Anti-Gay League - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Anti-Gay League

Рекомендованные сообщения

Jonny Bibbony

cgN1IzY.jpg

Anti-Gay League

Краткое предисловие:Нажмите здесь!
 Совершенно недавно довелось мне снова поиграть в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , имеющей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . "Что же тебя туда занесло?" - спросите вы. Наверное, мнимые надежды на то, что после унижения предыдущего орга и своры его малолетних друзей, принцип игры в этой лиге хоть немного изменится в лучшую сторону. Но, конечно же, абсолютно ничего не изменилось. И если в прошлой партии сухопутные рейды московии в Корею (и это в начале 16 века), ради спасения униженного дружка на японии ещё никого не смущали, то в этой партии произошло нечто более интересное, а именно - массовая оргия Англии-Франции-Австрии-Баварии-Ганзы-Брандебурга-Венгрии-Швеции. То бишь, ни много ни мало - половина лиги. Вот так вот. При всем этом, данные индивидуумы не соизволили даже конспирироваться, а сразу со старта начали заключать союзы друг с другом. Как не сложно догадаться, первой жертвой стал совершенно изолированный новичок на Венеции. Шансов у него, конечно же, не было никаких. Что же происходило в западной Европе? А там события разворачивались ещё более любопытно: школьник на Англии, сразу же со старта заключил белый мир с школьником на Франции, несмотря на то, что его собирались пилить Кастилия и Бургундия, слив тем самым французскую корону на пустом месте. Но этим дело не ограничилось. Сразу же после мира, он заключил союз с Францией и присоединился к войне против Кастилии и Бургундии (sic!). Несмотря на колоссальное военное и экономическое преимущество гей-альянса, война была слита, и франция по её итогам потеряла треть территорий. Но, конечно, это был ещё не конец. Буквально через год между францией и англией была развязана фикционая война, по итогам которой школьник на англии слил все свои континентальные провинции франции (!!!), что как-бы намекает. После нескольких лет перемирия против Бургундии была собрана огромная гей-коалиция, в распоряжении которой было порядка 185 к войск. Вообщем, исход был немного предсказуем. Кто был следующей целью? Оставалось всего два варианта: Польша и Литва, или Осман(я). Выбор пал на последнем. Тут было все: австрийские войска в крыму, английская эскадра деблокирующая Босфор, войска ганзы, англии, вегнрии, брандебурга, баварии и австрии, а также массы ИИ союзников на Балканах. Разумеется, стало совершенно очевидно, что этот гей-альянс просуществует века. У второй половины лиги было два варианта: 1) ливнуть; 2) стонать, копротивляться, а после играть в сингл в азии, надеясь в следующей партии запилить свой гей-альянс, дабы снова слить игру в череду однополых сношений, идя на поводу у школьников. Но есть и третий вариант: организовать свою лигу, полностью огороженную от школьников и прочего скудоумного шкама, путем введения правил, жестко пресекающих перманентные нерациональные союзы между одноклассниками, чем я, собственно, и занялся. Что из этого выйдет - покажет время. [Cкрыть]

Основная информация:

Время проведения игр: Понедельник-Пятница 20:00-23:00 по мск.

Минимальное количество игроков, необходимое для начала партии - 10.

Версия игры: Пиратка 1.9.2.0 (e938).

Настройки игры:Нажмите здесь!
 Фора - НЕТ

Настройка навыков ИИ - Нормально

Удачные страны - Нет

Терра инкогнита - Да

Динамические провинции- Нет

Подключение во время игры - Нет

Игроки могут выбрать любую страну - Нет

Только хост может сохранять игру - Да

Редактирование сохранения - Нет

Закрытая летопись - Да

[Cкрыть]

Правила:Нажмите здесь!
  1) Запрещено садиться на страны находящиеся в подчиненном

положении(вассалы,марки,колонии,униаты) у другого игрока без его разрешения(исключение составляют субъекты Кальмарской унии и Неаполь);

2) Запрещена пересадка до полного поражения страны. После поражения проигравший игрок может выбрать любую страну в Азии, Африке или Америке по своему усмотрению;

3) Запрещена передача союзнику заоблачно далеких провинций от его страны, при обладании которыми ему нельзя будет нанести

военного поражения(например продать Австрии провинции в Сибири). Данное правило не распространяется на куплю\продажу колоний;

4) Запрещается распускать войска/флот во время сражений с целью избежать поражения;

5) Запрещено умышленно сливать страны вгоняя их в неоперабельное состояние ( удалять идеи, вгонять в банкротство, выделять всех вассалов);

6) Запрещены паузы;

7) Запрещено гейство. Однако, из-за размытости понятия "гейство" может возникнуть масса споров и неурядиц, во избежание которых следует дать ему четкое определение:

a) Длительные и ничем не оправданные союзы государств-конкурентов. Оправданием для такого союза может служить, например, его оборонный характер против соседа-агрессора;

б) Слив государству-конкуренту флота/провинций/золота/торгового влияния;

в) Войны за интересы государства-конкурента.

