ААРы от Лиги Детей 2.1 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ААРы от Лиги Детей 2.1

Рекомендованные сообщения

2-я игра, 1-я сессия. 1836-1847

2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания: Nooks. Случайно поспал днем и в кои-то веки смог сыграть в Мск-ТЗ. Ну как смог, дотянул до 23:55 (время окончания предпологалось 1:00). В соответствии со своим мировоззрением вцепился в Среднюю Азию, позабыв всё на свете. Покусал Пенджаб и Сокото, посферил Афганистан, Хиву, Коканд, но забыл посферить Египет.(в перспективе вернул Египет)

Перебросил в Индию коренных англичан с островов, чтобы те инструктировали индийских варваров, с какой стороны нужно деражать винтовку.

В 1838 году, услышав советы игроков - засферил Персию и вступился в войну против РИ. В ходе эпичных превозмоганий в горах и пустынях слил больше 30 бригад, соотношения потерь РИ-ВБ 70к на 120к, ОИ-ВБ 45к на 75к. (по памяти со слов Инфера, потом откроет анализатор ещё раз и скажет точные цифры). Призвал в войну игровые Нидерланды и высадил десант в Питере, вынудив РИ замириться на Статус-Кво (РИ не получила 5 пров Персии).

Дефает Фра от СГС и Ауса. Напал на Китай и слил там 20 бригад.

Из особенностей внутренней политики: на 1847 год не представил миру ни одного завода механизмов, морские базы строятся не везде, а где строятся - там не строятся. Качает коммерческие и пром-техи. Мед-реформы проводить не рискнул, проводит политические, не давая подняться агре.

Америка и сферы в ИндииНажмите здесь!

Ehn0xHA.jpg

w76eVNr.jpg

[Cкрыть]

9547f6fa5d564f68a754528a8bcdf455.pngРоссийская Империя: Logon. Из-за игрока на китает физически не смог забрать Владивосток, связался с Турком, из-за надежды на которого окупация Персии заняла 2 года вместо 5 месяцев. В результате войны с ВБ и Нидерами потерял много престижа и ББ, но провел первую мед-реформу и Крестьянскую реформу. Качает культуру и воен-техи. Сделал сателитом Швецию и присоединил Хиву. Батхертит от игрока на Китае.

8f4966ae5897066f6aed272efa7f3108.pngПруссия СГС: Martin. Механизмовый магнат. Скорешился с Австрией, сделал СГС, пока ничего не захватил. Напал на Фра вместе с Аусом и США, по словам игрока на Фра, проигрывает. С реформами все хорошо.

77e38bbd1e8f17f0066caf1fe86db682.pngАвстрия Король: В 10 раз играет на Австрии и в 10 раз корешится с Гермой и мирно отдает сферы... Причем не важно кто сидит на Герме. В 10 раз отжирает половину Швейцарии и требует у РИ провку от засференной Турции. Скорей всего, все остальное тоже так же, как и в предыдущие игры, там что можно почиать любой другой ААР, где Король на Австрии.

ee772a456b593a2eeca89430f738b3ff.pngФранция Saiber: Дружит с Испанией и ВБ (видимо какой-то тайный договор, вроде отдавания Африки) Успешно защищается от Германии и её друзей. С реформами все хорошо. Воен-техи не закрыты.

7cb5e276adf2764cbe91d440723b1570.pngСША Aliev: Успешен. Воюет с ВБ, смог провести 1 мед-реформу, не понимаю как. Спер у Испании Кубу, засферил Колумбию и половину ЮА.

a165c5f8e1304196a047949f14c98f40.pngИталия: Lady Grave. Очень хотел на ВБ, но чтобы обязательно вместе с Инферно, соло никак, долго выпендривался, сдвинув начала партии на пол-часа, в итоге сел на Сицилию. Сожрал что-то там в Африке, в середине игры внезапно отошел покурить и не вернулся (Курение убивает!). Не увидел создание италии, м.б обрадется этому, если вернется. Почему-то не стал качать Идеализм.

dd5a0ed40a3f0eb8522e4ee06adf1d6d.png (это значек Швеции, да) Швеция: Warfire. Подсадной игрок Логона (с), пол игры выпрашивал у Гермы Данию, но та отказала, промку построить не может, механизмов нет. Продался РИ.

e9d244078d1ccd44ff9bb1cef96fa4ff.pngИспания: Каледин.

Не успешен. Сожрал Марокко. Отдал Кубу США! (есть вероятность, что из-за повстанцев) Не успешен.

