«Я служитель церкви, завтра ты помрешь» - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

«Я служитель церкви, завтра ты помрешь»

Рекомендованные сообщения

Видный подмосковный священник Владимир Гаврилов, настоятель церкви Сергия Радонежского в культовом для православных месте — у источника «Гремячий ключ» в Сергиево-Посадском районе, оказался в эпицентре громкого скандала. Он был задержан полицейскими после мелкого ДТП в Нижегородской области, совершенного в пьяном виде. Инцидент мог не попасть в поле зрения СМИ, если бы рядом не оказались журналисты с видеокамерой. Запись, сделанная сразу после случившегося, может стоить Гаврилову не только водительских прав, но и карьеры священнослужителя.

Камера застала отца Владимира спящим. Под воздействием алкоголя после аварии он уснул на переднем пассажирском сиденье своего Toyota Land Cruiser 200 с подмосковными номерами. Проснувшись, явно нетрезвый Гаврилов заявил, что никакого ДТП и вовсе не было, а на вопрос, не употреблял ли он алкоголь, ответил, что он трезв, предположив, что пьяной может быть сама корреспондентка.

Прибывшие на место инцидента полицейские обнаружили у священника пистолет, а в салоне машины несколько пустых бутылок из-под водки. Впрочем, там же валялись и закупоренные бутылки с минеральной водой и пивом, которыми водитель почему-то пренебрег.

«Я ехал спереди, а он сзади догоняет и бьет меня», — эмоционально описал касательное столкновение с грузовиком Гаврилов. Левый борт его машины получил достаточно сильные повреждения.

Одна из прихожанок прямо при журналисте даже поцеловала фотографию настоятеля. Коллега Гаврилова и вовсе попытался оправдать его проступок, отметив, что неправильно судить о человеке по одному поступку.

Помимо шикарного японского джипа и роскошного особняка у Гаврилова есть гражданская версия российского бронированного джипа «Тигр» и еще один внушительный внедорожник — машину, причем с включенным двигателем, журналисты заметили во дворе особняка, после того как Land Cruiser забрали на экспертизу.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/02/06_a_6402401.shtml

Закреплённые сообщения
Агент Госдепа
Неверная постановка вопроса. Суеверия будут везде и всегда. Но без влияния традиционной религии массовая культура гарантированно падает до уровня Чумака, Кашпировского и потомственных колдунов с последней страницы любой популярной газеты.

А принимая традиционную церковь ты получаешь в качестве бонусов тысячелетнюю историю - традиции архитектуры, изобразительного искусства, литературы; проработанные моральные принципы; организацию, которая может-таки при желании навести порядок в своих рядах; широкую благотворительность и т.д. А в перспективе - и определенную политическую силу в правом спектре (хотя вам это вряд ли интересно).

1. Архитектура? Причем тут религия?

2. Литература? Когда буду читать Маяковского и Пушкина - вспомню об этом. :lol:

3. Моральные принципы? Лол, мне не нужна религия, чтобы не убивать.

4. Организация в церкви? Причем тут общество и польза для него?

5. Благотворительность? Насмешил, и как у нас сейчас с благотворительностью?

А суеверия - зло.

Pshek
Подрывает авторитет в глазах кого? Невоцерковленных людей? Церкви это совершенно не вредит. У тех, кто верит в бога и поддерживает церковь, на это есть веские причины... И нескольким инцидентам с отдельными попами ничего не изменить.

На мой взгляд сейчас в стране нет какого-то особо сильного влияния церкви... Как нет и повальной коррупции или коммерциализации церкви. Всё это лишь паника, раздутая леволиберальной общественностью. Люди нашли себе удобного врага, вот и всё...

Невоцерквленная общественность может стать чуть ближе к леволиберальной, увеличивая число людей с позицией радикальных товарищей из этой темы и давая тем больше поводов для бесконечных нападок. По моему это все же вредит, постепенно ослабляя позиции православия среди "сомневающихся". Откуда берется всякая ересь вроде русских католиков\мусульман\протестантов? Они верят, но выбирают иногда враждебное, но более сильное с их точки зрения. Тем же кто верит и правда ничего не страшно)

Агент Госдепа
А кто нибудь еще их оказывает? Нету частных фирм же. Вот церковь и берет на себя это. Плюс, оказывание услуг, по христианским канонам, является их обязанностью, хоть крещение, хоть венчание, хоть похороны.

Пусть оказывают бесплатно. В Библии вообще не сказано о такой организации, как церковь.

Zdrajca
Пусть оказывают бесплатно. В Библии вообще не сказано о такой организации, как церковь.

Храм Божий.

Хотя, думаю, это символично о душе..

Агент Госдепа
Невоцерквленная общественность может стать чуть ближе к леволиберальной, увеличивая число людей с позицией радикальных товарищей из этой темы и давая тем больше поводов для бесконечных нападок. По моему это все же вредит, постепенно ослабляя позиции православия среди "сомневающихся". Откуда берется всякая ересь вроде русских католиков\мусульман\протестантов? Они верят, но выбирают иногда враждебное, но более сильное с их точки зрения. Тем же кто верит и правда ничего не страшно)
Без обид, но рядом с православием почти любая религия выглядит адекватнее. Изменено пользователем skelеt

Pshek
4. Организация в церкви? Причем тут общество и польза для него?

