Новгород и Русь - Страница 9 - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новгород и Русь

Vostok_3

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Это парадоксы обнаглели. Эти команды работали раньше, а теперь нет :mad:

Попробовал обойти проблему, но вот это:

[id.cpp:83]: Failed to create id 1002002 61. Already exists in game.

[id.cpp:83]: Failed to create id 1001137 61. Already exists in game.

Не могу понять что за события

Похоже, это не события, а персонажи. Это с сохранения или новая партия?

Сохранения. А насчет команд, вы могли просто вставить их неправильно и тогда он будет на них ругаться. Такое у меня тоже было.

И на эти ошибки можно не смотреть. Это у меня косяки. Два ивента под одним номером были.

Изменено пользователем Ollor

(изменено)
Сохранения. А насчет команд, вы могли просто вставить их неправильно и тогда он будет на них ругаться. Такое у меня тоже было.

И на эти ошибки можно не смотреть. Это у меня косяки. Два ивента под одним номером были.

Ну все остальные я исправил. Точнее, как исправил, культурные имена не работают, поэтому после событий возникают всякие верховные вожди, а посадники после потери титула остаются посадниками. Но хрен с ними.

--------------

Теперь нельзя добавлять лидера войскам. В частности, повольникам. Попробовал дать ему титул полководца, всё равно не помогло, он не назначается командующим.

Сделал замену маршала на лидера повольников, он автоматически переназначается тогда как наилучший лидер отряда. Но это всё равно ОЧЕНЬ криво, ибо прежний маршал не виноват. В общем, опять они добавив новые функции изгадили старые.

------------

Нашел много багов, исправил, добавил щепотку Way of Life в новгородский быт - теперь возможности сохранить свой пост, а также поскорее скинуть конкурента существенно расширены.

Сегодня планирую дописать тексты и после беглой проверки обновить вместе с переводом.

Изменено пользователем e479

(изменено)

Ребят, такое дело... Поставил эти моды, начал играть за Вятичей, попробовал сделать правителя в редакторе. Так там все наследственные (да и куча других положительных) трейты халявные (0), а со стоимостью (10 лет, например) только lifestyle трейты... Это связано как-то с модом? Потому что помню, раньше пытался тоже в самом начале правителя сделать (какой-то европейской феодальной страны), так там все норм было, -года за плохие трейты, +за хорошие.

Изменено пользователем Yaru

Ребят, такое дело... Поставил эти моды, начал играть за Вятичей, попробовал сделать правителя в редакторе. Так там все наследственные (да и куча других положительных) трейты халявные (0), а со стоимостью (10 лет, например) только lifestyle трейты... Это связано как-то с модом? Потому что помню, раньше пытался тоже в самом начале правителя сделать (какой-то европейской феодальной страны), так там все норм было, -года за плохие трейты, +за хорошие.

Да. Это фишка мода. e479 обнулил штрафы и премии. А тебе это мешает создать персонажа? Ну, просто теперь его хар-ки ограничены только твоей наглостью. Хотя, если честно, я эту систему в лёгкую обходил с помощью читов на удаление всяких сумашествий и проказ. Делаешь перса с ними, а потом их убираешь. (Хотя так можно и просто любые трейты себе поставить.)

Да. Это фишка мода. e479 обнулил штрафы и премии. А тебе это мешает создать персонажа? Ну, просто теперь его хар-ки ограничены только твоей наглостью. Хотя, если честно, я эту систему в лёгкую обходил с помощью читов на удаление всяких сумашествий и проказ. Делаешь перса с ними, а потом их убираешь. (Хотя так можно и просто любые трейты себе поставить.)

Моя наглость слишком нагла(

(изменено)
Моя наглость слишком нагла(

Можно удалить файл defines.lua, создать персонажа, начать игру, сохраниться и записать обратно этот файл.

-------------------

Нашел забавный баг. Ухта, хоть там и племенное поселение, вождей избирала на открытых выборах и была республикой :D

В принципе, с вождями так и было, но не с народами крайнего севера, там всё сурово - равный раздел и всё такое :)

--------------

Хотел добавить решение, которое позволяет сюзерену торговой республики строить на торговом пути факторию, если он даже владеет им его вассал - безродный мэр. Благо парадоксы якобы добавили "create_tradepost = province_id" для таких целей.

Но что я вижу. ОПЯТЬ, опять они сделали СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫЙ скрипт, тупо скопировав нажатие кнопочки из игры. Так вот. В отличие от прописывания фактории в историческом файле, делая это событием, вы не сможете ее построить! Для этого нужно полностью владеть провинцией, иначе событие просто игнорит его.

