Норманны не завоёвывают Англию - Альтернативная история Средних веков - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Норманны не завоёвывают Англию

Рекомендованные сообщения

prinigo

Предположим в битве при Гастингсе побеждает Гарольд, рыцари Вильгельма Нормандского отступают на материк.

Таким образом Англия оказывается не подвержена французскому влиянию. Как могла бы в этом случае развиваться история Европы и остального мира?

Закреплённые сообщения
prinigo

Лично мне думается что в этом случае английские короли не владели бы столетиями значительной частью французских провинций, да и Столетняя война не происходит.

Франция объединяется и становится централизованным государством гораздо раньше, чем это произошло в реальности.

Ну да, становится, все логично..а что далее? что из этого следует для Англии, Франции, Европы вцелом?

egor2ster

Я думаю Норманы это такой особый народ. Где бы они не возникли, всюду начинают править миром. Если бы не взяли Англию, правили бы из Франции. Было бы все тоже самое что и сейчас, только под флагом ФРА, а не ВБ. И международный язык был бы французский. ))

prinigo
Я думаю Норманы это такой особый народ. Где бы они не возникли, всюду начинают править миром. Если бы не взяли Англию, правили бы из Франции. Было бы все тоже самое что и сейчас, только под флагом ФРА, а не ВБ. И международный язык был бы французский. ))

Норманны, завоевавшие Англию были давно уже не теми "норманнами", а скорее частью северо-французского этноса (даже говорили они на французском). А насчёт доминирования Франции в Европе, то это так и было бы (не будь столетней войны).

P.S. Английский не является "международным" языком, это один из языков международного общения. :)

egor2ster
Норманны, завоевавшие Англию были давно уже не теми "норманнами", а скорее частью северо-французского этноса (даже говорили они на французском). А насчёт доминирования Франции в Европе, то это так и было бы (не будь столетней войны).

P.S. Английский не является "международным" языком, это один из языков международного общения. :)

Спасибо за поправки.

Лирическое отступление:

Есть у меня один приятель, который очень любит со мной спорить по поводу моего отношения к ВБ. Мол я чрезмерно качу на них бочку, они не могли быть такими продумаными, бывало они и проигрывали, вот к примеру 100летняя война. Обязательно покажу ему эту ветку. Англия выигрывает всегда, даже тогда, когда проигрывает!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3661

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

3

• egor2ster

2

• LGM

1

Популярные дни