохранения его жизни, но если шпионы есть и в ИВБ, то его только скорее уберут. Вздохнув, девушка развернулась и двинулась к выходу, пытаясь утешить себя мыслью, что она сделала всё, что смогла, и размышляя, что же делать дальше.

Когда мы покинули квартиру деда Кеширо вдруг подал голос.

Знаешь, что-то мне в этой истории не нравится, что-то он нам недоговорил. Вроде все чисто, но вот чует моя задница, что что-то тут не так.

- Конечно недоговорил - пожала плечами девушка. - Он сам сказал, что рассказал что хотел, а не что знал. С другой стороны, мне и этой информации достаточно, чтобы понять, что нас не ждёт ничего хорошего.

Стажёры неспеша доехали вниз и пошли к машине.

- Та я не об этом. – отмахнулся парень. – Я о том, что если бы он хотел помочь, то мог рассказать куда как больше, а тут… просто сказал, что это может повториться и рассказал страшную сказку. Да и то, знаешь у всех с возрастом голова начинает работать по-особому, а у военных и подавно с их-то железной дисциплиной и дрессировкой. Так что я не особо во все это верю, но было интересно. Впрочем… пошли гулять. – Кеширо вместо того, чтобы направится к машине схватил меня за руку и чуть ли не потащил в сторону к ближайшему киоску с мороженным.

- Э... эй! - полушутливо-полувозмущённо воскликнула Садако. - Тут такие дела а тебе лишь бы полентяйничать...

Махнув свободной рукой, Симохара прибавила шагу, направляясь вслед за молодым человеком. В любом случае вызов оказался не таким, как они ожидали, а запас времени ещё был, так что было время и немного пройтись.

- Два ванильных, пожалуйста. – Кеширо протянул продавщице деньги и получив два мороженных протянул одно из них стажёрке и пошел куда-то в сторону от машины.

- Спасибо... Ну вот и куда ты пошёл? - встряхнув головой, девушка двинулась следом. Не бросать же его одного, ещё забудет про время и выговор получит... Вон даже благодарности не дождался.

- Куда-куда – передразнил он вас. – Куда глаза смотрят туда и пошел, да и то, если бы я так не пошел, то ты бы увела меня обратно к машине, а там и до работы десять минут езды. – Последующие минут двадцать мы мирно гуляли. За это время Садако успела окончательно выкинуть из головы слова того старика, но только вот когда она выбрасывала упаковку от мороженного её глаза случайно зацепились за надпись юридического адреса фирмы изготовителя. Как и ожидалось он находился в России. И тут в её голове промелькнули слова про сытых и гордых, но увлекаемые Кеширо дальше я не успела как следует все это обдумать.

- Если я тебя хорошо знаю, то, видимо, ты меня знаешь не хуже - рассмеялась девушка. - Ладно, время ещё есть...

Спустя двадцать минут он опять куда-то активно двинулся, а ей только и оставалось что идти следом. Поджимай их время, она бы настояла на своём, ну а так...

Хайдемария Шнауффер

- Ну вот, наконец-то я вижу старую тебя, которая еще не вошла в гордое здание ИВБ и не взвалила на свои плечи все мировые проблемы, хоть проблем пока нет, но ты все равно пытаешься все на себя взвалить. – Хихикнул парень. – В любом случае мы уже минут двадцать гуляем и я опасаюсь, что если так и дальше пойдет, то ты меня в бетон закопаешь из-за… как ты там все время говоришь? Ленности и безалаберности.

- Да я и раньше твоими недостатками не страдала - заметила Садако. - Просто если не работать, то и повышения, иначе как за выслугу лет, не добьёшься. А это мало того, что скучно, так ещё и незаслуженно... Хорошо, раз даже ты понимаешь, что мы задержались, то пошли назад, как раз в офис успеем вовремя.

Спустя минут десять мы вернулись обратно к машине. Кеширо подходя к дому старика стал задумчивым и неговорливым. Впрочем, это все прошло, стоило нам отъехать подальше. Девушка аккуратно вела автомобиль по дороге, попутно размышляя над странными словами старика. Когда машина подъехала к зданию управления, она всё-таки отложила мысли на потом, а то и вовсе можно не вспоминать, если никаких подтверждений не будет. Войдя в здание, она лишь надеялась, что начальство не заметит их несколько долгого отсутствия.

Войдя в здание мы практически сразу столкнулись с секретарем нашего непосредственного начальника.

А вот и вы. Вас уже все обыскались. Давайте быстрее вас там высокое начальство ждет. – Блондинка сама побежала куда-то в сторону показывая нам идти наверх.

- Вот и погуляли... - вздохнула девушка, резко ускоряя шаг и двигаясь в указанном направлении. Формально ругать их было не за что, но начальство всегда право, даже когда не право. И спорить с этим дураков нет.

Кеширо только кивнул головой и вместе со мной оправился к лифту. Поднявшись наверх мы сразу же заметили, что людей нет на рабочих местах, а это означало что все или на летучке у начальства или на оперативных заданиях.

- Кажется, у нас тут экстренное собрание - заметила Садако, быстро продвигаясь в направлении кабинета начальства. - Не может же быть такого, что все сразу на заданиях, когда ещё утром было тихо и спокойно. Как, впрочем, и всегда.

- Угу – тихо вторил мне Кеширо, кажется сейчас он был где-то глубоко в своих мыслях. Подбежав к кабинету начальства я тихонько приоткрыла двери и прошла внутрь. Внутри находился помимо вашего непосредственного начальника еще один человек, причем судя по форме он был вышестоящим начальством нашего начальства.

Едва оказавшись внутри, ей сразу пришлось вставать по стойке "смирно" и вскидывать руку к козырьку фуражки.

- Вызывали? - робко осведомилась у высокого начальства девушка, явно стесняющаяся ещё более высокого начальства.

- Да вызывали. – ответил наш начальник. – Вот Иошихиро-сан наши молодые дарования, которых где-то носило… Оглядевшись она заметила, что тут так или иначе находится почти весь их отдел.

- Итак начнем.

В кабинете погас свет и проектор высветил на стене портрет неизвестного мне мужчины европеоидной внешности.

Это Владимир Сергеевич Орлов, все что мы о нем знаем, так это то, что он так или иначе контролирует большую часть русской промышленности. Он очень богат, вы даже не представляет насколько. И на днях он прилетел в нашу страну. Мы не знаем зачем и почему он приехал, а так же не знаем где он остановился. Но мы знаем точно, что человек такого уровня никогда не приезжает просто так и мы должны быть настороже…

Наш начальник ненадолго остановился и переглянувшись со своим начальником продолжил.

