Доверяете ли вы суду? Народный референдум. - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Доверяете ли вы суду? Народный референдум.

62 голоса

1. 1. Доверяете ли Вы нынешнему составу суда?

• Да, доверяю.
      25
    • Нет, не доверяю.
      31

Рекомендованные сообщения

Brenn

i 

Сейчас суд состоит из:

1. Оувен

2. Владимирон

3. Джеффери

4. Лайт Грей

Данные господа назначены (Президентом?) пресс-службой президента.

Есть еще пятый, избранный парламентом - ВайтБир.

Доверяете ли вы такому составу суда? Ниже приведу цитаты критики, которые прозвучали после решения пресс-службы.

Назначения полностью продолжают насаждение антидемократичекой политики. ВО-превых как сказал Фарш на лицо целенаправленная травля некоторых партий типа Демсоюза т.к. его в суде никто не представляет, а врагов туда попало - край. Тут и Оувен который сами знаете чем знаменит в связи с решением на одних из прошлых выборов украсть у ДС голоса в пользу СГС. И Валдимарон с Вайтбиром, которые знамениты тем же по сути, и вообще не стеснялись использовать суд для политического давления на Дем. Союз.

Далее, многие из назначенных судей совмещают у себя и другие довольно высокие должности. Имеем тот случай, когда например, ФСБ тебя будет садить и отсудиться от посадки тот же самый человек не даст. Ещё больше диктатуры! Давайте уже назначим "элитку" которой всё можно и официально остальных назовём "бесправными рабами Стратегиума" вместо привычных должностей гражданина и т.д.

Мне вообще непонятно, что происходит в данном случае. Получается глава 8 Конституции де-факто не работает. Что же, это право администрации. Теперь в суде 5 судей и все они назначены сверху wacko.gif Предполагалось, для повышения доверия пользователей к суду, что в суд пройдут те, кого большинство желает видеть в ранге судьи.

Сейчас же четверо судей из пяти назначены. Доверия не будет опять и эта тема прямое тому подтверждение.

Почему нельзя было решением пресс-службы организовать прямые выборы судей пользователями? Тогда уж пусть пятеро кандидатов, набравших максимальное количество голосов, будут судьями. Это было бы демократично.

Сейчас согласен с Жорой - очередной фарс. Для чего так сделано, мне не понятно. Если администрация боится, что в суд попадут НЕ ТЕ люди - стоит задуматься, нужен ли суд вообще и нужна ли Конституция, Законы и выборная модерация. Нужна ли полилота на форуме.

Я крайне недоволен такой позицией, учитывая также то, что администрацией не дана принципиальная оценка решению Вице-президента касательно ст. 14 Конституции Форума.

Очевидно, что это не так. Если бы Стротеж имел предъявы к Страннику- снять его не составило бы большего труда. Идее Платона с кубиками хрен знает сколько времени- месяц назад днд перешло в фазу активного тестирования судя по ссылкам Маслова.

А набирали по принципу "слепила из того, что было".

Сделать вместо трёх судей пять и добавить кубики, это не реформа, а чёрти что.

Кубики были готовы ещё в первой декаде ноября.

Просто твоя кандидатура в суде у кое-кого вызывает батхерт. А когда принято ряд решений против модеров, вот и решили назначить "справедливый" и "беспристрастный" суд.

Насчёт рандома - думаю, что этот созыв продемонстрирует бесполезность этой идеи. Вангую, что несколько первых дел, пройдут неплохо (к первым тестовым делам всегда особое внимание), а вот когда пройдёт время, бесполезность (и даже вредность) ощутят все. А бесполезное долго не живёт.

Закреплённые сообщения
Diplomate

Предлагаю подобное голосование провести относительно к Правительству, с полным его роспуском в случае отрицательного вердикта.

Menschenhasser
Приятно видеть такое мнение, сам думаю точно также. :)

И возмущаюсь я тут совсем не с позиций политоты, на неё мне давно плевать. Просто вышло всё... коряво. И с обращением к кабмину, который (как я понял) не может проверять IP, а потому в определении "бот/не бот" может полагаться только на своё мнение. Впрочем, это лирика. Самое главное - наказание ну слишком уж сурово для такого случая.

Основной аккаунт пользователя за незаконное ботоводство переводится в группу «нарушитель»
на срок от 10 до 25 дней
.

