Отставка вице-президента - Страница 10 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Отставка вице-президента

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser
На днях я отрекусь от должности Вице. Приемник мой это Рыбинск. У меня возможно не будет возможности написать это лично.

У меня один вопрос к вице-президенту: с каких пор эта должность стала наследственной? Особенно с учётом следующего:

.

Статья 18. Порядок замещения и освобождения должности Вице-президента.

В случае снятия Вице-президента,
при его уходе в отставку
или переназначении на другую должность
происходят
выборы
Вице-президента согласно Конституции
.

Будут ли открыты выборы по процедуре?

Изменено пользователем Menschenhasser

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
На самом деле. Человек прямо заявляет, что он будет убивать ночью пленных, и тут весь форум разразился в экстазе и пишет ему слёзные прощания, дифирамбы о достоинстве и пожелания удачи.

Чисто это, безотносительно моих оценок воюющих сторон (вкратце — обе хороши, конечно), — просто вопиющий ужас.

У меня не самое в мире позитивное отношения к Диме Страннику и его модерации(думаю, он тоже не испытывает ко мне особой любви :) )Право же, не знаю, поехал ли на самом деле Дима Странник на войну, или нет. Вполне вероятно что поехал, но к сожалению точно узнать нереально. Если поехал, то это ему как человеку очень значительный плюс, поскольку показывает как минимум известную смелость и готовность поднять задницу с дивана во имя своих убеждений. Если не поехал, то это соответственно, минус.

Но я не вижу ничего постыдного в том факте что его заявление одобряют. По двум причинам:

1) "Апплодируют" очевидно не тому факту что Дима хочет "убивать ночью пленных", а тому что он поехал на войну добровольцем, воевать на той стороне конфликта которая пользуется значительной поддержкой населения форума.Людей которые радовались факту убийства пленных я тут не видел.

2) "Убивать ночью пленных" если это не соответствует желаниям высшего командования, на войне в принципе нереально (вернее реально, 1 раз... после чего будет трибунал и в лучшем случае увольнение, а в худшем и до расстрела недалеко). Командование же Новороссии при всех минусах которые там есть в бессудных убийствах пленных не замечено. Таким образом все что остается это высказывание сделанное на эмоциях, которые обуревают сейчас огромное количество людей.

Само по себе это не "зашквар", вот если бы дима выложил ролики на которых были бы сожжения пленных и прочий ужас, тогда я бы согласился. А так остаются только слова, которые. с моей точки зрения, не заслуживают столь суровой оценки.

С уважением, Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Pshek
Я вообще не понимаю чего тут обсуждать это. Это решение вероятно взрослого и надеюсь что трезвого человека. Поскольку то что он там будет делать никак не повлияет на форум, то нет и смысла обсуждать. Ведь всё равно кроме некоторых познавших вкус членства БД, тут мало кто как либо знает странника по внефорумным делам. Так что если он и поедет на донбасс, то это его выбор, а все эти ваши рассуждения можно вести о любом условном ополченце приехавшем туда. Не стоит делать из странника ни великомученника-спасителя русского мира, ни военного преступника - убийцы пленных. Всё равно мы понятия не имеем чем он будет заниматься, если всё таки там окажется.

Повлияет на форум - тебя серьезно так волнует обычный форум? К остальному вопросов нет, но реальная война и форум вещи немного разных порядков. Как раз-таки форум тут опускается на последнее место и любые мелкие пригрешения кажутся ничтожными, если поехал, конечно, но опровержения-то нет, и надеюсь не будет.

Rogvald
выступать против войны как таковой.

именно. От этой войны никто не выиграет - ни простые люди с обеих сторон конфликта, ни диванные патриоты, ни военные, ни ополченцы, ни Украина. Список можно продолжить. Выигрывают только олигархи, которые спансируют это месиво. Это для них - самый настоящий бизнес. Чем дольше будет идти война и чем больше народу с обеих сторон будет убито - тем лучше. Так зачем помогать олигархам наживаться на братоубийственной войне?

Только вот есть мерзавцы, которые очень не любят, когда призывают немедленно окончить войну на каких-либо иных условиях, кроме как "возрождения великой *подставь страну* империи". Поэтому, собственно, все боле-менее адекватные люди не принимают участия в хохлосрачах.