Китай: Инферно. В начале игры попросил Нидерланды повыделять из него автономии, которые затем сожрал, наебав РИ с Владивостоком. Защищается от ВБ и скоро назащищается до того, что захватит Индию. Провел одну реформу, очень страшный.

Турция: Данилка Нагибаторов. Делает каку-то фигню. Окупировал Египет Стеком 50к, по итогам войны с Египтом и ВБ - лимит бриагд 3. Логон (РИ) считает, что именно он виноват в войне с ВБ. Так-то!

Нидерланды Карл. Вступил в конфликт РИ-ВБ, который происходил в другой точке мира, но не участвует в конфликте Герма-Фра, который происходит у него под носом. Успешен, что-то там поназахватывал, в т.ч. Бельгию. Очень опасен!

Сравнение державНажмите здесь!

CFenYfO.png

I9OIfLk.png

DKLI7gl.png

lpq2iCR.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем RussianBullit

Закреплённые сообщения
Mr Grave
Италия: Lady Grave. Очень хотел на ВБ, но чтобы обязательно вместе с Инферно, соло никак, долго выпендривался, сдвинув начала партии на пол-часа, в итоге сел на Сицилию. Сожрал что-то там в Африке, в середине игры внезапно отошел покурить и не вернулся (Курение убивает!). Не увидел создание италии, м.б обрадется этому, если вернется. Почему-то не стал качать Идеализм.

Во-первых, сожрал Тунис и всю Грецию. Во-вторых, отвалился инет. В-третьих, я прекрасно знал, что Италия создастся, ибо восстал легион краснорубашечников. В-четвертых, я не играл на самой Италии, а ты, видимо, предпочел сделать окно для галочки и ничего не качать.

Степаша
2b8aef7276c10ce485156afca35fbc61.pngВеликобритания: Nooks. Случайно поспал днем и в кои-то веки смог сыграть в Мск-ТЗ. Ну как смог, дотянул до 23:55 (время окончания предпологалось 1:00). В соответствии со своим мировоззрением вцепился в Среднюю Азию, позабыв всё на свете. Покусал Пенджаб и Сокото, посферил Афганистан, Хиву, Коканд, но забыл посферить Египет.(в перспективе вернул Египет)

Перебросил в Индию коренных англичан с островов, чтобы те инструктировали индийских варваров, с какой стороны нужно деражать винтовку.

В 1838 году, услышав советы игроков - засферил Персию и вступился в войну против РИ. В ходе эпичных превозмоганий в горах и пустынях слил больше 30 бригад, соотношения потерь РИ-ВБ 70к на 120к, ОИ-ВБ 45к на 75к. (по памяти со слов Инфера, потом откроет анализатор ещё раз и скажет точные цифры). Призвал в войну игровые Нидерланды и высадил десант в Питере, вынудив РИ замириться на Статус-Кво (РИ не получила 5 пров Персии).

Дефает Фра от СГС и Ауса. Напал на Китай и слил там 20 бригад.

Из особенностей внутренней политики: на 1847 год не представил миру ни одного завода механизмов, морские базы строятся не везде, а где строятся - там не строятся. Качает коммерческие и пром-техи. Мед-реформы проводить не рискнул, проводит политические, не давая подняться агре.

Как же интересно представлена информация об игроке на Великобритании, но об армии Российской Империи в 37 бригад где сказано? А о слитой Средней Азии? Или ,может быть, высадка в Петербурге (!) Великобританией и Голландией умерят твой пыл?

И да, если продолжать тему несуразиц в ААРе, то следует обратить внимание, что я объявил войну России не потому что другие сказали. а потому что я заранее все продумал! :D

Так хорошо продумал, что слил в персии 30 бригад и позвал на помощь игровые нидерланды.

Изменено пользователем LogON

Так хорошо продумал, что слил в персии 30 бригад и позвал на помощь игровые нидерланды.

Пфф, я послал в Персию почти всю армию в Индии еще до того, как ты слил Туркмению, а сферить начал с самого начала, ты идиот просто =_=

Marcheal_Ney
Пфф, я послал в Персию почти всю армию в Индии еще до того, как ты слил Туркмению, а сферить начал с самого начала, ты идиот просто =_=

Нукс по-прежнему насасывает? Жаль,ничего не изменилось))

Надо бы его наказать,но интернет тут слабоватый))

Нукс по-прежнему насасывает? Жаль,ничего не изменилось))

Надо бы его наказать,но интернет тут слабоватый))

Танцору башмаки мешают, победитель ;)

Так сказать, махать кулаками все мы можем, а ты ударь, затащи, слей меня, попробуй!