Остальное — это он сам постарался, там по-хорошему бы 78 дней должны быть, но мне лень разбираться, почему Рыбинск ещё одно предупреждение не зачёл.

Roger Young
Предлагаю подобное голосование провести относительно к Правительству, с полным его роспуском в случае отрицательного вердикта.

Предлагаю в следующий раз не бойкотировать выборы, чтобы не чесались руки заниматься ерундой. А если уж провели бойкот, то терпеть в тряпочку, до окончания срока выбранного вами правления. Потому как бойкот - тоже форма выбора.

Ouwen
Оувен, ты мне друг, но истина дороже.

Если суд параллельно совершал собственное расследование - зачем было выносить решение на уровень кабмина?

Апплодирую стоя! Тот же вопросу Оувену. Если у вас были собственные каналы решения такого непростого дела, зачем надо было играться с кабмином и потом все равно прийти к своему источнику?
А разве у кого-то есть гарантия на быстрый ответ? Такой гарантии никогда нету. Суд сделал абсолютно все что мог и задействовал все методы установления истины, которые у него только были. Без гарантий на получение внятного результата.

Вроде отвечено

А если передали процесс под нашу юрисдикцию, то по какому праву проводили параллельное расследование? Неужели это тоже было требованием истца? Это по твоему не попытка съехать с темы? По моему, это хорошая идея оставить себе права, но освободиться от обязанностей.

Никакое дело ни в чью юрисдикцию мы не передавали. Если ты посмотришь срач в РАД в теме мива, ты сразу увидишь, что сад изначально возражал против ПОДОБНЫХ трактовок наших действий. Мы сразу сказали, что окончательное решение будет подписано именем суда и это наша ответственность.

И это касается как утверждений что якобы суд «переложил ответственность», так и утверджений что «суд передал в другую юрисдикцию». Ничего подобного мы не делали. Просто хотели основать решение не на «имхе суда», а на юридических фактах. Считаю, что справились с этим.

И когда я писал, что Суд свое решение оснует на решение Кабмина – я был уверен в совершенно другом решение это раз, и я был совершенно не уверен, что результаты проверки айпи будут расходится с решением Кабмина (если вообще появятся до завершения рассмотрения дела судом)

Jeffery
Больша.

Пфф, контента именно бот сам по себе никакого кроме AAR в сентябре из двух глав не создавал, ботовод — быть может, но и тогда он был расстрелян. И кстати почему самого Льва никто не расстрелял до сих пор?

Держи, пригодятся.Нажмите здесь!
 52b2c9b57daf29d0b9358f049049f720.jpg [Cкрыть]

Light Grey
А мне, с моей, так не кажется. Даже если опустить все проволочки и обращение к кабмину, без которого они, как мы видим, вполне могли обойтись и даже если с проверкой IP всё верно (зачем им врать?), то вполне можно было забанить только бота. Пользователь вполне активный, создавал годный контент - чем не повод проявить снисхождение? Или по крайней мере отложить бан, были прецеденты.
Самое главное - наказание ну слишком уж сурово для такого случая.

Что страшного в 18 суток нарушителя бубоге за бота?

Никто не запрещает в игровых писать.

Насчёт кабмина, решение суда было верным. Ответа компетентных органов можно было бы ждать очень долго. Они вообще погли отказаться от экспертизы. Если бы министры не побоялись брать на себя ответственность, не было бы затягивания дела.

А так пришлось ждать.

Изменено пользователем Light Grey

oleg-k000

Некоторые не умеют ориентироваться на Форуме и читать:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1653241

Light Grey
Некоторые не умеют ориентироваться на Форуме и читать:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1653241

Простите, как наказание за ботоводство связано с ругательствами и оффтопом сразу в нескольких разделах?

Пользователю установили наказание в 18 суток нарушителя. Если он пошёл творить чёрт-знает-что, это его проблемы.

Rybinsk
Что страшного в 18 суток нарушителя бубоге за бота?

Никто не запрещает в игровых писать.

Насчёт кабмина, решение суда было верным. Ответа компетентных органов можно было бы ждать очень долго. Они вообще погли отказаться от экспертизы. Если бы министры не побоялись брать на себя ответственность, не было бы затягивания дела.

А так пришлось ждать.

По справедливости же работаете верно? брать на себя ответственность в чем, в том что Лев это Адыг, так откуда нам знать? Это выясняется одним способом, пробивается айпи, Оувен насколько я понял такой запрос сделал, но доказательство от Стратега не представил, поверили на слово и это решение Суда - поверить на слово?