На время его визита все ваши задания уровнем ниже третьего замораживаются и вы все переводитесь на эту работу…

Внезапно высокому начальству стало плохо. А может ему плохело постоянно, но он не показывал виду. В любом случае он сначала покраснел, а после побледнел и упал в обморок. Наш начальник среагировал быстро и расстегнув ему ворот рубашки начал проводить, какой-то точечный массаж верхней части груди. Переполоха не было, кто-то вызвал скорую, но вот я заметила, как что-то блеснуло на груди у высокого начальства, приглядевшись я поняла, что это какой-то металлический амулет странной вытянутой формы. И тут разгадка поразила моё сознание это была пуля, такая же, какую показал им тот старик.

С большим трудом Садако удалось сохранить самообладание. Какой-то неизвестный человек, прибывший в Империю, предупреждения того старика о надвигающемся возможном бедствии, теперь это странное совпадение... Совпадение ли? Господин Иошихиро пересекался с простыми стажёрами разве что во время церемонии их поступления на стажировку. А теперь такое... И ведь тот старик говорил о том, что подкупленные люди есть даже у них. Так ли это неверно? Более-менее оправившись от первого откровения, девушка принялась размышлять на тему того, что пусть даже этот приезжий так богат, зачем на слежку за ним бросать считай всё отделение?

- Ну вот и настоящая работа - пробормотала она себе под нос. - Хотя таких стажёров как мы на передовую уж точно не пустят.

В любом случае я оказалась права. После того, как упавший пришел в себя, наш начальник быстро определил главных и распустил всех. Мы покинули кабинет после чего наш новый руководитель определил меня на работу в архив и вместе с остальными ушел на оперативную летучку. На время задания наш отдел объединили с оперативниками, которым нужна была помощь. Так или иначе сейчас я в одиночестве стою возле кабинета начальства наблюдая за тем, как все разбегаются по своим местам. Шутка ли первое такое задание на моей памяти.

- Мнда, как и ожидалось... - вздохнув, Садако побрела в архив. - Стажёров никто не пошлёт в бой, если есть оперативники, и хоть я не чураюсь бумажной работы, но не в такое же время...

Не рвущаяся в дело, как Кеширо, тут же куда-то убежавший после раздачи указаний, стажёрка двинулась в архив, где ей придётся тщательно перебрать все данные, какие у них только есть на эту таинственную личность.

Найти в архиве что-то на человека, чье состояние перекрывает бюджет нашей страны очень сложно, но Садако повезло. Одна из заметок двухгодичной давности гласила о серии громких арестов мелких чиновников и нескольких убийств более крупных и даже майора ИВБ. Так же рядом с этой статьей лежал распечатанный портрет увиденного ей сегодня человека. И надпись сделанная карандашом означающая какую-то белиберду. Почерк показался мне знакомым, но я никак не могла его вспомнить.

Вот проклятье... Может, это разгадка, но ей не прочесть. Стоило больше вникать в криптографию, хотя она всё-таки шла на полевого агента, а не на следователя... Запомнив надпись и почерк, девушка продолжила исследования, отложив находки в сторону, чтобы они не потерялись. Феноменальная память это хорошо, но вещественные доказательства, пусть и косвенные, могут пригодится. Не просто же так всё отделение на уши поставили...

Дальнейшие поиски не принесли никакого результата. И даже больше того, когда я стала доставать очередную коробку с делами было нарушено хрупкое равновесие и несколько коробок и порядка сотни дел упали на Симохару лавиной.

- вы потеряли 2 Еж

- Айяйяй... - со стоном Садако выбралась из завала. - Ну вот, ещё и убирать всё это дело...

Досадливо морщась, девушка уселась в кресло, пытаясь привести свои мысли в порядок. Кажется, с расследованием можно заканчивать - день и так идёт к концу, а пока она тут всё вернёт на место, уже и домой будет пора. Только бы не назначили на сверхурочку в архиве, этож тоска смертная...

Посидев ещё минут десять, стажёрка принялась собирать папки, аккуратно укладывая их на место.

Спустя пару часов я наконец закончила расставлять дела в коробки, а коробки на полки и направилась домой. Кеширо уже не было или еще? Но так или иначе его она не встретила, но только подошла к своей машине и заведя её поехала домой.

Автомобиль ехал по улице, погружённой во мрак, разбиваемый редкими лучами фонарей. Прошло минут пятнадцать и поскрипывающая зубами от ноющей боли в ушибленных конечностях Садако добралась до своего дома. Заперев машину, молодая сотрудница двинулась ко входу в дом.

Пройдя внутрь дома она не заметила ничего необычного. Включив везде свет девушка прошла на кухню и достав из морозилки лед обернула его в полотенце и приложила его к своим ушибам и ссадинам.

- Расследование только началось, а я уже ранена - сиронизировала Симохара. - Хотя мне не привыкать...

Постучав пальцем по ножнам меча, девушка на секунду припомнила времена своего обучения. Тогда ушибы болели сильнее, зато и пользы от них в конечном итоге было больше... Сварганив подобие ужина для уставшей и незамужней девушки, Садако двинулась в гостиную и плюхнулась перед телевизором. Телевизор не порадовал её ничем. Очередная неинтересная киношка постепенно склонила стажёрку ко сну и она так и уснула.

4 апреля

Ночь пролетела незаметно, и хотя спать в такой позе было не слишком удобно, зато ушибы болели поменьше. Телевизор всё ещё работал и судя по звукам, как раз начинались 6-часовые новости.

- Доброе утро, империя - иронично провозгласила Садако, поднимаясь на ноги и ещё полусонно шлёпая к холодильнику. На этот раз было время позавтракать и не спеша двинуть на работу.

Достав из холодильника пакет апельсинового сока она решила отпить прямо из пакета. После пары глотков Садако краем глаза увидела, как по телевизору показывают умершего этой ночью человека. Это был тот самый дед. Да и судя по словам репортеров он был убит, хотя можно ли верить репортерам. Произошедшее настолько её поразило, что она забыла про сок, который продолжал литься ей в горло. Девушка подавилась и облилась соком. С трудом откашлявшись, она с грустью посмотрела на облитую одежду и залитый апельсиновым соком пол.

- Агрхкха... - еле смогла произнести девушка. - За что мне всё это?

Тяжко вздохнув, Садако прошла в ванную и сняла с себя униформу. Незапачканными остались разве что китель да фуражка, и то потому что она в них не ходила по дому. Замочив остальные элементы формы, стажёрка прихватила половую тряпку, которой наскоро вытерла пол от сока. Всё это время она внимательно слушала репортаж. Конечно, репортёрам далеко не всегда можно верить, но учитывая слова самого старика, это вряд ли было простой случайностью. Относительно спокойно доев завтрак, девушка с грустью осмотрела себя. Штатское для сотрудников ИВБ было обыденным делом, скорее она в своей форме выделялась, но в отличие от формы, на симпатичной блузке и строгих брюках перевязь с мечом смотрелась в высшей степени странно. Досадливо махнув рукой, Симохара отправилась к своей машине, не переставая думать о том, что случилось со стариком.

