Новгород и Русь - Страница 42 - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новгород и Русь

Vostok_3

Рекомендованные сообщения

(изменено)
4 минуты назад, e479 сказал:

Дебафф на отношение за войска относится только к войскам вассалов (не любых вассалов, а только феодальных и только нужной веры), при этом это должно быть ополчение, а не любой тип войск, это должен быть не призыв союзника, а именно руками сюзерена поднятое ополчение вассала. Короче, это ванильная штука.

Я про вассалов и писал. У ИИ императора СРИ войска вассалов подняты постоянно, не распускаются десятилетиями. Дебафф к отношениям отсутствует. У игрока дебафф есть и работает.

Хм... Тут ещё один вопрос образовался.

Возможно ли как-то реализовать, чтобы поднимаемые сюзереном войска вассалов были не липовыми (виртуальными), а настоящими? В смысле: сюзерен поднял войска вассала, у вассала войск не осталось - они ушли к сюзерену. Ну, если строго, то должен быть определённый процент ушедшего ополчения и оставшегося дома. Ведь то, что есть в игре - это лютая бредятина. Поднятые войска берутся вообще ниоткуда.

Изменено пользователем Woozle

54 минуты назад, Woozle сказал:

Я про вассалов и писал. У ИИ императора СРИ войска вассалов подняты постоянно, не распускаются десятилетиями. Дебафф к отношениям отсутствует. У игрока дебафф есть и работает.

Хм... Тут ещё один вопрос образовался.

Возможно ли как-то реализовать, чтобы поднимаемые сюзереном войска вассалов были не липовыми (виртуальными), а настоящими? В смысле: сюзерен поднял войска вассала, у вассала войск не осталось - они ушли к сюзерену. Ну, если строго, то должен быть определённый процент ушедшего ополчения и оставшегося дома. Ведь то, что есть в игре - это лютая бредятина. Поднятые войска берутся вообще ниоткуда.

Кто Вам такое сказал? Войска реально убывают, когда сюзерен их призывает. Вы играли сами за вассала?
По поводу того, что дебафф отсутствует, я не зря написал, что это зависит от религии, от формы правления и прочих штук. Если вассал племенной или он язычник, скорее всего он не будет против того, что его войска поднял сюзерен. Надо смотреть конкретно и подробно. Есть консольная команда play, чтобы перейти играть за другого персонажа и проверить какие у него там войска, какие отношения.

(изменено)
34 минуты назад, e479 сказал:

Кто Вам такое сказал? Войска реально убывают, когда сюзерен их призывает. Вы играли сами за вассала?

Мне это говорят мои глаза.

Играю Германией в составе СРИ. Это же вассал, правда?)

1. Поднимаю войска вассала - пусть это будет Франкония. Поднято - 966. Ни в одной провинции вассала количество войск не изменилось. В окнах провинций до поднятия  и после - одна и та же картина.

2. Император поднимает мои войска - та же самая картина. Мой пул (вкупе с моими вассалами) от этого вообще никак не страдает.

3. Ну ещё вот поглядел: герцог Бургундии поднял все войска - в его личном домене видно, что войска подняты, у вассалов-графов в провинциях - никаких изменений. Возьмем пример - графство Осер. Всего там войск - 390, все они на месте. В пользу сюзерена поднято 208. Откуда, блин, они взялись?

То есть ополчение личных провинций поднимается корректно, ополчение вассалов берется из магического эфира.

Если нужно, могу поделать скрины.

9 минут назад, Woozle сказал:

Мне это говорят мои глаза.

Играю Германией в составе СРИ. Это же вассал, правда?)

1. Поднимаю войска вассала - пусть это будет Франкония. Поднято - 966. Ни в одной провинции вассала количество войск не изменилось. В окнах провинций до поднятия  и после - одна и та же картина.

2. Император поднимает мои войска - та же самая картина. Мой пул (вкупе с моими вассалами) от этого вообще никак не страдает.

3. Ну ещё вот поглядел: герцог Бургундии поднял все войска - в его личном домене видно, что войска подняты, у вассалов-графов в провинциях - никаких изменений. Возьмем пример - графство Осер. Всего там войск - 390, все они на месте. В пользу сюзерена поднято 208. Откуда, блин, они взялись?

То есть ополчение личных провинций поднимается корректно, ополчение вассалов берется из магического эфира.

Если нужно, могу поделать скрины.

Вы путаете ополчение и гарнизон? Либо я совсем отупел и не заметил, как в новых патчах сломали всю механику игры...

