Репрессии в СССР - Страница 53 - Отечественная история - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Репрессии в СССР

Рекомендованные сообщения

Gulaev
  В 27.01.2025 в 20:56, Ironym сказал:

Так делали?

Развернуть  

Как во времена Сталина - не знаю. На моем участке (настройка радиоаппаратуры спецназначения) неоднократно готовые узлы и блоки откладывали в дальний уголок, чтобы сдать в следующем месяце. В этом все равно на заплатят, спасибо хрущевской системе нормирования труда. Но бывало и так, особенно, в конце года, что приходилось на работе задерживаться ( и на столах ночевали) чтобы успеть сдать продукцию в этом году. Пару раз Новый Год на рабочем месте встречал:)

_________
добавлено 3 минуты спустя
  В 27.02.2015 в 21:47, Alex2411 сказал:

Вопрос вот в чём: есть ли примеры из серьёзных источников аналогичных заявлений Сталина или кого-нибудь из его приближённых, где были бы озвучены похожие цифры осуждённых-расстрелянных?

Развернуть  

В сети есть доклад Министерства Юстиции СССР Председателю Президиума Верховного Совета - Ворошилову К.Е. от, ЕМНИП 1955 года. Там, естественно, никаких миллионов "нивинно убиенных" нет - порядка 80тыс за все время существования. 

В 27.01.2025 в 22:37, Gulaev сказал:

"нивинно убиенных" нет - порядка 80тыс за все время существования. 

Развернуть  

Там если сложить все числа Сталинских и советских преступлений вместе с потерями в ВОВ, то в СССР на момент развала было отрицательное население(я в другом месте-форуме считал, но сейчас точно чисел не помню), так хохма в том что если так считать то в результате развала население в России увеличилось ведь чем меньше отрицательное число тем оно больше. Занимательная математика...

Gulaev
  В 28.01.2025 в 08:02, Ironym сказал:

Занимательная математика...

Развернуть  

Либералам, антисталинистам и прочим врагам России математика не нужна. Их единственный способ доказывать свою правоту - орать громко. Наглядный пример - пользователи этого форума. Им предлагаешь сложить пару двузначных чисел, а они в ответ пишут жалобу на клевету, провокацию и распространение незаконной информации.

P.S. Тут один пользователь пытался выдать цифру санитарных потерь РККА за цифру убитых. То есть к 09.05.45 Красная Армия имела отрицательную численность:)

Изменено пользователем Gulaev

Arrey
  В 31.12.2024 в 07:13, Gulaev сказал:

Точно миллионы? А где можно посмотреть, хотя бы 100 000? Сдается мне, что рассказы про "миллионы доносов" из той же серии, что и "стопятьсот миллионов репрессированных"(тм)

Развернуть  

В 31.12.2024 в 08:51, Gulaev сказал:

600-700тын "невинно убиенных"  - это цифра высосанная из пальца неизвестным чиновником. Об этом нам поведал И.Земсков. Тем не менее, он не постеснялся эту цифру в дальнейшем использовать в своих рассуждениях. От него она и пошла гулять по городам и весям. На простой вопрос, "А где же захоронены полмиллиона трупов?"

Развернуть  

отправлены на поселение, дальнейшая судьба не известна... так что вряд ли теперь могилы кто то найдет, что не вернулись это точно... так что вы бы не юродствовали по поводу "где трупы, где могилы..."

Изменено пользователем Arrey

Gulaev
  В 28.01.2025 в 13:17, Arrey сказал:

: отправлены на поселение,

Развернуть  

Весьма мягкое наказание. Если мне не изменяет память, то выйти "на поселок" было заветной мечтой многих зеков:)

дальнейшая судьба не известна.

Развернуть  

Если сайту неизвестна судьба какого-то человека, то с какого перепугу тут же делается вывод, что он был обязательно "замучен сталинскими палачами"? 

вряд ли теперь могилы кто то найдет

Развернуть  

Моя бабушка была похоронена на Ваганьковском кладбище. Документы были утеряны. Могилы ее я найти не смогу при всем желании. Да и нет ее давно - наверняка там уже другое захоронение. И при чем тут какие-то репрессии?

так что вы бы не юродствовали по поводу "где трупы, где могилы..."

Развернуть  

Я задал конкретный вопрос "Где могилы якобы расстрелянных 600 000 человек?" Ответа на него ни у Вас ни у кого другого нет. Поэтому юродствовать надо именно Вам перестать.