Сев в машину она не сразу заметила открытку, упавшую на пол. Что ещё за глупые шутки? Опять напихали рекламы какой-то... Вздохнув, девушка открыла рекламку.

- Ну и что вы предлагаете мне купить...

Вопреки её ожиданиям, рекламы тут не было, в открытке вообще ничего не было, кроме рисунка пули на цепочке карандашом. Покрутив открытку она так и не нашла ничего другого, кроме этого рисунка.

Так... Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Значит не реклама... Такие амулеты были у того убитого старика и у Иошихиро-сана. Что бы это могло значить? Если старик рассказал ей правду, которую она не должна была знать, то следующей могут убрать её. Или Кеширо. Но если её хотят убрать, то почему не убили сразу? Хотят обставить естественно, как у того старика? Или что? Поколебавшись, и так и не найдя дополнительной информации, Симохара осторожно повернула ключ в замке зажигания. Машина завелась, как и обычно. Садако не услышала никаких странных или посторонних звуков и судя по своим ощущениям могла спокойно продолжить свой путь на работу.

Садако проехала почти полный путь до работы, когда очередной брошенный вбок взгляд зацепился за полностью закрытое ветровое стекло. Память услужливо подсказала девушке, что и ночью окно было закрыто. Так как же открытка попала внутрь? Ответ был очевиден, но очень неприятен. Доехав до работы, Симохара вышла из машины, направившись в здание. На работе продолжался вчерашний кавардак. Никого толком не было, кроме нескольких стажеров, в группу которых не входил Кеширо и начальника. Сегодня она скорее всего опять должна была работать в архиве.

- Надеюсь сегодня я травм не получу - буркнула девушка.

Сегодня она впряглась в работу с головой, решив помимо таинственного русского покопаться в истории гибели "Кавати", и кроме того посмотреть, не мелькала ли где ещё подобная пуля на цепи помимо двух немолодых людей.

К сожалению, в этот раз она так и не смогла ничего найти. Хотя Садако и нашла одно дело почти пятидесятилетней давности, но там была пуля от пистолета и не на цепочке, а просто лежала на теле убитой. Время до обеда тянулось очень медленно, но вот взглянув на настенные часы девушка поняла, что пять часов её рабочего дня кануло в лету.

Садако оторвалась от папок и с наслаждением потянулась. Встав из-за стола она пошла к лифту, собираясь отобедать в ближайшем кафе, а потом продолжить перебирать пыльные тома. Работа тяжёлая и нудная, но возможная опасность уже ей самой только подстёгивала девушку.

Спустившись вниз и выйдя на улицу она отправилась в ближайшее кафе. Заказав бизнес-ланч блондинка уселась за одиночный столик и принялась кушать.

Даже за едой она не переставала размышлять над происходящим. Если они так доставили открытку, то в следующий раз могут и в дом вломиться. Правда, несчастный случай с ней не так просто подстроить, как с тем же дедком, но стоит ли рисковать? И куда запропастился Кеширо, неплохо бы и его предупредить о происходящем...

Закончив с обедом она расплатилась и вышла на улицу. По улице все так же гуляла толпа народу снуя туда-сюда, кто-то по делу, кто-то просто так. Все-таки её управление находилось почти в центре города. До конца обеденного перерыва оставалось чуть больше 15 минут.

Вы потратили 12 000 Йен.

Садако неспешно двинулась обратно в здание. Можно было поспешить, тем более что загадка никак не давала ей покоя, да и таинственные "доброжелатели" могли в любой момент перейти к активным действиям... Но погода была неплоха, а после захода внутрь её ждало бы ещё несколько часов пыльного архива.

Зайдя в здание, поглядывающая на часы девушка не торопясь двигалась в сторону архива.

Вернувшись обратно в архив она вновь принялась за поиски нужной ей информации. Но вот в чем проблема. Она вновь ничего не нашла, будто, кто-то просто взял и подтер всю возможную информацию обо всем ей интересном. Когда часы показали пол шестого она наконец оторвалась от компьютера.

Устало потерев глаза, блондинка встала и, накинув куртку, двинулась на улицу. Стоило бы проверить машину перед отъездом домой, ведь одной открыткой дело могло не ограничится...

Подойдя к машине, она заглянула вначале под днище, а затем поверхностно просмотрела остальные места. Все, что она нашла, так это дорожную грязь. Машина выглядела точно так же, как и обычно. Вздохнув, Садако поднялась на ноги и, отряхнув брюки, села в автомобиль. Дорога домой прошла в обычном варианте. По пути обратно она не заметила ничего необычного и преспокойно добралась до дома.

Припарковав, как обычно, автомобиль, впервые с момента покупки она поставила его на сигнализацию. Хотя вряд ли обычная пищалка остановит тех, кто так виртуозно подкинул ей ту открытку, но хоть немного спокойнее будет. Войдя в дом, девушка привычно дошла до гостиной, плюхнувшись на диван. Только бы опять не заснуть как попало...

Закончив просмотр очередного фильма, блондинка выключила телевизор и двинулась спать. Раздевшись, Садако завернулась в одеяло и начала засыпать.

5 апреля

Ночь прошла без приключений. Поутру она сладко потянулась и посмотрев на часы поняла, что вполне может понежится в кровати еще с полчасика, или поспешить и посмотреть шестичасовые новости. Подумав, девушка приняла компромиссное решение и, включив новости, улеглась вместе с прихваченным одеялом и тарелкой вчерашней стряпни на диван.

Хайдемария Шнауффер

Телевизор не рассказал ей ничего интересного и она просто так потратила полчаса за которые вполне могла бы приготовить и съесть нормальный завтрак. Впрочем, так или иначе на часах уже 6.30 и Садако пора выходить, что бы не опоздать на работу. Вздохнув, Садако поднялась на ноги и двинулась одеваться. Одежда должна была уже высохнуть после вчерашнего, так что хотя бы не придётся как дурочке бегать с мечом, привязанным к джинсам.

"Интересно, найду ли я что-нибудь сегодня? Не стоит бросать архив, однако время поджимает, а результата нет. Может, попытаться проработать уже найденное или даже вовсе подойти к делу по другому? Ещё и Кеширо запропал. Хотя... Если он не захотел сутками сидеть в какой-нибудь засаде, то на работе в ближайшее время уж точно он не появится, кто захочет выговор и посылку туда, откуда только что сбежал?"

