Перейти к содержимому
Strategium.ru

Репрессии в СССР

Мин Тау

Рекомендованные сообщения

Мин Тау
(изменено)

Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Открыть
http://archive.khabkrai.ru/index.php?Itemid=99999999&id=287&option=com_content&task=view

Открыть

ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

одобрена Росархивом: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

log.gif

PS: Сталин репрессировал евреев, это единственная его заслуга, но заслуга оплаченная слишком дорогой ценой наших предков...

PPS: Помним и скорбим по всем жертвам большевицкой тирании

Изменено пользователем Viking290790

BloodRaven
(изменено)

Мне кажется, или тут действительно больше прилагательных и существительных, нежели цифр и фактов (причём цифры и факты, мягко говоря, смешные)?

Изменено пользователем BloodRaven

Pax Ruthenia
(изменено)

Какие-то странные статьи,  с данными только по Чувашии и Хабаровскому Краю.  :) Мелковат калибр. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. приведены полные данные по числу репрессированных с указанием с точностью до отдельного человека по местам заключения и приговорённых к ВМН. Стоит сказать, что к репрессиям относятся лишь осуждённые по статье 58 УК РСФСР от 1926-го года – контрреволюционные преступления. Согласитесь, странно, если бы власть (причём любая) не защищала бы себя, а тем более власть, установившаяся революционным путём. Так вот, даже если брать данные за несколько больший срок, то имеем следующие цифры (докладная записка на имя Н.С.Хрущева, 1 февраля 1954 г.): 

Цитата
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим ука занием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лише нию свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Подпись: Генеральный прокурор Р.Руденко

Министр внутренних дел С.Круглов

Министр юстиции К.Горшенин

Как видите, данные уже собраны после Сталина, причём по указанию Хрущёва, который, мягко говоря, не любил Сталина, о чём вся наша страна узнала из 20-го съезда КПСС с докладом о так называемым "разоблачении культа личности". Заметьте, никаких десятков миллионов жертвнет и в помине. Одним из первых подобные цифры называл Солженицын, доводя до шестидесяти миллионов. Зато я видел цифру и в 120 миллионов. :lol: Но, если брать достоверную информацию, то максимум страна потеряла не более 4 миллионов человек, что однако не помешало увеличить общую численность населения на конец правления Сталина, несмотря на голод и Войну. Это были люди, не только осуждённые по 58-ой статье, но и высланные со своих мест проживания и умершие от плохих жизненных условий. К ним относятся в том числе и граждане СССР, активно сотрудничавшие с нацистскими оккупантами (прибалты, чеченцы, крымские татары). Их мне, почему-то, не жаль. Вы удивитесь, но в кабинете нынешнего главы МВД Чечни есть портрет Сталина. Вот и подумайте отчего. Так же в числе погибших от плохих бытоввых условий были и члены семей т.н. кулаков. Вот их можно пожалеть, а не разводить вопли о сотнях миллиардах убиенных, как делает демшиза. Все цифры давно известны, чтоит лишь прочесть. Более подробно они приведены по ссылке выше. Надеюсь, теперь вопросов у прочитавших их не должно остаться.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Просто в СССР существовал "социализм", а РИ - монархия. Так вот в первом варианте "незаконно" расстреливали народ, а во втором по законам - "желание царя - закон". В действительности, в нынешних учебниках очень критикуется роль Сталина в 29 - 53 годах, хотя его вклад в Россию - колоссален. Поднять промышленность, избавится от шпионов и зачистив ряды от белых предателей власти - единственно правильный путь быстрого построения мощного государства. Все товарищи вроде Белогвардейца и Викинга - выросли на правых и монархических взглядах на жизнь, жаль, их взгляды устарели, и для России, как для самой большой и богатой страны мира - устарели.

belogvardeec
(изменено)
  Kosta писал:
В действительности, в нынешних учебниках очень критикуется роль Сталина в 29 - 53 годах, хотя его вклад в Россию - колоссален. Поднять промышленность, избавится от шпионов и зачистив ряды от белых предателей власти - единственно правильный путь быстрого построения мощного государства.

Эмммм.... Кагбэ... поучить историю не мешало бы для начала, а потом уже писать здесь, молодой человек. Сталин зачищал ряды власти не от "белых" вовсе. Никаких белых там уже не было и в помине. В основном репрессии 37 года пришлись именно на ярых коммунистов, на тех, кто совершал революцию или был одним из ее главных участников. Так что тут как раз к Сталину у меня претензий менее всего. Молодец. Всю эту революционную шелупонь поставил к стенке (хотя честно признаться он и сам такой же был). Другое дело, что при этом пострадала еще масса невинного народу...