Ну и зачем??? Для чего тогда вообще они добавляют что-то в моддинг? Разве не для того, чтобы что-либо можно было СОВЕРШИТЬ В ИГРЕ ИНАЧЕ?

Короче, как всегда. Та же история с перемириями. Да, в игре после передачи титулов от равных или высших к низшим наступает принудительное перемирие на 10 лет. Но это в игре! Зачем в моде совершать всё это дерьмо, если можно просто сделать то, что написано - grant_title? Ведь не написано же - передать титул, создать войну, закончить войну, помирить правителей на 10 лет, написано - ОТДАТЬ_МАТЬ_ЕГО_ТИТУЛ! И всё.

В общем, имейте в виду, создавать или строить фактории в процессе игры как нельзя было раньше, так нельзя и теперь. Добавлять их можно только через историю, сохранения или ОТДАВАЯ правителю графства, строя там что нужно и снова их отнимая. Будет конечно же перемирие, претензии и мнения можно стереть, но перемирие нет.

Разве что, создать новый вид войны за строительство фактории, в результате которой провинция будет отниматься и тут же возвращаться :wacko:

В мастерской стима только мод Новгород и русский перевод,мода Русь нет,или Новгород уже включает все нововведения?

В мастерской стима только мод Новгород и русский перевод,мода Русь нет,или Новгород уже включает все нововведения?

Новгород = Перевод + титулы + Русь + сам Новгород + экстра для новгорода

Всё сразу вместе одним пакетом.

Т.е. в стиме 2 варианта - перевод с титулами, перевод со всеми модами. В списке модов нужна только одна галочка - либо перевод без модов, либо с модами.

(изменено)

Очередная проблема. Когда факторию строит республика, ее владелец - всегда династия, даже когда династии никакой нет, а фактория на торговом пути. Конечно же обычные республики почти всегда без династии, в итоге получается безобразие.

Придется придумать какое-то автоматическое решение, чтобы фактория безродного сразу переходила в руки хотя бы сюзерену. Настроить условия строительства невозможно.

-----------------

Ох уж эти оптимизаторы! Теперь любая выборка в стиле any_independent_ruler НЕ срабатывает для самого получателя события. Обычно парадоксы вызывают глобальные события для Папы Римского, поэтому для них это не важно. НО, во всех прочих случаях, придётся дополнять любое решение ЕЩЁ одной выборкой - для ROOT. :mad:

------------

Продолжение из серии "криворукие разрабы". Триггеры looting всех мастей тоже не работают, он-экшены на лутинг работают только по отношению к правителю, но не к поселению. Пробовал по-всякому, хотел сделать так, чтобы если при разграблении поселение разрушается, а эта провинция самая передовая или изолированная от других, в ней бы падали технологии - но увы, пока что в этой версии это НЕВОЗМОЖНО в принципе.

Scald

e479

Приветствую, я тут в своё время возился со спрайтами, а точнее с их балансировкой. Все мы знаем что стало с балансом после Индус-длс, например у византийцев катафраткы не отображались, а вместо них конные лучники. Собственно сильный крен был сделан в сторону конных лучников, верблюдов и слонов (special_troops), поэтому например при 1000 ТП, и 30 вонючих верблюдов - главным отображался воин на верблюде. Хотя их там кот наплакал.

В итоге я перелопатил весь баланс и подогнал его так, что теперь все виды войск одинаково сбалансированы, уклон делался такой, чтобы например у валлийцев мы видели что армия состоит из лучников (естественно если только у вас будет что то типо 1000 ТП и 1001+ лучников), а у итальянцев из копейщиков, естественно у византийцев с катафрактами теперь всё ок, а при преобладании конных лучников будут отображаться конные лучники. Изначально я хотел исправить дисбаланс с КЛ, а в итоге перелопатил все виды войск и теперь доволен, уже этим где то год пользуюсь.

Могу скинуть настройки, если надо, посмотришь и если захочешь добавишь в свой мод (Новгород). Думаю лишним не будет, тем более здесь (на форуме) об этом когда то не раз писали (особенно про катафрактов византийских). Тех кого волнует несомненно порадует, а кому по барабану на спрайты всё равно не заметят разницы. Такой мини фикс (как и мой фикс на EUIV про спрайты с кирасами, если кто помнит.)

p.s.

Перенаправил с темы локализации.

