Вопросы по колонизации - Страница 3 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по колонизации

Рекомендованные сообщения

Расскажите подробно как колонизировать и как колонизацию сделать преоритетом. Если можно поподробней, я просто ещё не совсем ещё разобрался. :013:

Заранее благодарю :)

Закреплённые сообщения
No Good
Так что не выгодно это дело - колонию родной делать

Да ну? А как насчет заводов, которые в колонии невозможно построить?

prinigo
Так что не выгодно это дело - колонию родной делать

Наоборот, это исключительно выгодно: добавляет 13 очков престижа! Даже больше, чем при выигранных (по большинству КБ) войне. Особенно, если удалось колонизировать большинство Африки, то это выводит страну с огромным отрывом на первое место по престижу (а это обеспечивает первоочередной доступ ко всем нужным ресурсам мирового рынка).

No Good
Наоборот, это исключительно выгодно: добавляет 13 очков престижа! Даже больше, чем при выигранных (по большинству КБ) войне. Особенно, если удалось колонизировать большинство Африки, то это выводит страну с огромным отрывом на первое место по престижу (а это обеспечивает первоочередной доступ ко всем нужным ресурсам мирового рынка).

Черт, а я все смотрю, что престиж увеличивается, да вот постоянно в пылу игру забывал посмотреть на сколько точно :)

Juanito

Играю за Армению, стал великой державой к 1857 году  :wacko: (бред, ничего не делал кроме как качал культуру). Захватил страну, не помню название, а заходить и смотреть сейчас неохото, я пометил её на картинке. Она у меня почему-то стала колонией.

Я не пойму, почему она колония? Она же на моём континенте (сама Армения прямо над Персией, зелёная и сливается с РИ). К примеру, играл за Гавайи и захватывал Бруней (это вблизи филипин), и он у меня сразу стал полноценной провой, хотя до него вообще надо целый океан проплыть.

И сразу же, второй вопрос, как туда чиновников то загнать? Приоритет туда почему то ставить невозможно, даже при свободных приоритетах кнопка серая. Пробовал в родных провах ставить приоритеты на чиновников, минимум налогов на них, максимум финансирования в управление, они росли там но мигрировать не хотели. Затем поднял им налоги, снизил расходы на управление и убрал приоритет в надежде, что обомжевавшие чиновники начнут туда мигрировать в поисках лучшей жизни. Но они всё равно не хотят мигрировать. Что делать? А вот крестьяне зато туда толпами переезжают. Играю на патче 1.2.

Armenia15.JPG

http://www.imagepost.ru/?v=308/Armenia15.JPG

Изменено пользователем Juanito

Воле Шойинка

Ответы:

1.Возможно игра считает Армению частью Европы и ваша колония(Мекран) оказалась на другом континенте. У меня было в игре за турок(да, в той печальной игре), что я захватил Ливан у Египта и он стал колонией :blink: .

2.Побробуйте сначала снять приоритет из родной Армении, а потом уже поставить приоритет в Мекран.

Juanito
2.Побробуйте сначала снять приоритет из родной Армении, а потом уже поставить приоритет в Мекран.

Ну я так и делаю. У меня всего 1 приоритет, я его снимаю вообще, но на Мекран поставить всё равно не могу - иконка серая.

-------------------------------------------------------

Сейчас зашёл, снял приоритет и всё нормально ставится на колонию, тогда всё ясно. Странно, почему у меня сначала не ставился, ибо точно был 1 свободный приоритет.... мб баг.

Изменено пользователем Juanito

No Good
Играю за Армению, стал великой державой к 1857 году  :wacko: (бред, ничего не делал кроме как качал культуру). Захватил страну, не помню название, а заходить и смотреть сейчас неохото, я пометил её на картинке. Она у меня почему-то стала колонией.

Я не пойму, почему она колония? Она же на моём континенте (сама Армения прямо над Персией, зелёная и сливается с РИ). К примеру, играл за Гавайи и захватывал Бруней (это вблизи филипин), и он у меня сразу стал полноценной провой, хотя до него вообще надо целый океан проплыть.

Ответы:

1.Возможно игра считает Армению частью Европы и ваша колония(Мекран) оказалась на другом континенте. У меня было в игре за турок(да, в той печальной игре), что я захватил Ливан у Египта и он стал колонией :blink: .

Захваченные провинции нецивилизованных стран становятся колониями, цивилизованных - частью вашей страны.

Т.е., в вашем случае - Бруней уже был цивилизованной державой, а Мекран - нет.