Arrey
  В 28.01.2025 в 16:56, Gulaev сказал:

Весьма мягкое наказание. Если мне не изменяет память, то выйти "на поселок" было заветной мечтой многих зеков

Развернуть  

так то зеков... а речь о крестьянах которые посмели на лето нанять двоих помощников, и закончилась эта высылка их смертью... что в этом мягкого вы увидели?

Если сайту неизвестна судьба какого-то человека, то с какого перепугу тут же делается вывод, что он был обязательно "замучен сталинскими палачами"? 

Развернуть  

Потому что если бы они выжили и вернулись об этом бы знали... людей куда тот угнали и больше их никто не видел... ни их, ни даже их могил... если бы они выжили нашли бы возможность связаться с детьми...

Моя бабушка была похоронена на Ваганьковском кладбище. Документы были утеряны. Могилы ее я найти не смогу при всем желании. Да и нет ее давно - наверняка там уже другое захоронение. И при чем тут какие-то репрессии?

Развернуть  

Вы знаете на каком кладбище... не потеряли бы документы знали бы точнее, а тут их следы теряются на выезде из деревни...убили их там же на выезде или они погибли где то в Сибири информации нет вообще никакой... что известно точно что эта высылка на поселение стала для них равна смертной казни... будь иначе хоть кто то из них вернулся бы к детям...

Я задал конкретный вопрос "Где могилы якобы расстрелянных 600 000 человек?" Ответа на него ни у Вас ни у кого другого нет. Поэтому юродствовать надо именно Вам перестать.

Развернуть  

А я тебе на это отвечаю что не знаю где могилы моего прадеда и прабабки, как не знают этого миллионы русских людей... потому что их предков репрессировали и даже не сообщили где они похоронены и вообще похоронили ли их или так бросили...

И твой вопрос выглядит глумлением над нашими предками. Мол твои предки их где то убили ищите их теперь и докажите что их убили... а чего доказывать если их увезли и они не вернулись? Если могил нет... это значит что их даже не хоронили, а вовсе не то что этих людей никогда не было... мои точно были.

Изменено пользователем Arrey

Gulaev
  В 28.01.2025 в 17:28, Arrey сказал:

посмели на лето нанять двоих помощников

Развернуть  

Тем самым нарушив закон:108196:

закончилась эта высылка их смертью.

Развернуть  

Это с какого перепугу? С того, что какой-то сайт не знает об их судьбе? Не надо фантазировать.

Потому что если бы они выжили и вернулись об этом бы знали... людей куда тот угнали и больше их никто не видел.

Развернуть  

Не надо врать. ОГПУ видело.:) Я приводил справки этой конторы о рождаемости и смертности среди высланных. Рождаемость была выше.

информации нет вообще никакой..

Развернуть  

Информации нет, но Вы фантазируете.

А я тебе на это отвечаю что не знаю где могилы моего прадеда и прабабки,

Развернуть  

И на этом основании делаю вывод о миллионах "невинно репрессированных"

их где то убили

Развернуть  

Раз нет информации, значит убили. Л- логика.

вообще похоронили ли их или так бросили...

Развернуть  

Расскажи страшную сказку о миллионах трупов, которые валяются вдоль дорог. Жутенькая у тебя фантазия.

Arrey
  В 28.01.2025 в 23:59, Gulaev сказал:

посмели на лето нанять двоих помощников

Развернуть  

Тем самым нарушив закон

Развернуть  

Нет, не нарушили. Поскольку такого закона не было, считаете иначе приведите ссылку на правовую норму того времени.

закончилась эта высылка их смертью.

Развернуть  

Это с какого перепугу? С того, что какой-то сайт не знает об их судьбе? Не надо фантазировать.

Развернуть  

Это не с перепугу, а с того что не только сайт не знает их судьбы но и никто из родственников.

Не надо врать. ОГПУ видело.:) Я приводил справки этой конторы о рождаемости и смертности среди высланных. Рождаемость была выше.

Развернуть  

Что ОГПУ видело? Что те кто не умер до 33 года где то дальше жили? И даже рожали детей?

информации нет вообще никакой..

Развернуть  

Информации нет, но Вы фантазируете.

Развернуть  

Это не фантазии, это банальная логика, людей куда то увезли и больше их никто не видел и даже телеграммы от них не получал...

фантазиями было бы ожидать что они выжили переехали в Америку разбогатели и завтра мне придет наследство от двоюродной бабушки...