При чем в отчете написаны только про бригады, в остальном же я затащил, ну

Изменено пользователем ReCroyT

Художественный отчет.

Лига Детей и Логона-Отца.

Все игры

1836-1863

1. Великобритания.

Типичная ВБ в этой партии.Нажмите здесь!
 ** [Cкрыть]

А вообще пусть обо мне пишут другие, я не могу ни хвалиться, ни ругать себя.

2. Россия.

Все можно выразить в этих коротких сатирических рисунках.

ВВВВСЕ ФФФОЙСКА НА ЛЛЛАНГДАН! Или как заствить Логона бомбить.Нажмите здесь!
 Kf8czoF.jpg

wQTzfK5.jpg

OJYBRdq.jpg

JMCfnKf.jpg

ycrl6YY.jpg

BG4EtmQ.jpg

kBK8g6L.jpg

[Cкрыть]

Эпичный рак. Кидало. Нуб. Рак. Ловелас. Пилитель ИИ. Рак. Говноорг. Бог и просто Логон.

У России есть два стула: на одном священники дроченые, а на другом дерзость точеная. Логон решил сесть сразу на два стула, от чего у него разорвалась жопа.

В самом начале он решил пилить Персию. Ему вообще пофиг, что у России все шансы ее засферить и дефать от ВБ, пока не выпадет шанс ее по настоящему запилить. Он объявил войну и вместе с Турцией(sic!) начал ее "пилить". Проблема в том, что у него нет чувства меры и когда он уже наделал КБ на 70% я задумался. А может дать ему по попке? Варскор был 50% и я решил гнать войска в Туркмению, которую заколонил. Я пригнал в Персию окола 100 бригад против 40(sic! SIC SIC!) у России. Мало того, это была ВСЯ его армия. Куда он дел еще начальных 50 я не знаю! Но ему повезло: кубик настолько ему удачно выпалал(почти постоянно 9), что я даже испугался. Но тут пишет Карл, что я ему обещал вместе с ним высадку в Санкт-Петербурге... Ну мы и поплыли. Ну мы и захватили СПб. Ну Логон и капитулировал, слабак. Престиж почти в нулину, одна реформа, в армии отказ... Это был вин ВБ однозначный.

После чего началась война Фра-ГИ. И тут Логон проявил чудеса дипломатии! Он пообещал всем заступиться за всех! Он сначала захватил Галицию(кстати да, правило его дипломатии: Россия всегда должна захватывать Галицию). После чего сказал Мартину, что вступится за него. Этого не случилось, но он захватил мой Коканд и начал брать Северную Персию. Ну я не мог ничего сделать и он как истинный БОГ захватил почти всю Персию. Мой отказ, да, но Францию не мог бросить... Потом я снова привел войска в Индию. Склепал КБ на Россию и снова его пильнул. У него снова бомбило. Я сделал ему два полу-анклава из-за чего ему было плохо и пытался наказать. Отказ.

"я мог бы взять сторону ВБ, и война с гермой и аусом закончилась бы на год раньше, в средней Азии я бы нихрена не получил, и получил бы разгневанную герму и ауса на границе. Мог бы принять сторону гермы и ауса, но тогда бы поссорился с Францией, которая вполне стронг" (с) Логон.

"меня е***а ВБ всю партию

и РИ все равно пришел к успеху

не смотря ни на что" (с) Логан.

Успех. Хлоп. Хлоп. Хлоп.

3. Франция.

Сайбер оказался может и не полным раком, но достойным соперником Германии и мне. Он становился мне реальной угрозой в Африке и если бы игра не загнулась нам бы пришлось ругаться. Вторая промышленность, сильная армия - всё Франция. Держался достойной в войне с Мартином и заставил его отказаться от Эльзаса! ЗАСТАВИЛ! И Германия хоть и объединилась, но крутостью не прославилась. В остальном достаточно тих, мы с ним поделили Пустыню в Африке и на том и разошлись.

4. Германия.

Мартин потерпел отказ. Каким бы он не был сильным и каким бы тупым не был Король, он не затащил! Он не сдержал Зерги Франции и ВБ и потерял фронт, от чего его откатили до Ганновера. После чего он откатил нас до Рейланда. Мы его откатили до Берлина. Он нас снова откатил до Рейланда. И мы бы долго нас откатывали, особенно, с генералом на +5 к чему-то у Нидерланд. Но Мартин не дурак. Отказался от Эльзаса, замирился на Белый мир и сделал первую в мире промку. Вин? Вин.