За размышлениями она и не заметила, как доехала до работы. Припарковав машину, блондинка двинулась внутрь здания. Если придерживаться выбранной стратегии, то пустым сидением в архиве дело сегодня не ограничится. Хотя надежда найти ещё что-нибудь продолжала в ней теплится, ведь она ещё далеко не всё просмотрела...

Она прошла внутрь здания и поднялась на свой этаж. Сегодня народу было куда больше, но все равно многие еще оставались на заданиях оперативников. К её отделу же в гости заглянул аналитический отдел и теперь они оккупировали комнату отдыха и во всю судачили о каких-то своих делах.

"Опять этот планктон припёрся... Хотя без их работы было бы туговато. К тому же я сейчас и сама занимаюсь чем-то подобным... Интересно, их тоже запрягли на эту работёнку? Хотя если и запрягли, то результатами делиться они вряд ли будут."

Ненадолго замедлив шаг возле комнаты отдыха Садако покачала головой и продолжила путь в архив. Ей бы не помешал свежий взгляд человека у которого копание в бумажках является профессией.

Войдя внутрь архива девушка чуть не столкнулась с другой девушкой держащей в руках несколько стопок бумаги и напряженно думающей, как засунуть её в ваш доисторический принтер.

Ой, привет. Меня зовут Мика, я из аналитического. Меня прикомандировали тебе помочь, ты ведь Садако, верно?

- Привет... - в первую секунду несколько растерянно произнесла девушка. - Да, я Садако, будем знакомы. Тебе помочь? Бумага кладётся сюда... Хотя в современных машинах всё поудобнее, но... Смотри чернилами не забрызгайся...

"Это хорошо, что прислали помощь, тем более специализирующуюся на поисках. Значит, моя работа для них тоже немаловажна и считается, что здесь можно найти что-то стоящее..."

- Спасибо, я б может и догадалась отодвинуть крышку, но точно бы вся испачкалась. – Мика отошла от принтера и уселась на небольшое кресло около маленького столика. – Ну что, теперь мы товарищи, по несчастью. Пока остальные заняты у оперов мы перекапываем ваш архив. – Девушка не выглядела, хоть сколько-нибудь озабоченной поисками. – Надеюсь вдвоем мы управимся за день, а там и полегче будет. Изображать работу куда легче, чем работать. – поделилась она своими мыслями.

- Да, пожалуй... - возможность перекопать всю эту макулатуру в быстром темпе только обрадовала Садако. Ведь теперь достаточно быстро разобраться с архивом, чтобы начать продвижение в другие стороны или начать исследование вновь найденных зацепок.

- Что же, раз так, то можно и за работу. Тем более что пока читаем, можно будет и поболтать...

Интересно, если сроки прочтения архива по сути так сильно сокращены, значит, возможно что тут больше и нет ничего интересного? Это объяснило бы запихивание сюда именно её - в оперативной работе толку немного, зашибут ещё ненароком, а так вроде и работаешь и в то же время не мешаешься. Удобно...

Спустя несколько часов девушка подала голос.

Смотри, вроде это он, или не он, что-то я не пойму. – Она протянула вам лист с выцветшей фотографией, весьма плохого качества. На ней было лицо показанного вам человека, только сверху и сбоку. Будто сделанное камерой видеонаблюдения издалека.

- Кажется, он. Хотя качество, конечно, ещё то... - Симохара встала и подошла поближе к Мике. - Есть ещё что-нибудь там, где ты это нашла?

"Вот так... А она хотела уже бросать архив. Как всегда, спешка не обязательно приведёт к улучшению результата..."

- Ну в отчётах вряд ли что интересное - покачала головой стажёрка. - А если и есть, то случаи мелкого разворовывания бюджета уж точно не та забота, которой стоит заниматься сейчас...

Поставив в уме заметку, что неплохо бы выяснить хотя бы где и когда был сделан этот снимок, если, конечно, он был сделан в Японии, Садако вернулась к перебиранию папок. Хотя если даже профессионал находит немногое, то у неё шансов ещё меньше.

Они так и не прервались на обед и поэтому к пяти вечера полностью закончили с архивом. Не проштудированными остались только коробки из бухгалтерии, которые они к тому же внимательно пролистали.

Ну что - подала голос Мико - значит тут ничего и теперь мы просто будем страдать фигней, пока начальство не вспомнит о нас.

- Да, можно сказать и так - задумчиво кивнула девушка, потягиваясь в кресле. - Если ты не против, то можем прерваться на обед, а то мы так и не успели перекусить за весь день...

Сама Садако в это время напряжённо вспоминала свои первые находки. Всё же придётся идти по ним или того хуже - начинать исходный путь с другой точки. Шифр на заметке ей точно неизвестен, а криптография не её сильная сторона. Значит, стоит идти с другой стороны. Сначала старик предупредил их о какой-то опасности, а затем его убили. И в день его рассказа прибывает непонятный человек из России. Вспомнив, как ругался их начальник ещё до поездки к старику, можно предположить, что он знал о приезде того ещё утром. Да и сам старик не просто же так говорил о надвижении чего-то плохого. Опять же похожие медальоны у начальства и самого старика... Казалось, что имея все необходимые данные, она всё-таки что-то упускает, причём что-то важное.

- Да было бы неплохо покушать. – Мико быстро собралась и направилась к выходу. – В любом случае поедим и я домой поеду. Обедать мы не обедали и можем домой на час раньше.

- Хорошо, а я пожалуй задержусь - спокойно отозвалась Садако, идя следом. - Есть у меня пара идей кроме сидения в архиве...

Выйдя из здания, они направились в обычное место обедов Симохары, разве что обычно она приходила пораньше. Немного поболтав за обедом, девушки распрощались и сама блондинка направилась уже в свой кабинет. Необходимо было упорядочить свои мысли, может так будет проще думать...

Она спокойно вернулась обратно в здание и вновь поднявшись на свой этаж прошла в свой кабинет. В нем было душно из-за закрытых окон и того, что тут несколько дней никого не было. Открыв окно Симохара развернулась и встала в раздумьях.

