Классическая лига, ванильная Victoria II - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Классическая лига, ванильная Victoria II

Рекомендованные сообщения

Martin.96

Классическая лига

Нетленная ванильная Victoria. Открыт набор игроков.

cceea325e4da.jpg

Организация:

Дни игры: 2 игры в неделю, дни по согласованию с игроками.

Время игры: 20:00-00:00.

Об опоздании или пропуске сессии предупреждать заранее.

Сборка игры: Ванила

Дата начала: По факту набора полного комплекта игроков.

Правила игры (кликабельно)

Со следующими поправками:

1) Запрещается добивать армии добровольно капитулировавшей страны.

2) Особые условия ВБ-США продлены до 25 лет, но стоимость провинций снижается только на 25% (вместо 50%).

3) США может сепаратно принудительно капитулировать ВБ на канадские территории при 50% варскора.

4) Страна, вышедшая из войны может вернуться в данную войну только через 5 лет (на любой стороне).

Правила заимствованы и будут изменены к моменту старта лиги.

Условия:

1. Обязательное наличие Skype и TeamSpeak.

2. Желательно проживание в часовом поясе UTC+03.

3. Стабильный интернет, сносный компьютер.

Игровые страны:

Great 10:

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.png Великобритания:

9547f6fa5d564f68a754528a8bcdf455.png Российская Империя:

d20ba072fe512576eed24da59a894bd9.png Пруссия:

ee772a456b593a2eeca89430f738b3ff.png Франция:

77e38bbd1e8f17f0066caf1fe86db682.png Австрия:

7cb5e276adf2764cbe91d440723b1570.png США:

a165c5f8e1304196a047949f14c98f40.png Италия:

dd5a0ed40a3f0eb8522e4ee06adf1d6d.png Япония:

e9d244078d1ccd44ff9bb1cef96fa4ff.png Испания:

6100150036a21a9277f840628d7e656a.png Османская империя:

Дополнительные:

4fsY0Sw.png Колумбия\Бразилия:

c0a175d0a1c7e090accf35cc3694bbdc.png Швеция:

8c8d520e11c587df8bd87a41cd28e473.png Нидерланды :

Рассадка создаётся организатором с учётом пожеланий игроков.

Оставляйте заявки ниже с 2-3 странами и логином Скайпа.

Организатор: Martin

Изменено пользователем Martin.96

Закреплённые сообщения
Martin.96

Создать эту лигу меня сподвигли три момента, характерных для МП Виктории в данный момент:

1. Засилье лиг на модифицированных версиях игры. Лично я соскучился по "ванильной" Виктории, такой, какой её задумывали сами Парадоксы с её прелестями и недостатками.

2. Нестабильность и пресыщенность расписания. Почти во всех лигах количество игр в неделю превышает разумные пределы для человека, имеющего помимо Виктории другие занятия и интересы. Как следствие, очень часты неявки на сессию даже постоянных игроков и срыв партии.

3. Скоротечность игры. Меня не слишком устраивают игры по 2, максимум 3 сессии. Зачастую партия кончается ещё до начала колонизации из-за неадекватного поведения некоторых игроков. С этим здесь мы тоже будем бороться.

inferno★hime

Seriously?

Роман Кушнир
Создать эту лигу меня сподвигли три момента, характерных для МП Виктории в данный момент:

1. Засилье лиг на модифицированных версиях игры. Лично я соскучился по "ванильной" Виктории, такой, какой её задумывали сами Парадоксы с её прелестями и недостатками.

2. Нестабильность и пресыщенность расписания. Почти во всех лигах количество игр в неделю превышает разумные пределы для человека, имеющего помимо Виктории другие занятия и интересы. Как следствие, очень часты неявки на сессию даже постоянных игроков и срыв партии.

3. Скоротечность игры. Меня не слишком устраивают игры по 2, максимум 3 сессии. Зачастую партия кончается ещё до начала колонизации из-за неадекватного поведения некоторых игроков. С этим здесь мы тоже будем бороться.

