Игровые вопросы по «Elder Kings» - Страница 16 - Elder Kings - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по «Elder Kings»

Рекомендованные сообщения

Kopistko

Тема предназначена для игровых вопросов по моду Elder Kings, задавать их следует тут

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

Закреплённые сообщения
EugeneDzoy

Часто выпадают персонажи с магическими навыками,  мне как-то лень разбираться, но похоже придётся если хочется за таких играть. Как магия вообще работает, откуда брать заклинания, а то у меня в книге только рассеивание? 

И ещё вопрос про Высокому Хроткару, есть информация какая вообще вероятность туда подняться, а то у меня персонаж с 23 военки в пурге замерзает, и какой шанс и что вообще нужно чтобы седобородые научили тууму? 

mastak369
17 часов назад, EugeneDzoy сказал:

Часто выпадают персонажи с магическими навыками,  мне как-то лень разбираться, но похоже придётся если хочется за таких играть. Как магия вообще работает, откуда брать заклинания, а то у меня в книге только рассеивание? 

И ещё вопрос про Высокому Хроткару, есть информация какая вообще вероятность туда подняться, а то у меня персонаж с 23 военки в пурге замерзает, и какой шанс и что вообще нужно чтобы седобородые научили тууму? 

Магия. Правый клик по портрету перса (при открытой книги) и будет доступен список заклинаний. При увеличении навыка (ученик-опытный-мастер маг) увеличивается кол-во заклинаний (как в интригах, так и в списках портрета).

Хроткар. Для успеха также нужна интрига и дипломатия высокая (меньше чем с 15 посылал тех, от кого хотел избавиться) или трейт драконорожденный (-кровный). Будет 2 варианта решения (нижний самый лучший). Трейт голоса также облегчает прохождение.

EugeneDzoy

@mastak369 А какой вообще шанс получить трейт голоса поднявшись? Я помню в старой версии получал один раз, когда другие персонажи только благочестие зарабатывали.  И книги у придворного мага можно использовать или в чём смысл этого титула?

Изменено пользователем EugeneDzoy

mastak369
1 час назад, EugeneDzoy сказал:

@mastak369 А какой вообще шанс получить трейт голоса поднявшись? Я помню в старой версии получал один раз, когда другие персонажи только благочестие зарабатывали.  И книги у придворного мага можно использовать или в чём смысл этого титула?

Для получения трейта крика у перса должен быть трейт мелодичный и мощный голос (знак ноты зелёный или красный) или быть дракорожденным (-кровным).

Книги у мага?!? Ты про титул под лекарем? Может задел на будущее, типа художника, мечника, которые в старых версиях давали бонусы (картины рисовали, с нашествиями гоблинов разбирались).

EugeneDzoy

@mastak369

35 минут назад, mastak369 сказал:

у перса должен быть трейт мелодичный и мощный голос

Серьёзна, а остальные только благочестие и трейт паломник получают? Для чего тогда все эти испытания на навыки?

35 минут назад, mastak369 сказал:

Книги у мага

Сейчас не могу посмотреть. но там было что-то такое с использованием заклинаний придворного мага. Хотя вспомнил, в старой версии у советника капеллана один из скиллов был "открыть книгу". Может и сейчас работает, есть же почётный титул "придворный маг".

11 час назад, EugeneDzoy сказал:

Для чего тогда все эти испытания на навыки?

ВСЕ РАДИ ОТЫГРЫША!

mastak369
14 часа назад, EugeneDzoy сказал:

Сейчас не могу посмотреть. но там было что-то такое с использованием заклинаний придворного мага. Хотя вспомнил, в старой версии у советника капеллана один из скиллов был "открыть книгу". Может и сейчас работает, есть же почётный титул "придворный маг".

Даёт доступ к книге заклинаний (низкий уровень) и накапливается мана (основывается на кол-ве навыка обучение) у не магических персов.

Ariel Punk

Господа, в новой версии убрали особые функции у советников?
Хотел поискать Амулет Королей, глянул, а у советника больше нет такой функции

EugeneDzoy

@Ariel Punk эта функция теперь прикручена к функции ускорения строительства, видел человека который нашёл Амулет Королей через неё. 

EugeneDzoy

@mastak369 а что с трейтами маг/некромант, их как получить? Ну и призывать котов с ивентовыми войсками конечно очень весело,  собственно как бессмертие обрести и какие ещё магические фишки есть?

mastak369
7 часов назад, EugeneDzoy сказал:

@mastak369 а что с трейтами маг/некромант, их как получить? Ну и призывать котов с ивентовыми войсками конечно очень весело,  собственно как бессмертие обрести и какие ещё магические фишки есть?