В кабмине и в прошлые годы была практика расстрелов очевидных ботов, на что собственно и намекало решение Суда передать дело в кабмин, поскольку до кучи отправили нам массу косвенных доказательств, да только проблема в том, что Лев Борисыч был законопослушным пользователем форума, пусть и походил по манерам на Адыга, так за что спрашивается ему расстрел? Всех прочих расстреливали в большинстве случаев за нарушения форумных законов, хотя исключения были.

oleg-k000
Вроде отвечено.

И когда я писал, что Суд свое решение оснует на решение Кабмина – я был уверен в совершенно другом решение это раз, и я был совершенно не уверен, что результаты проверки айпи будут расходится с решением Кабмина (если вообще появятся до завершения рассмотрения дела судом)

После нашего последнего общения в прошлом году, ты становишься всё более интересным и непредсказуемым, Оуэн.

1 Ты отменил решение министра Маслова о расстреле Адыга007, несмотря на то, что этот расстрел был сделан по просьбе самого Адыга007, и сделал ты это с нарушением закона, не учтя срок, который ему оставалось отсидеть. (через день или два это было исправлено, но не тобой по-моему).

Когда ты принимал это решение, проверка по ip не была проведена, хотя разговоры о ботоводах и ботах на Форуме происходят постоянно, и Адыг007 был в числе тех, кто упоминался в этой связи.

2 Зная, что Кабмин не имеет возможности проверять ip пользователей, ты тем не менее, потребовал проведения голосования, мотивировав это тем, что Кабмин имеет большой опыт в определении ботов, в отличие от Суда. (хотя обязательность такой процедуры и право Суда требовать её от Кабмина законами не установлена - на что тебе уже указывали). Но это тебя не остановило.

После получения ответа от Рыбинска ты выразил недовольство результатами и формулировкой опроса.

3 После этого ФСБ - 002 устроил допрос Адыга007 (покажи - где прописана такое право ФСБ и на кого оно распространяется). Допрос ничем не увенчался.

Льва Борисыча никто не вызывал ни в Суд, ни на допрос ФСБ.

4 В результате всей этой котовасии Суд решил, что Лев Борисыч является ботом Адыга007 на основании сравнения ip!!! Этих данных не видел даже Вице - Президент!

5 В связи со всем перечисленным вопросы:

а) почему нельзя было сразу устроить проверку по ip?

б) будет ли такая проверка проводится в случае, если один пользователь обвинит другого в ботоводстве?

в) или это исключение, сделанное для Меншенхассера его "адвокатами"?

г) или это избирательная процедура, тогда кто решает - в каких случаях она должна выполняться?

д) если бы Кабмин принял другое решение, то проверка по ip была бы проведена или надобность в ней сразу отпала бы?

е) секретность доказательств - это что-то новое.

А если кто-то скажет, что у него есть письмо от Стратега и там сказано, что ты - бот, но показать его он не может.

Тебя сразу стрелять?

Изменено пользователем oleg-k000

Dima-Stranik

i 

По образу и подобию данной темы - перенесено в РАД

002

По образцу? Просьба ФСБ 002, прокоментировать этот опрос. Вы не считаете, что этот опрос не надо закрыть?

Волки позорные, не доверяю

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=1653523

Изменено пользователем Dima-Stranik

Rogvald

Мне непонятно возмущение некоторых товарищей. А чего вы хотели, снимая Кервана с судьи? Весь Суд прибрать к рукам? По сути суд - единственный фактор, ограничивающий действия БД-модераторов. Получив суд, можно начать поголовные репрессии - ничего же за это не будет, а ведь такая возможность та - отомстить всем обидчикам за долгие годы унижений и троллинга.

А еще вангую, что следующие посты будут содержать примерно такие возгласы:

Коварная Коллегия посадила Вайтбира на 7 суток и саботировала Суд!

или

Дмс лжец и лицемер, оставил пост судьи в обмен на преседателя банка и ничего не делает. платон ушел, а работать-то и некому

Кое-кому пора купить губозакатывательную машинку.

Изменено пользователем Rogvald

По справедливости же работаете верно? брать на себя ответственность в чем, в том что Лев это Адыг, так откуда нам знать?
Запрос и туда и туда, поскольку риск отказа рассмотра дела Стратегом был велик.