Давайте, гляну Ваших слонов :)

Scald
(изменено)
Давайте, гляну Ваших слонов :)

Минутное дело, просто замените числа в defines.lua в указанных ниже строках на эти:

LIGHT_INFANTRY_GRAPHICAL_FACTOR = 2.2,

HEAVY_INFANTRY_GRAPHICAL_FACTOR = 1,

PIKEMEN_GRAPHICAL_FACTOR = 1.7,

LIGHT_CAVALRY_GRAPHICAL_FACTOR = 1,

KNIGHTS_GRAPHICAL_FACTOR = 5,

ARCHERS_GRAPHICAL_FACTOR = 1.9,

SPECIAL_TROOPS_GRAPHICAL_FACTOR = 10,

Естественно если с модом игра запущена, то менять в моде. )

Можете для быстрой проверки загрузить временной отрезок 1337г. (т.к. там уже всё застроено) и поднимите ополчение в Англии, в Кастилии и Италии, правда немного не точно получилось, там например если 490 копейщиков и 510 ТПехоты, то будут отображаться компейщики, но не критично, если ставить больше, то уже дисбаланс с другими спрайтами начнётся. Византийцев и Франков с СРИ тоже будут отображаться рыцари, естественно исключительно из-за их силы, поэтому набирать 1000 рыцарей чтобы обогнать 1000 ТП не надо) это я вернул как было до Индус_ДЛС с учётом проделанных изменений над прочими типами войск.

В общем баланс таков - лёгкая пехота и ТП с Копейщикам, лёгкой кавой и лучниками почти равны, то есть кого по числу больше, тот и будет отображаться. А вот с рыцарями, конными лучниками и слонами из-за логических соображений были подогнаны под "силу" этих отрядов. т.к. согласитесь , 500 рыцарей это грозная сила.

В итоге мы имеем куда разношерстную визуально армию, нежели раньше, где почти всегда были видны только тяжелые пехотинцы или конные лучники с верблюдами.

Изменено пользователем Scald

(изменено)
Минутное дело, просто замените числа в defines.lua в указанных ниже строках на эти:

LIGHT_INFANTRY_GRAPHICAL_FACTOR = 2.2,

HEAVY_INFANTRY_GRAPHICAL_FACTOR = 1,

PIKEMEN_GRAPHICAL_FACTOR = 1.7,

LIGHT_CAVALRY_GRAPHICAL_FACTOR = 1,

KNIGHTS_GRAPHICAL_FACTOR = 5,

ARCHERS_GRAPHICAL_FACTOR = 1.9,

SPECIAL_TROOPS_GRAPHICAL_FACTOR = 10,

Естественно если с модом игра запущена, то менять в моде. )

Можете для быстрой проверки загрузить временной отрезок 1337г. (т.к. там уже всё застроено) и поднимите ополчение в Англии, в Кастилии и Италии, правда немного не точно получилось, там например если 490 копейщиков и 510 ТПехоты, то будут отображаться компейщики, но не критично, если ставить больше, то уже дисбаланс с другими спрайтами начнётся. Византийцев и Франков с СРИ тоже будут отображаться рыцари, естественно исключительно из-за их силы, поэтому набирать 1000 рыцарей чтобы обогнать 1000 ТП не надо) это я вернул как было до Индус_ДЛС с учётом проделанных изменений над прочими типами войск.

В общем баланс таков - лёгкая пехота и ТП с Копейщикам, лёгкой кавой и лучниками почти равны, то есть кого по числу больше, тот и будет отображаться. А вот с рыцарями, конными лучниками и слонами из-за логических соображений были подогнаны под "силу" этих отрядов. т.к. согласитесь , 500 рыцарей это грозная сила.

В итоге мы имеем куда разношерстную визуально армию, нежели раньше, где почти всегда были видны только тяжелые пехотинцы или конные лучники с верблюдами.

Главное, чтобы мои повольники и ушкуйники не стали отображаться на конях :)

Там легкая пехота - главное, но ее вроде побольше.

-----------

Вроде всё нормально. НО, вот сейчас заметил... Что за ерунда с кораблями теперь в новой версии? Все наёмные флоты теперь по 10 кораблей, это баг??

Как добавить возможность построения верфи скажем в Киеве? Нигде не нашел как можно в провинции добавлять такую возможность. ПОдскажите пожалуйста.

Scald
(изменено)

-----------

Вроде всё нормально. НО, вот сейчас заметил... Что за ерунда с кораблями теперь в новой версии? Все наёмные флоты теперь по 10 кораблей, это баг??

:021:

А до этого так не было? У меня так давно уже.

Сейчас заменил defines.lua на ваш и всё равно корабли по 10 штук.

Это не может быть связано с графическим балансом войск.

