Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

AugustusBell
В целом положение удручающее. 4 провы с БН-1 (1 - со шведской культурой), 2 провы с БН-2, столица со шведской культурой и БН-3. Мы - католики, религиозно едины. Лимит армии - 6, флота - 7. Чистый доход, с учетом платы шведам - 1,24 дуката. Но у нас очень клевые идеи (]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>), да и нравится мне Финляндия как-то :rolleyes: . Без модов мы можем появиться только при освобождении шведами, т.е. сначала у нас не будет полков и кораблей.

Стартовое положениеНажмите здесь!
 Lrjziw6.jpg [Cкрыть]

Все, что приходит на ум - собрать армию в 3 полка, чтобы способна была вести осады, и ждать, пока шведы будут воевать за свободу и напасть на них, либо когда кальмары застрянут по-крупному и совершить то же самое. Затем спасать карельских братишек от Новгорода и продолжать пилить Новгород (потом Москву) и кальмаров. Потом мы станем мажором и будем нагибать все и вся. :D

У кого какие идеи?

Москву пилить у вас силенок не хватит, сначала лучше заняться Скандинавией и Балтикой.

Myxach
не только при освобождении Шведами, ещё Новгородом.

В таком случаее после освобождение и нападение Москвы на Новгород, объявляем войну за независимость и делаем так что бы Москва и Новгород, не выходили к морю

AlbanianInk

Ну а теперь с неизвестно какого патча мы выходим только из независимых шведов.

В принципе - можно легко добиться независимости: освобождаемся шведами так, чтобы быть банкротами после войны. Забираем за них Печенгу.

Ну и дальше ход делает Финляндия. А там уже всё по маслу.

Мне представляется примитивным выделять страну насильственным решением. Я пробовал выделить Финляндию по мирному договору воюя со Швецией за Ганзу или Новгород. Другой, более сложный вариант, вымотать страну войной, а затем спровоцировать нужных повстанцев и дождаться когда они отложатся.

AlbanianInk
Мне представляется примитивным выделять страну насильственным решением. Я пробовал выделить Финляндию по мирному договору воюя со Швецией за Ганзу или Новгород. Другой, более сложный вариант, вымотать страну войной, а затем спровоцировать нужных повстанцев и дождаться когда они отложатся.

Ну только таким образом можно играть за карелов, лопарей и латышей (Ливония из Ливонского ордена)

А вот выделением как раз иногда т приходиться играть.

В режиме айронмен вы таким образом за страну не пересадите, чтобы поиграть.

AlbanianInk

1Нажмите здесь!
 HZy1RDI.jpg [Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 9tq1159.jpg [Cкрыть]

3Нажмите здесь!
 DwG4mJS.jpg [Cкрыть]

В общем, вот так и получилось. Проблема в основном - распределение колонистов да мясная Россия.

Мотострелок

@Chestr  а как у вас освобождение вышло? что за ситуация?

Chestr
3 минуты назад, Мотострелок сказал:

@Chestr  а как у вас освобождение вышло? что за ситуация?

Заходим за Швецию, поддержка независимости от Литвы и Англии, потом качаю три раза Хельсинки, выделяю Лапландию, набираю кучу кредитов, сношу замки, ставлю строить войска, получаю генерала по заданию, потом сажусь за Финляндию. Во время войны за независимость Литва и Англия кинули шведов и я прям во время этой войны свою объявил и дальше по накатанной. И разумеется роллим крутого правителя. 

Мотострелок

ну я попробую без ролов и переигрываний

первая попытка)

1444й выполнил какой то квест и польша поддержала национализм вместе с шотландией и англией

1445й войны нет - вылезли какие то повстанцы все захватили и Швед освободился от унии без войны и перемирия

не успел я взять у дании поддержку национализма так как у меня все еще перемирие со Шведом(до 49го)

1447й Датчанин напал на шведа по восстановлению унии

1449й война еще идет я нападаю на шведа 

1450й швед проигрывает Дании и падает в унию обратно дании и я воюю с данией норвегией тевтоном и шведом в мои 10 полков

конец)))

Chestr
41 минуту назад, Мотострелок сказал:

1445й войны нет - вылезли какие то повстанцы все захватили и Швед освободился 

Это Тоже квест, иишка его выполнил значит, такое бывает, довольно часто кстати. 

Мотострелок

2я попытка я в хлам убил Шведа перед тем как высвободится

но ничего не вышло

он и не восстал и квест освобождающий его без войны не сработал - пришел Датч и завалил постанцев

беда

3я попытка - что бы Швед начал восстание я не стал его сильно валить

- он не высвободился по квесту и восставать тоже не стал

наверно когда то он восстанет но я устал крутить время

4я попытка 

я умерено его завалил - снес войска флот и крепости + выпустил лапу

он высвободился по квесту но сильный

пришлось ждать пока он разорвет союз с москвой

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мотострелок

@Chestr что брать первой веткой идей на ваш взгляд? и куда лезть? через польшу в османа?

Chestr
1 час назад, Мотострелок сказал:

@Chestr что брать первой веткой идей на ваш взгляд? и куда лезть? через польшу в османа?

Я по классике взял дипломатию. Посчитал это лучшим выбором, потом качество брал, но мог бы и количество, флот не нужен был почти. Потом религию взял, ну и четвёртую наступление, чисто чтобы Османа валить более эффективно, все-таки цель была максимально быстро дойти, без потери лишнего времени. Ну и в протестантизм разумеется перешёл. 

Мотострелок
(изменено)
Спойлер

москва из союза выкинула

очень хочет территорий

союз с Англией и Польшей

лимит 19 - почти можно играть

Изменено пользователем Мотострелок

В 03.11.2022 в 18:26, Chestr сказал:

@Мотострелок 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ачивка (Открыть)

Госпадя, ну зачем плодить такие ачивки...

Мотострелок
41 минуту назад, Wojt сказал:

Госпадя, ну зачем плодить такие ачивки...

не ну нормальная же)

лучше чем "поженитесь десять раз за время жизни монарха")))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7837

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...