Конкурентами являются государства, имеющие взаимные территориальные/торговые/династические претензии, или же государства с обширными общими границами. Так же конкурентами являются государства, претендующие на титул императора СРИ. Возможно дополнение перечня в дальнейшем.

[Cкрыть]

Первая партия будет на минорах.

Список игроков:

Шотландия - deshion111298

Норвегия - хаси

Неаполь - bakaevtimur1

Византия - al-ghannam

Караман - Sad Frog

Крым - JustGF

Швейцария - Akulla

Тоскана - shadovv631

Милан - musulmanin.87

Фрисландия - Jonny Bibbony

Рим - Штрэбан

Генуя - Sonic

Гессен - bogdanyakov

Саксония - Affecto

Для выбора страны необходимо отписаться в теме и оставить свой скайп.

Скайп организатора: koprofinger.

Изменено пользователем Последний Консул

Закреплённые сообщения
Jonny Bibbony

Список игроков:

Шотландия - deshion111298

Норвегия - хаси

Неаполь - bakaevtimur1

Византия - al-ghannam

Караман - Sad Frog

Крым - JustGF

Швейцария - Akulla

Тоскана - shadovv631

Милан - musulmanin.87

Фрисландия - Jonny Bibbony

Рим - Штрэбан

Генуя - Sonic

Гессен - bogdanyakov

Саксония - Affecto

Время проведения игр: Понедельник-Пятница 20:00-23:00 по мск.

Так как игра проходит на минорах, и возможны слишком быстрые сливы, было решено слегка изменить правило номер 2, и дать возможность слившимся игрокам повторно выбрать себе европейского минора.

Jonny Bibbony
С удовольствием поменяюсь на сербию или боснию, очень интересно посмотреть на твое выживание против оттоманов.

Согласен?

1) Для начала, запили скайп или дай свой вконтач;

2) Мы отыгрываем за свои страны, следственно, ни о какой дружбе в игре речи быть не может.

3) Миноров за 20+ БН все ещё предостаточно, можете выбрать себе любого свободного.

1) Для начала, запили скайп или дай свой вконтач;

2) Мы отыгрываем за свои страны, следственно, ни о какой дружбе в игре речи быть не может.

3) Миноров за 20+ БН все ещё предостаточно, можете выбрать себе любого свободного.

Ок, тогда я беру Сонгай, а друг берет Конго, они в разных частях карты, дружбы не будет.

Изменено пользователем losik4

Тайгрекс

x_1378a803.jpg

В общем, сел я за Византию, надеясь, что со мной ещё будет Сербия и Караман, ну или хотя бы Караман. В итоге, я остался один на один с Османом.

Когда игра началась, я сразу же пошёл проверять советников, и к моему несчастью, там не было советника на репутацию, чтобы сделать фаст союз с Польшей. Я стал клепать много галер, скоро у меня был флот из 25 кораблей. Этого было недостаточно, чтобы перекрыть пролив Осману, у которого было уже 50 галер. После захвата Албании Османом, я ждал, когда дойдёт до меня очередь, потому что Осман уже принялся делать претензии на мои 3 несчастные провинции. Время шло, а Осман ещё долго стоял у моего Константинополя, визуально держа его в осаде, как вдруг он объявил войну одному из турецких миноров и отправил всё своё войско в Анатолию. Это позволило прожить мне до 1450 года. И этого было достаточно, чтобы набраться долгов и заключить долгожданный союз с Польшей. Померания в это время неумело эксплуатировала Польшу, а затем отжала Данциг у тевтонов, что повлекло, в свою очередь, гнев со стороны Польши. На этом их короткая дружба закончилась, а Польша с этого момента стала собачкой Византии. Хитрый византийский император посматривал из своего дворца в Константинополе в сторону Мамлюков и терпеливо ждал, когда те вступятся за одного из турецких миноров. Началась битва между Османом и Мамлюками. Вся турецкая армия была сконцентрирована в Анатолии, на границе с Мамлюками. Я быстро среагировал и уже скоро вместе с Польшей зачищал Балканы от османской чумы. Мне удалось вернуть почти все греческие земли и поиметь пару дукатов с Османа. Пролив, как я уже говорил, не был перекрыт, и Осман даже направил свои 9 бригад в Балканы, где их тут же и потерял. Победа была за Византией. Поверженный Осман продолжал кушать турецких миноров, а я в это время уже успел завассалить Сербию, пока её окончательно не съела вероломная Венгрия. Византия контролировала Западные Балканы. Вторая война против османов началась не так успешно, как первая, ибо Польша жёстко начала проседать по воен. теху и слила почти всю свою армию каким-то 25 бригадам, которых я запер на Балканах, перекрыв пролив своими 35 галерами. Чуточку позже византийский генерал 2 2 5 4 поправил ситуацию и мы снова уже зачищали Балканы, как в старые-добрые времена. Мамлюки зря время не теряли и решили взять реванш против Османов. Перед самом концом сессии мы с Польшей перешли в Анатолию и вместе с Мамлюками добили всю османскую армию.