Для некроманта нужен один из трейтов: амбициозный, безрассудный, завистливый, жестокий, не быть добрым и справедливым. Иметь обучение мага. Мне он выпадал 1 раз в гильдии. Ещё путь учёного помогает писали (мне ни разу). Маг. Детям назначаешь религиозное обучение - они каким нибудь магом станут. Потом в гильдию за повышением до легендарного, попутно изучая специализации (в старых версиях можно было в бою прокачать мага, в последней у меня не получалось). Чем больше образования, тем быстрее растёшь (ищи или своруй кольцо чернокнижника, пиши книги по образованию)

Для бессмертия нужен трейт легендарного мага и 60 (вроде маны). Некромант+легендарный маг может стать личем (или мастер-маг). Легендарные маги могут на себя и др. персов вешать трейты: сильный, мускулистый, ловкий, красивый и трейт в виде сердечка (не помню название, даёт +здоровью и фертильности); каждый трейт стоит 35-40 маны. Можно превратить себя в представителя любой расы (в интригах - книга). На восстановление маны влияют трейты дающие + к образованию. Ещё можно восстанавливать потерянные части тела, себе и другим. Можно призывать армию дремор (некроманты - нежить) и флот, но они не восстанавливаются; создать домашнее животное - скампа или кота (в интригах - книга).

EugeneDzoy

@mastak369 

11 час назад, mastak369 сказал:

Детям назначаешь религиозное обучение - они каким нибудь магом станут

Ты про прокачиваемую специальность или именно про трейт как некромант? Трейт маг только после обучения можно получить? Или тоже через гильдию? И с некромантом просто ивент в гильдии выпадает?

mastak369
49 минут назад, EugeneDzoy сказал:

@mastak369 

Ты про прокачиваемую специальность или именно про трейт как некромант? Трейт маг только после обучения можно получить? Или тоже через гильдию? И с некромантом просто ивент в гильдии выпадает?

Ставишь ребёнку религиозный путь и отдаёшь магу - он станет магом, не некромантом. Сегодня получилось стать некромантом, главное чтоб были трейты, которые писал выше. Был в гильдии седобородых и выбрал религиозный путь персу - он в каких-то книгах нашёл инфу и стал некромантом. Кстати, если получишь трейт Туум (паломничество пройдёшь), потом можно пойти в гильдию Седобородых и там прокачать его до мастера (+5 военки, +3 дипломатии, +0,5 здоровья)

В 20.01.2018 в 18:49, LeGuS сказал:

А если персонажи будут с разными трейтами крови? Передается всем детям, включая бастардов?

Извиняюсь. Трейт крови передаётся по отцу.

EugeneDzoy

@mastak369 И всё же мне кажется мы немного друг друга не поняли, я имел ввиду вот такой трейт маг. Его как и некромант получают в гильдии? И собственно по поводу магической специализации, как её прокачивать кроме сражений? Успею ли имея 4-тый ранг стать легендарным магом в 70 лет?

Кстати Туум похоже с новой гильдией не обязательно с трейтом на голос получать, вот персонаж с слабым Туумом состоит у Седобородых и при этом без трейта на высокий голос. 

9 часов назад, mastak369 сказал:

Трейт крови передаётся по отцу.

У меня передался от жены дочерям через обычный брак. Скрины с этим загрузить не могу, меня почему-то останавливает лимит. 

20180128074951_1.jpg

Туум.png

mastak369
4 часа назад, EugeneDzoy сказал:

@mastak369 И всё же мне кажется мы немного друг друга не поняли, я имел ввиду вот такой трейт маг. Его как и некромант получают в гильдии? И собственно по поводу магической специализации, как её прокачивать кроме сражений? Успею ли имея 4-тый ранг стать легендарным магом в 70 лет?

Про существование такого трейта я не знал.  Посмотри условия этого трейта в папки events. Чтоб стать легендарным магом помогают трейты - гений, смышлёный, усердный, терпиливый, ученый, кол-во навыка образования и раса (люди быстрее набирают опыт, я с ученика до легендарного за 50 лет прокачивался; долгожители дольше, точно не скажу, сейчас играю альтмером - за 30 лет ни одной специализации), а также рандом.

Специализации. У магов это ночной клинок, боевой маг, священник и т.д. Ты про эти? Они прокачиваются в гильдии (как вошёл в гильдию - в интриги, внизу выбрать специализацию). Их 3 степени (начальный - опытный - эксперт). Мне дважды удавалось прокачать 2 специализации до конца, но персы были крутые, но на это ушла их жизнь.

Про трейты крови. Я про ситуацию, когда 2 перса с разными трейтами. Вчера женил через матрилинейный брак дочь - получил 2 сыновей (последовательно) с трейтом крови отца (у него кровь Дерени, а у меня имперская).

EugeneDzoy

@mastak369 Не, специализацией я называю то, что с обучением прокачивается, тоесть тот же легендарный маг, ну да ладно. Я тебя понял. спасибо.