5. Благотворительность? Насмешил, и как у нас сейчас с благотворительностью?

А суеверия - зло.

Про культуру Jwerwolf больше скажет, но вот тут есть моменты.

4. Суть в том, что всех ты дистилированными атеистами не сделаешь и люди выберут какую-нибудь секту. А РПЦ мощная организация с авторитетом и культурным багажом, способная на очень многие хорошие штуки.

5. Если не знаешь, это не значит что нет. Я тоже был удивлен числу действующих благотворительных организаций. Разумеется мало кто обращает внимание на детские дома и тому подобное. Так что это просто факт.

Чем они тебе мешают? Меня никто ничего плохого делать не заставляет, книги не жгу, на еретиков не охочусь(честно-честно). :)

Изменено пользователем Pshek

Кастилиус
Соглашусь пожалуй со Skelet'ом по части золотых крыш. И дело даже не в том, что в религиозной литаратуре они отсутствуют. А во-первых безвкусно, во-вторых деньги можно выделить не на показуху, а на патронажную помощь инвалидам или участникам ВМВ.
А золотом крыши обшивают, так думать даже глупо как то. Во-первых, золото не практично, во-вторых - это металл-нержавейка, обладающий цветом и блеском отдаленно напоминающее золото.

Им тоже надо на что то жить.

Pshek

А не много хочешь? Где ты те же свечки и иконки возьмешь? Остановка коммунизм через 1000 лет)

Без обид, но рядом с православием почти любая религия выглядит адекватнее.

Эммм... Примеры? Я лично с другими религиями никогда не контактировал, ничего сказать не могу. От православных вроде не пострадал. :)

Агент Госдепа
А не много хочешь? Где ты те же свечки и иконки возьмешь? Остановка коммунизм через 1000 лет)

Эммм... Примеры? Я лично с другими религиями никогда не контактировал, ничего сказать не могу. От православных вроде не пострадал. :)

На пожертвования, их же все любят. :lol:

А самый лучший пример - протестантские течения. Прогрессивные ребята, в большинстве своём. Да что там, Папа Римский признал теорию эволюции. А что у нас? :lol:

Pshek
На пожертвования, их же все любят. :lol:

А самый лучший пример - протестантские течения. Прогрессивные ребята, в большинстве своём. Да что там, Папа Римский признал теорию эволюции. А что у нас? :lol:

Ты же сказал бесплатно? Определись уже.

Они же тоже суеверные? Не вижу разницы. Например набожные американцы(которых таки очень многобез большевиков-то) так же формально следуют всем ритуалам, как и часть православных, не всегда понимая зачем.

Насчет протестантов, то они ничем не лучше, так же резали католиков, как и вторые их. Сжигали еретиков, боролись за первенство. Православие слишком старо для этих игр) У нас что-то подобное, но куда слабее было очень недолгое время при Алексее Михайловиче.

И что, от его признания наука шагнула вперед? Мне как-то без разницы кто что признал, эти вещи существуют параллельно.

Агент Госдепа
Ты же сказал бесплатно? Определись уже.

Покупают на пожертвования - отдают бесплатно. Иначе это бизнес.

Jwerwolf
1. Архитектура? Причем тут религия?
Все существующие памятники архитектуры века этак до 15-16 - это либо крепостные сооружения, либо церкви/соборы/монастыри. О какой-либо высокой архитектуре относительно крепостей говорить нечего, так что история русской архитектуры времен средневековья - это история строительства церквей. Ну и далее, на храмовой архитектуре также можно увидеть всё развитие архитектуры отечественной. Величайшие памятники русской архитектуры - это в том числе и крупнейшие соборы. Казанский, Исаакиевский, Петропавловский. Собор Василия Блаженного. Это визитные карточки нашей страны.
2. Литература? Когда буду читать Маяковского и Пушкина - вспомню об этом. :lol:
Маяковским русская литература не заканчивается. Маяковский воспевал Ленина и покончил с собой, какие к нему вопросы? Кстати, в его времена самым известным поэтом был Блок, у которого "в белом венчике из роз впереди Исус Христос". :D

А вот Пушкина перечисляете совсем зря - Духовной жаждою томим/В пустыне мрачной я влачился/И шестикрылый серафим/На перепутье мне явился - что это, если не отсылка к библейскому сюжету? И это так, навскидку, на самом деле всё куда интереснее.

3. Моральные принципы? Лол, мне не нужна религия, чтобы не убивать.
Вот именно это и будешь говорить тем, кому она нужна, чтобы хотя бы не убивать.
А суеверия - зло.
Кто ж спорит. Но - объективно - это сторона человеческой породы. Все мы боимся смерти, темноты, неизвестности. Изменено пользователем simuil
По ошибке соединил посты двух разных авторов. Исправил. simuil

Ouwen
Соглашусь пожалуй со Skelet'ом по части золотых крыш. И дело даже не в том, что в религиозной литаратуре они отсутствуют. А во-первых безвкусно

А я вот может быть считаю безвкусными, унылыми и мрачными, католические соборы. Не говоря уже о том, что "дизайн" в священной литературе уж точно не задан. Однако же мне совершенно необязательно об этом писать, правда же?