СкринНажмите здесь!
 7f31b-clip-688kb.jpg[Cкрыть]

Сонгай.

Объединился в альянс с каким-то африканцами и начал пилить других африканцев, в итоге взял 3 небольших вассала из которых два съел.

Технологии 4 2 3, к концу сессии только успел получить 4 благодаря приоритету и советнику, военные техи хромают, дипломатия хромает еще больше.

Взял идею с колонистами, надеюсь колонизовать что-то и добраться до европы для вестернизации, но с низкой дипломатией прирост в колониях 0, нужен хотя бы 3 уровень дипломатии, а до него очень долго, думаю поход к европе займет около 100 лет. Текущий король 2 2 3, следующий 2 2 4.

Вроде всё, скрин приложить не могу, пишет что макс размер 1 кБ

Alex1917

koprofinger ты доставил почти до слёз :rolleyes::D

Jonny Bibbony

Ну что же, первую сессию нашей скромной лиги без преувеличения можно назвать успешной. Старт состоялся с 5-ти минутной задержкой в количестве 13 игроков. Было отыграно ровно 24 года на 2 скорости, с одним-единственным рехостом. Так как лига у нас исключительно гетеросексуальная (да да, ни одного анального искусителя, пристраивающегося к чужой пятой точке, организатором замечено не было), краткий отчет будет дополнен иерархией доминирования. Итак:

Альфачаны (Безоговорочные Доминаторы и просто Короли по жизни):

Византия. Намбаван этой сессии. Заручившись поддержкой поляков и балканских государств и выждав удачный момент (нападения Мамелюков), разнес в пух и прах Османскую Империю, получив в итоге пол Греции. В данный момент повторяет тоже самое и готовится окончательно закрепить успех, подчинив своей власти всю Грецию.

Тоскана. Со старта Герцог Тосканский оказался в весьма затруднительном положении, поскольку находился между молотом и наковальней. Буквально с первых минут игры между Миланом и Римом был заключен союз, герцог был молниеносно подвергнут анафеме и оказался в полной дипломатической изоляции. Его соперники, тем временем, активно заключали союзы со странами-гегемонами и готовились беспощадно разделаться с неприятелем. Но тут случилось нечто непредвиденное - игрок на Риме канул в небытие, что, конечно же, и сыграло решающую роль. Заручившись поддержкой Франции, а так же воспользовавшись недальновидностью Милана, сплотившего против себя огромную коалицию ИИ-миноров, в кратчайшие сроки Тоскана смогла подчинить себе почти всю центральную Италию. Что из этого выйдет, и соберется ли коалиция итальянских государств против наглого агрессора - покажет время.

Бетки:

Крым. Со старта завассалил черкесию, был пропилен за это Золотой Ордой, после чего потерял 2-3 провинции. Видя беспощадное унижение Австрии, напал на Геную и лишил её всех черноморских владений. К концу партии запилил ещё одного минора и аннексировал черкесию. В принципе, неплохо, но можно было сделать намного больше.

Сонгай. Все партию беспрепятственно пилил ИИ в африканских ебенях, вследствие чего не хило вырос в размерах. Ничего примечательного не сделал, но и ботам не слился, что, учитывая малый опыт, вполне неплохо.