(изменено)

Нет, я не путаю) их трудно спутать.

Остаётся предположить, что войска, предназначенные сюзерену, у вассала вообще НИГДЕ и никак не отображаются, за исключением всплывающей подсказки (можно призвать столько-то).

Вот, к примеру, три провинции Тюрингии (мой вассал). Пул у герцога 553/336 (две крепости в домене и два графа-вассала), всего 889. Я могу призвать 435. Призываю... и вуаля! 435 призвано, а у герцога как было, так и осталось 889. Все полоски в окнах провинций заполнены.

Когда мой сюзерен (император) призывает мои войска - мне точно так же ни холодно, ни жарко. Картина точно такая же.

Вот так это выглядит на примере Франконии. Я призвал войска вассала.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
18 минут назад, Woozle сказал:

Нет, я не путаю) их трудно спутать.

Остаётся предположить, что войска, предназначенные сюзерену, у вассала вообще НИГДЕ и никак не отображаются, за исключением всплывающей подсказки (можно призвать столько-то).

Вот, к примеру, три провинции Тюрингии (мой вассал). Пул у герцога 553/336 (две крепости в домене и два графа-вассала), всего 889. Я могу призвать 435. Призываю... и вуаля! 435 призвано, а у герцога как было, так и осталось 889. Все полоски в окнах провинций заполнены.

Когда мой сюзерен (император) призывает мои войска - мне точно так же ни холодно, ни жарко. Картина точно такая же.

Похоже это новая "оптимизированная" система, которая появилась, когда войска стали отображаться на странице персонажа в подсказках. 
Сейчас проверил на чистой ванили с вассалом. Действительно призываемые сюзереном войска считаются от остатка, но при этом не отображаются никак.
У герцога 845 солдат, сюзерен призывает 174, 845 остаются у него, как будто ничего не убавилось, но если стать независимым и промотать месяц времени, доступных войск становится тысяча.

Мне интересно другое. Если испортить отношения с сюзереном, ополчение через месяц вырастет?)
Да, независимо от мнения, проверил. Всё равно порция войск определяется законом, а не мнением, эта порция недоступна самому вассалу, пока он под сюзереном.

Изменено пользователем e479

Печально. Значит с этим бредом ничего не поделаешь... 

Получается, все войска в провинциях вассалов изначально занижены в численности на процент, определённый в законах об обязательствах?

Сомнительно это как то... Тем более, что никаких финансовых затрат на содержание поднятых войск у вассала нет. Хотя, по логике вещей, должны бы быть. А смешнее всего то, что сюзерен тоже не несет никаких издержек. Кто же блин кормит армию? Видимо, Пушкин.

(изменено)
22 минуты назад, Woozle сказал:

Печально. Значит с этим бредом ничего не поделаешь... 

Получается, все войска в провинциях вассалов изначально занижены в численности на процент, определённый в законах об обязательствах?

Сомнительно это как то... Тем более, что никаких финансовых затрат на содержание поднятых войск у вассала нет. Хотя, по логике вещей, должны бы быть. А смешнее всего то, что сюзерен тоже не несет никаких издержек. Кто же блин кормит армию? Видимо, Пушкин.

Не сомнительно, а я только что проверил. Это точно на 100%
    LIEGE_LEVY_COST_MULTIPLIER = 1.0,                -- The vassal will pay regular maintenance * this for the liege levy
Вассал платит за содержание ополчения, которое призвал сюзерен, по крайней мере так прописано было всегда. В этом суть вассальной "службы". Сюзерен не платит за вассальные войска, за них платит вассал, когда они подняты, а сюзерен получает штраф к мнению каждый месяц на 1 за любое количество призванных вассальных войск, независимо от количества, но только если такова форма правления и религия самого вассала.

Эти траты должны быть прописаны в ГОДОВЫХ расходах, а не в меню призыва войск. Там где гербовый щит - личные владения, доходы, расходы за год.

Численность ополчения, налоги, доходы и расходы считаются раз в месяц.

(изменено)
25 минут назад, e479 сказал:

Эти траты должны быть прописаны в ГОДОВЫХ расходах, а не в меню призыва войск. Там где гербовый щит - личные владения, доходы, расходы за год.

Я поднял войска вассала и просто смотрел на динамику его финансов, в окне вассала. По идее, там должно бы отобразиться изменение в размере 1/12 годового содержания.