Изменено пользователем Scald

:021:

А до этого так не было? У меня так давно уже.

Сейчас заменил defines.lua на ваш и всё равно корабли по 10 штук.

Это не может быть связано с графическим балансом войск.

Не-не, я про версию игры. Раньше водяные были по 100 кораблей наёмники, а теперь все по 10. Исправить-то знаю как, но всё же... И к тому же оказывается есть баг - любой, кто может грабить автоматически имеет стоимость содержания кораблей (даже наёмных) НОЛЬ!

Может потому они и сделали наёмные флоты по 10, потому что не могут исправить собственный баг с ценой? :)

Как добавить возможность построения верфи скажем в Киеве? Нигде не нашел как можно в провинции добавлять такую возможность. ПОдскажите пожалуйста.

В Киеве нельзя, он же НЕМОРСКОЙ.

Scald
Не-не, я про версию игры. Раньше водяные были по 100 кораблей наёмники, а теперь все по 10. Исправить-то знаю как, но всё же... И к тому же оказывается есть баг - любой, кто может грабить автоматически имеет стоимость содержания кораблей (даже наёмных) НОЛЬ!

Может потому они и сделали наёмные флоты по 10, потому что не могут исправить собственный баг с ценой? :)

Хм, не замечал такого, ну мб и так)

Так в Ильмень есть верфь, но тоже неморской вроде как....

Так в Ильмень есть верфь, но тоже неморской вроде как....

Нет, морской, в этом суть мода Новгород, что Новгород - морская провинция, он же Ильмень, поскольку река, которая впадает в Балтийское море тоже море :)

Новгород и Псков (Плесков), ну и Луки заодно - все они приморские как бы считаются.

Жаль только с некоторых пор нельзя ганзейскую контору строить в Новгороде, поскольку республики не могут пересекаться факториями, полный бред, но так вот...

В действительности, в Новгороде и Пскове были сразу и ганзейские фактории и Висбю (Готланд) одновременно. Торговля шла по реке, поэтому весь путь из Варяг в Греки был по сути республиканским. Но мне жутко неохота расставлять порты по всей реке и делать Киев тоже морским, проще разрешить плавать по рекам. Иначе придется Киеву запрещать быть республикой. Там поначалу было вече, как и во всех почти русских городах, но потом только Новгород остался республиканским.

Menschenhasser

-----------

Так давно уже, наверное с тех версий, где «поправили» баланс в игре путём очень сильного урезания всех войск.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 183687

Лучшие авторы в этой теме

• e479

332

• Evk

64

• Ollor

42

• El Búho

27

• Ричард Львинное Сердце

26

• Woozle

18

• Флавий Аниций

15

• Gurgol

11

• splintar

11

• Spiti5

11

• ryazanov

10

• Kassatka

9

• АндрейНадеев

8

• Nikitoshe4ka

7

• Rudeus Greyrat

7

• Гил-Гэлад

6

• Spiritelef

6

• Alariko

6

• Coyotuk

6

• vinim

5

• Authorised!

5

• MishaRass

5

• Кодекс

5

• ДартЛорд

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

e479

Адаптирую одновременно и Новгород и перевод. Т.е. готово будет тогда, когда перевод, но... У меня есть масса идей для мода, которые стали возможны в связи с новыми фишками последних патчей, так что по

e479

Пишите пока свою схему, потом, когда дело дойдет до внесения новых изменений, гляну её и может добавлю тоже. А по поводу подробнее... 1. Новая механика, известная из дневников, позволяет добави

Ollor

Мод на две Руси оставляет ванильную версию де-юре принадлежности русских земель: Северную Русь и Рутению. e479 в своём основном моде изменил это, сделав так, что при создании одного из русских ко

Kassatka

Мод Новгород и Русь Автор мода: @e479   Мод "Новгород" представляет собой альтернативную версию фулл-русификатора, в которую e479 включил множество нововведений игровой механики. Главны

e479

Всё хорошо у него с этим     Для этого я добавил правило на старте. Можно его переключить и всё будет как в ванили в плане создания выдуманных королевств. PS Беременность парадоксы

e479

Патриции и так всегда могли и могут владеть замками, никто им этого не запрещает. Тем более, если они феодалы. Если же владеть городами, то будет штраф, но даже вместе со штрафом прибыль будет точно т

e479

Без DLC тоже будет работать, но фишек многих не будет, по понятным причинам

e479

Да, промыслы зависят от местности, они обозначены в на карте в регионах - Зона традиционных промыслов. Плюс к этому проверяется ещё и география типа наличие, леса, тундры, озера, реки и прочего. Не на

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...