Гаммы:

Саксония. Сильно просчитался с союзами, вследствие чего в более-менее почетный список беток не попал. Действовал очень робко, боясь потерять 3 провинции, нажитые потом и кровью. Загнал униата обратно в унию. Ближе к концу игры весьма значительно изменил дипломатический курс.

Шотландия. Действовал крайне неуверенно, запил Ирландии начал только к 47 году. Англию то и дело сотрясали народные волнения, но воспользоваться ситуацией шотландец, увы, не смог, из-за прочных союзов оной с Кастилией и Португалией. К концу игры ударил в тыл Норвежцу, который с треском просрал все полимеры в войне с Данией и Швецией и завассалил его.

Померания. Начал весьма неплохо, заключив серию выгодных альянсов с региональными гегемонами. Имея колоссальное преимущество в живой силе разбил Тевтонов и отжал у них по миру Данциг, испортив тем самым отношения с Польшей. Далее воевал за интересы своих ИИ-союзников. Вообщем, ничего особенного.

Гессен. Со старта заключил союзы с ИИ соседями и принялся агрессивно запиливать всех соседей. В течении серии непродолжительных войн присоединил около 3 провинций, чем крайне разозлил соседей. Удалился восвояси где-то в середине партии, после чего целая коалиция ботов беспощадно унизила его, брошенное союзниками на произвол судьбы, государство. В итоге имеет 4 провинции, полностью отсутствующую армию и туманные перспективы. Почти омега.

омежки (жалкие, униженные, раздавленные, опущенные):

милан. Со старта имел все шансы доминировать в северной Италии, но, конечно же, с треском их просрал. Заручившись поддержкой Австрии полностью разбил Венецию и отжал по миру половину её территорий, из-за чего сагрил целую коалицию ботов, после чего был пропилен и откачен до стартовых границ. После этого никаких активных действий не предпринимал.

рим. Вылетел почти со старта, вследствие чего был пропилен Тосканой и потерял контроль над Римом. После унижения выжидал и выстраивал дипломатию, заручившись союзами с соседними гегемонами, надеясь на их протекцию.

фрисландия. Как не сложно догадаться, с самого старта был предупрежден Бургундией, вследствие чего абсолютно не мог расширяться. Заручился поддержкой Франции и ждал наиболее удачного момента. А когда тот самый час икс настал, с треском просрал возможность отжать у Бурги все голландские провы. Из-за высокой усталости Франция вышла из войны на 20% варскора, взяв с Бургундии одну национальную провинцию, поставив тем самым фрисландию на грань между жизнью и смертью. От позорнейшего титула омеги номер минус бесконечность спас лишь на редкость удачный союз с Триром, который позволил избежать полной аннексии единственной фрисландской провинции.

норвегия. Да да, друзья мои, почтеннейший титул главпетухаомеги всея лиги достается этому постоянному обитателю глубинных недр Марианской впадины. Заняв одну из самых перспективнейших стран, с шикарными идеями и хорошими стартовыми возможностями к концу сессии умудрился безбожно слить все полимеры ИИ-Дании и ИИ-Швеции. После удара в тыл от Шотландии, у несчастной, изнасилованной со всех сторон омеги начались резкие приступы анальной боли, виновниками которых он назвал (кого бы вы думали?) бесстыдных содомитов!!! Самолично продавшись в анальное рабство шотландцу, тут же начал верещать о том, что тот, дескать не знает правил, о том, какой он грязный членолюб и вообще плохой человек. Как не сложно догадаться, после целой череды оскорблений в адрес играющих не по правилам нечестивых мужеложцев (ИИ-Дании и Швеции) поциент с дикими визгами и трещащим на всю конфу подорванным очанским выпилился из лиги. Такие вот дела.