Вот Франкония. Поднято войск - 966. Ежемесячный доход - 3,14. Затраты - 0,37. Распускаю войска. Смотрим изменения. о,О где же они??? Ежемесячный доход - 3,14. Затраты - 0,37 (разумеется, я подождал немного, чтобы изменения могли отразиться)

Попробовал ещё раз. И подождал подольше.

Богатство считается до тысячных долей. Доход-расход с точностью до сотых.

Не, не платит он за содержание тысячи вооруженных бородатых злых мужиков. И я не плачу.

Так может, всё-таки, Пушкин?))

P. S. В меню владений, доходов и расходов я могу поглядеть СВОИ траты. А расходы вассала навряд ли...

P. P. S. Я это к тому, что если войска вассалов материализуются из эфира, то, скорее всего, и затраты на их содержание находятся там же, в эфирных облацех. Если реальные, обученные и подсчитанные от строений и техов войска остаются нетронутыми, то за кой хрен тогда платить?

P. P. P. S. Моё закономерное удивление, вообще-то началось с того, что штраф к мнению вассалов за поднятые войска у императора СРИ отсутствовал, как явление и природный феномен. Так если никто из вассалов за эти войска не платил, то и возмущаться было не за что, всё логично. Просто нарисовано 20к воинов, они 25 лет бегают по всей Европе, шотают всё, что движется, норм, а чо?.... 

Вот подумалось внезапно...

А не может быть так, что вместо того, чтобы вычитать поднятое ополчение из пула войск вассала, где-то в формулах просто стоит процент, и всё?

Если упрощённо... Например, возможный пул войск вассала пусть будет будет Х. Предоставить сюзерену надо, например, 50%. У вассала должно остаться Х-50%. Если не писать, сколько должно остаться, то тогда будет похоже на то, что сейчас имеется. Игра просто посчитает процент, и нарисует его из ниоткуда. И будет в общей сложности Х+50%. А поскольку войска из ниоткуда, то и финансы на них, хоть и прописанные, тоже берутся из ниоткуда.

Может такое быть?

(изменено)

Есть консольная команда play <id персонажа> (вассала), ждете месяц пока обновятся расходы и смотрите их, если сюзерен не успеет распустить Ваши войска. Вы заставляете меня проверять это, хотя даже если оно сломано и всё работает неправильно, я всё равно не смогу НИЧЕГО изменить.
Я лишь сказал, что сюзерен НЕ ДОЛЖЕН платить за содержание, за него платит ВСЕГДА вассал.
bd965823e3ff00eb8fc6bf4a07653718.png

98aee886b7cc0fda78428f1b99bb7f06.png

Довольны? :)
0.96 набежало за 2 месяца расходов, с момента которых я отмотал время.
Так что всё 1 в 1, вассал платит за войска сюзерена, когда он их призывает так, будто это его войска, они просто не отображаются в общей численности войск.
Станет независимым, численность ополчения станет такой, какой бы она была без обязательств.

Обновление платы происходит через месяц после события, как и численности.

Параходы чо-то сами недавно писали в дневниках Крестов 3, мол, в Крестах 2 войска у вассалов из воздуха, а вот в 3 всё будет хорошо, правильно, реалистично.

(изменено)
4 часа назад, e479 сказал:

Довольны? :)
0.96 набежало за 2 месяца расходов, с момента которых я отмотал время.

Да разве ж я спорю, что оно так должно быть и даже бывает?

Просто у меня с какой-то печали такой строчки в балансе нету. 3,5к войска поднялось и ушло сюзерену, а в балансе ничего не поменялось, ни сразу, ни спустя два месяца...

LIEGE_LEVY_COST_MULTIPLIER - это из какого файла строка? в дефайнах такой нету.

(изменено)

Модификаторы "Незначительное недоедание" и "Строгая диета" вместе - это веселый треш :)

По моему, во время изоляции при обучение дети не получаются детских трейтов.

Изменено пользователем Evk

(изменено)

По поводу войск сюзерена из водуха - вопрос снят. Это действительно уму непостижимая логика парадоксов. Войска, предназначенные сюзерену просто не отображаются. А то, что цифры по провинциям и зданиям не бьются, так хозяин - барин, как захотел, так и написал.

А вот по содержанию войск интереснее...

Вставил в 00_defines.lua строку 

NDefines.NMilitary.LIEGE_LEVY_COST_MULTIPLIER = 1.0  

Запустился. Поднял войска вассала, смотрю изменения баланса. Вижу, что затраты с 0,33 увеличились до 0,39. Количество поднятых войск - 1082.

Захожу за этого вассала, гляжу годовой баланс. В строке сюзерен всплывающее окошко - поддержка сюзерена 0,64.

