Дело №172 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №172

Рекомендованные сообщения

Light Grey

Копия заявления.Нажмите здесь!

Челом бью самому гуманному суду в мире!

На основании

Пользователь Brenn имеет право представлять партию БД и ее членов в суде.

f5cbfec58302.gif

и ст.ст. 33, 38 гл. 8 Конституции форума прошу:

1. Признать незаконным решение ФСБ-002

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в части:

- отменить умножение срока за провокацию в адрес судьи и председателя банка (закон № 1, ст. 5), так как на скриншотах не представлены нарушения в отношении данного круга лиц;

- отменить решение в части хулиганского умысла (закон № 1, ст. 2), так как согласно форумной формулировке хулиганский умысел в постах пользователя отсутствует;

2. С учетом вышеизложенного и сложившийся практики модерирования (не выдача предупреждений задними числами), пользователя oleg-k000 освободить, оставив ему одно предупреждение за провокацию.

Brenn

[Cкрыть]

Дело ведут судьи wladimiron, Light Grey и Ouwen.

Лог:

DysxwY8.png

Изменено пользователем Light Grey

Закреплённые сообщения
Dima-Stranik

Просьба выложить логи рандомного назначения судей.

Brenn

Я здесь, уважаемый судья Лайт и готов отвечать на вопросы.

ЗЫ: Оспаривается решение ФСБ-002 и один из судей - Ouwen. Право слово, неловкая ситуация... :lol:

Light Grey

Не могу уведомить ФСБ о том, что надо явиться в зал суда, какая жалость. То ли ящик переполнен, то ли ещё что.

Но, думаю, агент-002 как-нибудь догадается.

Просьба выложить логи рандомного назначения судей.

В шапке же лог.

И в админке он виден.

Brenn

Дык ко мне есть вопросы?

Не могу уведомить ФСБ о том, что надо явиться в зал суда, какая жалость. То ли ящик переполнен, то ли ещё что.

Не печальтесь, бывает. Уверен, все получится.

Но, думаю, агент-002 как-нибудь догадается.

Думаю ЛС-сообщения от судьи Ouwen до агента 002 таки дойдут...

Light Grey
Дык ко мне есть вопросы?

Я думаю, после обсуждения в зале совещаний они ещё появятся.

Пока что небольшой вопрос от меня:

На чём основано ваше утверждение о выдаче предупреждений "задним числом", при наличии только одного поста ФСБ в теме с предупреждениями?

Думаю ЛС-сообщения от судьи Ouwen до агента 002 таки дойдут...

Будем надеяться.

Изменено пользователем Light Grey

Brenn
Пока что небольшой вопрос от меня:

На чём основано ваше утверждение о выдаче предупреждений "задним числом", при наличии только одного поста ФСБ в теме с предупреждениями.

На решении ФСБ, очевидно же. Модератор в данном случае должен выдать один пред за последнее нарушение.

Чтобы было Вам понятно, поясню на простом примере:

Например, кто-то пишет грубую нецензурную брань

Модератор этого не видит и преда нет.

Через некоторое время (10 минут, допустим), этот кто-то пишет еще брань.

И так раз десять с определенным временным промежутком.

Это не значит, что модератор должен выдать десять предупреждений или считать, что после двух предупреждений пользователь находится в статусе нарушитель (ведь пользователь не находится!), то есть модератор в данном случае не имеет права считать ему некий "общий срок".

Таким образом, модератор должен выдать пред по совокупности нарушений, за последнее нарушение. После выдачи преда, он уже может выдать второй, если нарушитель не угомонился.

В случае с олегом тоже самое.

wladimiron
Я здесь, уважаемый судья Лайт и готов отвечать на вопросы.

ЗЫ: Оспаривается решение ФСБ-002 и один из судей - Ouwen. Право слово, неловкая ситуация... :lol:

В чем неловкость ситуации? Какая связь?

Brenn

У меня вопросы к ФСБ-002:

1. Поясните пожалуйста, в каком именно из постов пользователя oleg-k000 вы усматривайте провокацию?/брань?/оскорбление?/клевету? (распишите состав нарушения, а это из вашего поста мне непонятно, что и где вы усматриваете) совершенное с хулиганским умыслом?

2. Поясните пожалуйста, в каком именно из постов пользователя oleg-k000 вы усматриваете провокацию?/брань?/оскорбление?/клевету? (распишите состав нарушения, а это из вашего поста мне непонятно, что и где вы усматриваете) совершенное в адрес судьи и председателя банка?

3. Поясните, где в постах пользователя "особый цинизм" и каким образом он прикрывается служебным положением?