Ты ничего не понимаешь ни в Виктории, ни в организации.

1. Ванильная Виктория задумывалась Парадоксами, как синглплеерная игра. В общем-то, как и все их игры, разве что кроме сценария Думсдэй-Армагеддон для второй хойки. Так что выбор невелик: или править косяки модами, или выправлять их правилами.

2. Неявки связаны только и только с безответственностью игроков. Кто хочет и может - играет по несколько игр в неделю, кто не может - играет по выходным, тут таких аж две лиги есть.

3. Ну да, ты будешь бороться, однако способ ровно один: последовательный - игра за игрой - отсев игроков. На него уходят, в лучшем случае, недели, в худшем - месяцы. И да, только при условии наличия массы желающих. Я вот за семь лет так и не смог собрать стабильную лигу по второй хойке, к примеру, ибо тупо нет людей.

Ты вроде как даже в "один раз в неделю" не смог :lol:

Martin.96
Ты ничего не понимаешь ни в Виктории, ни в организации.

1. Ванильная Виктория задумывалась Парадоксами, как синглплеерная игра. В общем-то, как и все их игры, разве что кроме сценария Думсдэй-Армагеддон для второй хойки. Так что выбор невелик: или править косяки модами, или выправлять их правилами.

2. Неявки связаны только и только с безответственностью игроков. Кто хочет и может - играет по несколько игр в неделю, кто не может - играет по выходным, тут таких аж две лиги есть.

3. Ну да, ты будешь бороться, однако способ ровно один: последовательный - игра за игрой - отсев игроков. На него уходят, в лучшем случае, недели, в худшем - месяцы. И да, только при условии наличия массы желающих. Я вот за семь лет так и не смог собрать стабильную лигу по второй хойке, к примеру, ибо тупо нет людей.

1. Сомнительное высказывание. Парадоксы сами гоняют мультиплеер в свои игры. Полагаю они догадывались, что игроки по всему миру будут делать точно так же. Естественно, правилами основные проблемы будут решены. Помимо прочего, Ванильная Виктория куда понятнее и вызывает больше доверия у новых игроков в МП Виктории.

2. Возможно, я не совсем точно выразился. Бывали ситуации когда особо ярые игроки во главе с организатором, горящие желанием чем-либо занять пустой вечер, устраивали доп. сессии без полного набора игроков на основных странах. Им просто очень уж хотелось поиграть. Естественно, на этом партия и заканчивается. Здесь такого не будет.

3. Благо я не нахожусь в вакууме и могу использовать опыт других организаторов и лиг. Игроки, исключительно плохо зарекомендовавшие себя во всех предыдущих лигах, где я принимал участие, не будут допущены сюда на сколь-нибудь важные страны или будут недопущены вовсе.

P.S. Буду рад видеть тебя в лиге, старый еврей ^^

Ты вроде как даже в "один раз в неделю" не смог :lol:

Но не буду же я собственную лигу прогуливать. Да и Европа последнее время совершенно не увлекает. Зато порадовал вас Хабариком на Франции :)

kleptomonster
1673325[/url]']

1. Сомнительное высказывание. Парадоксы сами гоняют мультиплеер в свои игры. Полагаю они догадывались, что игроки по всему миру будут делать точно так же. Естественно, правилами основные проблемы будут решены.

2. Возможно, я не совсем точно выразился. Бывали ситуации когда особо ярые игроки во главе с организатором, горящие желанием чем-либо занять пустой вечер, устраивали доп. сессии без полного набора игроков на основных странах. Им просто очень уж хотелось поиграть. Естественно, на этом партия и заканчивается. Здесь такого не будет.

3. Благо я не нахожусь в вакууме и могу использовать опыт других организаторов и лиг. Игроки, исключительно плохо зарекомендовавшие себя во всех предыдущих лигах, где я принимал участие, не будут допущены сюда на сколь-нибудь важные страны или будут недопущены вовсе.