Изменено пользователем belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - вот вам мой пруфлинк, Земсков хороший парень, не Сталинист даже!

belogvardeec
(изменено)
  Laivel писал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - вот вам мой пруфлинк, Земсков хороший парень, не Сталинист даже!

Хороший парень Земсков... :lol: Даже не сталинист. Всё, теперь верим ему безоговорочно! Ну его этот РАН, признанных ученых, архивы РИ, СССР и прочие научные исследования! Земсков ведь хороший парень! :lol:

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec писал:
Хороший парень Земсков... :lol: Даже не сталинист. Всё, теперь верим ему безоговорочно! Ну его этот РАН, признанных ученых, архивы РИ, СССР и прочие научные исследования! Земсков ведь хороший парень! :lol:

ах, лол... :D ну он не только хороший парень но и научный сотрудник РАН, который как раз таки в девяностые годы и изучал Сталинские репрессии. Блин, ты испортил всю мою рекламу :020:

belogvardeec
  Laivel писал:
ах, лол... :D ну он не только хороший парень но и научный сотрудник РАН, который как раз таки в девяностые годы и изучал Сталинские репрессии. Блин, ты испортил всю мою рекламу :020:

Лол, то лол. Я просто удивляюсь вашим жалким потугам обелить коммунистов и в частности Сталина. Вроде как преступления были, но убил Сталин не 10 млн, а всего 2-3 не больше. Ну вроде как и не виноват. :lol: Вот это лол.

Т.е. вы считаете, что есть предельнодопустиимое количество невинноубиенных за которых можно и не предъявлять счет комми?

Это типа ну Чикатило замучил до смерти не 50 человек, а всего 30. И что? Что это меняет?

Хотя, если честно мне на Сталина как-то плевать. Еще раз повторю - к нему у меня не самые сильные претензии из коммунистов. Главный террор был развязан ленинской шайкой. Вы вот эти трупы посчитайте с 1917 по 1925-27. Вот где разгул коммунистического террора. А Сталин это так... ерунда по сравнению с этим. Все трубят о репрессиях 30-х 40-х годов только лишь потому, что там пострадало наибольшее количество еврейчиков-большивечков непосредственно делавших революцию и гнобивших русский народ, а теперь самих попавших под раздачу грузинского ловкача. :023:

belogvardeec писал:
Лол, то лол. Я просто удивляюсь вашим жалким потугам обелить коммунистов и в частности Сталина. Вроде как преступления были, но убил Сталин не 10 млн, а всего 2-3 не больше. Ну вроде как и не виноват. :lol: Вот это лол.

Т.е. вы считаете, что есть предельнодопустиимое количество невинноубиенных за которых можно и не предъявлять счет комми?

Это типа ну Чикатило замучил до смерти не 50 человек, а всего 30. И что? Что это меняет?

Хотя, если честно мне на Сталина как-то плевать. Еще раз повторю - к нему у меня не самые сильные претензии из коммунистов. Главный террор был развязан ленинской шайкой. Вы вот эти трупы посчитайте с 1917 по 1925-27. Вот где разгул коммунистического террора. А Сталин это так... ерунда по сравнению с этим. Все трубят о репрессиях 30-х 40-х годов только лишь потому, что там пострадало наибольшее количество еврейчиков-большивечков непосредственно делавших революцию и гнобивших русский народ, а теперь самих попавших под раздачу грузинского ловкача. :023:

вообще-то я не хочу никого обелять. Но откуда у вас такая уверенность что все они, абсалютно все растрелянные НКВД, были невиновными? Тоесть тех кого казнили и убивали во времена РИ, начиная с Петра 1 они были виновными а кого Сталин расстреливал в тридцатые годы стало быть нет? И вообще вы так говорите "убивал Сталин", тоесть он что, голыми руками убивал миллионы? Идет такой, спать ложится и думает "убью ка я несколько тысяч врагов народа перед сном!" да? Убивали ведь чиновники на местах, старые революционеры которых Сталин как раз таки и сместил всех.

А то что был террор - это да. Был еще белый террор, не такой конечно как красный но и он был, еще была интервенция союзников, еще были зеленые - тоже веселые ребята, одним словом была мясорубка. Вы ведь не будите отрицать, что кроме коми зверства тварили и другие участники тех событий?

Террор это всегда плохо, в этом я все же соглашусь, но не могу не сказать о том, что террор был и со стороны белых, зеленых, монархистов и всех остальных. И в отличие от вас, так приятно смокуящих мол "Красные убили больше всех", ответственность за те ужасы лежит не только на них. Ибо в отличие от всех остальных, красные всех в конце зарубили и положили конец смуте начатой еще в РИ, в этом их заслуга.