4. Поясните, каким образом вы пришли к изначальному сроку 20 суток нарушителя-рецидивиста, ведь согласно данным нормам:

i 

• При первом нарушении пользователь официально предупреждается о недопустимости своих действий со ссылкой на данный закон.
  • При втором нарушении пользователь переводится в группу "нарушитель", сроком от 10 до 15 дней

i 

Статья 1. Вынесение предупреждения

При незначительных нарушениях законов и конституции модератор вправе предупредить нарушителя о недопустимости его действий. Предупреждение следует помещать в сообщение нарушителя или же отдельным сообщением в теме нарушения. Оно должно выносится со ссылкой на пункты нарушенного закона.

Предупреждения носят универсальный характер (кроме случаев предусмотренных законами № 2 и № 3 и иных случаев прямо предусмотренных законодательством форума), и в случае нарушения предупреждённым пользователем любого другого закона, он будет переводиться в группу "нарушитель".

В случае невозможности выписать предупреждение в теме нарушения (к примеру, если нарушение совершено в репутации пользователя), оно выписывается в специальной теме.

указанного срока не получается.

Также хочу заметить, что ФСБ-002 законодательно мотивируя посадку, ссылается на следующую норму:

i 

Каждое нарушение по данной статье в группах "Нарушитель" или "Нарушитель-рецидивист" увеличивает срок на 20 дней.

Однако пользователь не находился в данных группах, у него был статус министра на момент совершения возможного нарушения.

В чем неловкость ситуации? Какая связь?

Это сакральное.

Изменено пользователем Brenn

Ouwen

Просим пользователя Brenn предоставить подтверждения, что он является не только представителем партии БД, но и представителем конкретного пользователя oleg-k000. Особенно с учетом изложенного Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Ouwen

Brenn
Просим пользователя Brenn предоставить подтверждения, что он является не только представителем партии БД, но и представителем конкретного пользователя oleg-k000. Особенно с учетом изложенного Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ок, попрошу кого-нибудь связаться с олегом чтобы он отписался.

GameForGame

Пользователь oleg-k000 дал ответ:

ФСБ

Уважаемый суд!

Решение которое мы вынесли является правильным по-сути и обоснованным с точки зрения требований закона.

Обращаем внимание суда на следующий ряд приобщенных к делу доказательств пронумерованных соотвествующим образом. В дальнейшем подобная нумерация будет использоваться нами в ходе процесса.

Скрин 1Нажмите здесь!
 OFPzOWg.jpg[Cкрыть]

Скрин 2Нажмите здесь!
 TOv0f6q.jpg[Cкрыть]

Скрин 3Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Скрин 4Нажмите здесь!
 k9mVQHp.jpg[Cкрыть]

Скрин 5Нажмите здесь!
 e1lGGbK.jpg[Cкрыть]

Скрин 6Нажмите здесь!
 uv1WqjA.jpg[Cкрыть]

1. Итак на всех скринах, мы видим нарушения статьи 2 закона № 1 форума. Ряд скринов содержат и провокации и оскорбления одновременно. Другие сочетают провокацию с клеветой в отношении пользователей.

Отдельно мы бы хотели остановиться на Хулиганском характере указанных нарушений.

Согласно форумному законодательству (ст. 5 закона № 1):

i 

Хулиганский умысел - это нарушение законов Форума с совершением действий цинично и явно выражающих неуважение к обществу, пользователям или сакральным ценностям широких масс.

Предлагаем суду приобщить к делу следующие определения взятые из словарей:

ЦИНИЗМ

(греч., от kyon, kynos - собака). 1) учение циников. 2) бесстыдство, наглость, отсутствие уважения к окружающим.

Цинический, циничный — полный цинизма, бесстыдный.

явный — Видный, очевидный, видимый, заметный, приметный, явственный, отчетливый, наглядный; открытый, гласный, общеизвестный, публичный, нескрываемый, бросающийся (бьющий) в глаза, рельефный, резкий, яркий.

Таким образом суд на всех представленных выше скринах (особенно 1,2, и 5) может увидеть совершенно бестыдные, явные и видимые попытки нарушителя выразить свое неуважение к неприятным ему пользователям.

Отдельно хотелось бы выделить скрин № 5, на котором реплика обращенная пользователем к судье Jeffery содержит явные насмешки и глумления над смертью, и ее последствиями как процессом.

Не секрет, что тема смерти глубоко сакральна во многих человеческих культурах, не является в данном случае исключением и культура народов бывшего СССР. Считаем, что кроме перечисленных совпадений с понятиями "явного" и "циничного" неуважения к окружающим пользователям (которое видно на всех представленных скринах), пользователем oleg-k000 было допущено так же и глумление над сакральными ценностями широких масс (скрин № 5).

