Репрессии в СССР - Страница 34 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Репрессии в СССР

Рекомендованные сообщения

Alex2411

Среди многочисленных материалов по "масштабам репрессий" существует такой (цитируется по И.В.Сталин "Сочинения" т.15):

Наши враги за рубежом в провокационных целях распространяют слухи о массовых расстрелах, которые якобы имели место в Советском Союзе, проливают крокодиловы слезы по разоблаченным нами и расстрелянным своим агентам, по всем этим Тухачевским, Егоровым, Якирам. Утверждают, что разоблачение иностранной агентуры в СССР якобы понизило боеспособность советских вооруженных сил, а число расстрелянных в Советском Союзе чуть ли не перевалило за миллион человек. Это провокационная клевета. В 1937 году за контрреволюционные преступления судебными органами был осужден 841 человек. Из них расстрелян 121 человек. В 1938 году по статьям о контрреволюционных преступлениях органами НКВД было арестовано 52372 человека. При рассмотрении их дел в судебных органах осужден был 2731 человек, их них расстреляно 89 человек и 49641 человек оправдан.

Цифры в цитате, мягко говоря, очень странные, отличающиеся от "общеизвестных" на порядки. Ещё более странно, что автор этих слов - сам Сталин, это часть его выступления на закрытом заседании в конце мая 1941 года. Т.е. цифры не из публичной речи перед доярками и трактористами, а сказаны для небольшого круга прекрасно осведомленных лиц из высшего политического и военного руководства страны, причём названы с точностью до человека. Правда есть очень большие сомнения, что авторство текста на самом деле принадлежит Сталину, а не выдумано позднее, но это отдельная тема.

Вопрос вот в чём: есть ли примеры из серьёзных источников аналогичных заявлений Сталина или кого-нибудь из его приближённых, где были бы озвучены похожие цифры осуждённых-расстрелянных?

Закреплённые сообщения
altekamerad
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Вопрос об участии именно в расстреле царской семьи латышей действительно спорный. Охраняли  они дом или участвовали в расстреле доподлинно не известно.

Ну а в активном участии латышей в красном терроре вы, как я понимаю не сомневаетесь?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад

Ну после таких слов обычно зигуют и кричат Слава Окраине!

А насчет того что русские сами сделают..

Приезжай в НАШ КРЫМ и посмотри что мы там сами делаем,:D

Ах уже спорный.)))) 

Как и русских, украинцах и прочих бурятах.

Это скорее вам к лицу.

Так уже сделали в 1917 году, ждем повторения.

Это не ваш крым, а крымчан. Вы то какое отношение к этому имеете? )))Я про ленивых, тупых, вороватых писал, не знал, что вы часть них, ну ок, спасибо что признались.

BigMek
2 минуты назад, altekamerad сказал:

Это не ваш крым, а крымчан. Вы то какое отношение к этому имеете? )))

Ну как же? Крымчане на референдуме решили стать частью многонационального народа РФ, следовательно, Крым теперь принадлежит всему народу, т.е. в том числе и мне с Ротором, так же как Приморье и (где там живет Ротор?) принадлежат любому крымцу.;)

ROTOR
8 минут назад, altekamerad сказал:

Ах уже спорный.)))) 

Как и русских, украинцах и прочих бурятах.

Это скорее вам к лицу.

Так уже сделали в 1917 году, ждем повторения.

Это не ваш крым, а крымчан. Вы то какое отношение к этому имеете? )))Я про ленивых, тупых, вороватых писал, не знал, что вы часть них, ну ок, спасибо что признались.

Есть письменные показания людей что латышские стрелки участвовали в расстреле. Но остальные участники расстрела не подтвердили этого.

Поэтому вопрос спорный.

Крым принадлежит Крымчанам?!xD

А есть такое государство Крымчане?

КРЫМ НАШ РОССИСКИЙ!

Что касается про ленивых и туповатых, я что-то не пойму, а в чем я признался?

Изменено пользователем ROTOR

altekamerad
2 минуты назад, BigMek сказал:

Ну как же? Крымчане на референдуме решили стать частью многонационального народа РФ, следовательно, Крым теперь принадлежит всему народу, т.е. в том числе и мне с Ротором, так же как Приморье и (где там живет Ротор?) принадлежат любому крымцу.;)

ответного референдума в россии не было, так что не катит.) да и мы там имелись ввиду совсем конкретные тупые ленивые русские, вряд ли вы к ним себя причисляете, это только ротор на это решился.)