Потом сел на Германию пахом и ВБ почувствовал отказ. Я не мог контролировать все и гей-союз Нидерланд и Германии начал лезть грязными ручонками в Мозамбик и Анголу. Я хотел их сдержать, но игра закончилась и у нас с Мартином(или в целом с Германией) 1:1.

5. Австрия.

Король и в Африке Каголь. Точнее не в Африке, его там нет, почти. Король быстро слил все, что можно Германии и вошел к ней в рабство. За что и поплатился сначала армией в очередном сражении с ВБ и Фра под Берлином, а потом Мартин откупился от Италии Австрийской Ломбардией, а потом и от России Западной и Восточной Галицией. Ну это в начале был фейл, потом вроде реабилитировался, переехал на Балканы и там окончательно слился с Германией в едином экстазе от самих себя. Австрия, давно не видел Австрии со стальными яйцами, Король не оправдал моих надежд.

6. АСАСАСАШАЙ

Алиев был неотразим. Влез в войну Фра-СГС, где стырил у ВБ кусок Канады и Орегону, которую слил в начале. :D После чего не представлял никакой угрозы и просто пилил Южную Америку. Вообще, нечего больше сказать, не было бы правила об обязательном примирении на 50%, а было бы на 100% как у нормальных Лиг, он был бы отп**жен.

7. Италия.

Грава сидел в начале на Сицилии и Сардиния от этого не вкачала Идеализм. Действительно, зачем? Но он превозмог и во второй сессии на Италии выпросил кусок в Африке у ВБ, продался ей с потрохами и пригласил к распилу Японии. Умница.

8. По моему их постоянных активных игроков это всё.

В любом случае я ухожу их МП Виктории из-за говновремени и прощаюсь с вами до того момента, как сумею что-нибудь исправить(наклон земной Оси или машну времени). Так что удачи, спасибо за игру!

Скоро будут скрины.

Изменено пользователем ReCroyT

Великая Франция

1836-1865

Да, и в этой лиге я на любимой Франции. Начнем с того, что на момент начала игры мне абсолютно не хотелось вести дипломатию ни с одной страной. В итоге на первые 4-5 лет Франция осталась одна. Но, как оказалось в дальнейшем, союзники сами нашли Францию. Первые 5 лет я занимался исключительно внутренней политикой, результаты которой не заставили себя ждать: к 1841 году были проведены все медицинские реформы, одна школьная и несколько политических. Страна встала на праведный путь и в комплекте с проведенными соц.реформами была готова расти и процветать, но, увы, надоедливые немцы пришли на чай без приглашения, пришлось прогонять.

И в 41-42 году СГС на пару с Австрией вторгаются во Францию по трем направлениям: через нейтрально-дружественную Голландию, Эльзас, Альпы. Французская армия была застигнута врасплох, но я не растерялся и с боем отступив из Эльзаса остановил немецкое наступление в следующей же провинции, куда они на пару с Австрией скидали чуть ли не все войска, которые находились на фронте на тот момент. Так же нас поддержала Великобритания, приняв нашу сторону в конфликте и вместе мы остановили наступление немцев через Нидерланды. Итог первых боев: атака немцев остановлена, эффект неожиданности был рассеян, сформировался фронт.

Первые боиНажмите здесь!
 iYkmoeP.jpguXADnKV.jpgey4gV0s.jpgCKdo8Uo.jpgF1P0Eag.jpgW3D1Au5.jpgiENwN39.jpgdklXU6g.jpg[Cкрыть]

После того как атака немцев была остановлена никто не мог продвинуться вперед. После нескольких атак в Мец нами было принято решение ждать удачного момента, ведь как говорил Наполеон Бонапарт:" Случай правит миром". А тем временем немцы неоднократно штурмовали верденскую крепость, где отлетали по несколько тысяч. В Эльзасе было на тот момент не так спокойно как на центральном фронте, немцы были выбиты из Кольмара, но они не смирились с этим и пошли в большую контратаку, которая не принесла результатов.

Битва за КольмарНажмите здесь!
 40Q1S5y.jpggXS5Wy1.jpgJR0NQPq.jpg[Cкрыть]

И свершилось! Немец снова пошел штурмовать Верден, глупец, и проиграв там битву начал отступать в незащищенный Люксембург. И англо-французские войска хлынули добивать бегущую немецкую армию. В этой битве решалась судьба германского фронта, почти все свободные силы были брошены туда обеими сторонами дабы получить контроль над Люксембургом, это может звучать смешно, но на тот момент он имел огромную стратегическую ценность. Так же было начато наступление в Эльзасе: в провинции Мец и в Страсбург, который был взят французскими войсками, а попутно проигрывая битву в Меце и в Люксембурге - немецкие войска начали отступление по всему фронту и спешно начали выводить войска из будущего окружения, но не всем удалось бежать. Фронт покатился, немцы продолжают отступать вплоть до Берлина, по пути лелея надежду, что Россия им поможет.