Обращаем внимание Суда на тот факт, что все обилие нарушений (8 эпизодов на 6 скринах), было совершенно пользователем в срок примерно за 1 сутки, в трех смежных темах. Что с нашей точки зрения дополнительно свидетельствует о хулиганском умысле и уверенности пользователя в своей полной ненаказуемости.

Пользователь занимая пост министра и принадлежа к единственной правящей на данный момент партии - видимо был глубоко убежден, что за совершенные нарушения, наказать его в штатном порядке просто-напросто некому (обычные жалобы простых пользователей, как нам стало известно, были Кабмином проигнорированы), поэтому и позволил себе такое обилие грубых оскорблений, провокаций и даже местами клеветы - за столь короткий период времени. Собственно, тот факт, что наказания пользователю выданы не за отдельные эпизоды нарушений (тогда срок пользователю был бы куда больше, чем нынешние 40 суток рецедивиста) - обусловлены бездеятельностью Кабмина (к которому сам пользователь на тот момент принадлежал) в исполнении своих обязанностей по рассматрению жалоб.

Можно конечно сказать, что Кабмин "не увидел никаких нарушений в постах пользователя", однако мы предлагаем судьям, самостоятельно ознакомиться со скринами и сделать для себя выводы - возможно ли "не увидеть" нарушения на приведенных выше скринах.

В связи с изложенным мы выдвигаем встречное исковое требование и просим Суд, изучить вопрос о том, присуствует ли в указанном деле состав нарушения предусмотренного частью 1, статьи 5, закона форума № 1, а именно:

Укрывательство нарушений

2. Касательно исчисленния нами скроков наказания.

При назначении наказания пользователю ФСБ руководствовалось нормами статьи 5, закона № 1:

i 

Хулиганский умысел - это нарушение законов Форума с совершением действий цинично и явно выражающих неуважение к обществу, пользователям или сакральным ценностям широких масс.

Санкции:

Норма данной статьи не является самостоятельной, а применяется лишь совместно с нормой установленной за конкретное нарушение. В этом случае пользователь сразу переводится в группу "нарушитель-рецидивист" с выставлением максимального срока, возможного за данное нарушение

Таким образом максимальный срок по статье 2, закона № 1 установлен на уровне 20 суток.

Обращаем внимание суда на то, что данная норма всегда использовалась, толковалась и применялась - именно таким образом, как мы ее применили в данном деле.

i 

пользователь переводится в группу "Нарушитель-рецидивист" с добавлением к сроку 20 дней.

Однако, в случае, если нарушение было совершено в отношении модератора, или судьи (а этот как раз наш случай), максимальное наказание по статье № 2 составляет *20 суток Х 2 = 40 суток*

Данный срок и был назначен нами пользователю с соотвествующими пояснениями.

С уважением к Суду, агент ФСБ 002.

GameForGame

Олег просит закончить данный фарс ибо :

В объективность состава суда из Владимирона, Лайт Грея и Оуэна не верю по определению, поэтому не вижу смысла заморачиваться с законным ботом.

Всё, что привёл заявитель в качестве "доказательств" тянет максимум на одно предупреждение (за пост адресованный Кервану, в котором я назвал его верблюдом), и то при условии, если бы и Керван получил предупреждение за свой пост адресованный мне).

В других моих постах даже на предупреждение ничего нет.

Если Президенту и Прокуратуре плевать на законность - это их проблема, а не моя.

Я уже говорил и повторю снова: легко обойдусь без Стратегиума.

Получается у нас суд выживает пользователей ?

! 

Решение за судьями по делу. Либо они признают доверенность, выданную не через законного бота,

и тогда Brenn может продолжить свою работу в суде - либо нет, и тогда суд продолжится без его участия.

- WhiteBear

Изменено пользователем WhiteBear

Ouwen
miv79, попросите oleg-k000 завести законного бота и отписать подтверждение с него.

! 

Требование подтверждено представителем текущего состава суда рассматривающего дело

Товарищ miv79, есть ли возможность подтвердить подобное заявление пользователя oleg-k000 с помощью скрина?

i 

Так же в рамках модерирования процесса сообщения лиц не участвующих в деле перенесены (пока) в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему, со снятием скриншота. Там же дан и исчерпывающий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Просьба не участвующим в рассмотрении не препятствовать заседанию суда.