Если не поехал, то это соответственно, минус.

Минус за то, что не поддался на призывы Геббельс-пропаганды и решил не участвовать в братоубийственной войне?

Изменено пользователем Rogvald

Pshek
именно. От этой войны никто не выиграет - ни простые люди с обеих сторон конфликта, ни диванные патриоты, ни военные, ни ополченцы, ни Украина. Список можно продолжить. Выигрывают только олигархи, которые спансируют это месиво. Это для них - самый настоящий бизнес. Чем дольше будет идти война и чем больше народу с обеих сторон будет убито - тем лучше. Так зачем помогать олигархам наживаться на братоубийственной войне?

Только вот есть мерзавцы, которые очень не любят, когда призывают немедленно окончить войну на каких-либо иных условиях, кроме как "возрождения великой *подставь страну* империи". Поэтому, собственно, все боле-менее адекватные люди не принимают участия в хохлосрачах.

К сожалению, перспектив избавления от олигархов нам пока что не светит.

Я в принципе понимаю эту пацифистскую позицию, но она немного эльфийская. "Война неправильная - разойдитесь! Ну пожалуйста... Ну ребят... Я так не играю, все, ухожу!"

Окончить войну не готовы обе стороны, значит вы просто стоите в сторонке.

Насчет геббельц-пропаганды - НИКТО из-за неё воевать не едет.

Comandante Raven
Минус за то, что не поддался на призывы Геббельс-пропаганды и решил не участвовать в братоубийственной войне?

За ложь. Совсем переклинило на "братоубийственной" войне?

Изменено пользователем Commander Raven Feather

Rogvald
она немного эльфийская. "Война неправильная - разойдитесь! Ну пожалуйста... Ну ребят... Я так не играю, все, ухожу!"

Я не понимаю, насколько надо быть бревном, чтобы при войне и поддержке ура-патриотичных настроений в обществе публично выступать за немедленное прекращение войны. За это в тебя будут "кидать камни" и те, и другие. Лишних проблем на свою задницу никто не хочет.

Насчет геббельц-пропаганды - НИКТО из-за неё воевать не едет.

Пропаганда в данном случае лишь "подталкивает" к тому, чтобы принять участие в этом месиве и поддержать интересы той или иной стороны, мол, посмотрите, злые фашисты стреляют в мирных жителей и проводят мобилизацию\войска ненавистной России вторглись на наши земли и убивают граждан Украины.

За ложь. Совсем переклинило на "братоубийственной" войне?

ИМХО, лучше все-таки один раз соврать, чем убивать живых людей, какими бы бездушными они не были и за кого бы они не воевали.

Comandante Raven
ИМХО, лучше все-таки один раз соврать, чем убивать живых людей, какими бы бездушными они не были и за кого бы они не воевали.

Уходя с форума, врать про то, что уходишь на войну? Не, это реально как-то... "минус".

Кастилиус
Я не понимаю, насколько надо быть бревном, чтобы при войне и поддержке ура-патриотичных настроений в обществе публично выступать за немедленное прекращение войны. За это в тебя будут "кидать камни" и те, и другие. Лишних проблем на свою задницу никто не хочет.

Пропаганда в данном случае лишь "подталкивает" к тому, чтобы принять участие в этом месиве и поддержать интересы той или иной стороны, мол, посмотрите, злые фашисты стреляют в мирных жителей и проводят мобилизацию\войска ненавистной России вторглись на наши земли и убивают граждан Украины.

Ты либо стань либералом наконец и защищай "ура-патриотов", либо коммунистом стань. Третьего не дано.

Выглядит так, будто ты пытаешься на двух табуретках усидеть.

Изменено пользователем Кастилиус

Rogvald
Уходя с форума, врать про то, что уходишь на войну? Не, это реально как-то... "минус".

Ну а я и не говорил, что это очень хорошо. Но лучше же, чем убивать других людей, не так ли?

Выглядит так, будто ты пытаешься на двух табуретках усидеть.