И на этом основании делаю вывод о миллионах "невинно репрессированных"

Развернуть  

Ну конечно, все эти миллионы переехали в Америку и стали миллиардерами... вы про логику и теорию вероятности хоть что то знаете? Если миллионы людей пропали в лагерях и поселениях (а вовсе не на курортах) десятилетки лет назад... то вероятность их смерти 99,9% все остальное ваши фантазии.

Раз нет информации, значит убили. Л- логика.

Развернуть  

А у вас есть более вероятные предположения? Ну давайте предположите куда они все делись? Блесните логикой?

Gulaev
  В 29.01.2025 в 16:25, Arrey сказал:

Ну давайте предположите куда они все делись?

Развернуть  

Никуда они не делись. Кто-то остался жить там, куда выселили. Кто-то вернулся. Есть такая штука, как перепись населения. И в ней исчезновение миллионов людей скрыть невозможно. Если не фальсифицировать результаты, как в 37, но это сразу выплывет.

В 29.01.2025 в 16:25, Arrey сказал:

миллионы людей пропали в лагерях

Развернуть  

С чего Вы это взяли? И как это "пропали"? В побег подорвались? Уж в лагере зеков считают три раза в сутки, хрен там пропадешь:madness:

Gulaev

P.S.@Arrey Если Вас действительно интересует судьба репрессированного родственника, то надо обращаться в ФСБ с соответствующим запросом, а не довольствоваться информацией с мутных сайтов. Вам и приговор выдадут, и справки - за что, на сколько и т.д. 

Если вы хотите получить сведения о дате и причине высылки, о составе семьи на момент высылки, о месте ссылки, отправьте запрос в ИЦ МВД по месту жительства родственника на момент репрессии. Если вам уже известно место ссылки, вы можете попробовать выяснить в ИЦ МВД по месту отбытия наказания дату освобождения из ссылки, снятия с учета, информацию о случаях смерти, рождения, а также информацию о том, откуда человек прибыл.

Посмотреть или получить копии решения сельского схода о раскулачивании, документа со сведениями о лишении избирательных прав, похозяйственной переписи, отправьте запрос в Государственный архив по месту раскулачивания.

Изменено пользователем Gulaev

Arrey
  В 29.01.2025 в 18:59, Gulaev сказал:

Никуда они не делись. Кто-то остался жить там, куда выселили. Кто-то вернулся. Есть такая штука, как перепись населения. И в ней исчезновение миллионов людей скрыть невозможно. Если не фальсифицировать результаты, как в 37, но это сразу выплывет.

Развернуть  

Вообще то не только возможно но и несложно, данные переписи обезличены, приписать любое количество населения там элементарно.

Gulaev
  В 29.01.2025 в 19:24, Arrey сказал:

Вообще то не только возможно но и несложно, данные переписи обезличены, приписать любое количество населения там элементарно.

Развернуть  

Не говорите ерунды. Вон, в 1937 году директор ЦСУ (уж у него-то возможностей для приписок было - мама не горюй!) попытался результат сфальсифицировать - сразу попался. Пошла масса сигналов о несоответствии в тысячи человек с мест. Приписать миллионы людей - невозможно физически. Поверьте человеку, который занимался приписками в советское время:madness:

Gulaev

Мой пра- прадед, рязанский помещик из древнего дворянского рода, в 1917 году организовал один из первых колхозов в России и до самой смерти от старости занимался в нем своим любимым делом - выращивал яблоки. Мой прадед, начальник ж/д станции Ряжск, был расстрелян в 1940 году, как член контрреволюционной организации. О подробностях его деятельности в семье не говорили, но моя двоюродная бабушка, как-то обмолвилась - "Было, за что" Мой дед, офицер и ученый, воевал, исследовал и учил других. Несмотря на его демонстративное фрондерство и неоднократные отказы вступить в партию(!) никаким репрессиям не подвергался.  

Дамир Закиров

Никуда они не делись. Кто-то остался жить там, куда выселили. Кто-то вернулся. Есть такая штука, как перепись населения. И в ней исчезновение миллионов людей скрыть невозможно.

Развернуть  

1. Скрыть невозможно, а вот "нарисовать" несколько миллионов на начало ВОВ, - запросто! А потом, эти несколько миллионов, списать на потери в ВОВ.