Juanito
Захваченные провинции нецивилизованных стран становятся колониями, цивилизованных - частью вашей страны.

Т.е., в вашем случае - Бруней уже был цивилизованной державой, а Мекран - нет.

Когда я захватывал Бруней, он был нецивилизованным. Он имел 3 очка военной мощи когда я его захватывал, и изначально он нецивилизованный. Но захватывал я его тоже нецивилизованными Гавайами, может быть из за этого? Т.е. когда нецив захватывает нецив, он сразу становится полноценной территорией? Нецивам получается выгодней тогда играть :)

No Good
Когда я захватывал Бруней, он был нецивилизованным. Он имел 3 очка военной мощи когда я его захватывал, и изначально он нецивилизованный. Но захватывал я его тоже нецивилизованными Гавайами, может быть из за этого? Т.е. когда нецив захватывает нецив, он сразу становится полноценной территорией? Нецивам получается выгодней тогда играть :)

Возможно :)

а с нац. приоритетом это глюк игры- у меня тоже такое было. Нужно перезапускать игру.

Изменено пользователем GLaz
Удалил даблпост

Да-да-да, все именно так, я за Японию до вестернизации прибирал к рукам Корею и она сразу становилась "штатом".

Да-да-да, все именно так, я за Японию до вестернизации прибирал к рукам Корею и она сразу становилась "штатом".

только корейцы сильно снижают грамотность Японии.. что отражается на очках исследования, с другой стороны Корею по другому очень тяжело сделать штатом) (и промышленность там не хило развивается)

Нецивильная территория у цивила - колония, нецивильная территория у нецивила - не колония. Вот и все вопросы.. :)

Подскажите как мне замедлить процесс колонизации пустынных территорий? где это?

Подскажите как мне замедлить процесс колонизации пустынных территорий? где это?

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=12118

Вот у меня вопрос: почему вся европа колонизирует африку, а я своей Германией не могу, ибо нужен уровень жизни 20. Какие техи надо качать, чтобы снизить его до 10?

Воле Шойинка
Вот у меня вопрос: почему вся европа колонизирует африку, а я своей Германией не могу, ибо нужен уровень жизни 20. Какие техи надо качать, чтобы снизить его до 10?

Медицина, пулеметы. Вроде еще что-то, но этого должно хватить.

! 

Тема закрывается.

Не успел ответить, ибо отходил. И пулеметы, и медицина есть, военные и промышленные техи почти до максимума уже прокачаны.

Тебе нужно прокачать четвертую строку четвертого столбца культура - Национализм и Империализм. Тогда ты сможешь колонизировать любую территорию с уровнем жизни 10+.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 111205

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

15

• No Good

11

• Karolin

11

• MihaLbl4

5

• МСГ

5

• Juanito

3

• Jack30

3

• king.muskrat

3

• prinigo

2

• Dramon

2

• hisp

2

• ti1xoh9

2

• Expression

2

• _Tabris_

2

• RUSLANALDO

2

• class1999

2

• Воле Шойинка

2

• Liberty

2

• Аврелиан

2

• Gorthauerr

2

• KoDer666

2

• АК 2.0

2

• dreed10

2

• Nivel

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BearLies

После исследования breech-loaded rifles 1850 года, можно освободить 1 января 1870 через экран политики внутреннего минора (например, Анхальт), у него автоматически будет последнее изобретение, нужное

Aurelius36

Может отставание было от лидеров?    Нужно иметь сухопутную границу или колониальная дистанция до прибрежной.

Aurelius36

Там ещё разный уровень жизни может быть. В одной допустим 25, а в соседней 10 и если техов не хватает, то нужно именно кликнуть по провке где 25.

Aurelius36

Вот так и Вы можете выкинуть всех оппонентов по колонизации. Конечно если хватает очков побороться     

Karolin

Нашел Но ведь то же самое и в 3.01, когда выкидывают оставшегося на 2-3 уровня лузера.

МСГ

Давно не играю в ванилу, говорю в основном об Ultimate, но некоторые моменты и к ваниле относятся . Колонизацию, как и некоторые другие моменты игры, разработчики "заточили" под англосаксов и дру

Gil-galad

Да вроде нет. Всё, что сделано криво сделано так в угоду самодурству разрабов.  Ну и еще игру просто не поддерживали в отличии от других игр, что и привело к тому, что механики совсем уж устарели

Aurelius36

@Jack30 ещё вычитал, раньше не знал Оказывается можно колонизировать от ближайшего сателлита. Не обязательно от своей провинции 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...