Только что, ROTOR сказал:

Есть письменные показания людей что латышские стрелки участвовали в расстреле. Но остальные участники расстрела не подтвердили этого.

Поэтому вопрос спорный.

Крым принадлежит Крымчанам?!xD

А есть такое государство Крымчане?

КРЫМ НАШ РОССИСКИЙ!

Что касается про ленивых и туповатых, я что-то не пойму, а что я подтвердил?

предъявити их.))

в первую очередь им, у вас федеративное государство напомню.

конечно. называется республика крым.

Русские не читают документов, но они таки публикуются:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Статья 1

1. Республика Крым является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации.

Да вы уже утвердились в этом своем звании.)

ROTOR
5 минут назад, altekamerad сказал:

предъявити их.))

Цитата

Статья 1

1. Республика Крым является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации.

Да вы уже утвердились в этом своем звании.)

Предъяви что латыши не участвовали в красном терроре))

В составе Российской Федерации - читать не нужно?:|

altekamerad
8 минут назад, ROTOR сказал:

Предъяви что латыши не участвовали в красном терроре))

В составе Российской Федерации - читать не нужно?:|

Ты вякнул, ты и доказывай.

Нужно, но не забывать и первую часть, где республика крым это государство.

ROTOR
1 час назад, altekamerad сказал:

Ты вякнул, ты и доказывай.

Нужно, но не забывать и первую часть, где республика крым это государство.

Я сказал, что Латыш руководил всеми ГУЛАГАМИ  СССР, так что чья бы корова мычала про НКВД.

А ты вякнул что это ложь, вот ты и доказывай.

Самое главное, Крым находится в составе Российской Федерации, а не великой Украины! xD

Jean-Paul Marat
В 7/25/2016 at 9:11 PM, Olgard сказал:

Чудно слушать такое от латыша. Или может напомнить кто развязал репрессии в СССР, напомнить про латышских стрелков?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

«Не ищи палача, а ищи латыша»

«Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» - такая поговорка существовала в России в годы революции. Была тогда у простого народа в ходу и иная фраза: «Не ищи палача, а ищи латыша». Об этом написал недавно в своем «Живом журнале» блогер Александр Добровольский.

Сперва их называли «железной гвардией Октября», пишет автор. Потом прежние фанфары сконфуженно умолкли. «Вдруг» обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови.

К концу 1916 года общее количество этих стрелков достигло 39 тысяч, из них создали отдельную Латышскую стрелковую дивизию. Абсолютное большинство ее бойцов были в прошлом рабочими или батраками, не имели ни гроша, но мечтали о «светлом будущем». На этом и сыграли большевики. Успех был полный.

«Что касается латышских стрелков, то именно они развратили всю армию и теперь ведут ее за собой»,- докладывал осенью 1917 года начштаба Северного фронта генерал Лукирский другому генералу - Духонину в Ставку. А 25 октября на 2-м Всероссийском съезде Советов в числе прочих документов был оглашен и такой: «Мы, делегаты латышских стрелков, вместе с другими делегатами... все как один голосовали за первые декреты Советской власти, за Ленина...»

В дни Октябрьского переворота, продолжает автор, латышские полки не допустили отправки контрреволюционных войск с Северного фронта в Петроград. «Латышские полки первыми и почти поголовно перешли в Красную социалистическую армию, самоотверженно и храбро исполняя свой революционный долг пролетарской армии как на внутреннем, так и на внешних фронтах РСФСР», - писал в 1919 году лидер большевиков Латвии П. Стучка.

19 ноября один из латышских полков, бойцы которого отличались «образцовой дисциплиной и пролетарской сознательностью», был вызван в столицу для усиления революционного гарнизона. Эталонные «солдаты революции» пригодились, например, для разгона Учредительного собрания в начале января 1918 года, положившего начало большевистской диктатуре в стране. Еще 250 человек «самых-самых» были выделены в особый сводный отряд под командой бывшего подпоручика Яна Петерсона, которому поручалась охрана «колыбели революции» - Смольного дворца. Именно эти стрелки охраняли литерный поезд, перевозивший Ленина и членов правительства советской России в новую столицу - в Москву. А там отряд Петерсона, который позднее преобразовали в отдельный полк, взял под охрану Кремль, где жили и работали руководители страны.