Dart An'ian
  belogvardeec писал:
еврейчиков-большивечков непосредственно делавших революцию и гнобивших русский народ

Вот это, кстати, основной показатель. Всегда при критике революции в целом и Сталина в частности рано или поздно всплывают "еврейчики, которые гнобили русских". Фактов нет, но звучит-то как мощно.

Мин Тау
  Kosta писал:
Просто в СССР существовал "социализм", а РИ - монархия. Так вот в первом варианте "незаконно" расстреливали народ, а во втором по законам - "желание царя - закон". В действительности, в нынешних учебниках очень критикуется роль Сталина в 29 - 53 годах, хотя его вклад в Россию - колоссален. Поднять промышленность, избавится от шпионов и зачистив ряды от белых предателей власти - единственно правильный путь быстрого построения мощного государства. Все товарищи вроде Белогвардейца и Викинга - выросли на правых и монархических взглядах на жизнь, жаль, их взгляды устарели, и для России, как для самой большой и богатой страны мира - устарели.

приведи примеры расстрела Николаем людей...

Laivel писал:
ссылочки нормальные давай, а не всякую шелупу
  Laivel писал:
вообще-то я не хочу никого обелять.
"я не гитлероваец"(с) у самого на аве гитлер :lol: (был случай на форуме, ну точь-в-точь такой же случай)
  Dart An писал:
Вот это, кстати, основной показатель. Всегда при критике революции в целом и Сталина в частности рано или поздно всплывают "еврейчики, которые гнобили русских". Фактов нет, но звучит-то как мощно.
а тот факт, что у большивиков до революции большинство было жиды это пуфтясёк :lol:

Юзеф
  Цитата
PS: Сталин репрессировал евреев, это единственная его заслуга, но заслуга оплаченная слишком дорогой ценой наших предков...

Ну вот скажите: как втолковать антисемиту, что евреи НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ, а?

BloodRaven
  Юзеф писал:
Никак.

Юзеф
  BloodRaven писал:
Никак.

А что поможет избавиться от подобной фигни насчёт злых жыдобальшевиков?

BloodRaven
(изменено)
  Юзеф писал:
Вероятно - внезапное просветление, что безусловно маловероятно. Изменено пользователем BloodRaven

belogvardeec
  Laivel писал:
вообще-то я не хочу никого обелять. Но откуда у вас такая уверенность что все они, абсалютно все растрелянные НКВД, были невиновными?

Я не говорил, что все. Но процентов 70 точно, особенно по политическим статьям.

Широко известный факт, что в ГУЛАГе можно было оказаться, невольно обмолвившись на кухне лишним словом или поставив чашку с чаем не на то место газеты.

Это раз.

Потом - раскулачивание. Знаете зачем понадобилось? Потому что так называемые "кулаки" работали лучше и имели больший урожай (в пересчете на 1 чел), чем колхозы.

Раскулачивание = уничтожение самой работящей и предприимчивой части крестьянства.

Цитата
Вы ведь не будите отрицать, что кроме коми зверства тварили и другие участники тех событий?

Другие участники тех событий творили зверства в основном по адресу, а комми против всего народа тотально. Вот в чем разница.

Цитата
мол "Красные убили больше всех", ответственность за те ужасы лежит не только на них. Ибо в отличие от всех остальных, красные всех в конце зарубили и положили конец смуте начатой еще в РИ, в этом их заслуга.

Только напомню вам, что смуту начали сами красные. Не будем об этом немаловажном факте забывать. ;)

И ответственность с остальных я не снимаю. Тут чистеньких и невиноватых нет. Каждый виноват по своему. И белые тоже. Однако они того не творили, что красные. Хотя у них были и "зверства", но по сравнению со зверствами красных это просто щекотка.

Тут еще и вопрос масштабности содеянного.

И принципы построения власти. У белых террор отдельных командиров и солдат считался преступлением, у красных - законом. Понимаете разницу?

Красные вели террор от лица власти, возвели его в ранг закона. А это ни в какие ворота не лезет.

Цитата

Вы будете отрицать тот факт, что среди руководства красных 70% были евреи?

Может перечислить вам на вскидку главных деятелей коммунистов во время революции? Еврей на еврее сидит и евреем погоняет.

Так как же они тут не причем? Наворотили делов, а теперь хотите выйти сухими из воды?

Мин Тау
  Юзеф писал:

докажи обратное, хотя это врятли получится

BloodRaven
  Viking290790 писал:
докажи обратное, хотя это врятли получится
У нас презумпция невиновности.

Мин Тау
(изменено)
  BloodRaven писал:
У нас презумпция невиновности.

Все основные лица, которые возглавляли ЦК большевиков были евреи, полукровки, масоны и шабес-гои.

Многие имели русские фамилии, как к примеру, Ульянов, который по матери был еврей...