Прорыв фронтаНажмите здесь!
 1auZm15.jpgIvFyWs6.jpgaFUNGYU.jpghBZJ3Kb.jpgO4JcTQ9.jpgvgBcLLk.jpgFPekFAu.jpgvghJXNj.jpgmq7vcOk.jpgn7esJkL.jpgNYqwuA9.jpg[Cкрыть]

И вот Французские генералы уже видят вдалеке Берлин, еще чуть-чуть, но нет, снова кто-то решил воспользоваться рабскими услугами и подговорив далеко неопытного игрока на Нидерландах - втягивают его в войну на своей стороне. И вот 100 с лишним тысяч свежих голландцев дышат нам в спину. Это спасло германию от капитуляции, но не от поражения, а вот Нидерланды зря так поступили, ибо кроме как своего распила в будущем они не получат ровным счетом ни*уя. Пока вся австрийская армия удерживала фронт на юге, немцы вместе с голландцами кинули все войска в Ганновер, не знаю как нам это удалось, но мы его удержали и даже новоприбывшие войска в виде нидерландских бестолочей не смогли пробить нашу оборону.

Мирная оккупация Германии и гениальный план-капкан от голландца и его новых друзейНажмите здесь!
 RnqHLhA.jpgLvLrB5q.jpgTuwBbUB.jpgThbB8Ow.jpgUuwAu73.jpgHLPg4g7.jpglx6STyA.jpgcgDqcqz.jpg[Cкрыть]

Затем была предпринята атака в Магдебург где с большими усилиями одержали победу франко-британские войска. Берлин стоял уже в соседней провинции, но тут в Германии восстало огромное количество повстанцев, снова в Ганновер ударили восстановившиеся голландцы на юге начали атаку остатки австрийской армии, все смешалось в одну большую кучу. Победу в Ганновере нам снова удалось одержать, затем было остановлено и австрийское наступление на юге, но зачем-то Британец решил гнаться за австрийцами аж в Голландию, где и был разбит. В итоге было принято решение отойти на Рейн, дабы восстановить силы, тем временем во Франции тоже поднялось восстание и оно обещало быть не последним. Затем начали поступать мольбы австрийцев о заключении сепаратного мира, но мы были решительны и отвечали отказом:" Пока СГС не капитулирует - никто не выйдет из войны". И вот, поняв, что Эльзас ему не получить - Германия предлагает белый мир. И мы принимаем его. Да, мы ничего не получили, но мы выиграли войну, защитили свой регион, а так же заставили прожать игрока на СГС решение об отказе от Эльзаса, в итоге он потерял около 100 престижа, не считая потерь престижа в битвах, после заключения мира немецкий престиж был меньше 40 очков. Но и благодаря этому ивенту и нашему мододелу он все равно смог сделать Германскую империю, да, ивент создан для тех кто не в состоянии сделать Германию своими руками, но что поделать. Мы победили немцев и в дальнейшем они уже не смогут угнаться за нами по населению и военной мощи.

Последние бои Нажмите здесь!
 qJPAeaf.jpg6OAtYgF.jpgxnYSf9K.jpgiT8X8GA.jpgzAgXYZC.jpgbFeo9Pn.jpgndzyQbb.jpgQrcY81E.jpgxlkZtbR.jpgasrbrTa.jpgLAGj2GH.jpg0xcZfSN.jpgurcWKa2.jpg[Cкрыть]

После заключения мира мои первые мысли были: потно однако вышло, но успешно. Немцы были посланы далеко и надолго. Франция расправила крылья. И приступила к восстановлению страны и активной экспансии. Был захвачен весь Восточный Сокото, Фракия у Турции(столичный регион), Валлония у Нидерланд, на которых уже сидел новых игрок, и Мадагаскар.

На момент 1865 года статистика Франции такова:

2 место среди ВД( 90 очков осталось чтобы опередить Британию и выйти на 1 место)

3 место по престижу

2 место по промышленности

4 место по военной мощи

Население 15 млн. 11 млн из них - титульное население, в то время как в Германской империи титульного население 9 млн. Прирост населения 28 тысяч, на две тысячи больше чем у Германии.

Так же стоит отметить, что активно восстанавливается флот, и наша сухопутная армия сильнейшая в мире. По численности с ней может сравниться только Россия, но если учесть ее технологическую отсталость, то она отходит на второй план.