Brenn

Удивили слова Оувена, которого я всегда уважал:

Кто-то обгадился на весь форум с очевидным ботом и наездами на суд, но решил забить эфир инфошумом.

Такое ощущение, что его взломал робби :D Даже стиль похож.

Удивили наезды на Кабмин, который не может сверять айпи и который Оувен обвинил в некомпетентности.

А Кабмин... Кабмин просто публично себя дискредитировал, признав бота не ботом, вопреки всем доказательствам.

Полагаю, если бы у министров была возможность сверять айпи такого решения бы не было. Говорить о том, что Кабмин себя дискредитировал только потому, что у него нет тех. возможности сверить айпи, а у суда есть - это низко.

Также удивило то, что не предоставлены никакие доказательства словам о сверке айпи. Зато слова Хаоса Дестроера :wacko:

Если вызывает сомнения факт проверки - просто подождите президентского ответа. Исходя из своего личного опыта в местной политике. с вероятностью в 90%+ могу гарантировать что врать на такую тему никто не рискнет, а если вдруг и решится. то президент отреагирует молниеносно и врунов накажет. Из этого я делаю вывод, что проверка была и результат именно такой, как говорит Суд.

Похоже на троллинг. Президент не появляется на форуме уже год. Кто сидит с пресс-службы - ХЗ. И тут оказывается чуть что - президент отреагирует молниеносно :lol: В чем проблема Стратегу зайти СО СВОЕГО аккаунта и подтвердить решение суда?

Далее, странные выпады:

Претензии бренневекса по этому поводу вообще смотрятся странно, сколько я помню, он всегда стоял за назначение модераторов стратегом и даже предлагал политоту вовсе упразднить. Стратег к этому прислушался. но бренневекс вновь недоволен. Я отказываюсь понять эту логику.

Я много раз говорил - либо реальная демократия, либо реальная диктатура, а не нечто унылое и половинчатое. Зачем тогда вообще какие-то выборы проводить, если уже выборный вице-президент и министры ничего не решают?

Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Я отказываюсь понять вашу логику.

Хорошие вопросы задал Олег:

5 В связи со всем перечисленным вопросы:

а) почему нельзя было сразу устроить проверку по ip?

б) будет ли такая проверка проводится в случае, если один пользователь обвинит другого в ботоводстве?

в) или это исключение, сделанное для Меншенхассера его "адвокатами"?

г) или это избирательная процедура, тогда кто решает - в каких случаях она должна выполняться?

д) если бы Кабмин принял другое решение, то проверка по ip была бы проведена или надобность в ней сразу отпала бы?

е) секретность доказательств - это что-то новое.

А если кто-то скажет, что у него есть письмо от Стратега и там сказано, что ты - бот, но показать его он не может.

Тебя сразу стрелять?

Особенно меня интересует вопрос под пунктом "в". Почему для него было сделано исключение? Меня уже миллион раз подозревали и подозревают до сих пор, что я чей-то бот. Уважаемое ФСБ или кто там, проведите проверку пожалуйста. В чем проблема? фурфик включил ботов Дем.союза в профсоюз жертв кровавого режима, якобы это нормальные пользователи. Проведите проверку, в чем проблема?

Решение суда политически ангажировано и это ФАРС. Имхо.

Изменено пользователем Brenn

Загадочник

Есть у меня мнение, что так оно и задумывалось: ткнуть КабМин носом в содеянное.

Rybinsk
Есть у меня мнение, что так оно и задумывалось: ткнуть КабМин носом в содеянное.

Что за деяние мы сделали? И ещё для тех кто в бронепоезде повторяю, доказательств, что айпи идентичные нет, поэтому ссылаться на честное слово для Суда это зашквар.

Dmsrdnv
Что за деяние мы сделали? И ещё для тех кто в бронепоезде повторяю, доказательств, что айпи идентичные нет, поэтому ссылаться на честное слово для Суда это зашквар.
Даже без айпи там было много совпадений. Очень много совпадений. Просто чёртова куча совпадений.

Vladimir DP

Сами-то судья, в принципе, неплохие, но мне не понравилась процедура их назначения.

Надо было провести открытое голосование с небольшим ограничением по рейту(150 в самый раз) на 3 должности(зачем целых пять судей, когда и 3-х много, я не знаю).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2909

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

9

• Ouwen

7

• Rybinsk

6

• Jeffery