Таак... Повернувшись к подобию школьной доски на рабочем месте, Садако принялась вычерчивать сложные и для постороннего человека несколько непонятные формулы. На самом верху красовалась надпись "Предатели? Медальон как опознавательный знак?", чуть ниже и правее было написано "Прибывает русский. Начальство обеспокоено". Ниже и левее красовалось "У высокого начальства медальон. Предатели среди ИВБ? Слова старика подтверждаются?". Затем три круга были соединены между собой. Верхний и левый без дополнительных надписей, на соединении же верхнего с правым было написано "Паника начальства с медальоном = паника коллаборационистов из-за появления русского?". По бокам от данной конструкции вразнобой шли различные надписи, стираемые и пишущиеся вновь. Садако никак не могла понять, как связан таинственный гость с предателями. Он их заказчик, решивший повторить тот старый случай? Но почему тогда они его боятся? Или наоборот - он хочет им помешать? Но зачем русскому сильная Япония? Нелогично... Наконец когда за окном уже была кромешная ночь, девушка пошла от другого. Цель предателей - ослабление страны, а то и вовсе развал на территории феодальных даймё. Вряд ли русский им всё же явный враг, но возможно что он может помешать их планам. Или он их враг как раз поэтому? Старик говорил о том, что трагедия может повторится. Даже не может, а точно повторится. Кто и зачем делает это - неизвестно. По словам самого деда, он не дошёл до всего сам, его кто-то нанял. Кто же руководит всей этой организацией? Русские? Американцы? Кто-нибудь из Европы? Хотя сейчас это не так важно. Куда важнее предотвратить трагедию. Правда, целью может быть что угодно... Конечно, есть вероятность, что опять атакуют флагман, но сейчас это уже не новейшие суда, а несколько устаревшие, эффект будет не тот... Опять же скромный офицер ИВБ не может противостоять организации в которой, похоже, даже начальник их отделения играет далеко не самую главную роль. С другой стороны есть таинственный приезжий. Отдельно выбивалась заметка в газете и подброшенная в её машину открытка. Предатели знают, что она в курсе происходящих событий. Или может быть в курсе. Вот и Кеширо пропал на работе... Или не на работе?

Вконец уставшая Садако положила маркер и посмотрев на часы, которые показывали третий час ночи, завалилась спать на диван прямо в кабинете.

6 апреля

Нормально поспать ей не удалось. Всю ночь девушку мучили кошмары, где так или иначе фигурировали все интересующие её личности. Старик все пытался надеть на блондинку эту пулю, а она отбрыкивалась и убегала, но он всегда оказывался у неё за спиной. Под утро она наконец проснулась и поняли, что у неё от неудобной позы безумно сильно затекло все тело.

- Мнда... - Садако приподнялась на диване потирая глаза. - Приснится же такое... Хотя сама виновата - нечего было на работе спать.

Несколько помятая и встрёпанная, девушка покинула свой кабинет. Шесть утра, на местах только ночная смена да первые из дневной начинают приходить на работу. Пожалуй, домой ехать не стоит, а вот позавтракать лишним не будет... Вздохнув, Симохара направилась на улицу в поисках круглосуточного места питания. Не ехать же домой ради одного приёма пищи...

На её счастье любимая кафешка, как раз открывалась. Помятое тело Садако было первым посетителем и взглянув на него официантка принесла кофе даже раньше чем меню.

Неторопясь отпивая горячий напиток девушка порадовалась, что заходит сюда уже больше года. По крайней мере у постоянных посетителей есть свои преимущества. Сделав заказ, уже немного прояснившая сознание стажёрка продолжила вчерашние размышления. Если она была права и скоро произойдёт что-то ужасное, её долг сообщить об этом и остановить надвигающиеся события. Однако кому можно довериться? Не стоило и думать о том, что её допустят к тэнно, а премьер-министр может быть замешан в заговоре. Противостоять одной не вариант, как она поняла ещё вчера. К кому же обратиться за содействием? Девушка задумалась. Приезжий был неплохим вариантом с точки зрения анализа его взаимоотношений с заговорщиками. Однако с точки зрения логики пробраться к нему скорее всего было бы немногим легче, чем к тому же премьер-министру, да и ему может не быть никакого дела до проблем этой страны, даже наоборот - любой гайдзин будет рад разрушению Империи. Что же делать?

Спустя несколько минут официантка принесла её заказ и удалилась. Садако лениво принялась за еду попутно продолжая размышлять.

Так и не придя к какому-то однозначному решению, Садако всё же решила продолжить расследование, по возможности выяснив о приезжем побольше. Да и предателей не стоило сбрасывать со счетов. В её распоряжении ещё оставалась фотография с камер наблюдения. Не слишком много, но уже что-то. Стоило выяснить, где сделан снимок. И кроме того найти кого-нибудь, кто опознает язык надписи на заметке.

Расплатившись с официанткой, девушка двинулась обратно на работу.

Вы потратили 24000 йен

Вернувшись на работу она не заметила никаких изменений относительно вчерашнего дня. Разве что аналитики в этот раз еще не успели оккупировать комнату отдыха и в основной своей массе только пребывали на работу.

Пройдя в свой кабинет, Садако села за стол. Необходимо было загрузить вид с камеры на фото в компьютер, после чего запустить поиск по местности. Если это в Японии, то она узнает это через несколько часов. Оставалось только расшифровать надпись на заметке. Одно из двух могло помочь ей в поисках. Или оба пути окажутся неверными. Но про этот, худший вариант, девушка старалась не думать.

Спустя пару часов компьютер коротко пискнул о найденном результате. Садако быстро метнулась к нему и когда увидела его ответ мысленно начала благодарить всех богов. С вероятностью 98% место на фотографии была главная площадь города Саппоро.

- Однако неблизко... - Садако задумалась. Поездка туда и обратно займёт не один день, но с другой стороны завтра начинаются выходные, в которые никто не будет переживать за её отсутствие. Правда ещё оставался вопрос языка надписи на клочке газеты. Так, кто мог бы помочь с переводом... Становилось ясно, что простой перевод не раскроет смысл фразы, а ведь это может быть какая-нибудь зашифрованная информация...

i 

Сессия окончена вы получили 1 очко.

ЕЖ на конец сессии - 9

Денег на конец сессии - 1009

Хайдемария Шнауффер

Начало новой сессии.

Внезапно Садако услышала какой-то шум вдалеке. Будто салют или выстрел. Вскоре она услышала еще и еще и один из них был слишком громким для простой шутки. И тут раздался куда более громкий взрыв и здание Имперской Безопасности затряслось.

Встрепенувшись, Садако схватила со стола заметку и выглянула из кабинета наружу. Что происходит? Нападение?

Снаружи заполошно пробегали сотрудники управления, на западной стороне здания часть стёкол выбило ударной волной. Не будь взрывов, можно было бы решить, что началось землетрясение.

Она побежала вместе с толпой наружу, но пробегая мимо комнаты отдыха девушка заметила, что по ТВ выступает, какой-то мужик в форме без опознавательных знаков, а толпа так или иначе пробирается внутрь посмотреть.

