Доверяете ли вы суду? Народный референдум. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Доверяете ли вы суду? Народный референдум.

62 голоса

1. 1. Доверяете ли Вы нынешнему составу суда?

• Да, доверяю.
      25
    • Нет, не доверяю.
      31

Рекомендованные сообщения

Brenn

i 

Сейчас суд состоит из:

1. Оувен

2. Владимирон

3. Джеффери

4. Лайт Грей

Данные господа назначены (Президентом?) пресс-службой президента.

Есть еще пятый, избранный парламентом - ВайтБир.

Доверяете ли вы такому составу суда? Ниже приведу цитаты критики, которые прозвучали после решения пресс-службы.

Назначения полностью продолжают насаждение антидемократичекой политики. ВО-превых как сказал Фарш на лицо целенаправленная травля некоторых партий типа Демсоюза т.к. его в суде никто не представляет, а врагов туда попало - край. Тут и Оувен который сами знаете чем знаменит в связи с решением на одних из прошлых выборов украсть у ДС голоса в пользу СГС. И Валдимарон с Вайтбиром, которые знамениты тем же по сути, и вообще не стеснялись использовать суд для политического давления на Дем. Союз.

Далее, многие из назначенных судей совмещают у себя и другие довольно высокие должности. Имеем тот случай, когда например, ФСБ тебя будет садить и отсудиться от посадки тот же самый человек не даст. Ещё больше диктатуры! Давайте уже назначим "элитку" которой всё можно и официально остальных назовём "бесправными рабами Стратегиума" вместо привычных должностей гражданина и т.д.

Мне вообще непонятно, что происходит в данном случае. Получается глава 8 Конституции де-факто не работает. Что же, это право администрации. Теперь в суде 5 судей и все они назначены сверху wacko.gif Предполагалось, для повышения доверия пользователей к суду, что в суд пройдут те, кого большинство желает видеть в ранге судьи.

Сейчас же четверо судей из пяти назначены. Доверия не будет опять и эта тема прямое тому подтверждение.

Почему нельзя было решением пресс-службы организовать прямые выборы судей пользователями? Тогда уж пусть пятеро кандидатов, набравших максимальное количество голосов, будут судьями. Это было бы демократично.

Сейчас согласен с Жорой - очередной фарс. Для чего так сделано, мне не понятно. Если администрация боится, что в суд попадут НЕ ТЕ люди - стоит задуматься, нужен ли суд вообще и нужна ли Конституция, Законы и выборная модерация. Нужна ли полилота на форуме.

Я крайне недоволен такой позицией, учитывая также то, что администрацией не дана принципиальная оценка решению Вице-президента касательно ст. 14 Конституции Форума.

Очевидно, что это не так. Если бы Стротеж имел предъявы к Страннику- снять его не составило бы большего труда. Идее Платона с кубиками хрен знает сколько времени- месяц назад днд перешло в фазу активного тестирования судя по ссылкам Маслова.

А набирали по принципу "слепила из того, что было".

Сделать вместо трёх судей пять и добавить кубики, это не реформа, а чёрти что.

Кубики были готовы ещё в первой декаде ноября.

Просто твоя кандидатура в суде у кое-кого вызывает батхерт. А когда принято ряд решений против модеров, вот и решили назначить "справедливый" и "беспристрастный" суд.

Насчёт рандома - думаю, что этот созыв продемонстрирует бесполезность этой идеи. Вангую, что несколько первых дел, пройдут неплохо (к первым тестовым делам всегда особое внимание), а вот когда пройдёт время, бесполезность (и даже вредность) ощутят все. А бесполезное долго не живёт.

Закреплённые сообщения
Tempest

Если альтернатива – ты и кто-то из БД, то доверяю

Brenn
Если альтернатива – ты и кто-то из БД, то доверяю

Конечно, ведь ты так хорошо меня знаешь :lol:

Tempest
Конечно, ведь ты так хорошо меня знаешь :lol:

мне уже хватило времени

enot1980

сейчас доверяю ,но было бы неплохо в делах ,где есть однопартийцы истцов и ответчиков , те в качестве судей не участвовали.

Изменено пользователем enot1980

Роман Арсланов

Не, не доверяю.

Вообще мне кажется, что судей должны изберать пользователи, а не Парламент.

Изменено пользователем Роман Арсланов

GameForGame
Однозначно не доверяю. Какие-то они все подозрительные <_<

:lol: голоса двух судей.... улыбнуло :D

Falcssonn

Доверяю частично, не всем.

Ouwen

Кто-то обгадился на весь форум с очевидным ботом и наездами на суд, но решил забить эфир инфошумом.

Изменено пользователем Ouwen

fursh

У брена слишком много рефендумов и опросов в последнее время по суду.

Menschenhasser
У брена слишком много рефендумов и опросов в последнее время по суду.

Не его суд, вот он и бесится.

fursh
Уже не очень

То есть прошлый созыв с керваном и дмсом вам больше нравился? Что же тогда вы(высшие модераторы) де факто распустили тот суд и отменили его решение?

Изменено пользователем fursh

Rogvald

Если убрать из суда всяких Беломишек и прочих ноунеймов и заменить их на боле-менее здравомыслящих товарищей, то все было бы хорошо. Например, можно продвинуть в Суд того же Владимира ДП и Адмирала, а Вайтбир пусть отдохнет от трудов праведных.

Roger Young
То есть прошлый созыв с керваном и дмсом вам больше нравился? Что же тогда вы(высшие модераторы) де факто распустили тот суд и отменили его решение?

Нет, данному отзыву способствовало одно решение вынесенное сегодня.

Ouwen
Нет, данному отзыву способствовало одно решение вынесенное сегодня.

Но ведь ты сам голосовал как честный человек в Правительстве. Твоя точка зрения была фактически подтверждена администрацией форума.

Что для тебя поменялось? Объясни

Изменено пользователем Ouwen

Roger Young
Но ведь ты сам голосовал как честный человек в Правительстве. Твоя точка зрения была фактически подтверждена администрацией форума.

Что для тебя поменялось? Объясни

Не надо смешивать варенье и мух. Мой голос - проявление демократии. И это мое личное дело, как я проголосовал. Решение Кабмина стало другим и я поддерживаю решение выбранное сообща. А суд в данном случае сделал фарс из процесса, когда сначала отдал решение вопроса на откуп кабмина, мол разбирайтесь сами, а затем нивелировал его вердикт и подтерься им.

Если ты подзабыл собственные слова, то я напомню. После этого о какой перемене вердикта может идти речь?

Изменено пользователем Roger Young

Menschenhasser
Не надо смешивать варенье и мух. Мой голос - проявление демократии. И это мое личное дело, как я проголосовал. Решение Кабмина стало другим и я поддерживаю решение выбранное сообща. А суд в данном случае сделал фарс из процесса, когда сначала отдал решение вопроса на откуп кабмина, мол разбирайтесь сами, а затем нивелировал его вердикт и подтерься им.

Если ты подзабыл собственные слова, то я напомню. После этого о каком перемене вердикта может идти речь?

Ну признали они там его «нормальным фраером», и что дальше?

Dima-Stranik
Нет, не доверяю.

Проголосовал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2901

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

9

• Ouwen

7

• Rybinsk

6

• Jeffery