Я просто пацифист и не поддерживаю всю эту заваруху на Донбассе. Да, представь, бывают и такие люди.

fursh
Повлияет на форум - тебя серьезно так волнует обычный форум? К остальному вопросов нет, но реальная война и форум вещи немного разных порядков. Как раз-таки форум тут опускается на последнее место и любые мелкие пригрешения кажутся ничтожными, если поехал, конечно, но опровержения-то нет, и надеюсь не будет.

У меня нет со странником каких либо отношений кроме форумной деятельности. Я о нём ничего не знаю кроме того что он тут на форуме писал (ну и в скайпе иногда). Почему я должен волноваться за странника больше чем за любого другого человека участвующего в этом конфликте или ставшего его жертвой? Тем более то что он не жертва обстоятельств, а поехать туда - его осознанный выбор.

Изменено пользователем fursh

Ouwen
Я просто пацифист и не поддерживаю всю эту заваруху на Донбассе. Да, представь, бывают и такие люди.

Ну так да. Одной стороне нужно сдаться. Ее убьют и сразу наступит мир.

Кастилиус

Это не пацифизм, это "моя хата с краю". Пацифизм это не только лишь не поддерживать вооруженные конфликты, но и всячески противостоять им.

Изменено пользователем Кастилиус

Pshek
Ну а я и не говорил, что это очень хорошо. Но лучше же, чем убивать других людей, не так ли?

Людей и без него убивают. Может ускорит приближение мира.

Но ничего не предлагаешь)

У меня нет со странником каких либо отношений кроме форумной деятельности. Я о нём ничего не знаю кроме того что он тут на форуме писал (ну и в скайпе иногда). Почему я должен волноваться за странника больше чем за любого другого человека участвующего в этом конфликте или ставшего его жертвой? Тем более то что он не жертва обстоятельств, а поехать туда - его осознанный выбор.

У меня тоже, но хоть по форуму знаю, и то чуть ближе.

No Good
Ну так да. Одной стороне нужно сдаться. Ее убьют и сразу наступит мир.

Да с чего ты взял, что "её убьют"?

Tempest

ну очевидно же: с одной стороны злобные фашисты-каратели, а с другой – великие освободители, искоренители фашизма

Изменено пользователем Lord Meowric

Pshek
ну очевидно же: с одной стороны злобные фашисты-каратели, а с другой – великие освободители, искоренители фашизма

А доводы у вас какие есть, кроме того что они там все воюют и значит все плохие?

Пока что активно обещают и показывают намерения с помощью артиллерии.

Rogvald
Это не пацифизм, это "моя хата с краю". Пацифизм это не только лишь не поддерживать вооруженные конфликты, но и всячески противостоять им.

Ну противостоят войне на митингах в какой-нибудь Европе, и? От этого что-то меняется? А вот фразу "моя хата с краю" очень любят использовать представители вида "Homo vatnicus". Ну это так, к слову.

Но ничего не предлагаешь)

А что толку от моих предложений? Даже если здесь ко мне может и прислушаются, то что-то изменится? Внезапно наступит мир и перестанут стрелять?

Comandante Raven
От этого что-то меняется?

Вероятно, чем ближе выборы, чем больше митингующих, тем больше будет изменений?

Ouwen

А есть выбор? Объективно все участвовашие в заварухе будут с гарантией посажены. Ключевые (и просто попавшие под горячую руку) убиты. Не сегодня, так завтра. Или послезавтра. Когда у правительства окончательно выйдет кредит доверия, и нужно будет кинуть бушующим "патриотам" очередную кость. Посмотри на ситуацию с нынешними "бывшими". Они ведь в том феврале тоже думали что "обойдется", а сейчас их головами откупаются от майданных активистов и народа взбешенного курсом доллара, зарплатами, тарифами, войной и прочими тягостями.

В Украинском инфополе не звучит слово "помиловать" и "милосердие". Вот ты бы таким доверил свою жизнь?

Изменено пользователем Ouwen

Паркер
А вот фразу "моя хата с краю" очень любят использовать представители вида "Homo vatnicus". Ну это так, к слову.

Вроде бы наоборот. Еще год назад было ровным образом наоборот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6395

Лучшие авторы в этой теме

• Dima-Stranik

20

• Menschenhasser

19

• No Good

11

• Pshek