Изменено пользователем Jonny Bibbony

200px-Coat_of_arms_of_Saxony.svg.png

Игра за Саксонию предстояла быть интересной, учитывая положения игроков, выбранные ими страны, зная что обычно в МП СРИ горит адским пламенем, я тем не менее положился на Австрию и Богемию, о чём позже сильно пожалел. В самом начале игры, я заметил, что Бавария развязала войну с Вюрцбургом, я решил сорвать куш, быстренько оформив КБ и взяв в войну только Ангальт. Самое забавное, что вюрцбургские солдаты вместе со своими однопровинчатыми союзниками разбили как баварскую армию, так и мою. На что было принято решение идти на поклон к Гессену, который только и ждал момента, когда я прибегу к нему за помощью с разорванной заднице. Заключив с ним унизительный союз, война была кое-как выиграна, и Гессен получил несколько хороших провинций рядом, а я только одну - Пфальцкую, прямо через Баварию. Отличное начало, что уж тут сказать. Через некоторое время я отжимаю ту провинцию у Баварии, благо она уже была унижена. А вот теперь наступает самое интересное - Милан вместе с Австрией нарывается на огромную коалицию, благодаря чему Милан остаётся с 3 провками, а Австрия с 4. Императорская Богемия проигрывает войну Тевтонцам и Польше, у неё разгораются восстания, в итоге лет 5 она только и делает, что убегает армией от разгневанных дворян, число которых превышает число её армии. Игрок на Гессене ливает, оставляя после себя достаточную коалицию, а я немного не соотнося размеры по глупости вступаю в эту войну. Война была проиграна в пух и прах, однако я смог обойтись всего-лишь развассаливанием однопровинчатой Тюрингии.

скрин

Нажмите здесь!
 2015021600_3736380_16083513.jpg[Cкрыть]

Ну что же, первую сессию нашей скромной лиги без преувеличения можно назвать успешной. Старт состоялся с 5-ти минутной задержкой в количестве 13 игроков. Было отыграно ровно 24 года на 2 скорости, с одним-единственным рехостом. Так как лига у нас исключительно гетеросексуальная (да да, ни одного анального искусителя, пристраивающегося к чужой пятой точке, организатором замечено не было), краткий отчет будет дополнен иерархией доминирования. Итак:

Альфачаны (Безоговорочные Доминаторы и просто Короли по жизни):

Византия. Намбаван этой сессии. Заручившись поддержкой поляков и балканских государств и выждав удачный момент (нападения Мамелюков), разнес в пух и прах Османскую Империю, получив в итоге пол Греции. В данный момент повторяет тоже самое и готовится окончательно закрепить успех, подчинив своей власти всю Грецию.

Тоскана. Со старта Герцог Тосканский оказался в весьма затруднительном положении, поскольку находился между молотом и наковальней. Буквально с первых минут игры между Миланом и Римом был заключен союз, герцог был молниеносно подвергнут анафеме и оказался в полной дипломатической изоляции. Его соперники, тем временем, активно заключали союзы со странами-гегемонами и готовились беспощадно разделаться с неприятелем. Но тут случилось нечто непредвиденное - игрок на Риме канул в небытие, что, конечно же, и сыграло решающую роль. Заручившись поддержкой Франции, а так же воспользовавшись недальновидностью Милана, сплотившего против себя огромную коалицию ИИ-миноров, в кратчайшие сроки Тоскана смогла подчинить себе почти всю центральную Италию. Что из этого выйдет, и соберется ли коалиция итальянских государств против наглого агрессора - покажет время.

Бетки:

Крым. Со старта завассалил черкесию, был пропилен за это Золотой Ордой, после чего потерял 2-3 провинции. Видя беспощадное унижение Австрии, напал на Геную и лишил её всех черноморских владений. К концу партии запилил ещё одного минора и аннексировал черкесию. В принципе, неплохо, но можно было сделать намного больше.

Сонгай. Все партию беспрепятственно пилил ИИ в африканских ебенях, вследствие чего не хило вырос в размерах. Ничего примечательного не сделал, но и ботам не слился, что, учитывая малый опыт, вполне неплохо.

Гаммы:

Саксония. Сильно просчитался с союзами, вследствие чего в более-менее почетный список беток не попал. Действовал очень робко, боясь потерять 3 провинции, нажитые потом и кровью. Загнал униата обратно в унию. Ближе к концу игры весьма значительно изменил дипломатический курс.

Шотландия. Действовал крайне неуверенно, запил Ирландии начал только к 47 году. Англию то и дело сотрясали народные волнения, но воспользоваться ситуацией шотландец, увы, не смог, из-за прочных союзов оной с Кастилией и Португалией. К концу игры ударил в тыл Норвежцу, который с треском просрал все полимеры в войне с Данией и Швецией и завассалил его.

Померания. Начал весьма неплохо, заключив серию выгодных альянсов с региональными гегемонами. Имея колоссальное преимущество в живой силе разбил Тевтонов и отжал у них по миру Данциг, испортив тем самым отношения с Польшей. Далее воевал за интересы своих ИИ-союзников. Вообщем, ничего особенного.

