Репрессии в СССР - Страница 13 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Репрессии в СССР

Рекомендованные сообщения

UBooT
Тебе повезло с женски коллективом? :D

А двойка и теперь есть, если помнишь...

Alex2411

Veles

Почитал. Не одной акции этой организации не описано. Типичное под копирку признание во всех смертных грехах.

Плохо значит читали.

Оттуда:

В результате, нам удалось поднять ряд восстаний в Татарии, Башкирии, на Кавказе, были открытые выступления в Крыму, широко развернулось басмаческое движение в Средней Азии, в частности, в Ферганской долине. Охвачены были повстанчеством Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Кара-Калпакия и Казахстан.

Amfitrion
То есть ты признаешь, что всех противников марксисткой диктатуры забирали в ГУЛАГ на пару десятков лет? :rolleyes:

Это не предатели. Они освобождали нашу родину от красного ига. Пусть хоть в рядах армии черта из табакерки сражаются, главное свергнуть всю эту гадость и грязь.

Тогда населения было в разы меньше, несчастные случае с репрессиями отличаются, не находишь? И при СССР сидело 1,5%, в РФ же 0,8%

Нет. 1. Не всех их вполне хватило и для РОА, и для казачих групп СС. 2. Забирали активных противников, вредителей и обычный криминал. 3. Многие потом вышли, причем гораздо раньше.

Пфф. Вот пусть и катятся к черту, туда им самая дорога. Тот, кто воюет за врага и есть враг, вне зависимости от его политических убеждений и мотивации. Это и называется, предатель.

Когда населения было в разы меньше?! В СССР? Побойтесь Бога. То есть кровавый Сталин даже по этим цифрам всего на 0,7% позади? Интересно, а сколько сидели бы сейчас, если начать реально бороться с коррупцией и воровством?

muborevich
А двойка и теперь есть, если помнишь...

Сейчас тройка больше договариваются по баблу все сразу и гос обвинитель и адвокат и судья. Мальцам особенно было бы интересно узнать почему обвинительных приговоров в РФ 99% и роль в этом государственных адвокатов да. :D

СОВЕТ! Не слушайте государственных адвокатов, они работают на следствие все.

nelsonV
К примеру Тухачевский использовал газы в Тамбове без санкции Москвы.
он их не использовал. И при чем тут организации.

Террор начался еще в 1934-1934 - Московские процессы, полностью сфальсифицированные.

BigMek
Ниф ты походу не понимэ, что такое прокуратура. Такой жи как гнльмон книжный юрист. У прокуратуру план есть по выявлению дисциплинарных, адм и уг нарушений служебного характера в органах и проччхи весях.

Который без проблем можно выполнить в менее важных делах, чем посадки врагов народа.

Конечно еп, гораздо больше, чем "формальное" знание нескольких убогеньких книжечек. Они жизнь прожили и знают где и почем справедливость. Тебе походу мальцу с пту юридическим такого исчо не понять. Чет я ни одного кто первый вышак получил юридический не знавал, кто могет в высшую математику, а вот наоборот сколько угодно. Ущербность голвоного мозга можно фиксировать?

Ага, на атомную станцию тоже пошлем обкомовца. Нафиг знание физики, он же жизнь прожил и знает где и почем реактор работает. Слишком толсто, против Нельсона или БГ может и сработает, да и то маловероятно. Теряете хватку, товарищ. Боюсь, такие как вы победившему государству рабочих и крестьян могут оказаться не нужны. Предпочитаете правый уклон или левый? :lol:

Ах да мафия лжепрофессиональная имеет право только судить человека, а народные массы ни ни. Чернь к этому священнодействию подпускать категорически нельзя.

Мы с товарищем Лениным считаем, что для серьезных дел нужны подготовленные люди. Как там у него?

"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством."?

Ты, как я вижу, против Ленина?

ТЫ лучше вспомни, что сделал красноармейский штык с такими социальными расистами как ты.

Тащем-то, мой дорогой знаток истории, передал нам судебную власть. ;)

Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года

2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции.

Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

А вот ты не напомнишь мне, чего сделала красноармейская пуля с любителями "народного правосудия"? ;)

Понасудят, не подумавши, а ты потом на них пули трать да амнистию организовывай. :D

Изменено пользователем BigMek

nelsonV

Тут все же замечу, что присяжные рассматривают вопрос доказанности факта, не более.

nelsonV
Мальцам особенно было бы интересно узнать почему обвинительных приговоров в РФ 99% и роль в этом государственных адвокатов да.
В РФ роль суда не сводится к судебному следствию. Изменено пользователем nelsonV

muborevich
Который без проблем можно выполнить в менее важных делах, чем посадки врагов народа.

Привычные уже виляния. Как оказалось таки прокурор бдит и в этом заинтересован.