Остальная латышская гвардия тоже понадобилась молодой Стране Советов. Часть использовалась как профессионалы-военные, другим нашлось место в карательных органах, пишет автор.

...Из резолюции собрания дружины Красной гвардии при Исполнительном комитете латышских объединенных секций Московской организации РСДРП (ноябрь 1917 г.): «Дружина Красной Гвардии... находит, что... освобождая юнкеров от ареста, Военно-революционный комитет вместе с тем дает им возможность снова встать против революционного народа. Мы, латышские стрелки и рабочие - члены Красной Гвардии, категорически требуем, чтобы все арестованные юнкера и прочая буржуазная сволочь были преданы властному революционному суду...»

Чекистское начальство в значительной мере состояло тоже из «земляков». И первым среди них вспоминается, конечно, Я. Петерс - заместитель председателя ЧК. Вот лишь несколько цитат из его публичных выступлений, относящихся к 1918-1919 годам:«Я заявляю, что всякая попытка русской буржуазии еще раз поднять голову встретит такой отпор и такую расправу, перед которой побледнеет все, что понимается под красным террором...» «...Произведена противозаразная прививка - то есть красный террор... Прививка эта сделана всей России...», писал Петерс о расстрелах сотен заложников после покушения на Ленина и убийства Урицкого в 1918 году.

После того, как части Красной Армии выбили деникинцев из Ростова-на-Дону, корреспондент газеты «Революционная Россия» писал: «Чрезвычайка, возглавляемая Петерсом, заработала. Очень часто сам Петерс присутствовал при казнях местных казаков... Красноармейцы говорят, что за Петерсом всегда бегает его сын, мальчик 8-9 лет, и постоянно пристает к нему: «Папа, дай я!»... Не отставал от своего коллеги-земляка и другой видный чекист - руководитель Всеукраинской ЧК (к слову сказать, «органы» в Киеве чуть ли не наполовину состояли из латышей) - Лацис. Данный товарищ в своем «классовом подходе» переплюнул едва ли не всех других «рыцарей революции»: «Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов или доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить: какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого...»

Карательные меры в исполнении латышских революционных войск отличались особой жестокостью. Первая их большая «экспедиция» - на Дон, где вспыхнуло восстание «казацкой контры» во главе с генералом Калединым, - состоялась уже в конце 1917-го. После взятия Ростова стрелки вместе с другими красными войсками навели в городе «революционный порядок». При этом расстреливались все мужчины и даже подростки, заподозренные в том, что они сочувствовали «офицерью». Почти одновременно с этим, в начале января 1918 года, в Белоруссии «врагов советской власти» арестовывал и казнил без суда один из латышских полков, посланный туда для ликвидации мятежа Польского корпуса генерала Ю. Довбор-Мусницкого.

Согласно статистике, которую приводит исследователь истории «красного террора» С. Мельгунов, только по 20 губерниям Центральной России в 1918 году было зарегистрировано 245 крупных контрреволюционных выступлений, в подавлении которых использовались латышские стрелки. А созданная в апреле 1918-го Латышская дивизия под командованием И. Вацетиса и вовсе превратилась в этакий общероссийский спецназ - ее подразделения принимали участие в разгроме практически всех крупных выступлений против большевистской власти.

Потом «железную гвардию Октября» отправляли наводить порядок в Муроме, Рыбинске, Калуге, Саратове, Нижнем Новгороде... Занимались, оказывается, и «профилактикой». В 1919 году по железнодорожной ветке между Череповцом и Вологдой ежедневно курсировал карательный поезд с отрядом латышей и матросов. «Поезд останавливался на какой-нибудь станции, - вспоминал очевидец, - и отряд по своему усмотрению или доносу начинал производить обыски, реквизиции, аресты и расстрелы...» На официальном языке это называлось «выездной сессией Особого отдела ВЧК».

Много «работенки» оказалось для латышских стрелков во время многочисленных крестьянских бунтов на Тамбовщине. Из докладной записки в Совнарком, подготовленной в конце 1919 года группой смельчаков:«Советская власть двинула на места десятки карательных отрядов... Во всех волостях шла безразборная порка крестьян. На площади города Спасска публично расстреляны 10 человек вместе со священником... Некоторые села почти уничтожены артиллерией. В Пичаевском уезде сжигали каждый десятый дом...»