Я так понимаю, это и есть годовая стоимость содержания поднятого ополчения в тысячу рыл?

Занятно. Особенно доставляет адекватная ценовая политика.

Сравним? 1000 недорогих наёмников в год обойдутся примерно в 250 дукатов. 1000 вассального ополчения обходится в 0,64. В год, Карл!

Мне одному кажется, что тут что-то не так?

P. S. Как очаровательно потом выглядит: "На меня напали грабители. Их было много. Они забрали у меня из карманов деньги, на которые можно содержать тысячу вооруженных воинов в течение 20 лет!"

P. P. S. Уважаемый @e479 , тут нет камней в Ваш огород. Тут вопрос: как Вы думаете, можно хотя бы немного отбалансировать эту парадоксальную белиберду?

5 часов назад, Woozle сказал:

По поводу войск сюзерена из водуха - вопрос снят. Это действительно уму непостижимая логика парадоксов. Войска, предназначенные сюзерену просто не отображаются. А то, что цифры по провинциям и зданиям не бьются, так хозяин - барин, как захотел, так и написал.

А вот по содержанию войск интереснее...

Вставил в 00_defines.lua строку 

NDefines.NMilitary.LIEGE_LEVY_COST_MULTIPLIER = 1.0  

Запустился. Поднял войска вассала, смотрю изменения баланса. Вижу, что затраты с 0,33 увеличились до 0,39. Количество поднятых войск - 1082.

Захожу за этого вассала, гляжу годовой баланс. В строке сюзерен всплывающее окошко - поддержка сюзерена 0,64.

Я так понимаю, это и есть годовая стоимость содержания поднятого ополчения в тысячу рыл?

Занятно. Особенно доставляет адекватная ценовая политика.

Сравним? 1000 недорогих наёмников в год обойдутся примерно в 250 дукатов. 1000 вассального ополчения обходится в 0,64. В год, Карл!

Мне одному кажется, что тут что-то не так?

P. S. Как очаровательно потом выглядит: "На меня напали грабители. Их было много. Они забрали у меня из карманов деньги, на которые можно содержать тысячу вооруженных воинов в течение 20 лет!"

P. P. S. Уважаемый @e479 , тут нет камней в Ваш огород. Тут вопрос: как Вы думаете, можно хотя бы немного отбалансировать эту парадоксальную белиберду?

Вы зря добавляли строку, эта строка не должна быть в моде, она УЖЕ ЕСТЬ в ванили. Затраты отображаются за текущий год, начиная с прошлого месяца. Я же не просто так написал Вам, что отмотал 2 месяца, сделал скрин, что отобразились затраты в годовых пока только на 2 месяца, потому что только на этот срок были еще пока подняты войска. Я посчитал их по количеству, разделил на сроки, всё "1 в 1", стоимость точно такая же, работает "как часы", нареканий к парадоксам НОЛЬ.

Берите стоимость ополчения СВОЮ, когда призываете - там написано например 2.7 золотых (1180 долларов примерно :) ) в МЕСЯЦ за еду для немытых крестьян в количестве примерно 800.
Вот такая она стоимость содержания (очень сильно зависит от типа войск). Точно такая же стоимость набежит, если сюзерен призовет те же самые 800 крестьян Ваших как вассала и будет ими пользоваться месяц (в годовом отчете будет отражен только месяц). Если же он попользуется ими целый год, в отчете накопится за это время (не с предсказанием заранее на год вперед, как в правительстве РФ, а именно то, что уже набежало за это время), то будет 2.7*12=32.4 золотых. Если он призовет грубо говоря 100 человек, то делите это уже на 8 = 4.05 золотых.

PS Да, если у Вас кошелек с золотыми монетами, на них и правда можно содержать ОПОЛЧЕНИЕ несколько лет, только не 0.64, а в 12 раз больше будет отображено через год. Тут всё более чем логично и исторично. Наемники стоят в тысячи раз дороже чем содержание ополчения. Наемников Вы не кормите, Вы им ПЛАТИТЕ за службу.

_________
добавлено 1 минуту спустя
12 часа назад, Evk сказал:

Модификаторы "Незначительное недоедание" и "Строгая диета" вместе - это веселый треш :)

По моему, во время изоляции при обучение дети не получаются детских трейтов.

Скорее всего так и есть. Но я не буду писать новые цепочки ивентов заново из-за такой ерунды. 