Гессен. Со старта заключил союзы с ИИ соседями и принялся агрессивно запиливать всех соседей. В течении серии непродолжительных войн присоединил около 3 провинций, чем крайне разозлил соседей. Удалился восвояси где-то в середине партии, после чего целая коалиция ботов беспощадно унизила его, брошенное союзниками на произвол судьбы, государство. В итоге имеет 4 провинции, полностью отсутствующую армию и туманные перспективы. Почти омега.

омежки (жалкие, униженные, раздавленные, опущенные):

милан. Со старта имел все шансы доминировать в северной Италии, но, конечно же, с треском их просрал. Заручившись поддержкой Австрии полностью разбил Венецию и отжал по миру половину её территорий, из-за чего сагрил целую коалицию ботов, после чего был пропилен и откачен до стартовых границ. После этого никаких активных действий не предпринимал.

рим. Вылетел почти со старта, вследствие чего был пропилен Тосканой и потерял контроль над Римом. После унижения выжидал и выстраивал дипломатию, заручившись союзами с соседними гегемонами, надеясь на их протекцию.

фрисландия. Как не сложно догадаться, с самого старта был предупрежден Бургундией, вследствие чего абсолютно не мог расширяться. Заручился поддержкой Франции и ждал наиболее удачного момента. А когда тот самый час икс настал, с треском просрал возможность отжать у Бурги все голландские провы. Из-за высокой усталости Франция вышла из войны на 20% варскора, взяв с Бургундии одну национальную провинцию, поставив тем самым фрисландию на грань между жизнью и смертью. От позорнейшего титула омеги номер минус бесконечность спас лишь на редкость удачный союз с Триром, который позволил избежать полной аннексии единственной фрисландской провинции.

норвегия. Да да, друзья мои, почтеннейший титул главпетухаомеги всея лиги достается этому постоянному обитателю глубинных недр Марианской впадины. Заняв одну из самых перспективнейших стран, с шикарными идеями и хорошими стартовыми возможностями к концу сессии умудрился безбожно слить все полимеры ИИ-Дании и ИИ-Швеции. После удара в тыл от Шотландии, у несчастной, изнасилованной со всех сторон омеги начались резкие приступы анальной боли, виновниками которых он назвал (кого бы вы думали?) бесстыдных содомитов!!! Самолично продавшись в анальное рабство шотландцу, тут же начал верещать о том, что тот, дескать не знает правил, о том, какой он грязный членолюб и вообще плохой человек. Как не сложно догадаться, после целой череды оскорблений в адрес играющих не по правилам нечестивых мужеложцев (ИИ-Дании и Швеции) поциент с дикими визгами и трещащим на всю конфу подорванным очанским выпилился из лиги. Такие вот дела.

Так то я перед ним извинился и визгов не было не надо . в адрес ИИ ? как можно говорить сботами?))) Посмешил меня

Хаси Хаси вернись)))

не могу меня он вбан кинул(((

Сонгай, тихо пилил африканцев, в итоге взял еще 1 вассала за сессию. Кое-как набрал очков на колониста и на разведчика, в итоге купил корабль и начал исследовать европу. От прошлых 4 2 3 перешел на 4 3 5. Жду когда португалия пошлет колонистов в африку, но она видимо занята южной америкой.

СкринНажмите здесь!
 songhai_2.jpg[Cкрыть]

Тайгрекс

x_1378a803.jpg

Что ж, вторая сессия для Византии выдалась очень печальной, ибо поляк-таки кинул меня с османом, и я успех отхватить только Албанию и 1 прову Болгарии. Бургас не смог забрать. После войны решил сконцентрироваться на аннексии Сербии, которую немного увеличил за счёт второй войны с османом. После аннексии Сербии возникла новая проблема - Венгрия съела Валахию, в результате чего полностью перекрыла проход полякам к моим землям. Была предпринята попытка забрать у Генуи эгейские острова, но за неё вступилась Богемия, которая разнесла в пух и прах Польшу. Взял белый мир. К концу партии я заметил, что повстанцы в Кипре победили и присоединились к Византийской Империи.

Карта ЕвропыНажмите здесь!
 55099d0909e5.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Тайгрекс

Jonny Bibbony

Вторая сессия прошла намного лучше, чем первая. Старт состоялся на 10 минут раньше запланированного времени в количестве 17 игроков. Было отыграно около 20 лет на 2 скорости, без рехостов, пауз и лагов. Ввиду того, что в лиге по-прежнему не было замечено ни единой однополой оргии, отчет будет изложен в традиционном стиле. Но, так как меня внезапно поразил приступ лени, сегодня он будет более сух лаконичен. Итак, приступим:

Альфачи:

Тоскана. Вне всяких сомнений, намбаван второй сессии. Опустил папу, опустил неаполь, опустил Милан, опустил Швейцарию, сожрал несколько соседних миноров. Собрал почти все необходимые для создания Италии провинции. Коалиции против агрессора мир в этой сессии так и не увидел.