Приказ тамбовской ЧК (сентябрь 1920 года): «Провести к семьям восставших беспощадный «красный террор»... Арестовывать в таких семьях всех с 18-летнего возраста, не считаясь с полом, и если бандиты выступления будут продолжать, расстреливать их...» Счет убитых в деревнях Тамбовщины «врагов революции» и заложников шел на сотни и тысячи человек. А в Шацком уезде красные каратели расстреляли толпу верующих. Местные жители устроили было крестный ход, пытаясь защититься от разгулявшейся эпидемии испанки с помощью чтимой иконы Богоматери, однако чекисты, усмотрев в этой акции «контру», арестовали и священника, и икону. Когда же крестьяне - женщины, дети, старики - двинулись спасать свою святыню, их хладнокровно покосили из пулеметов.

Страшную память о себе оставили латышские стрелки в Крыму. Дивизия под командованием Яна Лациса храбро форсировала Сиваш, за что и получила «эксклюзивное» имя - 15-я Краснознаменная Сивашская. А когда войска генерала Врангеля были выбиты из Тавриды, латыши вместе с другими красноармейскими частями и отрядами чекистов занялись «чисткой» полуострова от «всякой белогвардейской сволочи». «Крым - это бутылка, из которой ни один контрреволюционер не выскочит!» - таков был их лозунг тех дней. И его воплощали в жизнь, не жалея собственных сил и чужих жизней. Всех неблагонадежных, всех, кто не мог убедить в своем пролетарском происхождении, ожидала жестокая расправа. Людей расстреливали, топили в море, сбрасывали с обрывов. В Севастополе все деревья, все фонарные столбы в центре города были «украшены» трупами повешенных «врагов советской власти» - среди них инженеры, гимназисты, врачи... Немудрено, что после таких «мероприятий» Крым стали называть «всероссийским кладбищем»: на полуострове было казнено более 100 тысяч человек.

Едва ли не самая громкая «усмирительная акция», в которой принимали участие отряды латышских стрелков, - подавление кронштадтского восстания. В первый же день после штурма города-крепости на льду перед его фортами расстреляли около 300 мятежных солдат и матросов. В следующие дни было убито еще почти полторы тысячи. Общее же число казненных достигло двух с половиной тысяч.

Помнила ли советская страна своих латышских героев? Из их числа широкую известность получили немногие - кроме уже упомянутых руководителей ЧК сохранились в книгах и справочниках фамилии нескольких «красных стрелков», ставших крупными военачальниками, - Эйдеман, Берзинь, Стуцка..

Это я еще не вспомнил "подвиги" латышей в карательных зондеркоммандах СС. Тех самых ветераны которых маршируют в сегодняшних городах Латвии.Нация садистов и нелюдей.

И если ты думаешь, что это вам простили и забыли, то ты глубоко заблуждаешься.

А мне отнюдь не чудно, что вы цитируйте мягко говоря не объективный источник, и целю нацию называете за нелюдей. Это к сожалению на столько уместно сегодня в стране духовных скреп, где людей превращает в стадо баранов, которые напрочь не способны мыслить и критически воспринимать информацию, где на уровне федеральных ТВ каналов не стесняется разжигать ненависть. Пали же вы ниже плинтуса. Смотря на вас приходит мне в голову классика литературы "1984". У вас тоже, новая газета эта новая реальность - несколько десятилетий назад стрелкам памятники ставили и станции в их имена называли, а теперь они людоеды. И всё как по взмаху волшебной палочки, стоит только написать, а вы то прогладите и ещё попросите. 

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

altekamerad

Какой же ты мелкий лгунишка.

1 час назад, ROTOR сказал:

Я сказал, что Латыш руководил всеми ГУЛАГАМИ  СССР, так что чья бы корова мычала про НКВД.

А ты вякнул что это ложь, вот ты и доказывай.

Самое главное, Крым находится в составе Российской Федерации, а не великой Украины! xD

Я тебе напомню, раз не в состоянии в голове держать свои же слова паручасовой давности, что именно ты сказал.

8 часов назад, ROTOR сказал:

А рассказать вам как латышские стрелки поддержали переворот 1917 года в России и были своего рода командой карателей у большевиков?