Но не буду же я собственную лигу прогуливать. Да и Европа последнее время совершенно не увлекает. Зато порадовал вас Хабариком на Франции :)

Мартин, если мне не изменяет память, грава/радуга тебя самого в ЧС записывали за наплевательское отношение к расписанию. Я еще помню в скайпочате твои измышления по поводу "хочу - иду играть, не хочу - катитесь все лесом". Да и тундру ту же вспомни...

ПыСы: мп партии самих парадоксов и местные мп - две большие разницы

Роман Кушнир

1. Да чего сомнительного? Это известный факт. Во что там они играют в своем офисе я не знаю, зато знаю, что во вторую хойку сложно играть уже просто потому, что невозможно нормально подключиться и игра нестабильна в сети. А такая элементарная вещь, как подключение во время игры появилась только в четвертой Европе. Игры Парадоксов - синглплеерные, со всеми вытекающими. Правилами все не исправишь. К тому же Виктория вообще не самый удачный проект, строго говоря, начиная от интерфейса и заканчивая самим геймплеем.

2. Да, бывают говноигроки, бывают говнорги, но зачем обобщать?

3. Ну и что с того, что ты знаешь, ху ис ху, если эти ху к тебе не пойдут? Вон, Логон скатился до того, что сажает Алиева, потому что тупо людей нет.

Я тебе как раз и объясняю, почему ни я, ни кто либо из опытных игроков к тебе не пойдет. Ты влез в то, чего не понимаешь. Даже если ты наберешь народ, ты просто со временем придешь к тому же самому, ибо:

- однажды до тебя допрет, что делать рехост каждый раз, когда создается Италия несколько муторно, гораздо проще это исправить. Да, Парадоксы так задумали, но задумали ради историчности, то есть синглплеера, но в мультиплеере это не прокатит;

- однажды тебя задолбают дикие доходы, превращающие деньги из "крови войны" в бесполезные золотые горы;

- однажды тебе покажется странным, что адская война, с миллионами жертв и кровавой оккупацией выливается для страны просто в небольшие проблемы, не более;

- однажды тебе надоест тот факт, что игра после 70-го и до 90-го банально замирает, ибо кому-то из команды разработчиков показалось крутым сделать имбовую для обороны теху;

- однажды на ВБ появится игрок, который будет воевать против всего мира и побеждать без единого выстрела, тупо держа в блокаде хоть всю планету;

- однажды ты увидишь перед собой три тысячи бригад, которыми нужно как-то управлять и спросишь себя "какой идиот в Парадоксах так задумал?".

Ну а пока ты можешь смело идти по тем граблям, по которым прошлись все старые лиги и бывалые игроки.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Martin.96
1. Да чего сомнительного? Это известный факт. Во что там они играют в своем офисе я не знаю, зато знаю, что во вторую хойку сложно играть уже просто потому, что невозможно нормально подключиться и игра нестабильна в сети. А такая элементарная вещь, как подключение во время игры появилась только в четвертой Европе. Игры Парадоксов - синглплеерные, со всеми вытекающими. Правилами все не исправишь. К тому же Виктория вообще не самый удачный проект, строго говоря, начиная от интерфейса и заканчивая самим геймплеем.

2. Да, бывают говноигроки, бывают говнорги, но зачем обобщать?

3. Ну и что с того, что ты знаешь, ху ис ху, если эти ху к тебе не пойдут? Вон, Логон скатился до того, что сажает Алиева, потому что тупо людей нет.

