Россия. Восток или Запад? - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия. Восток или Запад?

Россия это...  

208 голосов

1. 1. К какой общественно-политической и социо-культурной общности вы относите Россию?

• Запад
      122
    • Восток
      67
  2. 2. К какому политико-историческому и цивилизационному направлению вы относете Россию?

• Европа
      149
    • Азия
      41

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Решил поинтересоваться вашим мнением. Что есть Россия? К какой культурно-общественнно-политической общности вы отнесете Россию, учитывая все исторические и современные данные?

beb3642447c4.jpg

Внимание! Специально даю комментарии, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов.

FAQ:

Почему только 2 варианта ответа?

Я умышленно вставил в опрос лишь 2 варианта ответа, ради предельной простоты и ясности. Предложения вставить другие варианты не принимаются.

Также знаю, что на форуме уже была создана подобная тема, но согласно закону №5, я там не могу редактировать опрос. Между тем в ней опрос раздут до невозможности, извращен смысл и потеряна суть.

Почему нет варианта про свой собственный путь?

На мой взгляд, люди говорящие про то, что русские\Россия не европейцы (и не азиаты), а сами по себе, выглядят так же нелепо, если б китайцы сказали, что они не азиаты (и не европейцы), а китайцы. Речь идет о более глубоком понятии.

В каком смысле восток-запад и Европа-Азия?

Ну тут явно имеются ввиду не стороны света и не континеты как таковые, а в привязке к социо-культурным, бытовым, общественно-политическим, цивилизационым и другим аспектам, о которых каждый имеет хоть мало-мальское представление (кто не имеет, можете идти в другие разделы и не участвовать в опросе, т.к. вам нет смысла)

Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Все дело в твоей ограниченности. Ты приводишь в шапке китайцев, хотя в КНР большинство населения - этнические китайцы. Понятие России как государства гораздо шире, чем просто европейской или азиатской страны. Шире, чем её государственные границы. 45 лет она была центром, к которому двигались другие государства. 70 лет её считали родной народы, разношерстности которых позавидовали бы и европейцы, и азиаты. И большинство считает до сих пор. Жаль, что твой монотонный белогвардейский ум неспособен понять, что Россия - это больше, чем просто один народ.

Бедняга... Ты так ничего и не понял... :rolleyes:

Dramon
Уральские горы. Европа или Азия?

Граница Европы и Азии....

MaslovRG

Ну нет ты выбери. Или Азия, или Европа. А ответы "граница", "находятся между" не принимаются. "Радикальный вопрос".  :D

P.S. Я знаю, что они на границе. B)

belogvardeec
Уральские горы. Европа или Азия?

Европа.

never-forgotten

Вообще русские с генетической точки зрения - европейская раса.

К ним ближе всего белорусы украинцы, далее немцы.

У нас просто не развита инфраструктура и контакт, что с Европой что с Азией, поэтому нас считают потерянными и изолированными.

Кстати, можно привести даже тот факт, что в России другая колея на жд, что создаёт дополнительные трудности при перевозке.

А последние 20 лет Россия живёт по принципу "Мы без рода и без племени", что увеличивает наш бедбой.

Россия это 100% по менталитету Азия и только осознав это мы можем пойти дальше! Лично для себя как жителя Сибири, я не вижу земли за Уралом. Москва это уже не Россия, или ещё не Россия - кому как нравится. И европоидные черты лица (не у всех) это не повод считать себя Европой. Айны вон тоже - европеоидный, а их Японцы и за людей не считают.

Изменено пользователем Zom

belogvardeec
Россия это 100% по менталитету Азия и только осознав это мы можем пойти дальше!

Вот это сказанул! :sarcastic_hand: Да еще 100%)))

Или в полку троллей пополнение?

Terranoid
Или в полку троллей пополнение?

Оужос, у БГ новый конкурент на еду :D

Вот это сказанул! :sarcastic_hand: Да еще 100%)))

Может не 100%, но менталитет определенно разнится от европейского.

belogvardeec
Может не 100%, но менталитет определенно разнится от европейского.

В чем же?

Менталитет московской области разнится от башкирского и окрестностей Казани куда более чем от "европейского"...

Менталитет жителей Гётеборга отличается от менталитета жителей Толедо однако энто всё европейский, не так ли?

Вообщем не катит твоё объяснение.

Тут надо брать более общие параметры и смотреть в целом.

Terranoid
Тут надо брать более общие параметры и смотреть в целом.

При двух последних терактах в москов-сити таксисты чето резко вдруг подняли цены.

Одно из типичных проявлений менталитета - "на*би ближнего своего", "урви по случаю", "наживись на горе"

Из известных народных изречений про менталитет:

"Кацап украдет, хохол сэкономит." Про белорусов к сожалению не слышал.

belogvardeec
При двух последних терактах в москов-сити таксисты чето резко вдруг подняли цены.

Одно из типичных проявлений менталитета - "на*би ближнего своего", "урви по случаю", "наживись на горе"

Видел бы ты какой национальности большинство этих "таксистов" :lol:

А еще есть:

"Там где хохол побывал и евреям делать нечего")))

Изменено пользователем belogvardeec

Terranoid
Видел бы ты какой национальности большинство этих "таксистов" :lol:

Ну у тебя всегда виноват кто-то другой - коммуняки/чурки/спецслужбы/тролли.

Извечный русский вопрос "кто виноват ?" и его поиски - вот это 100% ваш менталитет. :D

Изменено пользователем Terranoid

belogvardeec
Ну у тебя всегда виноват кто-то другой - коммуняки/чурки/спецслужбы/тролли.

Это факты. Глупо их отрицать и закрывать глаза.

Извечный русский вопрос "кто виноват ?" и его поиски - вот это 100% ваш менталитет. :D

Может быть... :rolleyes:

Terranoid
Ну у тебя всегда виноват кто-то другой
Это факты.

Все понятно

belogvardeec
Все понятно

Че тебе понятно? Насчет такиситов не я один об этом говорю. Почитай других, погугли, если мне не веришь.

А вот русские простые люди подвозили бесплатно людей. Это тоже было, но вам хохлам это пох... Лишь бы очернить "москалей".

Terranoid
Че тебе понятно? Насчет такиситов не я один об этом говорю. Почитай других, погугли, если мне не веришь.

А вот русские простые люди подвозили бесплатно людей. Это тоже было, но вам хохлам это пох... Лишь бы очернить "москалей".

Я говорил в общем, но БГ подумал что это я исключительно о таксистах и включил свои шаблон "хохлы - очернители россии", еще он потом рассказывает про свое не-шаблонное мышление и какие мы все убогие в этом плане по сравнению с ним ))

belogvardeec
Я говорил в общем, но БГ подумал что это я исключительно о таксистах и включил свои шаблон "хохлы - очернители россии", еще он потом рассказывает про свое не-шаблонное мышление и какие мы все убогие в этом плане по сравнению с ним ))

А ну да))) Выкручиваешься как уж на сковородке)))

У тебя конечно же нет никаких шаблонов:

Скажите БГ вы Америку имеется ввиду (USA) относите к Европе или к Азии?

Изменено пользователем Zom

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100879

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

186

• Dramon

56

• Nedzvikk

53

• never-forgotten