(изменено)

В ванили есть строка со значением 1, но там же нет строки с другим значением, верно? То есть, строку имеет смысл добавить, если собираешься менять модификатор. Я вот поставил 10 - уже лучше, хотя реальнее было бы значение 40. Просто надо менять и все остальные модификаторы, а я пока не знаю, какие и где они лежат.

Стоимость своего ополчения в два-три раза выше стоимости ополчения для сюзерена. Почему, хз. 

С немытыми крестьянами и едой - ну пусть это будет на Вашей совести)) Среди немытых крестьян 60% это тяжёлая пехота, пикинёры, лучники и кавалерия. И если Вы думаете, что можно собрать людей и за еду отправить их куда-то умирать, то печально. В средневековье люди были не глупее нас с вами. Содержание ЛЮБЫХ войск - очень дорогое и хлопотное дело. Мотивировать необходимо ЛЮБЫЕ войска. И да, наёмники всегда обходились существенно дороже ополчения, но насчет тысячи раз - Вы погорячились. Они обходились дороже примерно настолько, насколько эффективнее были в бою. То есть, не более, чем в 10 раз. (ИРЛ брать наёмников было нужно просто потому, что ополчению надо пахать, сеять, торговать, строить - и оно через некоторое время разбегалось по домам).

В окне баланса годового ничего не накапливается. Поднял, продержал полгода, значения те же. Да и логически это неверно, ибо и налоги там отображаются положенные, а не реально выплаченные на текущий момент.

И да, для 1000 ополченчев в год всё-таки 0,64, а не в 12 раз больше. Месячное содержание там 0,06 примерно.

PS даже если у меня в кошельке килограмм золота, то его не хватит на годовое содержание 20к армии, пусть даже в ней 40% немытых крестьян (легкой пехоты).

PPS Было бы здорово, если бы цены стали адекватными, ополчение разбегалось при отсутствии еды, вассалы уводили войска и бунтовали - то есть в игре появились бы зачатки здравого смысла и реализма. Ведь спустя 100 лет игры становится скучно, потому что внутренней политики не остаётся - только унылый покрас. А на деле, чем больше государство, тем сложнее им управлять. В игре этого нет от слова совсем.

22 часа назад, Woozle сказал:

В ванили есть строка со значением 1, но там же нет строки с другим значением, верно? То есть, строку имеет смысл добавить, если собираешься менять модификатор. Я вот поставил 10 - уже лучше, хотя реальнее было бы значение 40. Просто надо менять и все остальные модификаторы, а я пока не знаю, какие и где они лежат.

Стоимость своего ополчения в два-три раза выше стоимости ополчения для сюзерена. Почему, хз. 

С немытыми крестьянами и едой - ну пусть это будет на Вашей совести)) Среди немытых крестьян 60% это тяжёлая пехота, пикинёры, лучники и кавалерия. И если Вы думаете, что можно собрать людей и за еду отправить их куда-то умирать, то печально. В средневековье люди были не глупее нас с вами. Содержание ЛЮБЫХ войск - очень дорогое и хлопотное дело. Мотивировать необходимо ЛЮБЫЕ войска. И да, наёмники всегда обходились существенно дороже ополчения, но насчет тысячи раз - Вы погорячились. Они обходились дороже примерно настолько, насколько эффективнее были в бою. То есть, не более, чем в 10 раз. (ИРЛ брать наёмников было нужно просто потому, что ополчению надо пахать, сеять, торговать, строить - и оно через некоторое время разбегалось по домам).

В окне баланса годового ничего не накапливается. Поднял, продержал полгода, значения те же. Да и логически это неверно, ибо и налоги там отображаются положенные, а не реально выплаченные на текущий момент.

И да, для 1000 ополченчев в год всё-таки 0,64, а не в 12 раз больше. Месячное содержание там 0,06 примерно.

PS даже если у меня в кошельке килограмм золота, то его не хватит на годовое содержание 20к армии, пусть даже в ней 40% немытых крестьян (легкой пехоты).

PPS Было бы здорово, если бы цены стали адекватными, ополчение разбегалось при отсутствии еды, вассалы уводили войска и бунтовали - то есть в игре появились бы зачатки здравого смысла и реализма. Ведь спустя 100 лет игры становится скучно, потому что внутренней политики не остаётся - только унылый покрас. А на деле, чем больше государство, тем сложнее им управлять. В игре этого нет от слова совсем.