Изменено пользователем Ouwen

simuil

i 

Прошу прощения за совмещение постов Jwerwolfа и Ouwenа. А также уделеия поста Ouwenа. Диме была отправлена просьба вернуть пост обратно (насколько знаю, лишь Вице имеет доступ к корзине).

Агент Госдепа
Все существующие памятники архитектуры века этак до 15-16 - это либо крепостные сооружения, либо церкви/соборы/монастыри. О какой-либо высокой архитектуре относительно крепостей говорить нечего, так что история русской архитектуры времен средневековья - это история строительства церквей. Ну и далее, на храмовой архитектуре также можно увидеть всё развитие архитектуры отечественной. Величайшие памятники русской архитектуры - это в том числе и крупнейшие соборы. Казанский, Исаакиевский, Петропавловский. Собор Василия Блаженного. Это визитные карточки нашей страны.

Маяковским русская литература не заканчивается. Маяковский воспевал Ленина и покончил с собой, какие к нему вопросы? Кстати, в его времена самым известным поэтом был Блок, у которого "в белом венчике из роз впереди Исус Христос". :D

А вот Пушкина перечисляете совсем зря - Духовной жаждою томим/В пустыне мрачной я влачился/И шестикрылый серафим/На перепутье мне явился - что это, если не отсылка к библейскому сюжету? И это так, навскидку, на самом деле всё куда интереснее.

Вот именно это и будешь говорить тем, кому она нужна, чтобы хотя бы не убивать.

Кто ж спорит. Но - объективно - это сторона человеческой породы. Все мы боимся смерти, темноты, неизвестности.

1). Не знаю, какое отношение имеет архитектура к бизнесу РПЦ, ну да ладно.

2). А ещё Пушкин писал:

''Мы добрых граждан позабавим

И у позорного столпа

Кишкой последнего попа

Последнего царя удавим.''

Духовность так и прёт, однако.

3). Если кто - то захочет убивать, то его религия не остановит. А вот законы - вполне, хоть и не всегда.

4). В современном мире нет нужды бояться темноты и неизвестности.

Jwerwolf
1). Не знаю, какое отношение имеет архитектура к бизнесу РПЦ, ну да ладно.
Имеет отношение к религии.
2). А ещё Пушкин писал:

''Мы добрых граждан позабавим

И у позорного столпа

Кишкой последнего попа

Последнего царя удавим.''

Духовность так и прёт, однако.

Я сразу понял, что из Пушкина вы читали только это. Одна проблема - это не совсем стихи Пушкина, это "стихи, приписываемые Дени Дидро, в переводе, приписываемом А.С. Пушкину". И приписывается эта эпиграмма двадцатилетнему Пушкину, увлеченному разными радикальными идеями. Лучше читать Пушкина повзрослевшего, а всякую ерунду оставить подростковому максимализму.

3). Если кто - то захочет убивать, то его религия не остановит. А вот законы - вполне, хоть и не всегда.
Ещё как остановит, просто смотря кого. А законы от церкви не зависят, речь о них не идет.
4). В современном мире нет нужды бояться темноты и неизвестности.
Но люди-то боятся. Люди не изменились.

Агент Госдепа
Имеет отношение к религии.

Мне пофиг на религию, но политика ЗАО ''РПЦ'' вызывает, мягко говоря, неуважение. И архитектура, опять таки, к ЗАО ''РПЦ'' не имеет отношения. Я об этом хотел сказать.

Изменено пользователем skelеt

Dmsrdnv
А золотом крыши обшивают, так думать даже глупо как то. Во-первых, золото не практично, во-вторых - это металл-нержавейка, обладающий цветом и блеском отдаленно напоминающее золото.
Часть куполов вполне себе покрывают сусальным золотом. Говорю, потому что видел.

Не все купола покрывают, конечно, золотом, но всё же.

Кто считал-то?) Да и на чем они так много зарабатывают? На свечках?)

Освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей. Из бюджета на строительство ракеты и запуск — т. е. из государственного бюджета.

А ещё многие верующие освящают свои машины, личные вещи, цена - в пределах 2-3 тысяч, затем идёт крещение детей - тоже не менее тысячи(хотя крестить можно и бесплатно, но люди с ПГМ про это не знают).

Jwerwolf
Освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей. Из бюджета на строительство ракеты и запуск — т. е. из государственного бюджета.

А ещё многие верующие освящают свои машины, личные вещи, цена - в пределах 2-3 тысяч, затем идёт крещение детей - тоже не менее тысячи(хотя крестить можно и бесплатно, но люди с ПГМ про это не знают).

Даже это - просто копейки в масштабах страны. Даже до революции церковь жила в основном на получаемые от государства деньги, а ведь это была очень мощная организация.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10005

Лучшие авторы в этой теме

• Агент Госдепа

22

• Pshek

19

• Jwerwolf

9

• Zdrajca