Карта мираНажмите здесь!
 4NVr6X4.jpg[Cкрыть]

Список ВДНажмите здесь!
 HRJjyzb.jpg[Cкрыть]

Бонус!

Ах да, я не стал описывать войну между Великобританией и Россией, которая шла чуть ли не по откату и была аж 4 раза, могу только сказать, что Россия проиграла все 4 войны, а генерал-адмирал Логон снова блеснул. Я просто выставлю скрины, которые накопились у меня за все 4 войны, на всеобщее обозрение, наслаждайтесь.

Непризнанный генийНажмите здесь!
 KfEXIqE.jpgwo0OeyI.jpgn0loIVw.jpg2vcCM5e.jpgCh7ILKM.jpgk6ZYy8M.jpguawVshX.jpgvQDx2Nc.jpgQmbew2S.jpge2UyGVQ.jpgB713W3x.jpgIm3fz5h.jpgJXr3XIN.jpgv5YvfV6.jpgWVTSbpf.jpgT1500AG.jpgOysVYoN.jpgp6GNFyo.jpgmz0AHDX.jpgSx73zhX.jpgapcUz7J.jpgvhUe9gq.jpguCKcJj6.jpghtZJmIC.jpgvrvQiOc.jpgIjaMVOZ.jpgbznkqBq.jpgH4YBuox.jpgiDMs9GZ.jpg[Cкрыть]

Скандинавия

1836-1846

Учитывая мизерное население страны, но широкие возможности в плане захвата колоний, я решил как можно быстрее поставить экономику на ноги и начать расширение. На начальном этапе были проведены две мед.реформы, несколько война за унижение дабы повысить наш престиж, который нужен был для создания Скандинавии, а так же после неких договоренностей с Пруссией Дания стала нашим сателлитом. Таким образом уже в 1839 году была создана Скандинавия. Так же стоит выразить благодарность Великобритании, которая помогла нам в финансовом плане: переслав нам денежный запас в размере 400 тысяч.

В итоге, на момент 1846 года, были присоединены следующие регионы: столичный регион Греции, Ачех, Северная Финляндия. В ближайшее время планируется: захват второй части Греции, захват столичного региона в Аргентине. Страны входящие в нашу сферу: Япония.

Самое главное для этой страны несомненно - население, но также нужен хороший флот, а для этого нужна промышленность, которая не строится из-за дефицита механизмов, но когда это удастся исправить, то стране не обладающей достойным флотом повоевать со Скандинавией особо не получится. Пока мои парни плавали из одного океана в другой и захватывали колонии - в Европе разгорелась война. Скандинавия встала перед выбором: поддержать Францию и Австрию или поддержать Пруссию и Россию. Но я предпочел не принимать участия в этой войне, согласен, получилось, мягко говоря плохо, ведь я обещал оказать поддержку.

Статистика страны за первые 10 лет:

Население выросло с 1 до 2 миллионов, 1.5 из которых - титульное население.

ОИ - 26, грамотность снизилась из-за присоединения колоний - 75%.

страна занимает 5 место в ВД

Престиж - 4 место

Промышленность - 19 место

Военная мощь - 10 место

Прирост населения - 2к

Европейская война

Франция, Испания, Австрия против Пруссии и России

Не знаю почему Испания оказалась в том блоке, в котором она оказалась, ведь Пруссии было что предложить ей, например: колонии Франции в Северной Африке, да и опять же, зачем Испания ввязалась в войну в которой поражение Пруссии не пойдет ей на пользу. За последние несколько игр сложилось впечатление, что Испания - это генератор игроков-аутистов.

Но вот Австрия объявляет войну Пруссии, а вторая, в свою очередь, зачем-то отправляет часть армии в Западную Пруссию сдерживать зерги Франции, судя по всему, больше этих солдат никто не видел...

А вот Россия сразу же перешла в наступление, но неудачно.

ПострелушкиНажмите здесь!
 Uk0Czdq.jpg2umLgvN.jpguVQrhBo.jpg[Cкрыть]

И вдруг, о чудо, русские, имея генерала на +6 к обороне - ПРОСТО УХОДЯТ ИЗ БЕРЛИНА. Благодаря этому Берлин был взят без какого-либо сопротивления и принудительная капитуляция Пруссии должна будет состояться в следующей игре, но вот Россия заявила о том, что мириться не собирается.