Я считал цифры. Значение 1 - это значение 1. Расходы 100% одни и те же, что и за свои войска на то же количество солдат. Абсолютно. Я уже несколько раз Вам написал, что отображается в окне расходов то, что накопилось за время использования. Если это 0.64 за ГОД, значит и на свою тысячу войск 0.64 за год. Именно то, что использовалось с начала года. Это касается ВСЕХ расходов, не только войск и не только сюзерена. Наемники тоже отображаются по тому сколько накопилось от начала года. Если Вы умножаете числа на 10 или на 40, Вы будете платить в 10 или в 40 раз больше за НЕВИДИМЫЕ войска сюзерена, за месяцы их использования, чем за месяцы использования своих войск.

Посмотрите какие есть еще цифры, если хотите поменять стоимость ополчения. Там их много и есть ck2.paradoxwikis.com с информацией по этому поводу.
Только учтите, ополчение и так никому нафиг не нужно, когда ивентовые войска (бесплатные), которые собираются через всякие решения, через призывы советников, есть бесплатная гвардия, которая только набирается за деньги, а потом бесконечно Ваша и вообще кушать не просит, не говоря уже о том, что у племен эта гвардия за престиж и благочестие, и даже набирается бесплатно, не за деньги. Вот такие дела.

(изменено)

Что с лимитом снабжения и эпидемиями? Очень жестко, по-моему, допустим, твоя прибрежная столица, лимит 18к, приходит какой-нибудь тиф и лимит становится 1к, так в Крестах ещё и ограничения на истощение нет (в Европке 5% при любых условиях, например).

ИИ-союзник, если ты нападаешь на язычника, очень любит большим стеком переться провки со снабжением 1к из-за религии.

Изменено пользователем Evk

13 часа назад, Evk сказал:

Что с лимитом снабжения и эпидемиями? Очень жестко, по-моему, допустим, твоя прибрежная столица, лимит 18к, приходит какой-нибудь тиф и лимит становится 1к, так в Крестах ещё и ограничения на истощение нет (в Европке 5% при любых условиях, например).

ИИ-союзник, если ты нападаешь на язычника, очень любит большим стеком переться провки со снабжением 1к из-за религии.

Лимиты по сравнению с ванилью либо не изменены, либо стали мягче. С учетом пропорциональной численности войск. Почитайте вики по игре, там должно быть всё расписно и про истощения и про лимиты и про всё такое. Механику системы изменять нельзя, можно только числа, и урон от эпидемий небось тоже не так-то просто рассчитывается. Меняя что-то, можно напортачить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 183742

Лучшие авторы в этой теме

• e479

332

• Evk

64

• Ollor

42

• El Búho

27

• Ричард Львинное Сердце

26

• Woozle

18

• Флавий Аниций

15

• Gurgol

11

• splintar

11

• Spiti5

11

• ryazanov

10

• Kassatka

9

• АндрейНадеев

8

• Nikitoshe4ka

7

• Rudeus Greyrat

7

• Гил-Гэлад

6

• Spiritelef

6

• Alariko

6

• Coyotuk

6

• vinim

5

• Authorised!

5

• MishaRass

5

• Кодекс

5

• ДартЛорд

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

e479

Адаптирую одновременно и Новгород и перевод. Т.е. готово будет тогда, когда перевод, но... У меня есть масса идей для мода, которые стали возможны в связи с новыми фишками последних патчей, так что по

e479

Пишите пока свою схему, потом, когда дело дойдет до внесения новых изменений, гляну её и может добавлю тоже. А по поводу подробнее... 1. Новая механика, известная из дневников, позволяет добави

Ollor

Мод на две Руси оставляет ванильную версию де-юре принадлежности русских земель: Северную Русь и Рутению. e479 в своём основном моде изменил это, сделав так, что при создании одного из русских ко

Kassatka

Мод Новгород и Русь Автор мода: @e479   Мод "Новгород" представляет собой альтернативную версию фулл-русификатора, в которую e479 включил множество нововведений игровой механики. Главны

e479

Всё хорошо у него с этим     Для этого я добавил правило на старте. Можно его переключить и всё будет как в ванили в плане создания выдуманных королевств. PS Беременность парадоксы

e479

Патриции и так всегда могли и могут владеть замками, никто им этого не запрещает. Тем более, если они феодалы. Если же владеть городами, то будет штраф, но даже вместе со штрафом прибыль будет точно т

e479

Без DLC тоже будет работать, но фишек многих не будет, по понятным причинам

e479

Да, промыслы зависят от местности, они обозначены в на карте в регионах - Зона традиционных промыслов. Плюс к этому проверяется ещё и география типа наличие, леса, тундры, озера, реки и прочего. Не на

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...