Византия. В этой сессии был не столь успешен. Отжал ещё пару провинций у Османа, аннексировал Сербию, с помощью восстания получил Кипр. Почти скатился до статуса бетки.

Бетки:

Крым. Все прошло вполне предсказуемо: завассалил Грузию, аннексировал Черкесию, немного повоевал с Золотой Ордой. На данный момент лишен возможности безнаказанно запиливать миноров, поэтому, с наибольшей вероятностью, скатится в списки гамм.

Саксония. Запилил несколько соседних миноров, завассалил Гессен. Наконец-то заключил пару неплохих союзов. В целом успешен, но, в отсутствии конкуренции, мог бы добиться большего.

Сонгай. Все сессию в полном одиночестве пилил ботов и к концу сессии получил контроль над 2/3 региона. Активно качает исследовательские идеи, желая вестернизироваться. Вообщем, ничего примечательного.

Гаммы:

Померания. Аннексировал вассала, заключил союз с Москвой. Принялся допиливать Тевтонов, изнасилованных Польшей. Если бы не дикий фейл на море, приведший к невозможности завершить запил тевтонов, мог бы добиться более-менее почетного титула бетки.

Дания Ничем значительным за всю сессию не отметился. Добил истощенную Швецию, отняв несколько провинций. Аннексировал Гольштейн. Активно готовился к нападению на Ганзу. Не предпринял ни единой попытки вернуть Норвегию.

Ливонский орден. Воспользовавшись затянувшейся войной Швеции и Дании, напал на последнюю и отнял Готланд. Почти всю сессию остерегался решительных действий. Заключил союз с Москвой и к концу сессии присоединил Неву. На тевтонов, по какой-то неведомой причине, так и не напал.

Шотландия. В начале сессии таки отстоял Норвегию. После этого никаких активных действий не предпринимал. Как и подобает юному гению, дождался пока Англия выкарабкается из восстаний, а потом уже напал. В итоге слил всю армию и сейчас беспомощно наблюдает за оккупацией англичан. Почти омега.

Швейцария. В первой половине сессии был немного пропилен, но отделался легким испугом, не потеряв ни одной провинции. Завассалил и аннексировал Баден. Ныне же терпит от коалиции итальянских ботов. Почти омега.

Милан. С самого начала был пропилен Тосканой, оказался в вассальной зависимости от папы, но через несколько лет был освобожден. Почти всю сессию копил силы и ждал удачного момента. И таки дождался: увидев, что Венеция безбожно сливается в войне, не побрезговал этим воспользоваться. Что из этого выйдет, мы узнаем в следующей сессии. Пока что балансирует на грани и рискует снова скатиться в список омежек.

Омежечки:

какие-то там обезьянки откуда-то Почему они оказались в этом списке - спросите вы? Просто так - отвечу я.

неаполь. Почти с самого старта напал на Арагон и после затяжной войны таки отжал Сицилию. После этого подвергся нападению Тосканы. Был заблокирован в Сицилии и беспомощно наблюдал за безнаказанным разорением своей страны. Копротивлялся до последнего, финансировал повстанцев неприятелю, но все-таки вынужден был принять автомир. Потерял Сицилию, а также ещё несколько итальянских провинций. Страна из-за затяжной войны находится в жутком упадке.

неджд. Получил страну в отличном состоянии и с очень годным правителем. Кушал миноров, чем и разгневал соседнюю орду. Взял за щеку у кочевых господ и потерял более половины территорий. Вот.