Пострелушки2Нажмите здесь!
 xwovODL.jpguOZgsw5.jpgnDWnDoB.jpgzISmnMZ.jpgMLis7uX.jpg[Cкрыть]

Британская интервенция в США

Война выдалась несколько странной, вместо того чтобы встретить британцев в лесах, имея хорошего генерала на оборону, США зачем-то начали выставлять фронт по горам, предварительно отдав под оккупацию регионы.

Прогулочка чаеглотов по американским лесамНажмите здесь!
 Z0OvUYs.jpg[Cкрыть]

Но потом британские войска, по словам игрока, случайно атаковали позиции врага в лесах, где и были разбиты, затем последовала добивающая атака американских войск в Питтсбурге, вот именно тут и должно было закончиться наступление, но игрок на США погнал войска дальше и в итоге был разбит, что означало поражение в войне ибо справиться с Великобританией имея при этом 14 бригад - невозможно.

Бессмысленная атака американцевНажмите здесь!
 zAtXKkq.jpgtyzxtxp.jpg00imqGX.jpgueSzhUt.jpg[Cкрыть]

В итоге Техас стал британским, а США увязла в огромных восстаниях, да, были проведены все мед.реформы, но стоили ли они вылета из списка ВД и потери Техаса?!

Список ВДНажмите здесь!
 lelhHKj.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Saiber

Степаша
В любом случае я ухожу их МП Виктории из-за говновремени и прощаюсь с вами до того момента, как сумею что-нибудь исправить(наклон земной Оси или машну времени). Так что удачи, спасибо за игру!

Скоро будут скрины.

Скажи всем честно, что тебя мама гонит спать в 10 часов.

Боже, ты это говоришь уже третий раз, но все еще приходишь, и максимум времени, до которого ты доиграл-это чертовых 10:23.

Франция, отчет

1836-1846

Изначально у меня не было уверенности, что игра вообще состоится, я был на сходке игроков EVE в моем городе, поддерживая связь по скайпу.

Однако, Великий Грейв не оставил мне выбора, начав сбор игроков повелительной фразой eJeGTyK.png

Пришлось бросить еверов в баре Тинькофф и срочно ехать к компу, на метро...

К моменту сбора появилась информация о желании играть от самого Липата, однако, после получения этой информации Липат не появлялся в течении полу часа, а за эти пол часа, в ТС и игру набежало 13-14 игроков, в т.ч. таких, которых до этого никто не видел.

Орг, тоесть я, не зная, как бы их "рассадить под себя" 45 минут думал и ныл на Мартина, который очень хотел взять Пруссию (Мартин страшный и опасный, я его боюсь). В итоге, с приходом Липата, из-за которого, по официальной(с) причине и задержался сбор, наконец удалось рассадить игроков.

И, вы не поверите, но потом началась игра...

Ах, да отчет о странах.

ВБ - Грава

Вторя попытка игрока справиться с этой страной, на этот раз без услуг интимного плана от Инферно.

Со старта заявил о приверженности "мирной политике" и отградил Африку от всего цивилизованного мира. Четко и дерзко не допускает даже мысли в головах европейских монахов о "бесполезном" континенте. Пока успешно. Официальных союзников пока не называл, но, по имеющимся разведданным, подбивает Россию сливать свои войска в европе отстаивать интересы Пруссии. Пришел в ненависть, узнав, что США напали на Мексику и вмешался в эту войну. Мексика была спасена, США получил мед-реформы, революцию и вылетел из ВД, бывает.

Засферил Египет, Афганистан, Манчжурию, Мексику, и, внезапно, Гаити!

Сожжрал Пенджаб и Техас. Провел 3 мед-реформы, но дальше проводить не рискнул, занялся политическими.

Фра - Логон

Захватил Бельгию не без помощи ВБ, нарушив правила, оправдывая это тем, что строчка про Бельгию красного цвета. Сожрал Алжир, после чего ББ стало ровно 30.99 и приготовился мирно строить промку. Возлагает большие надежды на Испанию. Поддавшись на уговоры Карла - Австрии, напал на Пруссию. Провдены все мед-реформы, занято первое место по престижу, второе по промке. Идет непростая война с Пруссией и РИ. Вкачаны воен-техи. Построены ЖД, порты и крепости.

СГС - Мартин

Играет на Пруссии второй раз (за последние 2 сессии), в предыдущий раз запомнился тем, что вместе с покорной Австрией, на которой сидел Король не смог забрать Эльзас у Франции, которой помогала ВБ, зато, отказавшись от него, направил свю агрессию на Россию, не оценив её политику нейтралитета.