2. В сказки про то, как от переписи 1959, путём обратного пересчета, получили 170 456 000 населения на конец войны, верите? Вы ведь приверженец переписей 1939 и 1959 года, не так ли?

Если не фальсифицировать результаты, как в 37, но это сразу выплывет.

Развернуть  

3. В чем была фальсикация переписи 1937 года?

И в чем была фальсификация переписи 1939?

Годовые показатели смертности и прироста населения за 1937 -41 года не смущают? Я, конечно, не исключаю, что кто-то доживал до 84-87 лет в предвоенные годы, но чтобы это было средней продолжительностью жизни, сомневаюсь!

4. Кстати, если годовую смертность увеличить на миллион, а годовой прирост уменьшить на тот же миллион, то средняя продолжительность жизни уменьшится до 57 -59 лет в предвоенные годы. Там всего то, одну цифру бритвочкой подтереть, не меняя остальных данных!

Может, поэтому перепись 1937 и не вызвала вдохновения?

Изменено пользователем Дамир Закиров

Gulaev
  В 29.01.2025 в 22:19, Дамир Закиров сказал:

Скрыть невозможно, а вот "нарисовать" несколько миллионов на начало ВОВ, - запросто!

Развернуть  

Я, в своих подсчетах, использовал только данные переписи 1939 года. Если у Вас к ним есть претензии - озвучьте. Только не с взятыми неизвестно откуда цифрами, а с указанием источника и ссылочкой на него, чтобы проверить можно было. Численность населения СССР на начало ВОВ имеет единственный источник - заявление Молотова на сессии Верховного Совета в декабре 1940 года. Это - не результат переписи. Это - заявление политика. К заявлением политиков всегда надо относиться с осторожностью, но другой цифры у нас для вас нет:)

В сказки про то, как от переписи 1959, путём обратного пересчета, получили 170 456 000 населения на конец войны, верите?

Развернуть  

Мне не интересны чьи-то сказки.

В чем была фальсикация переписи 1937 года?

Развернуть  

Если коротко, то директор ЦСУ имел свою демографическую теорию. Когда результаты переписи с ней не совпали, то он принялся фальсифицировать результаты, за что и поплатился. На эту тему есть множество материалов, как того времени, так и современных. Изучайте фундаментальные труды и будет Вам счастье:madness:

Дамир Закиров
  В 30.01.2025 в 01:38, Gulaev сказал:

Я, в своих подсчетах, использовал только данные переписи 1939 года. Если у Вас к ним есть претензии - озвучьте. Только не с взятыми неизвестно откуда цифрами, а с указанием источника и ссылочкой на него, чтобы проверить можно было. Численность населения СССР на начало ВОВ имеет единственный источник - заявление Молотова на сессии Верховного Совета в декабре 1940 года. Это - не результат переписи. Это - заявление политика.

Развернуть  

Там довольно не тривиальный подсчет. Я его делал ещё в 2018 и надо поднимать источники,  черновики, проводить наглядно все подсчёты. Это нужна серьёзная тема, в моей книге будет как пару глав

Складывается из пяти компонентов:

1. Данные переписи от 16 января 1939 ( здесь два источника 1. от комиссии АДХ; 2. от дописточника; оба дают, 168 524 000, а не официальные 170 557 000);

2. Количество населения на присоединённых территориях (от комиссии АДХ; если не ошибаюсь, 18 792 000);

3. Данные прироста за 1939 (истмат);

4. Данные прироста за 1940 (истмат);

5. Данные прироста за полгодп 1941 (истмат).

Суммируя все пять данных, получаем 193 657 000, а фальсификации комиссии АДХ дают 193 667 000, то есть почти в десятку (разница в десять тысяч).

Изменено пользователем Дамир Закиров

Arrey
  В 29.01.2025 в 20:01, Gulaev сказал:

Не говорите ерунды. Вон, в 1937 году директор ЦСУ (уж у него-то возможностей для приписок было - мама не горюй!) попытался результат сфальсифицировать - сразу попался. Пошла масса сигналов о несоответствии в тысячи человек с мест. Приписать миллионы людей - невозможно физически. Поверьте человеку, который занимался приписками в советское время

Развернуть  

Я занимался переписью в РФ и знаю что приписать там можно все что угодно. Вы правы в том что все это может проверить тот или те кто руководят системой, но весь вопрос если в системе те кто хотят это проверять или они в курсе но их все устраивает... со стороны же вы это ни как не проверите, вам просто никто не даст доступ к опросным листам, а в отчетах все прекрасно бьется.