Я тебе как раз и объясняю, почему ни я, ни кто либо из опытных игроков к тебе не пойдет. Ты влез в то, чего не понимаешь. Даже если ты наберешь народ, ты просто со временем придешь к тому же самому, ибо:

- однажды до тебя допрет, что делать рехост каждый раз, когда создается Италия несколько муторно, гораздо проще это исправить. Да, Парадоксы так задумали, но задумали ради историчности, то есть синглплеера, но в мультиплеере это не прокатит;

- однажды тебя задолбают дикие доходы, превращающие деньги из "крови войны" в бесполезные золотые горы;

- однажды тебе покажется странным, что адская война, с миллионами жертв и кровавой оккупацией выливается для страны просто в небольшие проблемы, не более;

- однажды тебе надоест тот факт, что игра после 70-го и до 90-го банально замирает, ибо кому-то из команды разработчиков показалось крутым сделать имбовую для обороны теху;

- однажды на ВБ появится игрок, который будет воевать против всего мира и побеждать без единого выстрела, тупо держа в блокаде хоть всю планету;

- однажды ты увидишь перед собой три тысячи бригад, которыми нужно как-то управлять и спросишь себя "какой идиот в Парадоксах так задумал?".

Ну а пока ты можешь смело идти по тем граблям, по которым прошлись все старые лиги и бывалые игроки.

Для начала, сравнивать Викторию и ХОИ II не самая лучшая идея. Вторая Хойка устарела, в неё практически никто не хочет играть, приток новых людей нулевой.

Теперь к нашим баранам. На самом деле игроков в Викторию удовлетворительного и высокого уровня скилла на Стратегиуме достаточно для одной полноценной и интересной лиги. Но для создания таковой необходимо, чтобы все они пришли к консенсусу по таким ключевым вопросам, как сборка игры и свод правил, а во главе должен встать адекватный и непредвзятый человек, который постарается не использовать положение организатора в собственных игровых целях. Насколько я вижу, это не представляется возможным. Хорошие игроки раскиданы по нескольким лигам по 2-3 человека в каждой. Свои сборки, свои правила, свои взгляды. У меня сложился свой подход, ни одна существующая лига меня не удовлетворяет:

- Я не могу играть часто. ИМХО, это убивает интерес к игре.

- Мне не нравится играть на недоработанных и\или несбалансированных модах, выступая в роли тестера. Исправляя перечисленные тобой проблемы, оставленные Парадоксами в ванильной игре, моды вносят другие, зачастую более фатальные.

- Помимо прочего, я хочу притока новых людей. С неизвестными игроками возникают неожиданные ситуации и "незамыленные" варианты развития событий. А ещё с ними проще в плане организации, ибо нет пока личных заёбов. Да, новички зачастую отличаются особой клешнерукостью, однако у адекватных и обучаемых людей это правится опытом.

В общем, посмотрим, что из этого выйдет, не вижу особого смысла разводить тут длительные баталии. Доброй ночи, Кушнир.

Mr Grave

Я бы пораковал на РИ, Фра, Пру.

Изменено пользователем Mr Grave

Overtsaturn

Ты просто говноорг.

mrSuperBean

я займу францию

mrSuperBean

франция, Австрия, США

Скайп: mrSuperBean (логин: anton.gps)

Изменено пользователем mrSuperBean

Ferdinand

У нас расписание стабильно, раз в неделю по пятницам, иногда бывают доп.сессии в воскресенье.

Опять же не везде. Скажем в делиге партии длятся достаточно долго, один раз было где-то 13 сессий.

Frigger
Если возьмешь, сяду на кого угодно

Хоть на Гаити

А не ливнешь еще до начала игры?

У нас расписание стабильно, раз в неделю по пятницам, иногда бывают доп.сессии в воскресенье.

А ты играешь разве с нами? :blink:

Dart_Evil
А не ливнешь еще до начала игры?

А ты играешь разве с нами? :blink:

Нет. Скучно, делать нечего. Из меня энергия так и прет, девать не куда

Степаша
Если возьмешь, сяду на кого угодно

Хоть на Гаити

Совсем отчаялся?

Frigger

! 

Лига жива? Просьба дать ответ ближайшие 24 часа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5248

Лучшие авторы в этой теме

• Martin.96

4

• Frigger

3

• Роман Кушнир

2

• Dart_Evil