папская область. Будучи основательно униженным в предыдущей сессии, решил взять реванш и показать, кто тут Папа. Но потом, почему-то, передумал и решил примерять роль шпагоглотателя. Видя безбожный слив Милана, решил поживиться, урвав свой кусочек на этом празднике жизни, и после непродолжительных боевых действий каким-то неведомым образом завассалил его, оказавшись в войне с Тосканой и её союзниками. В итоге потерял и новоприобретенного вассала, и Романью. Всю оставшуюся часть партии оскалившись финансировал повстанцев своим недругам. Казалось бы, потенциальный претендент на роль главопущенца всей сессии, но нет, бывает и хуже. Куда же хуже - спросите вы? Так вот, читайте:

фрисландия. Ну что же, как не сложно догадаться, наипочтеннейший титул Царевны всея петушиного угла достается многострадальной фрисландии. После длительных наблюдений и подготовительных работ, однопровинчатая недострана таки решилась в союзе с Францией напасть на Бургундию. Итог был немного предсказуем: после многочисленных сухопутных и морских побед, уровень усталости франции сильно возрос, и она просто вышла из войны, забрав одну провинцию, оставив покинутую всеми фрисландию на растерзание Бургундии. Всего-лишь через каких-то пару лет это убогое квазигосударство было обсикано, опущено и аннексировано. Да да, вот такой вот бесславный конец. Уж что-что, а попчанский то у униженной омежки оказался на редкость прочен. Без визгов и истерик униженный хост просидел оставшуюся часть партии в спектрах, дабы не омрачать игру остальным игрокам рехостом под конец партии. На этом, вроде бы, все.

Изменено пользователем Beowolf

Если можно, то рехост плиз, игра крашнулась опять(

Тайгрекс

x_1378a803.jpg

Вот и подошла к концу третья сессия лиги. Византия получила огромное преимущество в связи с тем, что Тоскана вылетела 2 раза подряд, а её бот натворил дел в Европе. Венеция была распилена и мне Мантуя даже подарила остров Наксос. В итоге, перед глобальной войной с османом, мне удалось вернуть все островные провинции, которые принадлежали Византийской Империи. Воспользовавшись союзом Неаполя и Венгрии, я напал на Неаполь, чтобы вернуть проход между мной и Польшей, а также провинцию в Сербии. Венгрия удачно отдалась раком, а к тому времени болгарские националисты подняли восстание в Османской Империи и получили независимость, которая продлилась несколько месяцев, после чего благополучно вошли в состав Византии. В 1501 году появилась долгожданная возможность аннексировать Неаполь, которого я завассалил ещё в войне с Венгрией. И вот, на дворе 1507 год, аннексия уже 100%, осталось проскипать ещё 1 месяц. Но мою идиллию испортила Венгрия со своей коалицией и союзом с Францией. Ей богу, всех завассалю :001:

Мой пиздецНажмите здесь!
 83aa9e134003.png[Cкрыть]

Вот и подошла к концу третья сессия лиги. Византия получила огромное преимущество в связи с тем, что Тоскана вылетела 2 раза подряд, а её бот натворил дел в Европе. Венеция была распилена и мне Мантуя даже подарила остров Наксос. В итоге, перед глобальной войной с османом, мне удалось вернуть все островные провинции, которые принадлежали Византийской Империи. Воспользовавшись союзом Неаполя и Венгрии, я напал на Неаполь, чтобы вернуть проход между мной и Польшей, а также провинцию в Сербии. Венгрия удачно отдалась раком, а к тому времени болгарские националисты подняли восстание в Османской Империи и получили независимость, которая продлилась несколько месяцев, после чего благополучно вошли в состав Византии. В 1501 году появилась долгожданная возможность аннексировать Неаполь, которого я завассалил ещё в войне с Венгрией. И вот, на дворе 1507 год, аннексия уже 100%, осталось проскипать ещё 1 месяц. Но мою идиллию испортила Венгрия со своей коалицией и союзом с Францией. Ей богу, всех завассалю :001:

Так судя по количеству вражеских войск все очень плохо или нет?

Тайгрекс
Так судя по количеству вражеских войск все очень плохо или нет?

Больше войск - больше трупов.

На самом деле Византия выглядит уже очень грозно, если AI её немножко не попилят, то предвижу массовые коалиции против Византии как среди AI так и среди людей.

Сонгай.

К сожалению я вылетел почти в самом начале, но узнал что AI игравший за мою страну в течение всей сессии играет куда лучше меня, он отважился напасть на соседнее государство, на которое я напасть боялся, надеюсь что смогу дойти до его уровня и быть настолько же бесстрашным. Ну и вдобавок он аннексировал вассалов, жду и надеюсь на скорое прибытие Испании/Португалии на берега Африки, иначе если пойду к ним сам, то они запилят меня легко, дабы в будущем не распространять эболу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25731

Лучшие авторы в этой теме

• losik4

31

• Тайгрекс

21

• Jonny Bibbony

20

• Borodaa