- … Если правительство не освободит Индонезию, Филиппины, и не покинет страны Индокитая мы будем взрывать по одному объекту вашей гордости в неделю. Время пошло. – Это все, что Симохара смогла услышать.

Террористы? Вот чёрт... После зариновой атаки в столичном метро лет сорок назад террористы не посещали метрополию, а теперь... Выскочив на улицу, Садако осмотрелась вокруг, пытаясь оценить ситуацию. На улице была паника, люди бежали, кто куда. Она не успела оглядеться, как в неё влетел какой-то мужик. Сбив девушку он тут же побежал дальше не обращая внимания на её форму, да и на неё саму.

- Смотри куда прёшь! - воскликнула девушка. Хотя людей можно было понять - массовые взрывы кого угодно напугают. Правда, что она так и не смогла осмотреться. Поднявшись на ноги Садако прижалась к стене. Форма в обезумевшей толпе не поможет, а панику стоит переждать, чтобы понять, что же всё-таки подорвали. Девушка вжалась в стену и возможно это спасло ей жизнь. Люди в костюмах в панике бежали от правительственных зданий. Кое-где за домами виднелся дым.

Оставалось только ждать, пока толпа не схлынет. Кажется, дым указывает на эпицентр взрыва. Как будто приезда русского не хватало, теперь ещё и это... С другой стороны непонятным коллаборационистам теперь будет не до этого. Конечно, если это не их рук дело, ведь старик предупреждал о желающих пораскачивать лодку... Спустя 20 минут поток людей поутих, а к правительственным зданиям стянулись машины различных служб.

Вздохнув, Садако отлипла от стены и двинулась в сторону дыма, напряжённо размышляя над ситуацией. Посмотреть, что произошло было необходимо, но похоже что запись послания террористов была важнее. Если её предположения верны, то мифический террорист окажется обладателем того же медальона что и старик. Правда, она сама ещё не знала, что делать в этом случае, но безызвестность была ещё хуже.

Дойдя до своеобразного центра района, Садако увидела весьма печальную картину. На данный момент были взорваны и горели: Штаб Банка Японии, Парламентская библиотека, Токийский международный форум, Художественный музей Идэмицу. Из которых службы спасения во всю вытаскивали жертв, которым тут же оказывалась мед. помощь, но медицина Японии не слишком хороша, а пострадавших слишком много. Думать о том, сколько из них доживет до завтрашнего дня не хотелось.

Посмотрев на картину глобального разрушения, Симохара только покачала головой. Террактов такого размера в Японии не случалось пожалуй что и никогда. Развернувшись, девушка заспешила обратно. Сообщение террориста уже вполне могло попасть в Сеть, а значит появился и шанс того что происшествия окажутся связаны. Или же это сторонние люди. Впрочем, сохранялась возможность что подобное происшествие с её расследованием никак не связано, но уж больно "хорошие" требования выдвинули подрывники, такие, которые лишили бы Империю всей ресурсной базы.

Довольно быстро она вернулась обратно в офис. Там была атмосфера ограниченного дурдома. Все бегали, суетились и никто не мог понять, что делать дальше. Кое-как пробравшись в свой кабинет блондинка уселась за компьютер и включив инет первым, что она увидела, так это картины утопающих кораблей, как гласила надпись Империя лишилась трёх кораблей: гордости флота ракетный крейсер "Тоса”, и авианосцев "Дзуйкаку" и "Амаги".

Слова старичка обрели уже совсем нешуточные формы. В одночасье страна лишилась трёх ударных кораблей и нескольких зданий в самом центре города. Причём в случае ВМФ теракт обычных повстанцев был невозможен. Набирая в поисковике Vimeo, Садако потянулась к телефону чтобы узнать о ближайшем рейсе в Саппоро. Стоило поспешить прежде, чем все аэропорты перекроют, так как единичный самолёт с сотрудником ИВБ на борту привлечёт слишком много внимания.

Как оказалось, ближайший рейс в Саппоро будет через полтора часа. Учитывая пробки она доберется туда где-то за час, но возможно, что и больше из-за начавшейся паники. Чертыхнувшись, Садако вскочила и помчалась к автомобилю. Надо было ещё заехать домой за вещами и ноутбуком прежде, чем ехать в аэропорт. При определённых усилиях можно было миновать регистрацию гораздо быстрее простых японцев, но ради неё никто не станет держать лайнер на земле.

Несмотря на некоторую панику она успела домой относительно быстро, но кое-где пришлось постоять. Через шестнадцать минут Садако стояла на пороге дома. Открыв ключом дверь, девушка маленьким ураганом ворвалась внутрь дома. Спешно побросав в чемодан пару смен одежды, стажёрка упаковала ноутбук и помчалась с вещами наружу. Загрузив их в багажник и заперев двери, Садако вернулась в машину и выехала в сторону аэропорта.

Путь до аэропорта занял почти час. У неё оставалось около пятнадцати минут до вылета и неизвестно сколько времени, до того, как все перекроют.

Выскочив из машины, блондинка схватила из багажника объёмистый чемодан, сумку с ноутбуком и, заперев транспортное средство помчалась внутрь. Наверное, Садако очень забавно выглядела в помятой за ночь форме и нагруженная вещами, но ей было несколько не до этого. Подскочив к стойке, девушка скороговоркой произнесла:

- Билет на рейс до Саппоро пожалуйста.

Девушка за стойкой несколько странно на неё посмотрела, даже скорее оценивающее, но связываться с ИВБ никто не хотел и спустя несколько минут Садако уже двигалась в сторону своего выхода.

Вы потратили 1 000 000 йен.

Даа, дороговато выходит поездочка, притом, что дальнейшие свои действия она попросту не продумывала. Буквально забежав по трапу внутрь, девушка кое-как добралась до своего места и, забросив багаж в ящик, плюхнулась в кресло, попутно пристёгиваясь. Когда самолёт поднялся в воздух, Садако достала ноутбук, принявшись искать видеообращение преступников в интернете. На работе сделать это она уже не успевала.

Девушка довольно легко нашли видеоролик, он уже бил все рекорды по просмотру. Особо не вдаваясь в прочтение комментариев, блондинка его запустила.

– “Мы жаждем свободы. Мы требуем перемен. Ваше коррупционное правительство погрязло в грехах. И наши действия только доказывают это. Если правительство не освободит Индонезию, Филиппины, и не покинет страны Индокитая мы будем взрывать по одному объекту вашей гордости в неделю. Время пошло.

Как и ожидалось, ву оратора на шее висела пуля на цепочке.