Со старта начал активно качать воен-техи, получил очень хороших атакующих генералов +5 +4. Позвал в войну на своей стороне Россию (Донского), которая теперь сливает войска во славу Северогерманской нации. Не смог в СГС, отдав сферку в Гольштейне и Саксонии Австрии.

Аус - Карл

Играет на Австрии достаточно часто. Нацелился на ЮГС, что-то ужасное сказал России, что она теперь отказывается вести переговоры не только с ним, но и всеми его союзниками. Реформ пока нету, видимо, это одна из причин агрессивной политики.

РИ - Донской.

Решил занять роль жандарма Европы, продвигая свои идеи о правильных границах СГС и ЮГС.

Достаточно неожиданно вступился в войне на стороне Пруссии, очень не хочет ЮГС.

Дотягивает священников до 3%, что на мой взгляд правильно за РИ, хот мне больше нравится цифра в 3.4

Покачал культуру и начал качать военку. Отдал манчжурию->Владивосток в сферу ВБ, что странно, ибо сферо-войны за Афганистан и Персию не было, т.к., по имеющимся развед-данным, заключил с ВБ договор о разделе средней Азии. В сфере только Персия, и зачем-то влияет в Неджд (это Аравия). Отдал Скандинавии Северную Финляндию ради возможности сосредоточить свои силы на защите Пруссии.

По итогам войны лимит бригад упал уже до 49 и, видимо, продолжит падать.

Нидерланды - Пахом

Очень батхертил от того, что ему никто не хотел отдавать Бельгию "за просто так". В войне за Бельгию против ВБ призвал Австрию, которая была совершенно недовольна этим фактом, стала лидером войны и замирилась на белый мир. После чего покинул игру.

Япония - Алиев.

Со старта решил на одном клипере завоевать Ачех, однако, по неизвестным причина клипер утонул, а 3000 солдат навечно остались на перевалочной базе в Нидерландах. Видимо, настойчиво не хотел мириться с Ачехом на белый, что не понравилось местным реакционерам. Настолько не понравилось, что они восстали 3 раза за 10 лет игры и все 3 раза откатили реформы. Нет, не успешен.

Испания - А4

Играет первый раз

К глубочайшему моему разочарованию вылетает из ВД, на что нет никаких объективных причин (видимо неправильное прожимание ивентов).

Сожрал Марокко, помогает Франции в войне с Россией и Пруссией.

Будет попытка вернуть Испанию в список Великих Держав при помощи португалии и такой-то матери, результат неизвестен.

Сардиния - Король

При поддержке Франции сожрал всю Швейцарию, пообеща договор Кавура. Был близок к тому, чтобы стать ВД, ради этого даже унизил Сицилию, так же при поддержки Франции. По неизвестным причинам покинул нас посреди партии. Дальнейшая судьба неизвестна. Подавил большое восстание, не помню кого, надеюсь, это были не Гарибальди.

США - Липат

Опытный игрок, от которого ожидалось многое.

Со спокойной душой напал на Мексику, и был очень удивлен вступлением в войну на её стороне ВБ. В ходе войны провел мед-реформы, однако, под конец войны, предатели в его рядах восстали и взяли Вашингтон, что убило престиж настолько, что хватило вылететь из ВД. Делает КБ на Гаити, на которое уже влияет ВБ, возможно, будет дубль 2. Ах да, теперь я понял, зачем ВБ на него влияет.

Бразилия - Алыр

Ещё более четкий и дерзкий, чем Алиев. Пытался воевать с ВБ, добавив цель на провку рядом с ним и окупировав её (чтобы потом слить престиж). Предлагал каточку на ВБ. В 44 году. Когда флот распущен и у РИ и у Фра. Очень долго и настойчиво предлагал каточку на ВБ.

ОИ - Нукс.

Сожрал корки Египта, т.к. ВБ не торопилась его сферить, сожрал Тунис, предварительно ухудшив в нем отношения к Франции до противных.

В середине партии проиграл войну с родителями и покинул нас, однако обещает вернуться. Очень любит Турцию. :blush:

Скандинавия - Сайбер.

Обычно брал более крупные страны, очень хочет Яву, маленько провел реформы. Вместе с Фра и Пруссий воевал с РИ, однако сепаратно замирился с ней на половину Финляндии. Сожрал половину Греции, чем расстроил Турцию.

0Dz3zoq.png

GoV8Xhw.png

Игра будет продолжена сегодня, старт попытаемся сделать пораньше, в 19.

У кого есть интерес к игре - заходи в конфу или скайп Logonnn.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3017

Лучшие авторы в этой теме

• ReCroyT

4

• LogON

3

• Saiber

3

• Степаша