Рассказать вам сколько они людей погубили? А рассказать вам, что из двенадцати палачей которые расстреливали царскую семью, шесть человек были Латыши.

Рассказать?

И все это оказалось ложью. 

Пока находится, пока вас крымчане терпят, дальше будет видно.

Jean-Paul Marat

@ROTOR

Цитата

Конанов -ГРАЖДАНИН ЛАТВИИ!!! вообще то ликвидировал полицаев которые служили Гитлеру. 

Люди под его руководством убили женщину в 9том месяце беременности и потом сожгли вместе с домом. Герои, чёт тут сказать, сразили врага опасного. Вся Россия теперь им гордится может, есть на кого ровняться.

Как я уже писал, сегодня может не столь важно то, что случилось  в прошлом, а то, как относится к этому сегодня. Я как то не могу представить, что Меркель ССовцу, под руководством которого была убита целая семя, том числе и беременная женщина, дала гражданство за "особые заслуги", дарила часы и как Германия этого человека защищала в суду. Думаю у немцов такое даже в голове непоменяется. А вот в России всё нормально, убил беременную женщину - так ты герой. Духовно!

Olgard
11 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:

А мне отнюдь не чудно, что вы цитируйте мягко говоря не объективный источник, и целю нацию называете за нелюдей. Это к сожалению на столько уместно сегодня в стране духовных скреп, где людей превращает в стадо баранов, которые напрочь не способны мыслить и критически воспринимать информацию, где на уровне федеральных ТВ каналов не стесняется разжигать ненависть. Пали же вы ниже плинтуса. Смотря на вас приходит мне в голову классика литературы "1984". У вас тоже, новая газета эта новая реальность - несколько десятилетий назад стрелкам памятники ставили и станции в их имена называли, а теперь они людоеды. И всё как по взмаху волшебной палочки, стоит только написать, а вы то прогладите и ещё попросите. 

Ну я тебе говорил, что для тебя простительно просто писать; " вывсёврёте". Что, собственно, не удивительно для представителя страны, где треть населения, родившегося там, является негражданами.(видимо это способствует не разжиганию ненависти)

Что касаемо, цитируемого мной источника, то сия сжатая квинтэссенция "подвигов" латышских стрелков принадлежит перу вашего "несравненному" Раймонду Паульсу, ( я специально для вас привел именно этот источник и он более мягок в описании злодеяний латышей) Тот самый Паульс, который брюзжал националистической слюной в девяностых.:D Какой однако поворот. И что же подвигло эту националистическую мразь стать на путь раскаяния? Не подскажешь?

ПыСы: советую перечитать "1984" еще раз. Может тогда наступит понимание этой книги.

Olgard
10 минут назад, altekamerad сказал:

Пока находится, пока вас крымчане терпят, дальше будет видно.

Забудь уже про Крым. Навсегда.:D

Jean-Paul Marat
7 минут назад, Olgard сказал:

Ну я тебе говорил, что для тебя простительно просто писать; " вывсёврёте". Что, собственно, не удивительно для представителя страны, где треть населения, родившегося там, является негражданами.(видимо это способствует не разжиганию ненависти)

Что касаемо, цитируемого мной источника, то сия сжатая квинтэссенция "подвигов" латышских стрелков принадлежит перу вашего "несравненному" Раймонду Паульсу, ( я специально для вас привел именно этот источник и он более мягок в описании злодеяний латышей) Тот самый Паульс, который брюзжал националистической слюной в девяностых.:D Какой однако поворот. И что же подвигло эту националистическую мразь стать на путь раскаяния? Не подскажешь?

ПыСы: советую перечитать "1984" еще раз. Может тогда наступит понимание этой книги.

Композитор и пианист Рамймондс Паулс теперь стал историком, исповедовал вопрос латышских стрелков, перевёл работу на русский и вставил его в интернет? вы когда нибудь думайте когда чего нибудь читайте? :D Попробуйте, думать занятие полезное... 

Olgard
18 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Композитор и пианист Рамймондс Паулс теперь стал историком, исповедовал вопрос латышских стрелков, перевёл работу на русский и вставил его в интернет? вы когда нибудь думайте когда чего нибудь читайте? :D Попробуйте, думать занятие полезное... 

Паульс прочитал и озвучил мнение историков. Эта националистическая химера, в отличии от тебя, спешит переобуться и покаяться. Задумайся лучше над тем почему он так спешит.

