Русификатор Europa Universalis IV — FULL - Страница 34 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русификатор Europa Universalis IV — FULL

Рекомендованные сообщения

Pshek

11021e49ee3c.png

Ура товарищи! Перевод окончен!

Инструкция на памятьНажмите здесь!
 Инструкция(ЕЁ НАДО ПРОЧИТАТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВСЯКИХ ХОХЕНЗОЛЛЕРНОВ В ПЕРЕВОДЕ!):

1. Переводить нужно все: правителей, полководцев, кораблики и названия армий (приготовьтесь, что их очень много). НО цифры, теги, скобки, решетки НЕ ТРОГАЕМ!

2. Хотите взять что-то - отписываетесь здесь(что конкретно взял - обязательно) и переводите. Так как переводчики уже начали брать группы файлов по первой букве, постарайтесь придерживаться этого.

3(Самый важный). Переводить нужно качественно и если кто-то не уверен в своих силах - лучше не начинать. Если имя не знакомое, а его транскрипция совсем не очевидная - гугл и википедия - лучшие друзья переводчика. Писать от балды и подбирать транскрипцию по типу - "ya=я" не стоит.

4. Имена различных чехо-словаков, корабли и армии(об этом в сл. пункте) стоит переводить в национальном ключе, а не в обобщать или переводить дословно.

5. В названиях армий будет встречаться что-то вроде - Armata di Firenza, означающее Армия Флоренции. Так вот - переводить такие названия нужно в национальном ключе, но на кириллице, для сохранения атмосферы(иначе у всех будет одно и то же). То есть между "Армия Флоренции" и "Армата ди Фиренца" мы выбираем второе. Разумеется везде нужен "Здравый смысл" и если там какая-то китайская ересь, то лучше заменить на что-нибудь или отписать об этом отдельно.

Кораблики - Транскипция.

6. После перевода необходимо залить его на любой файлообменник и оставить ссылку тут. Если кто-то не умеет пользоваться файлообменником, то можно оставить текст под спойлером прямо в сообщении.

7. В тексте могут встречаться разные умляуты(буквы с точками над ними, "ae", немецкая штука "Я" и т.д.) Многие из них можно понять интуитивно, но если сильно надо, то можно открыть notepad++ и с помощью европейских кодировок вывести эти символы.

8. Если не можете перевести взятое - просто напишите сюда, и файлы возьмут другие. Не пропадайте просто так.

9. У некоторых стран фамилии и\или корабли совпадают. Например у славянских(Киев-Чернигов) и некоторых немецких княжеств. Если замечаете - берите оба файла.

Если не знаете как пишутся имена, то

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Повторяющиеся имена тоже переводим.

[Cкрыть]

Сейчас идёт тестирование перевода и после выхода патча 1.13 он будет опубликован.

Изменено пользователем Pshek

Закреплённые сообщения
Tempest

Перевёл 200 за вечер, осталось 175. Испанские легко и быстро идут, а вот североамериканские приходится каждый второй раз гуглить

В файлах есть восстания, их тоже переводить?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ffp

Думую что да ато играешь в Европу с русиком и тут бац восстание а, восстание на англиском не дело.Плюс контора Йохана может начудить что нить чудо переводы на английском.

Изменено пользователем Koyote

Полностью перевёл провки 401-800 из папки Англ. на сравнение. Я не ошибся?

Было несложно - провки Индонезии и Индии в большинстве легко переводятся по транскрипции, города Персии и Ирака довольно известны, чтобы их не знать, а в Аргентине-Бразилии-Карибах большое число их они носят имена святых (У них там совсем фантазии нет, судя по всему).

Ну уж а про юг России и среднюю азию и говорить нечего, как их не запомнить? :)

Aquilifer

Ух меньше 400 провинций и русик готов . :022:

Tempest

Все свои файлы проверил

Ещё бы Пшек опять не пропал -_-

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

Pshek
Чем так Койот не угодил? Берешь название столицы, копируешь в Гугл, копируешь обратно, и так все файлы поочереди.

Он меня пугает) Особенно своей грамотностью.

Да, переводить, просто раньше не замечал такого.

Ещё бы Пшек опять не пропал -_-

Уже вернулся.

Всё готово - все молодцы!

Уже вернулся.

Уууууууу испугаююююююю)

Уже вернулся.

Где скачать можно раз уже готово)

Skepteroun

Вот чёрт... Я всё ждал, когда закончится перевод стран и смогу попереводить провы, но опоздал.

Где скачать можно раз уже готово)
собирают и тестят, особенно Wendel-Цrtqvist всякие)))
Вот чёрт... Я всё ждал, когда закончится перевод стран и смогу попереводить провы, но опоздал.
движок позволяет использовать несколько названий пров в зависимости от культуры =)

SShredy

Пока тестим, допереводим провки, ровняем кодировку.

Изменено пользователем SShredy

... ровняем кодировку.
не отказался бы от мастер-класса)

Pshek
допереводим провки

Да... К сожалению не все переводили файлы целиком и осталось немало недоделок. К счастью мы нашли быстрый способ и всё доделали. Осталось потестить, и перевод готов.

Кстати насчет динамических провинций. У меня давно назревает идея сделать славянские наименования пров для каждой славянской культуры культуры. Ну, например, Вроцлав называется Вроцлавом, только если им владеет какой-либо поляк. Даже у силезцев он называется Бреслау, не говоря и об остальных славянах. Можно также ославянизировать восточную Германию и Померанию, используя полабские и поморские топонимы.

Даже карта есть с нимиНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Нужно ли это русификатору? Или это уже лишнее и перегружает его?

П.С. Люди, посоветуйте нормальный хостинг, который при клике на уменьшенную картинку будет открывать её в отдельном окне, а не переадресоввывать на сайт. Не радикал и не имейджхак

Pshek
Кстати насчет динамических провинций. У меня давно назревает идея сделать славянские наименования пров для каждой славянской культуры культуры. Ну, например, Вроцлав называется Вроцлавом, только если им владеет какой-либо поляк. Даже у силезцев он называется Бреслау, не говоря и об остальных славянах. Можно также ославянизировать восточную Германию и Померанию, используя полабские и поморские топонимы.

6014338.jpg[Cкрыть]

Я делал когда-то штуку с полабскими названиями для славян, но её потеряли. Если хорошо сделаешь(нужно выбрать наиболее красивые и адекватные названия), то добавить можно.

По крайней мере я за, насчёт Шреди не знаю.

Я делал когда-то штуку с полабскими названиями для славян, но её потеряли. Если хорошо сделаешь(нужно выбрать наиболее красивые и адекватные названия), то добавить можно.

По крайней мере я за, насчёт Шреди не знаю.

Я тоже за.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

П.С. Люди, посоветуйте нормальный хостинг, который при клике на уменьшенную картинку будет открывать её в отдельном окне, а не переадресоввывать на сайт. Не радикал и не имейджхак

По типу ивента?Отдал и провинция переменововается?

Pshek

Да поможет тебе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нет, он про систему динамических провинций.

Слишком криворуко так, через эвент =)
Да поможет тебе ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>
даже тут нужно расширение дописывать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 111372

Лучшие авторы в этой теме

• Pshek

123

• Aquilifer

80

• SShredy

79

• Koyote