Ага, на атомную станцию тоже пошлем обкомовца. Нафиг знание физики, он же жизнь прожил и знает где и почем реактор работает. Слишком толсто, против Нельсона или БГ может и сработает, да и то маловероятно. Теряете хватку, товарищ. Боюсь, такие как вы победившему государству рабочих и крестьян могут оказаться не нужны. Предпочитаете правый уклон или левый? :lol:

ТОЛЬКО его!, товарисч Берия пример. Зачем жи так малец упрощать, он знает, как организуются сложные процессы управления, 4-х глазых собрать в одном месте это ниже 1% дел.Тута в зависимости от линии партии. :lol:

Мы с товарищем Лениным считаем, что для серьезных дел нужны подготовленные люди. Как там у него?

"Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством."?

Ты, как я вижу, против Ленина?

Так в чем сложность юриспруденции? Это самая "слабая" часть человеческих знаний, ее осилить может КАЖДЫЙ в отличии от физики, математики и химии. Как показывает практика из выпускника циркового училища получается отличный опер, которому не мешает в служебной деятельности даже отсутствие элементарных знаний в праве. Да и познать сий нехитрый предмет он смогёт за пол года не отрываясь от станка. Понять ОДИН ГОСТ гораздо сложнее чем все ваши колексы всместе взятые.

Тащем-то, мой дорогой знаток истории, передал нам судебную власть. ;)

Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года

2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции.

Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

Ахааа, так я был прав про мафию. Раз про "нам" зашла речь. Навыки не пропьешь еп. :D

Ну дык чрезвычайка закончилась передали дела штафиркам, а серьезные люди пошли выполнять другие важные поручения партии и правительства. :D

А вот ты не напомнишь мне, чего сделала красноармейская пуля с любителями "народного правосудия"? ;)

Понасудят, не подумавши, а ты потом на них пули трать да амнистию организовывай. :D

Я вроде не двусмысленно выясняюсь. Нет в этом священнодействии ничего запретного для простого смертного. Это самый низкоквалифицированный интеллектуальный труд. Не случайно судейский аппарат, следователей и прочих дознавателей наполнен подкрашенными блондинками на 90%. Ты че думаешь автослесарь у которого тупо профессиональных знаний болоьше чем у любой этой штафирки как и жизненного опыта при должном объеме знаний за пол года не сможет исполнять их функции? Не оскорбляй так человеческий мозг. Надеюсь ты не феменист. :lol:

В РФ роль суда не сводится к судебному следствию.

волка впадает в каспий. нельсон живет в приморье, луна вращается вокруг земли.

продолжай

Изменено пользователем muborevich

nelsonV

Как говорят большинство адвокатов (в США): "большинство наших клиентов - виновны". Что уж говорить про РФ. А в РФ в отличие от США есть предварительное следствие. Дела, где подозреваемый - невиновен до стадии судебного следствия обычно не доходят. И до него в подавляющем большинстве случаев доходят дела с железными доказательствами.

Так в чем сложность юриспруденции? Это самая "слабая" часть человеческих знаний, ее осилить может КАЖДЫЙ в отличии от физики, математики и химии.
да, я видел, какие ты тут перлы кидал. А что сложного в физике?

muborevich
Как говорят большинство адвокатов (в США): "большинство наших клиентов - виновны". Что уж говорить про РФ. А в РФ в отличие от США есть предварительное следствие. Дела, где подозреваемый - невиновен до стадии судебного следствия обычно не доходят. И до него в подавляющем большинстве случаев доходят дела с железными доказательствами.

да, я видел, какие ты тут перлы кидал. А что сложного в физике?

По такой логике зачем тогда нужен аппарат суда? :D

Да знаем мы ваше правосудие.

Новый юридический термин "расшатывание" политической обстановки в сторону нестабильности, от блондинки со стажем и по совместительству сл по особо важным делам. my ass :D Поди считает себя умнее нельсона. Но тут может и справедливо. :lol:

0TlLEyi.png

примеры? есть нобелевки по физике, весь материальный мир вокруг меня создан инженерами, химиками, и автослесарями, а вот чето о докторах юридических наук мировое сообщество ничего не знает, и как-то в истории тоже они не отметились. :D

на тебе нельсоняга задачка за 9 класс по физике, решайте ее своим коллективным героическим юридическим умишком всем коллективом через пару лет приходите. :D

Топор массой 1 кг, ушатом в момент удара о шляпку гвоздя имеет скорость 1,4 м/с и забивает его в деревянный пол на глубину 6,0 мм. Какой массы груз необходимо положить на шляпку гвоздя, чтобы он вошел в пол на такую же глубину?
Изменено пользователем muborevich

UBooT
Сейчас тройка больше договариваются по баблу все сразу и гос обвинитель и адвокат и судья. Мальцам особенно было бы интересно узнать почему обвинительных приговоров в РФ 99% и роль в этом государственных адвокатов да. :D

СОВЕТ! Не слушайте государственных адвокатов, они работают на следствие все.