И что толку, если я приведу тебе ссылки на исторические документы? От тебя кроме как "кремлевская пропаганда" и "самдурак" здесь никто ничего не слышал. ( Была правда надежда, что к своему ты прислушаешься, но видимо тебя мало заботит то, что не вписывается в твою точку зрения.):D

Изменено пользователем Olgard

altekamerad
23 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

@ROTOR

Люди под его руководством убили женщину в 9том месяце беременности и потом сожгли вместе с домом. Герои, чёт тут сказать, сразили врага опасного. Вся Россия теперь им гордится может, есть на кого ровняться.

Как я уже писал, сегодня может не столь важно то, что случилось  в прошлом, а то, как относится к этому сегодня. Я как то не могу представить, что Меркель ССовцу, под руководством которого была убита целая семя, том числе и беременная женщина, дала гражданство за "особые заслуги", дарила часы и как Германия этого человека защищала в суду. Думаю у немцов такое даже в голове непоменяется. А вот в России всё нормально, убил беременную женщину - так ты герой. Духовно!

а что они должны были делать, ждать когда она родит и потом ее убивать?:правильно сделали, что убили и сожгли эту погань нацистскую с латвийской земли, чтобы другим малодушным было понятно, что их ждет. единственная ошибка советской власти, что латышский народ был мало репрессирован после войны, в тайге бы им нашлось земли для периковки. а латышских добровольцев, нужно было не в ГУЛАГЕ держать где они фоточки делали в костюмчиках с откормленными рожами, а нужно было этих сволочей убить, а родственников, кто им помогали на 25 лет на малую землю. 

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад
20 минут назад, Olgard сказал:

Забудь уже про Крым. Навсегда.:D

Я не забуду и про город герой Москва, что находится на территории Москвы и никогда не прощу вам город герой Ленинград. Вам оккупантам.

Jean-Paul Marat
5 минут назад, Olgard сказал:

Паульс прочитал и озвучил мнение историков. Эта националистическая химера, в отличии от тебя, спешит переобуться и покаяться. Задумайся лучше над тем почему он так спешит.

И что толку, если я приведу тебе ссылки на исторические документы? От тебя кроме как кремлевская пропаганда и самдурак здесь никто ничего не слышал. ( Была правда надежда, что к своему ты прислушаешься, но видимо тебя мало заботит то, что не вписывается в твою точку зрения.):D

На которых историков? В начале статьи есть силка на какого то блогера в ЖЖ(уж очен авторитетный источник, на котором ссылаться). Это вы в серьёзе думайте, что композитор и пианист Паулс читает блогеров на ЖЖ и потом строчит статьи по стрелков в русском интернете? Эму что, нихрен делать? Хотя ладно, и так ясно что упражнения под названием "думать", вы уж не слишком часто предпринимаете. 
Да какие ещё документы? У вас же знания по тему ноль, в жизни ни какие документы не видели. 

добавлено 4 минуты назад
11 минуту назад, altekamerad сказал:

а что они должны были делать, ждать когда она родит и потом ее убивать?:правильно сделали, что убили и сожгли эту погань нацистскую с латвийской земли, чтобы другим малодушным было понятно, что их ждет. единственная ошибка советской власти, что латышский народ был мало репрессирован после войны, в тайге бы им нашлось земли для периковки. а латышских добровольцев, нужно было не в ГУЛАГЕ держать где они фоточки делали в костюмчиках с откормленными рожами, а нужно было этих сволочей убить, а родственников, кто им помогали на 25 лет на малую землю. 

Знаете, для меня убить беззащитных людей, не говоря уже о беременной женщины, занятие подлей и трусливей некуда, это может сделать только моральный урод. Но у нас видимо разные преставления на этот вопрос

altekamerad
6 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Знаете, для меня убить беззащитных людей, не говоря уже о беременной женщины, занятие подлей и трусливей некуда, это может сделать только моральный урод. Но у нас видимо разные преставления на этот вопрос

Кого вы вписываете в категорию беззащитных? Те кто убивал советских партизан, способствовал их убийству? Беременная женщина не может совершать преступления, по которым санкция в военное время - лишение жизни? Подлость и трусость это лживый пацифизм натянутый на рожи пособников фашистов. Моральный урод это то кто требует справедливой кары для фашистов и их приспешников?