Перечень евреев, входивших в высшее Руководство СССР

Фамилия И.О.......................Члены...................... Кандидаты в члены

Политбюро ЦК

Зиновьев Г.Е......................1917, 1921-1926......1919-1921

Каменев Л.Б.......................1917, 1919-1926......1926

Сокольников Г.Я................1917........................1924-1925

Троцкий Л.Д.......................1917, 1919-1926

Каганович Л.М....................1930-1957...............1926-1930

Секретариат ЦК

Свердлов Я.М.....................1917-1919 (ответственный секретарь)

Ярославский Е.М.................1921-1922

Зеленский И.А.....................1924

Каганович Л.М.....................1924-1925, 1928-1939

Оргбюро ЦК

Свердлов Я.М......................1919

Каменев Л.Б........................1919-1920

Троцкий Л.Д........................1919-1920, 1923-1924

Ярославский Е.М..................1921-1922

Зеленский И.А.....................1924.......................1922-1924

Зиновьев Г.Е.......................1923-1924

Каганович Л.М....................1924-1925, 1928-1946

Рухимович М.Л....................1926-1930

Гамарник Я.Б......................1930-1937

Каганович М.М....................1934-1939

Мехлис Л.З..........................1938-1952

2. Число евреев в ЦК/Общая численность ЦК

Съезд........Год...Члены ЦК...Кандидаты в члены ЦК...Всего в ЦК......% евреев в составе ЦК

6-ой..........1917...6/21...........1/8.................................7/29...................24.1

7-ой..........1918...4/15...........2/8.................................6/23...................26.1

8-ой..........1919...4/19...........1/8.................................5/27...................18.5

9-ый.........1920...4/19...........3/12................................7/31...................22/6

10-ый........1921...5/25...........2/15...............................7/40...................17.5

11-ый........1922 ...7/27...........1/19...............................8/46...................17.4

12-ый........1923 ...7/40...........1/17...............................8/57...................14.0

13-ый........1924 ...9/53...........3/34...............................12/87.................13.8

14-ый........1925 ...8/62...........4/43...............................12/105................11.4

15-ый........1927 ...8/70...........5/48...............................13/118................11.0

16-ый........1930 ...9/71...........8/67...............................17/138................12.3

17-ый........1934 ...12/69...........12/67............................24/136................17.6

18-ый........1939 ...11/71...........3/66..............................14/137................10.2

евреев было на всю РИ 5%, при развале страны, часть осталась в Прибалтике и Польше(чуть менее 45% от всех евреев)... они доминировали в большевицкой партии, прибавьте туда масонов...

Изменено пользователем Viking290790

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119799

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

127

• Alex2411

98

• ROTOR

78

• Ordox

71

• muborevich

64

• BigMek

62

• Jean-Paul Marat

51

• nelsonV

48

• NoOneName

34

• Gulaev

27

• Zdrajca

25

• roll84

21

• Ричард

20

• UBooT

19

• Дамир Закиров

19

• Олег Добрый

17

• Александрович

16

• Amfitrion

16

• altekamerad

14

• Pshek

13

• inferno★hime

13

• Лукулл

12

• antiximik

12

• belogvardeec

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BigMek

Фотография выше. И это именно каратели. Не нужно мне тут нести чушь про "ветеранов с обоих сторон", единственные латвийские ветераны - те , которые служили в РККА, союзных армиях, а также партизаны, с

Ordox

Западная история гораздо авторитетнее ложной росийско-совкой пропоганды.

ROTOR

Ах так, для вас западные историки авторитетнее? Ну так пожалуйста, Польша на официальном уровне признала, что геноцидом польских женщин и детей занимались ОУН-УПА а не Сталинское НКВД. Это з

BigMek

Любой летчик, сбрасывающий бомбу в черте города, убивает мирных людей. Любой артиллерист, обстреливающий город, убивает мирных людей. Любой пехотинец, препятствующий подвозу в город медикаментов и жра

BigMek

Почитайте книжки по истории , много чего нового узнаете. Ну да ладно уж, господь завещал помогать убогим и болезным:   В честь героя Латвии, командира 43-го гренадёрского полка 19-й латышско

BigMek

Для латышского камрада оправданием является то, что эти легионы действовали против СССР. Все очень просто - если жертвами преступления являются граждане СССР/России, то это не преступление, а подвиг.

ROTOR

Ну что ты так спешишь уважаемый? Геноцид армян тоже не сразу признали. И ты считаешь, что если кто-то не признавал геноцид армян то его не было? Людей убивали тысячами, но для тебя это не геноцид

BigMek

Вы это сейчас серьезно? В Латвии не оправдывают карателей, репрессии и этнические чистки? Мы точно про одну и ту же Латвию говорим? Это случайно не памятник карателям из СС с почетным караул

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Platon
    • enot1980
    • alexis
  • Создать...