Я с 2001 года никого не слушаю, ибо пенсия...А про бабло и адвокатов ты детям рассказывай...

maksyutar
Нет. 1. Не всех их вполне хватило и для РОА, и для казачих групп СС. 2. Забирали активных противников, вредителей и обычный криминал. 3. Многие потом вышли, причем гораздо раньше.

Тот, кто воюет за врага и есть враг, вне зависимости от его политических убеждений и мотивации. Это и называется, предатель.

Интересно, а сколько сидели бы сейчас, если начать реально бороться с коррупцией и воровством?

А ты никогда не задумывался, что именно за репрессии их друзей и родственников они поднялись?

Я уже говорил, что после смерти Сталина градус террора стал спадать, и соответственно пошли массовые амнистии осужденных за надуманные поводы.

То есть за критику СССР. "Расшатывание" государства и вообще злостное вредительство... Тоже в наследие СССР досталось :rolleyes:

Боюсь в жизни все сложнее, нежели просто межклассовая борьба богатых и бедных в Капитале Маркса. Что вот ты например думаешь о Виши? Он значится предатель?

+ 0,7% населения в тюрьму за воровство и коррупцию?...

Молодой человек, у вас острый приступ спорительного словоблудия

и острый недостаток фактологии/логики/знаний/даже, элементарных знаний как жизнь живется не в твитере и мечтах, а не много ближе к земле.

спорить и что-либо вам доказывать, даже не глупо.

Все проще - сонливый был, а потому крайне горячечным, отсюда и перегибы про Петербург, 16 часов на морозе ,население СССР, "красное иго"... как будто я не знаком с творчеством Гитлера и планом ОСТ. :rolleyes:

Изменено пользователем maksyutar

как будто я не знаком с творчеством Гитлера и планом ОСТ. :rolleyes:

Если вы знакомы с планом "ОСТ", и считаете, что надо было сдаться немцам, то я даже не знаю, что тут говорить, чтоб не словить преды.

maksyutar
считаете, что надо было сдаться немцам

Цитату где я говорил что нужно сдаваться немцам.

muborevich
Я с 2001 года никого не слушаю, ибо пенсия...А про бабло и адвокатов ты детям рассказывай...

Да ты походу и раньше никого не слушал и мало что видел. :D У каждого следака, дознайки есть служебный блокнот, в котором на самом лучше месте, на последней странице номера телефонов адвокатов, обычно штук 20. :D Вот они и прозванивают своих адвокатов на предмет предоставления государственной защиты подозреваемым :D , затем задержанного помещают в сизо, откуда везут в суд где судья рассматривает меру избрания пресечения. И я лично видел как объявляется это решение. Они готовятся ДО доставление подозреваемого в суд. Че скажешь нет? Я на заре своей службы около месяца подменял конвойного начальнега, так как службу конвоя после одного инцидента с побегом арестованных распустили на 3 месяца. Так шта не надо тут кривляцо, старче.

Amfitrion
А ты никогда не задумывался, что именно за репрессии их друзей и родственников они поднялись?

Я уже говорил, что после смерти Сталина градус террора стал спадать, и соответственно пошли массовые амнистии осужденных за надуманные поводы.

То есть за критику СССР. "Расшатывание" государства и вообще злостное вредительство... Тоже в наследие СССР досталось :rolleyes:

Боюсь в жизни все сложнее, нежели просто межклассовая борьба богатых и бедных в Капитале Маркса. Что вот ты например думаешь о Виши? Он значится предатель?

+ 0,7% населения в тюрьму за воровство и коррупцию?...

Все проще - сонливый был, а потому крайне горячечным, отсюда и перегибы про Петербург, 16 часов на морозе ,население СССР, "красное иго"... как будто я не знаком с творчеством Гитлера и планом ОСТ. :rolleyes:

Это не уменьшает их вины. Если я, Боже упаси, друг или родственник Чикатилло, мне тоже податься в диссиденты?

Были и такие, во время борьбы за власть многие попали в переделку, кстати многих отпустили уже с 39го года, и несмотря ни на что, к Гитлеру они не пошли. но иногда отпускали и конкретных врагов. Хрущев был троцкистом. Кстати, вредительство, вполне присутствовало, зачастую это правда быа порча по незнанию, но и намеренного саботажа вполне хватало. Кстати, многие руководители, которые довели свои районы до голода в 30х сели именно по этой статье.

Сложнее, но и классовая борьба занимает в этой жизни совсем не мало места. Виши? В смысле Петен? По своему да, только вот он в отличии от того же Власова был законной властью во Франции и имел право на подписание мирного договора, что он и сделал, когда его страна потерпела полное поражение. Так что он скорее Эберт.