Итак, старик оказывался совершенно прав, а время поджимало как никогда. Формально, у неё было меньше недели, чтобы ликвидировать угрозу а точнее - найти того, кто сможет её ликвидировать. Остаток полёта она провела в лихорадочном составлении различных вариантов развития событий и ни один не приводил к полностью положительному исходу. Сойдя с самолёта на Хоккайдо, девушка вышла из здания аэропорта и задумалась. Задание может затянуться, так что стоило подыскать себе пристанище, куда можно было бы свалить вещи, прихваченные в Токио.

Ей повезло и на стоянке аэропорта стояло несколько машин такси. Или быть может лучше поймать частника? Поразмыслив, девушка направилась в сторону такси. Она в этом городе впервые, так что самой найти гостиницу будет непросто, да и время она потеряет, а его и без того было мало. Сев в такси она сказала довезти себя до ближайшей гостиницы. Спустя полчаса машина приехала. Гостиница была не хоть бы что, но на три звезды вполне себе тянула.

Вы потратили 20 000 Йен

Расплатившись с водителем, девушка двинулась внутрь. Дождавшись администратора у стойки, Симохара, не задерживаясь с представлением, сразу произнесла:

- Мне нужен номер, примерно на пять-шесть дней.

- С вас 7 200 000 йен. – Ответил ей молодой парень. Он, как и остальные жители и работники отеля выглядел несколько пришибленным, что было не удивительно. Получив свой ключ-карту, Садако могла в любой момент заселиться в свой номер.

Кивнув, девушка быстро добралась до своего номера. Бросив чемодан и сумку с ноутбуком на кровать, Садако задумалась, а затем покинула своё место жительства, направляясь на главную площадь. Не стоило терять время, поэтому переодевание откладывалось на потом. Спустя сорок минут она подошла к главной площади. Народ в этом городе был очень сильно взволнован, а не напуган, как в столице. Тут люди боялись неизвестности, а не конкретных терактов.

Зайдя на площадь, девушка какое-то время искала место, где был сделан снимок, а затем задумалась. Снимок случаен и никак не указывает на нынешнее местоположение приезжего. Следовательно искать его на самой площади мягко говоря бесполезно. Более того, нет даже никаких доказательств того, что он сейчас в этой части Японии, а не в том же Токио например. Вернувшись в отель, Садако решила всё-таки обыскать город в поисках цели. Правда, если он скрывался, то найти его становилось нереально, но если он снимает значительные площади, такое будет нетрудно заметить. Вооружившись телефонным справочником, стажёрка принялась обзванивать самые дорогие отели в городе.

Полчаса её времени были убиты в пустую. Ни один из отелей не был занят на какой-либо срок и был готов предоставить Садако самые роскошные и дорогие апартаменты. Следовательно, либо нужный человек скрывался, либо жил где-то вне этого города. Итак, в отелях его не было. Так, что ещё интересного есть на Хоккайдо для иностранца? Поразмыслив, девушка принялась обзванивать арендные компании. На малозаселённом севере и центре острова было полно поместий, которые можно было снять, а уровень комфорта в них был не ниже только что разведанных отелей.

Бинго! Несколько поместий были заняты. И парочка даже на подходящее вам время, уточнив адрес Симохара закончила разговор с милой старушкой-владелицей и теперь сидела на кровати держа в руках последний из пяти адресов.

Даа, это далеко, но выбора похоже нет. Надо будет посмотреть что там и как... Собравшись, Садако покинула отель, двинувшись на север. Интересно, туда хотя бы общественный транспорт ходит? Не хотелось бы преодолевать всё это расстояние пешком, а брать машину местной полиции или управления было бы слишком заметным действием. Хотя идущая быстрым шагом вдоль дороги девушка в форме Внутренней Безопасности сама по себе доже достаточно сильно выделяется. К сожалению автобусы туда не ходят и посему ей пришлось изрядно погулять, прежде чем она пришла к своему первому адресу.

Внутри дома залаяла собака и судя по громогласному басу далеко не “карманная”. Спустя пару минут дверь открылась и Садако увидела перед собой парочку пенсионеров, весьма хорошо одетых и прилично выглядящих.

Здравствуйте, вы кто? – спросили они её.

- Имперская Внутренняя Безопасность, младший лейтенант Симохара - представилась девушка, одновременно показывая удостоверение. - Прошу извинить меня за беспокойство, это вы снимаете данное поместье?

- Да, а собственно… Тихо ты! – рявкнул дедуля громовым голосом на вновь разлаявшуюся собаку. – Да мы, что-то еще случилось?

- Нет-нет, не извольте беспокоится - вежливо замотала головой девушка. - Скажите, а кроме вас в поместье живёт ещё кто-нибудь?

Хайдемария Шнауффер

- В данный момент нет, иногда к нам приезжают дети с внуками. – ответила ей старушка. – Может пройдете, не желаете чаю или кофе?

- Ну что вы, я не хотела бы вас стеснять - начала отказываться Садако, пока её урчащий желудок не напомнил девушке, что свой первый и последний приём пищи за сегодня она съела около десяти часов назад, за которые она совершила перелёт, а потом ещё и довольно долго шла пешком. - Впрочем если вас не затруднит, то я не могу проявить грубость, отказываясь от столь любезного предложения.

- Конечно-конечно. Проходите. Да тихо ты не видишь у нас гости. – Пройдя внутрь дома Садако чуть не столкнулась с огромной собакой. Её скромные познания напомнили ей, что это русский волкодав. Он был высотой почти в метр и с весьма угрожающей пастью. Обнюхав девушку он впрочем потерял к ней интерес и затопал вслед за своими хозяевами на кухню.

- Большое спасибо - вежливо поблагодарив хозяев, девушка присела на край дивана в гостиной, с любопытством осматривая внутреннее убранство дома. Становилось ясно, что этот адрес полная пустышка, будь здесь русские, то ворота открыл бы кто-нибудь из охраны, а уж отличить европеоида от японца было нетрудно. К тому же ни один японец не станет перечить офицеру Имперской Безопасности в такое время, а вот охрана и прислуга богатых иностранцев, не знающая японскую иерархию - вполне.

Когда пенсионеры принесли девушке чай, она принялась аккуратно его помешивать, изредка посматривая на своих собеседников.

- Простите, а на соседних участках вы не видели чего-нибудь подозрительного?

- Да нет, вроде… А что кого-то из наших соседей подозревают в связи с этими террористами? Поверьте, никто из наших знакомых не способен на такое предательство. – кажется для них это была больная тема.

- Нет-нет, просто из-за этих событий мы проверяем всё возможное, даже самые невероятные теории. Кроме вас ещё несколько участков по соседству были арендованы недавно, вот меня и послали проверить, кто арендатор. Вряд ли конечно я здесь наткнусь на скрытую базу террористов, но начальству виднее.

А пенсионеры занервничали... Пожалуй, потрясти их было бы интересным занятием, но у меня сейчас несколько другие приоритеты на их счастье.