Brenn

Очень печально, что ФСБ-002 уходит от поставленных ему вопросов. Как только разрешится ситуация о представлении олега в зале суда, хотелось бы ходатайствовать перед судом о праве задать вопросы ФСБ-002 и обязать данного модератора все-таки ответить на них.

Пока что - это не ответ, а уход от ответа.

Brenn

Вопрос к суду:

Уважаемый суд! Сейчас заявление ? Menschenhasser? не принято по причине того, что неизвестно, является ли лицо, подавшее заявление самим Menschenhasser.

С точки зрения права и элементарной логики, считаю, что судья wladimiron поступил правильно, ведь доказательств тому, что это Menschenhasser - НЕТ.

А какая связь между Menschenhasser и Вами товарищ с иероглифами?

Как минимум нет доказательств что Вы можете представлять интересы Menschenhasser.

Исправьте недостатки и приходите.

Мне кажется пока основании для принятия нет.

Вопрос по олегу: у него будет та же ситуация, суд не принимает в качестве доказательства его отписку в скайпе, но если он зарегистрирует бота, то какие доказательства, что это действительно олег? А если кто-нибудь зарегистрируется, скажет, что он бот олега и начнет оскорблять всех в зале суда намеренно, чтобы олегу добавили срок?

Считаю, что суду надо принять во внимание данную ситуацию и есть три варианта развития событий:

1. Суд принимает мое заявление как есть, учитывая отписку олега в скайпе

2. Суд постановляет временно технически перевести олега в статус "нарушитель", чтобы он мог отписаться со своего аккаунта где-нибудь в игровых о том, что я представляю его интересы, а его пост потом перенести в суд

3. Суд принимает незаконное решение ограничить в праве защищаться пользователя олег

Вариант с регистрацией бота олегом, для отписки в суде, считаю неправильным и неадекватным, не понимаю, почему суд требует именно этого.

Ouwen
Вариант с регистрацией бота олегом, для отписки в суде, считаю неправильным и неадекватным, не понимаю, почему суд требует именно этого.

Закон № 7:

i 

Пользователь, находящийся в статусе нарушитель либо нарушитель-рецидивист, имеет право на создание дополнительной учётной записи с именем ”Временный аккаунт (название основного аккаунта)” для обращения к вышестоящему (над лицом, оформившим посадку) модератору в теме "Жалобы и обращения пользователей" и написания заявления в Суд. Пользователь, чей основной аккаунт был расстрелян по обвинению в ботоводстве, имеет право на создание дополнительной учётной записи с именем ”Временный аккаунт (название основного аккаунта)” для обращения в Суд, чтобы доказать факт отсутствия ботоводства.

Использование такого рода дополнительной учётной записи является однократным. По вынесению постановления Суда либо по вынесению решения по жалобе пользователя, создавшего эту запись, временный аккаунт должен быть расстрелян в общем порядке.

Использование временного аккаунта в любых иных целях, не указанных в этом законе, приравнивается к незаконному ботоводству с вынесением наказания основному аккаунту пользователя. Вместе с тем, пользователь вправе создать другой временный аккаунт (с добавлением порядкового номера в конце имени временного аккаунта), если расстрел предыдущего произошёл до вынесения решения по его обращению.

Данная норма принята для обеспечения права граждан на обращение в суд.

Кроме того Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (принятое прошлым созывом), которое гласит:

i 

1.Иски подаются только лицами, чьи права нарушены либо их уполномоченными представителями.

Полномочия предоставляются потерпевшим на подачу конкретного иска и ведение дел конкретному пользователю с использованием Временного аккаунта (ст.1 закона №7) в разделе Суда.

При отсутствии доказательств предоставления конкретному лицу полномочий на подачу иска от лица потерпевшего и ведение дела от его имени, в иске отказывается в связи с подозрениями на спам исков.

Суд дословно руководствуется существующими законодательными положениями. Касательно иска пользователя Menschenhasser, то думаю позиция коллеги wladimiron-a вызвана ненадлежащим названием ника бота-заявителя.

Изменено пользователем Ouwen

Brenn
Закон № 7:

Да знаю я. Только закон от этого адекватнее не станет. Что же, будем ждать отписки олега.

Ouwen
Да знаю я. Только закон от этого адекватнее не станет. Что же, будем ждать отписки олега.

Вы спросили чем руководствовался суд предъявляя "неправильные и неадекватные требования" и выразили удивление такой позицией суда. Вам ответили на чем основывается суд.

Ждем отписки пользователя в интересах которого заявлен иск в течении 2 суток. Срок установлен на основании норм статьи 38 КФ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3927

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

8

• Ouwen

5

• Light Grey

3

• Deceased WhiteBear