А вы посчитайте сколько в стране чиновников, активных деятелей перестройки и просто "особо приближенных" лиц. Прикиньте сколько из них не ворует. Остальные вполне достойны нар и исправительных работ.

Изменено пользователем Amfitrion

Цитату где я говорил что нужно сдаваться немцам.
Это не предатели. Они освобождали нашу родину от красного ига. Пусть хоть в рядах армии черта из табакерки сражаются, главное свергнуть всю эту гадость и грязь.

Если те, кто сражался вместе с немцами, по вашему мнению — правы, то мой вывод выше напрашивается сам собой.

maksyutar
Это не уменьшает их вины. Если я друг Чикатилло, мне тоже податься в диссиденты?

Были и такие, во время борьбы за власть многие попали в переделку, кстати многих отпустили уже с 39го года, и несмотря ни на что, к Гитлеру они не пошли. но иногда отпускали и конкретных врагов. Хрущев был троцкистом. Кстати, вредительство, вполне присутствовало, зачастую это правда была порча по незнанию, но и намеренного саботажа вполне хватало. Кстати, многие руководители, которые довели свои районы до голода в 30х сели именно по этой статье.

А вы посчитайте сколько в стране чиновников, активных деятелей перестройки и просто "особо приближенных" лиц. Прикиньте сколько из них не ворует. Остальные вполне достойны нар и исправительных работ.

Так по вашему Чикатило подставили? :rolleyes:

Потому что любых марксистов при Гитлере расстреливали. И зарубежные не исключение, тех же политруков среди пленных расстреливали.

То есть ты признаешь что государством управляли некомпетентные люди? И какой ещё саботаж, опять "буржуазные шпионы" поработали?

Если те, кто сражался вместе с немцами, по вашему мнению — правы, то мой вывод выше напрашивается сам собой.

Все проще - сонливый был, а потому крайне горячечным, отсюда и перегибы про... "красное иго"... как будто я не знаком с творчеством Гитлера и планом ОСТ. :rolleyes:

* Под красным игом имелась отсылка именно на ту строку.

Изменено пользователем maksyutar

Amfitrion
Так по вашему Чикатило по подставили? :rolleyes:

Потому что любых марксистов при Гитлере расстреливали. Эти не исключение.

То есть ты признаешь что государством управляли некомпетентные люди? И какой ещё саботаж, опять "буржуазные шпионы" поработали?

А вы считаете, что все, или даже половина репрессированных чисты аки агнцы?

Ну ну... А как же перманентные предложения к сотрудничеству различных генералам и офицерам попавшим в плен?

А есть идеальное государство, где таки все на своих местах?

Изменено пользователем Amfitrion

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118749

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

127

• Alex2411

98

• ROTOR

78

• Ordox

71

• muborevich

64

• BigMek

62

• Jean-Paul Marat

51

• nelsonV

48

• NoOneName

34

• Gulaev

27

• Zdrajca

25

• roll84

21

• Ричард

20

• UBooT

19

• Дамир Закиров

19

• Олег Добрый

17

• Александрович

16

• Amfitrion

16

• altekamerad

14

• Pshek

13

• inferno★hime

13

• Лукулл

12

• antiximik

12

• belogvardeec

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BigMek

Фотография выше. И это именно каратели. Не нужно мне тут нести чушь про "ветеранов с обоих сторон", единственные латвийские ветераны - те , которые служили в РККА, союзных армиях, а также партизаны, с

Ordox

Западная история гораздо авторитетнее ложной росийско-совкой пропоганды.

ROTOR

Ах так, для вас западные историки авторитетнее? Ну так пожалуйста, Польша на официальном уровне признала, что геноцидом польских женщин и детей занимались ОУН-УПА а не Сталинское НКВД. Это з

BigMek

Любой летчик, сбрасывающий бомбу в черте города, убивает мирных людей. Любой артиллерист, обстреливающий город, убивает мирных людей. Любой пехотинец, препятствующий подвозу в город медикаментов и жра

BigMek

Почитайте книжки по истории , много чего нового узнаете. Ну да ладно уж, господь завещал помогать убогим и болезным:   В честь героя Латвии, командира 43-го гренадёрского полка 19-й латышско

BigMek

Для латышского камрада оправданием является то, что эти легионы действовали против СССР. Все очень просто - если жертвами преступления являются граждане СССР/России, то это не преступление, а подвиг.

ROTOR

Ну что ты так спешишь уважаемый? Геноцид армян тоже не сразу признали. И ты считаешь, что если кто-то не признавал геноцид армян то его не было? Людей убивали тысячами, но для тебя это не геноцид

BigMek

Вы это сейчас серьезно? В Латвии не оправдывают карателей, репрессии и этнические чистки? Мы точно про одну и ту же Латвию говорим? Это случайно не памятник карателям из СС с почетным караул

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...