- Знаете – это просто возмутительно, - неожиданно заговорил старик. – Мы не для того, всю жизнь работали на благо страны, что бы под конец увидеть, как она развалится…

- Тише, тише, ну что ты? –попыталась успокоить его супруга. – Она точно ни в чем не виновата…

- Да отстань ты – отмахнулся он от неё. – Вот куда смотрела твое начальство?! Как вы могли ТАКОЕ профукать? Лучше бы под русских легли, так мы были бы уверены, что такого не случиться.

- Предпочитаете рабство развалу?! - гневно вскинулась девушка. - А что до начальства... Вас это никак не касается, но есть предположение что государственные службы полны предателей. Тем не менее не думаю, что наша страна развалится. В наихудшем возможном сценарии мы лишимся колоний, попав в зависимость от столь любимой вами России...

Спустя минуту остывшая девушка засобиралась домой.

- Наверное, я была несколько резка с вами, прошу меня извинить. Я, лучше пойду, не хочу вам мешать.

- Да уж. – проговорил старик. – Вам и правда лучше удалиться.

Поднявшись девушка направилась к выходу так и не получив ничего стоящего. Вздохнув, Садако покинула виллу, направившись по следующему адресу. Всё, больше никаких задушевных бесед с теми, кто не является её целью. От этого только потеря времени и лишнее разочарование. Дорога до следующего участка заняла её до вечера. Подойдя к шикарному особняку она сразу заметила большое количество разномастных спортивных машин и услышала громкую музыку. Было ясно, что дом снимают подростки, так называемая золотая молодежь.

Мнда... Ну тут точно ничего не найдётся. С другой стороны на сегодня это последняя вилла, после которой она направится обратно к отелю, так что пропускать его совсем не стоит. Подойдя к дверям, Садако снова нажала на кнопку звонка.

Ей пришлось звонить достаточно долго. Спустя минут пять наконец-то хозяева открыли дверь. Она увидела перед собой типичного папенькиного сыночка, который во всю отрывался в жизни. Не приёмный наряд субкультур, пьяный, так еще вроде и под легкой наркотой он производил не лучшее впечатление и к тому же никак не мог понять, кто стоит перед ним.

А мы девочек уже взывали… Ну ты чего так отстала? Проходи.

- Каких ещё девочек? - фамильярного отношения к себе со стороны незнакомых людей она не терпела. - Имперская Внутренняя Безопасность, младший лейтенант Симохара. Кто-нибудь из хозяев поместья сейчас дома?

Чёрт, да он никакой... В дом-то она попала, вот только информации не получит, если не найдёт тут кого-нибудт в трезвом и ясном состоянии.

- Так я туту хозяяяин. Какие-то проблемы офицер?

- Кто сейчас кроме вас в доме? - стандартный набор вопросов, хотя и так ясно, что веселиться со шпаной иностранный богач не будет.

- Мои друзья… Офицеееер, что случилось?

- Что за друзья? - парень начал её злить, хотя внешне она продолжала спокойно и даже вежливо спрашивать. - Вы разве не слышали, что произошло сегодня днём?

- А раазве что-то прооизошло?

Махнув рукой, Садако развернулась и покинула виллу. Она потеряла бы всю ночь на то, чтобы выудить какую-нибудь ненужную и неважную информацию из этих идиотов. Дорога до отеля заняла порядочное время и в номере блондинка едва успела раздеться перед тем, как без сил рухнула на кровать и заснула.

7 апреля

Сегодня она проснулась куда позже обычного. Будильник не произвел на спящую девушку никакого впечатления и Садако, лениво потягиваясь ходила по своему номеру около одиннадцати часов утра.

Мнда... Если она и сегодня ничего не найдёт, придётся применить несколько иной подход. После того, как настойчивое перекапывание архива не дало ничего, кроме зацепок в самом начале, Садако стала критичнее относится к идеям поиска в той или иной области до упора. Перекусив в отеле, девушка отправилась в путь. Из пяти адресов два были проверены, оставалось ещё три.

Третий адрес встретил её пустотой. Ни хозяев, ни обслуги видно не было. Точно так же рядом с домом не было никаких машин. Да и вообще местность выглядела не обжитой. Да за ней ухаживали, но делали это не постоянно, да и не было видно “рабочих” тропинок.

Странно... Вроде бы дом был снят, почему же здесь никто не живёт? Подойдя к двери, решившая соблюдать все формальности Садако позвонила в звонок. Но на него никто не ответил. Это было странно, но вряд ли приезжий стал бы прятаться от одного человека. Пожав плечами, девушка двинулась дальше.

Четвертый, как и пятый адреса, точно так же оказались пустышками. Там она не узнала ничего для себя интересного. В одном жила семейная пара, которая не только пригласила её внутрь, но и накормила вкусным обедом. А во-втором жила одинокая дама лет за сорок, которая была очень словоохотлива и благодаря ей Садако узнала много интересного о её соседях, но ничего нужного ей. В отель стажёрка вернулась к восьми вечера, уставшей, злой и мокрой. На пути домой прошел кратковременный ливень. Войдя в свой номер девушка сняла с себя промокший китель и плюхнулась в кресло с кружкой горячего чая. Следовало подумать получше. В районе Саппоро цель не нашлась, а так вот бегать пешком по всему острову было не лучшей идеей. Подтянув к себе ноутбук, Садако принялась искать возможные места пребывание гостя уже без привязки к столице префектуры и её окрестностям.

Полчаса поисков увенчались успехом. Девушка практически сразу наткнулась на загородный клуб находящийся примерно в десяти километрах от города. Суда по ценнику туда дорога открыта, только лучшим из лучших и как раз есть весьма приличный домик, где можно пожить. Вот только есть одна проблема. Просто так туда никого не пускают, а уж теперь если он там и подавно. А размахивать своим удостоверением есть не лучшая идея, так как если он ко всему этому причастен, то убьют её не колеблясь.

Садако задумалась. Если убежище таинственного приезжего и найдено, то вот дальнейшие действия неизвестны. Идти в открытую не вариант, а проникать тайно... Хороший вариант, вот только вести разговор в такой обстановке будет несколько затруднительно. В случае же если её заметят, всё может стать ещё хуже. Вырисовывалась тупиковая ситуация. Просто так - не пустят, напирать должностью - прибьют, идти тайно - если и не прибьют, то разговора точно не выйдет. Загадка... После пары часов раздумий Садако решила отправиться с утра пораньше в это место и покрутится рядом, может и отыщется какой-нибудь способ попасть внутрь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2922

Лучшие авторы в этой теме

• Хайдемария Шнауффер

8

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...