17 минут назад, mastak369 сказал:

Про трейты крови. Я про ситуацию, когда 2 перса с разными трейтами. Вчера женил через матрилинейный брак дочь - получил 2 сыновей (последовательно) с трейтом крови отца (у него кровь Дерени, а у меня имперская).

А имеет смысл к примеру пленить драконорождённого и выдавать его за свою дочь матрилинейным браком или драконорождённую за своего сына обычным браком чтобы получить драконокровных наследников или как мне писали раньше драконья кровь только по прямой линии передаётся?

Поясните за платиновые отыгрыши.

Покрас за людишек или эльфов очевиден, собирание де-юре гос-в тоже, республики, отыгрышь Габсбургов и т.п. Из необычного мне приходила в голову идея отыгрывать лишь ворожея-поклонника, ну еще за лича играть, но это пока не очень проработано. Что еще? Не верю, что все такие же унылые как я.

mastak369
5 часов назад, EugeneDzoy сказал:

@mastak369 Не, специализацией я называю то, что с обучением прокачивается, тоесть тот же легендарный маг, ну да ладно. Я тебя понял. спасибо.

А имеет смысл к примеру пленить драконорождённого и выдавать его за свою дочь матрилинейным браком или драконорождённую за своего сына обычным браком чтобы получить драконокровных наследников или как мне писали раньше драконья кровь только по прямой линии передаётся?

Делал двумя описанными тобой способами и получал драконокровных детей своей династии. Ты только учти через 4-6 поколений трейт исчезает.

3 часа назад, LeGuS сказал:

Поясните за платиновые отыгрыши.

Покрас за людишек или эльфов очевиден, собирание де-юре гос-в тоже, республики, отыгрышь Габсбургов и т.п. Из необычного мне приходила в голову идея отыгрывать лишь ворожея-поклонника, ну еще за лича играть, но это пока не очень проработано. Что еще? Не верю, что все такие же унылые как я.

Я пытаюсь собрать все арты даэдр. Пока взял кинжал Мехруноса (случайно, наследник с тайной религией попался; после получения кинжала выпало событие на переход к Клавиусу, но с ним только договора заключать на деньги, бессмертие, любовь и ещё что-то; заключил на бессмертие ждал год и ни чего не получил:smile43:). Писали, что в обновлении можно через религиозный путь перейти в тайное поклонение даэдрам, но за 3 перса с разл трейтами пока глухо.

EugeneDzoy

@mastak369 Я узнал про трейт маг если интересно. Он даётся персонажам без магической специализации, даёт возможность использовать простейшую магию. Жалко непонятно как его получить. 

Вот такой вопрос знатокам. 
Раньше помню играя за аргонианина мог принять имперскую культуру но оставался всё равно аргонианином, когда играл в последний раз то при смене культуры менялась и сама раса на имперскую, можно ли как нибудь сменить культуру не меняя расу?  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 781
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 165844

Лучшие авторы в этой теме

• Вольфрекс

31

• Elest

29

• Eclairius

25

• mastak369

25

• LeGuS

23

• EugeneDzoy

20

• fet_ted

19

• mentalist_2019

18

• kyraga

17

• kazimir

17

• Argokon_Esteil

13

• Флавий Аниций

12

• Torn Knight

12

• Cozdatel

11

• simonov-89

10

• Yura111222333

10

• Pietist

9

• KoDer666

9

• Тихончук Іван

9

• Akradgash

9

• CAIRN

8

• klimsat

8

• Tai Lax

8

• Tempest

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wespen

@Grand Magic event eldercouncil.2015

Akradgash

Если еще актуально: на армии заклинания накладывать нельзя, но можно на персонажа-командира, который  и будет усиливать фланг, который возглавляет

Argokon_Esteil

Абсолютно, у меня даже весь Тамриэль, включая остров Саммерсет и вроде еще даже на Пиандонею перебирался, но насчет Пиандонеи могу ошибаться, давно это у меня уже было))

Pietist

Если начать интригу на убийство персонажа (вероятность успеха неважна), то в контекстном меню на его портрете появляется опция "убить". там можно нанять головорезов (500-750 монет), а можно темное бра

Eclairius

@Nerra , что касается полного списка планов Даэдра (offmap_currency), то собственно вот:   oblivion_azura - Азура oblivion_boethiah - Боэтия oblivion_clavicus - Клавикус Вайл (всег

Вольфрекс

Он и бессмертие нормальное может дать. Может, но скорее всего не даст))    

Jerzi

Да, да  Н'вахи пусть катятся в седьмой обливион    Если отчасти по специфике стартовых возможностей, то, думаю, можно провести аналогии с ванилой, за кого было б удобнее начать. А для фор-фана мо

KoDer666

Первый уровень ничего не дает, второй - дают возможность построить в столице здание, значительно увеличивающее процент лимита гвардии, третий - дает возможность создать свою армию. Эта армия по сути с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...