Jean-Paul Marat

Кого вы вписываете в категорию беззащитных? Те кто убивал советских партизан, способствовал их убийству? Беременная женщина не может совершать преступления, по которым санкция в военное время - лишение жизни? Подлость и трусость это лживый пацифизм натянутый на рожи пособников фашистов. Моральный урод это то кто требует справедливой кары для фашистов и их приспешников?

Вы когда нибудь в жизни видели женщину последнем месяце беременности? Она уж вряд ли может сражаться с вооружёнными людьми. Справедливой кары? Это вы что ле на этом форуме будете рассуждать справедливо или не справедливо было убить беременею женщину? Да уж, какие времена такие нравы.

altekamerad
4 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Вы когда нибудь в жизни видели женщину последнем месяце беременности? Она уж вряд ли может сражаться с вооружёнными людьми. Справедливой кары? Это вы что ле на этом форуме будете рассуждать справедливо или не справедливо было убить беременею женщину? Да уж, какие времена такие нравы.

Какое лицемерии. Почему я должен жалеть ПРЕСТУПНИКА на 9 месяце беременности в тылу врага, где действует упрощенная форма судопроизводства? Ей что еще шанс нужно было дать на вооруженную борьбу?  Вы так всем преступникам предлагаете шанс давать на "божий суд"? Десять раз еще повторите ее статус беременности, мне посрать от кого забеременела эта тварь, кого она носила в своем гнилом нутре. По законам военного времени ее участь -смерть. Без всяких ваших сантиментов дешевых.  

Jean-Paul Marat

Какое лицемерии. Почему я должен жалеть ПРЕСТУПНИКА на 9 месяце беременности в тылу врага, где действует упрощенная форма судопроизводства? Ей что еще шанс нужно было дать на вооруженную борьбу?  Вы так всем преступникам предлагаете шанс давать на "божий суд"? Десять раз еще повторите ее статус беременности, мне посрать от кого забеременела эта тварь, кого она носила в своем гнилом нутре. По законам военного времени ее участь -смерть. Без всяких ваших сантиментов дешевых.  

пожалуй вы правы 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 113015

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

127

• Alex2411

96

• ROTOR

78

• Ordox

71

• muborevich

64

• BigMek

62

• Jean-Paul Marat

51

• nelsonV

48

• NoOneName

34

• Zdrajca

25

• roll84

21

• Ричард

20

• UBooT

19

• Олег Добрый

17

• Александрович

16

• Amfitrion

16

• altekamerad

14

• Pshek

13

• Лукулл

12

• antiximik

12

• belogvardeec

10

• Bes

10

• Veles

9

• simpleguy

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BigMek

Фотография выше. И это именно каратели. Не нужно мне тут нести чушь про "ветеранов с обоих сторон", единственные латвийские ветераны - те , которые служили в РККА, союзных армиях, а также партизаны, с

Ordox

Западная история гораздо авторитетнее ложной росийско-совкой пропоганды.

ROTOR

Ах так, для вас западные историки авторитетнее? Ну так пожалуйста, Польша на официальном уровне признала, что геноцидом польских женщин и детей занимались ОУН-УПА а не Сталинское НКВД. Это з

BigMek

Любой летчик, сбрасывающий бомбу в черте города, убивает мирных людей. Любой артиллерист, обстреливающий город, убивает мирных людей. Любой пехотинец, препятствующий подвозу в город медикаментов и жра

BigMek

Почитайте книжки по истории , много чего нового узнаете. Ну да ладно уж, господь завещал помогать убогим и болезным:   В честь героя Латвии, командира 43-го гренадёрского полка 19-й латышско

BigMek

Для латышского камрада оправданием является то, что эти легионы действовали против СССР. Все очень просто - если жертвами преступления являются граждане СССР/России, то это не преступление, а подвиг.

ROTOR

Ну что ты так спешишь уважаемый? Геноцид армян тоже не сразу признали. И ты считаешь, что если кто-то не признавал геноцид армян то его не было? Людей убивали тысячами, но для тебя это не геноцид

BigMek

Вы это сейчас серьезно? В Латвии не оправдывают карателей, репрессии и этнические чистки? Мы точно про одну и ту же Латвию говорим? Это случайно не памятник карателям из СС с почетным караул

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...