Gulaev
  В 30.01.2025 в 12:01, Дамир Закиров сказал:

. от дописточника;

Развернуть  

Секретный архив в темном подвале таинственного замка. Жги дальше:madness:

Данные переписи от 16 января 1939 ...  дают, 168 524 000, а не официальные 170 557 000)

Развернуть  

Как это данные переписи дают данные отличные от... данных переписи? 

(истмат);

Развернуть  

Это - не ссылка и не указание источника. Это попытка выставить оппонента дураком. Если у Вас все источники такие, то о чем разговор?

Alex2411

Просил ведь модеров закрыть сию ветку за ненадобностью... :prava:

:boy-cleanglasses:

Ладно, тогда по теме.
Репрессии - это хорошо. Почему? Потому что врагов народа надо давить как вшей. Ограждать народ от его врагов. Дабы тому народу жилось лучше. Без врагов.
Расстрелы врагов народа - это очень хорошо. Почему? Потому что избавление народа от всякой паразитирующей сволочи суть благое дело. Для народа. Как избавление от крыс.
Само собой, всякой паразитирующей сволочи не нравится, когда её уничтожают. Как тараканам не нравится дихлофос, а крысам стрихнин. Всякая паразитирующая сволочь истерично верещит, что она вовсе не сволочь и не паразитирующая, а вся из себя такая невиновная. Как тараканы, которые сучат лапками... Поэтому - что? Правильно, врагам народа - больше расстрелов, хороших и разных. Полагаю, это очень гуманно. Ну не дихлофосом же травить врагов народа... :cool:

Gulaev
  В 30.01.2025 в 14:28, Arrey сказал:

в отчетах все прекрасно бьется.

Развернуть  

Руководить страной, не зная численности населения, несколько сложнее, чем если знать. Вряд ли руководство СССР само себя обманывало. Если считать опубликованные данные переписи ложными, то для руководства должны быть другие данные - подлинные. И несоответствие одних данных другим рано или поздно вылезет. Пока все попытки опровергнуть данные переписи 1939 года основываются либо на секретных архивах, который доступен только автору, либо на предположении "Мы так считаем"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118308

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

127

• Alex2411

98

• ROTOR

78

• Ordox

71

• muborevich

64

• BigMek

62

• Jean-Paul Marat

51

• nelsonV

48

• NoOneName

34

• Gulaev

27

• Zdrajca

25

• roll84

21

• Ричард

20

• UBooT

19

• Дамир Закиров

19

• Олег Добрый

17

• Александрович

16

• Amfitrion

16

• altekamerad

14

• Pshek

13

• inferno★hime

13

• Лукулл

12

• antiximik

12

• belogvardeec

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BigMek

Фотография выше. И это именно каратели. Не нужно мне тут нести чушь про "ветеранов с обоих сторон", единственные латвийские ветераны - те , которые служили в РККА, союзных армиях, а также партизаны, с

Ordox

Западная история гораздо авторитетнее ложной росийско-совкой пропоганды.

ROTOR

Ах так, для вас западные историки авторитетнее? Ну так пожалуйста, Польша на официальном уровне признала, что геноцидом польских женщин и детей занимались ОУН-УПА а не Сталинское НКВД. Это з

BigMek

Любой летчик, сбрасывающий бомбу в черте города, убивает мирных людей. Любой артиллерист, обстреливающий город, убивает мирных людей. Любой пехотинец, препятствующий подвозу в город медикаментов и жра

BigMek

Почитайте книжки по истории , много чего нового узнаете. Ну да ладно уж, господь завещал помогать убогим и болезным:   В честь героя Латвии, командира 43-го гренадёрского полка 19-й латышско

BigMek

Для латышского камрада оправданием является то, что эти легионы действовали против СССР. Все очень просто - если жертвами преступления являются граждане СССР/России, то это не преступление, а подвиг.

ROTOR

Ну что ты так спешишь уважаемый? Геноцид армян тоже не сразу признали. И ты считаешь, что если кто-то не признавал геноцид армян то его не было? Людей убивали тысячами, но для тебя это не геноцид

BigMek

Вы это сейчас серьезно? В Латвии не оправдывают карателей, репрессии и этнические чистки? Мы точно про одну и ту же Латвию говорим? Это случайно не памятник карателям из СС с почетным караул

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/19/2025 3:17:58 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...